Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10020

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10020
    # 28 ноября 2025 06:32
    Orif:

а когда увидела что х300 16/512 всего на 350 р дороже,

как у вас это получается?
    в офф магазине на озоне?
    мне показывает 2500...

• Orif Member
    офлайн
    Orif Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #446331

Написать сообщение

124
    # 28 ноября 2025 11:16
    AURUM0301:

Orif:

а когда увидела что х300 16/512 всего на 350 р дороже,

как у вас это получается?
    в офф магазине на озоне?
    мне показывает 2500...

Случайно зашла на сайт в удачное время, поздно ложилась спать и по привычке обновила страницу магазина виво , а там снизилась цена на х200фе до 1300 и рядом х300 тоже ,на скидке только голубой был, черный за 2500. Поэтому разница бросилась в глаза, голубых было порядка 40 в наличии, но пока я переводила деньги на карту, их быстро разобрали, когда я оформляла заказ оставалось всего 4 в наличии, еле успела. А низкая цена на 200х фе еще до утра была. Так что не знаю, что это было - ночной глюк на сайте или целенаправленное снижение. До этого никогда так поздно не мониторила, заходила пару раз в день, как пллучится.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

755
    # 28 ноября 2025 11:41
    Orif:

Случайно зашла на сайт в удачное время, поздно ложилась спать и по привычке обновила страницу магазина

тоже замечал, что если ночью или очень рано утром зайти, то цены могут быть сильно ниже. у меня в избранных часы есть, которые летом покупал за 250 (на онлайнере счас 321) и несколько дней назад цена была 199, а днем цена уже была 250+

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

7168

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

7168
    # 28 ноября 2025 14:16

на а 1 черная пятница.самсунг с 25 +за 2799 и 3199 за 512 гб. :( я в августе поторопился.

Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды

Быть добрым, значит быть нужным.
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23321

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23321
    # 28 ноября 2025 15:35
    qwerty:

я в августе поторопился.

''торопыжка был голодный,
    проглотил утюг холодный''.

memento mori
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2095
    # 28 ноября 2025 16:28 Редактировалось asusha, 1 раз.
    qwerty:

я в августе поторопился.

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь (с). Зато вы уже 3 месяца пользуетесь желаемым смартом!
    ЗЫ. У меня, кстати, такая же х-ня по жизни. Что-то куплю и оно спустя некоторое время становится дешевле.
    С S23, купленным в апреле этого года, такая же история)

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 28 ноября 2025 16:37
    asusha:

qwerty:
    я в августе поторопился.

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь (с). Зато вы уже 3 месяца пользуетесь желаемым смартом!
    ЗЫ. У меня, кстати, такая же х-ня по жизни. Что-то куплю и она спустя некоторое время становится дешевле.
    С S23, купленным в апреле этого года, такая же история)

Так s25+ на шоп.бае уже много месяцев по 2450р. продается. Понятно, что A1 - надежнее, гарантия, рассчрочка. Но не сильно там уже такая скидка.

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1088
    # 28 ноября 2025 18:44

чет посмотрел обзор ттх на хонор 500про, и стало страшно представить почем стартанут у нас 600ки на фоне неадекватной стоимости 400ки на страте... (если конечно не повториться даунгрейд как был у 400ки к 200ки)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13217

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13217
    # 29 ноября 2025 03:12

headkill-007, ну в Китае что honor 200 pro, что 400 pro (правда с глобалкой там достаточно много отличий, в том числе и экран 6.55) и 500 pro стартовали примерно по одной цене в 500$

• Orif Member
    офлайн
    Orif Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #446331

Написать сообщение

124
    # 29 ноября 2025 10:39

Вопрос к тем, у кого есть опыт покупки смартфона на озоне. Я уточнила на моем пункте (белпочта), сказали можно открывать и проверять любую технику прямо на пункте, когда забираешь, и оформлять возврат сразу через них, если вдруг что-то не так. Подскажите, пожалуйста, как проверять телефон vivo? Что и как смотреть в самом телефоне? Съемка на видео распаковки обязательна или нет? на ютуб не смогла найти такой информации, к удивлению. Я чайник в этом вопросе, поэтому буду признательна за помощь.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

755
    # 29 ноября 2025 10:46
    Orif:

Съемка на видео распаковки обязательна или нет?

если это китайская версия, то да. а вы какую заказали CN или РСТ?

• Orif Member
    офлайн
    Orif Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #446331

Написать сообщение

124
    # 29 ноября 2025 11:33 Редактировалось Orif, 1 раз.
    amajmut:

Orif:

Ростест (EAC). Вот такой, только голубой https://ozon.by/product/vivo-smartfon-x300-rostest-eac-16-512-gb- ... QwNJt&hs=1

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

755
    # 29 ноября 2025 12:47
    Orif:

amajmut:

Orif:

Ростест (EAC). Вот такой, только голубой https://ozon.by/product/vivo-smartfon-x300-rostest-eac-16-512-gb- ... QwNJt&hs=1

снимите на всякий случай на видео распаковку. а доставка на почту потому, что у вас нету пункта озон рядом? на ПВЗ озон обычно камеры есть и там просят распаковывать под их камерой. Если заводская упаковка будет не вскрыта и не видно повреждений, то скорее всего проблем с самим смартом не должно быть. Если будете вскрывать, то проверьте на комплектность, должен быть кабель, скрепка, зарядка, чехол, инструкция на русском и гарантийный талон, наклейки с серийником и ИМЕИ. Сам смарт будет в обертке беленькой, экран закрыт синей бумажкой. на экране будет наклеена защитная пленка. Защитную пленку не снимайте первое время. Странно, что сказали, что можно вскрывать и проверять. мне на ПВЗ сказали, что после вскрытие заводской упаковки возврат только через личный кабинет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13217

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13217
    # 29 ноября 2025 12:57

Orif, да хз, должен быть запечатанный, я незнаю что проверять в новом смарте, ну включите его, камеру запустите, вставьте симку.
    Я хз, я ничего не проверял, если смарт запечатанный, открывал и включал на этом все)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

amajmut:

доставка на почту потому

Почта сейчас сотрудничает с озон, по сути в помещении почты и есть пвз озона, там тоже должны быть камеры.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

amajmut:

мне на ПВЗ сказали, что после вскрытие заводской упаковки возврат только через личный кабинет

Скорее всего так оно и будет, смарт всеравно по предоплате, просто сотрудники пвз помогут оформить возврат вдруг что.

• Orif Member
    офлайн
    Orif Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #446331

Написать сообщение

124
    # 29 ноября 2025 15:37 Редактировалось Orif, 1 раз.
    bezblefa:

Почта сейчас сотрудничает с озон, по сути в помещении почты и есть пвз озона, там тоже должны быть камеры.

Да, пвз прямо в помещении белпочты и сотрудники белпочты выдают. Там как раз когда я спрашивала, парень ноутбук проверял, открыл упаковку, посмотрел сам ноут и забрал.

• ЦифрыВместоНика Senior Member
    офлайн
    ЦифрыВместоНика Senior Member

2350

7 лет на сайте
    пользователь #2450714

Написать сообщение

2350
    # 29 ноября 2025 15:38

Добрый день, какие актуальные сейчас по цене\качеству модели до 1000р? в подарок родителю для обновления

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23321

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23321
    memento mori
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 29 ноября 2025 23:01
    ЦифрыВместоНика:

по цене\качеству модели до 1000р?

А1 раздавал за 700р Honor 200. За этот прайс, считайте, что находка. Если, конечно, там не витринные образцы.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8013

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8013
    # 30 ноября 2025 12:10 Редактировалось K_O_T, 1 раз.
    amajmut:

Orif:

amajmut:

Orif:

снимите на всякий случай на видео распаковку. а доставка на почту потому, что у вас нету пункта озон рядом? на ПВЗ озон обычно камеры есть и там просят распаковывать под их камерой. Если заводская упаковка будет не вскрыта и не видно повреждений, то скорее всего проблем с самим смартом не должно быть. Если будете вскрывать, то проверьте на комплектность, должен быть кабель, скрепка, зарядка, чехол, инструкция на русском и гарантийный талон, наклейки с серийником и ИМЕИ. Сам смарт будет в обертке беленькой, экран закрыт синей бумажкой. на экране будет наклеена защитная пленка. Защитную пленку не снимайте первое время. Странно, что сказали, что можно вскрывать и проверять. мне на ПВЗ сказали, что после вскрытие заводской упаковки возврат только через личный кабинет.

вы а рб. мне в пятницу поставщик привез мобилку. и уже частично вскрытую-так надо было акциз приклеить. с учетом того, что маркетплейсы тож трошки стали трясти-повреждение упаковки не показатель проблем с трубкой... не вводите народ в заблуждение

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 30 ноября 2025 12:11 Редактировалось makintosha, 2 раз(а).

Добрый день!)

Посоветуйте, пожалуйста, телефон, которого хватит на 3-4 года: 8-12ГБ/256-512 ГБ, стандартное использование(без игр), важно качество фото и видеокамеры. До 2 тыс.руб
    Пока насмотрел эти модели

Без вариантов с ozon\wb - не хочу играть в лотерею)