Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 15 ноября 2022 14:41 Редактировалось mFish, 5 раз(а).
    Finally79:

нюансы рубля никоим образом не отменяют ощутимое обесценивание доллара.

О как..
    У рубля --"нюансы" :znaika: Миллионы раз падения к товарам и доллару за прошедшие годы
    А у доллара - обесценивание... :znaika: По каким-то товарам -потеря покупательной способности на десятки %%ов, по каким-то - даже рост той способности...
    Главное --не перепутать :lol:

Finally79:

Если речь идет именно о матрасе, то только золото.

Какое? Похищенное с приисков? Уголовка.. Купленная с рук ювелирка? Стремно, легко попасть на мошенников, риск промахнуться с ценой потому что в ювелирке и работа оценивается а не только чистый вес да и законность вроде хромает...
    В слитках от НБ (с НДС, который при обратной сдаче тю-тю) да и с ценами есть вопросы?
    Золото - оно только в сказках/мультфильмах всего круче...
    Или Вы -- вообще про металлические счета? :lol:

• Caesar-100 Senior Member
    офлайн
    Caesar-100 Senior Member

1286

12 лет на сайте
    пользователь #796196

Написать сообщение

1286
    # 15 ноября 2022 14:47 Редактировалось Caesar-100, 2 раз(а).
    Вейшнориец:

Ну и еще раз Вам лично напомню,что таки как Вы здесь пишите каждый день,что завтра всем выдадут по математически выверенному курсу так что в отличи от белочников вы видели только 0% у себя под матрасом.

что то я не припомню, что бы я топил про выдачу "по математически выверенному курсу"
    пару слов о себе - классический переливщик.
    начинал в 2008 с Трастбанка с 12% в уе. Брал кредиты в 2010 в белках для перелива в уе
    С приходом бабынади гусарил как все на ветке 2012-2014. даже антидоты были.
    и возврат бабок из Дельты был.
    В окна яиц не хватило влезть. С Пашей уже гусарится без огонька. Втб 2-3 летки под 13-14% выходити с минимальным плюсом.
    Лесницы делал только до выборов. вынес все под матрас в июне 2020.
    В 2021 начал потиху возвращаться. ВТБ- Enter под 20-21% и валютка в Вэбе.
    Сейчас все что выходит - все в яйчейку. Оставлять свои кровные в системе сейчас даже на год - чистое безумие
    причем безумие не изза стопроцентной девальвации или возврата белками. это безумие тратить свои нервы на такой небольшой % прибыли

АГРА! Да пошлет нам небо путь с луной и звездами! АГРА! Если сникнет парус, мы ударим веслами... Что ж, в конце концов,Путь - вся цель гребцов....
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16787

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16787
    # 15 ноября 2022 14:50
    mFish:

О как..
    У рубля --"нюансы" :znaika: Миллионы раз падения к товарам и доллару за прошедшие годы
    А у доллара - обесценивание... :znaika: По каким-то товарам -потеря покупательной способности на десятки %%ов, по каким-то - даже рост той способности...

А прямо сегодня рекордное падение доллара к рублю и к товарам за более чем год. И?

mFish:

Какое? Похищенное с приисков? Уголовка.. Купленная с рук ювелирка? Стремно, легко попасть на мошенников, риск промахнуться с ценой потому что в ювелирке и работа оценивается а не только чистый вес да и законность вроде хромает...
    В слитках от НБ (с НДС, который при обратной сдаче тю-тю) да и с ценами есть вопросы?
    Или Вы -- вообще про металлические счета? :lol:

нет, есть абсолютно легальные и удобные варианты связанные с физическим металлом. Но вы можете продолжать покупать доллары. Заодно профинансируете этим подорожание моего золота. Я только за!

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 15 ноября 2022 15:03 Редактировалось mFish, 8 раз(а).
    Finally79:

mFish:

О как..

А прямо сегодня рекордное падение доллара к рублю и к товарам за более чем год. И?...

И?
    Вы стращая всех умиранием доллара рассказываете, что сегодня - рекордное даже не за 10..тем более не за 50 лет - за год падение доллара на рынке страны, никому кроме местных не интересной :lol:
    И это -- в ответ на сравнение обесценения рубля в миллионы раз с обесценением доллара на десятки процентов :lol:
    И тщательно уклоняясь от ответа на вопрос -- "Если в гораздо более благополучные времена коронкой белорусского рубля было падение и к товарам и к валютам десятки лет --какое волшебство это отменит на фоне проблем, порождаемых санкциями"?

пс
    и - лучше прекращайте всякое изменение цен товаров объявлять падением доллара.
    Цены на биржевые товары порой так гуляют... :lol:

ппс

Finally79:

есть абсолютно легальные и удобные варианты связанные с физическим металлом.

А конкретнее?
    А то так и видится слесарь, у которого осталось лишних 128 рублей от получки и он ищет в какое бы это золото вложиться... :lol:

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10621

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10621
    # 15 ноября 2022 15:45
    mFish:

Или Вы -- вообще про металлические счета?

На днях посетил отделение белоруссбанка. Передо мной дядько тарил юбилейные монеты главного банка страны. Подглядел одним глазом - список на чеке длинной в два листа А4,
    Одна шайба-монетв за 36 руб, про остальные не скажу, снял с карты мир часть довольствия и направился в светофор.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Finally79:

Мы же уже выяснили, что книги по экономике не читали вы

Они больше пейсатель чем четатель.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

9 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 15 ноября 2022 15:57
    elemen:

Одна шайба-монетв за 36 руб

:trollface: сомневаюсь, что монета золотая... хехе

Homo homini lupus est (c)
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 15 ноября 2022 15:58 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    elemen:

дядько тарил юбилейные монеты главного банка страны. Подглядел одним глазом - список на чеке длинной в два листа А4,

О! :znaika: :super: Протяженность списка в пространстве это конечно признак безошибочности стратегии дядьки....

mFish:

так и видится слесарь, у которого осталось лишних 128 рублей от получки и он ищет в какое бы это золото вложиться...

И на сколько лет надо вложиться в рядовой монетный новодел (оцененный наверняка не по цене металла, пошедшего на него) чтобы суметь вылезти из него с приварком?

Монета «Славянка» имеет номинал в 50 рублей, сделана из золота 999,9 пробы, имеет вес 7,78 гр.

«Славянка» продается физическим и юридическим лицам за 831 руб. 26 коп. Выкупается обратно Национальным банком за 688 руб. 73 коп.

И вообще - https://myfin.by/stati/view/12780-investicii-v-dragmetally-v-bela ... rentabelny
    А еще в 90-е был скандальчик -- НБ РБ тиснул тираж золотых монет. Начали продавать.. А на монетах вдруг начали появляться пятна...

Вы тут описываете схему по сути инвестиций в вероятный раритет, а не способ иметь оперативный резерв который можно быстро и легко пополнять и использовать.

пс
    как-то в Ялте в ювелирном наблюдал занятную сценку. Дама тыкала пальцем в выставленную посуду из драгоценных металлов и задавала вопросы "вес? цена?" Дама понимает как надо конвертировать доходы...

офлайн
    Finally79 Senior Member

16787

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16787
    # 15 ноября 2022 15:59
    mFish:

Вы стращая всех умиранием доллара рассказываете, что сегодня - рекордное даже не за 10..тем более не за 50 лет - за год падение доллара на рынке страны, никому кроме местных не интересной :lol:

Так это форум местных

mFish:

И тщательно уклоняясь от ответа на вопрос -- "Если в гораздо более благополучные времена коронкой белорусского рубля было падение и к товарам и к валютам десятки лет --какое волшебство это отменит на фоне проблем, порождаемых санкциями"?

А какое волшебство сегодня позволило укрепится рублю к доллару до годичного максимума?

mFish:

и - лучше прекращайте всякое изменение цен товаров объявлять падением доллара.
    Цены на биржевые товары порой так гуляют... :lol:

Я не изменение цен товаров объявляю падение доллара, а констатирую инфляцию доллара, которая в этом году уже шкалит.

mFish:

А то так и видится слесарь, у которого осталось лишних 128 рублей от получки и он ищет в какое бы это золото вложиться... :lol:

Не вижу смысла 128 рублей вообще куда-то вкладывать

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

mFish:

И на сколько лет надо вложиться в рядовой монетный новодел (оцененный наверняка не по цене металла, пошедшего на него) чтобы суметь вылезти из него с приварком?

Вы лучше расскажите на сколько лет надо вложить в подматрасный наличный доллар, чтобы не то что остаться "с приварком", а хотя бы остаться по нулям вне зависимости от курса

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Кстати, форумачане, обратите внимание, как MrFish упрямо игнорирует неудобные вопросы. Даже элементарный прогноз на краткосрок по паре доллар/рубль он озвучить боится.

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3250

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3250
    # 15 ноября 2022 16:10
    Finally79:

Вы лучше расскажите

чего вы так беспокоитесь о подматрасниках лучше расскажите. Вы явно не беларус. С другой стороны чего про мои 300$ беспокоиться :-?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 15 ноября 2022 16:14
    Finally79:

Вы лучше расскажите

Я так и не дождался от Вас описания легальной и доступной металлической альтернативы использованию доллара/евро для накопления оперативного резерва.
    Так что после Вас.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16787

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16787
    # 15 ноября 2022 16:15
    somikvvv:

Finally79:

Вы лучше расскажите

чего вы так беспокоитесь о подматрасниках лучше расскажите. Вы явно не беларус. С другой стороны чего про мои 300$ беспокоиться :-?

О тех, кто уже понял, что это убыточная стратегия, я не беспокоюсь. Если люди хотят платить из своего кармана американцам, я не могу им этого запретить. Но очень смешно, когда они не только платят, но и платя, завидуют тамошнему уровню жизни. Что же касается 300 долларов в матрасе, то эта настолько ничтожная сумма, что беспокоится о ней при любом курсе излишне.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

mFish:

Finally79:

Вы лучше расскажите

Я так и не дождался от Вас описания легальной и доступной металлической альтернативы использованию доллара/евро для накопления оперативного резерва.
    Так что после Вас.

ну вы же не отвечаете на мои вопросы, поэтому и мой ответ последует не ранее вашего. И, кстати, оперативный резерв из какого учебника по экономике вы взяли, можно название и автора?

Добавлено спустя 35 секунд

elemen:

Finally79:

Кстати, форумачане, обратите внимание, как MrFish упрямо игнорирует неудобные вопросы. Даже элементарный прогноз на краткосрок по паре доллар/рубль он озвучить боится.

После того как он затарил подматрас два года назад от 2.700 и выше, каму интересны его прогнозы :-?

Кто его услышит? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко (с)

Я думаю там и массовые закупки по курсу 3,8 были.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 15 ноября 2022 16:20 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    Finally79:

О тех, кто уже понял, что это убыточная стратегия, я не беспокоюсь

И правильно делаете.. Ваша забота может дорого обойтись... :D

Finally79:

есть абсолютно легальные и удобные варианты связанные с физическим металлом.

mFish:

А конкретнее?

От Вас ответа нет...
    Есть (правда - подуставшие - 2019 и 2015 гг) ответы от других...

С монетами все еще сложнее:
    цена драгметалла в монете бывает выше, чем в слитках;
    банки не предполагают обратный выкуп памятных монет;
    монеты можно сдать в скупку ювелирных изделий как лом, что менее выгодно;
    монеты можно продать коллекционерам по текущей рыночной цене, которая может быть заметно выше цены их покупки в банках.

но тогда придется ждать долго, потому что коллекционеру свежую монету проще купить у банка...

https://myfin.by/stati/view/12780-investicii-v-dragmetally-v-bela ... rentabelny

— Оставался один выход — идти в банк, — разводит руками Алексей. — Я посмотрел ценник в Нацбанке — и чуть не упал. Если раньше цена продажи серебра банком отличалась от покупки на 10%, то сейчас разница двукратная. То есть купить килограмм серебра вы можете по 19,6 млн, а сдать в банк — по 8,3 млн. Такая разница стала за четыре года.
    https://people.onliner.by/2015/09/28/zoloto-8

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10621

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10621
    # 15 ноября 2022 16:21
    Finally79:

Что же касается 300 долларов в матрасе, то эта настолько ничтожная сумма, что беспокоится о ней при любом курсе излишне

Каждому свое. Широко известный в узких кругах Валера обладая капитом в те самые 300 доллерей, поклал их на безотзывном белочный депозит с ежемесячной амортизацией, и чуть более чем через год смог позволить себе отдохнуть ни в чем не отказывая в ялтах

офлайн
    Finally79 Senior Member

16787

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16787
    # 15 ноября 2022 16:24
    mFish:

И правильно делаете.. Ваша забота может дорого обойтись... :D

Я в отличие от вас, не боюсь делать прогнозы. И они уже сбылись. Так что объективно мне доверия больше.

mFish:

От Вас ответа нет...

Ответ будет сразу, как только вы ответите на все мои проигнорированные вопросы заданные ДО этого вашего

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5885

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5885
    # 15 ноября 2022 16:24
    elemen:

Одна ... монетв за 36 руб ... снял с карты ... и направился в светофор.

Выбрал беспроигрышную стратегию? :D

Рыгорсан:

у меня есть полтонны сахара

BYN 36 / ≈ 2.5 BYN/кг ≈ 14 кг. :ura:

Это лучше, чем одна монета. :super:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16787

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16787
    # 15 ноября 2022 16:27
    elemen:

Finally79:

Что же касается 300 долларов в матрасе, то эта настолько ничтожная сумма, что беспокоится о ней при любом курсе излишне

Каждому свое. Широко известный в узких кругах Валера обладая капитом в те самые 300 доллерей, поклал их на безотзывном белочный депозит с ежемесячной амортизацией, и чуть более чем через год смог позволить себе отдохнуть ни в чем не отказывая в ялтах

это в любом умнее, чем накупить долларов под матрас и смотреть как они тают на глазах. Смеяться над рублем в тот день, когда доллар упал к белорусскому на более чем годичный минимум - это уже .....

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10621

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10621
    # 15 ноября 2022 16:29
    Moose:

elemen:

Одна ... монетв за 36 руб ... снял с карты ... и направился в светофор.

Выбрал беспроигрышную стратегию? :D

Рыгорсан:

у меня есть полтонны сахара

BYN 36 / ≈ 2.5 BYN/кг ≈ 14 кг. :ura:

Это лучше, чем одна монета. :super:

Сахер в грошике 2.47.
    Но есть ещё дешевле

Но где покупателя по такой цене?
    По самым оптимальным влажным мечтам хорошо если по 2.0 заберет какой самогонщик или сахароватник

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Finally79:

Смеяться над рублем в тот день, когда доллар упал к белорусскому на более чем годичный минимум - это уже .....

Дедушка старый, ему всё равно (с)...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

736

3 года на сайте
    пользователь #3478829

736
    # 15 ноября 2022 16:33
    Logger-Vl:

По факту - практик,

Logger-Vl:

лет шесть не использую ничем не обеспеченные с 1971г. $

Ох уж эти практики, начитавшиеся экспертов с rt в фольговых шляпах :trollface:

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3250

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3250
    # 15 ноября 2022 16:40
    Finally79:

Что же касается 300 долларов в матрасе, то эта настолько ничтожная сумма, что беспокоится о ней при любом курсе излишне.

добро пожаловать в Беларусь, как то писали
    «Доля белорусов, у которых нет никаких накоплений, потому что нечего откладывать, составляет 40,8%. Есть и те, кто не видит в этом смысла, их 3,5%.
    похоже многим пофик на ваши старания :znaika:

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • 3382267 Senior Member
    офлайн
    3382267 Senior Member

1068

4 года на сайте
    пользователь #3382267

Написать сообщение

1068
    # 15 ноября 2022 16:40
    Finally79:

доллар упал к белорусскому

классный анекдот :D