Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental:я на корчах не езжу.. мне смысла за 20ку проходить нету...
А за 20ку только на корчах проходят?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Vamp1re:Continental:я на корчах не езжу.. мне смысла за 20ку проходить нету...
для меня корч - любой неисправный авто.... а я на таких не езжу.
поэтому кто и за сколько там проходит ТО - меня мало волнует
Continental:а то что ты пишешь - ну что это поменяет... приедет такой со стучащей шаровой, ну отправят его на ремонт... ну купит шаровую за 5$. пройдёт тех осмотр на 2 года.. а через месяц-другой она у него опять застучит... и будет оставшиеся 20+ месяцев ездить с разбитой и стучащей шаровой.... зато с тех осмотром...
месяц-другой на дорогах будет одной более-менее исправной машиной больше. + есть вероятность что обладать машиной будет не совсем идиот и при появившемся стуке таки поедет на диагностику. Так что польза от ТО все-таки есть.
Continental:Vamp1re:Continental:я на корчах не езжу.. мне смысла за 20ку проходить нету...
для меня корч - любой неисправный авто.... а я на таких не езжу.
поэтому кто и за сколько там проходит ТО - меня мало волнует
Авто с тонировкой или тюнингованными фарами/выхлопной системой для вас является неисправным?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Vamp1re:Авто с тонировкой или тюнингованными фарами/выхлопной системой для вас является неисправным?
фары/фонари обычно да... т.к. редко нормально их делают... если это прост оптика посторонная - то и проблем нет...
а если это тонировка фонарей в ноль или диодики и спереди габариты красные - то неисправность.
выхлоп - если норм кастом то отлично, если это прямоток или вырезанными с катами и фапами - то неисправность.
тонировка стекол - не считаю неисправностью т.к. есть авто вообеще без стекол сзади... и на безопасность и другие факторы это никак не влияет.
tigerby:Continental:а то что ты пишешь - ну что это поменяет... приедет такой со стучащей шаровой, ну отправят его на ремонт... ну купит шаровую за 5$. пройдёт тех осмотр на 2 года.. а через месяц-другой она у него опять застучит... и будет оставшиеся 20+ месяцев ездить с разбитой и стучащей шаровой.... зато с тех осмотром...
месяц-другой на дорогах будет одной более-менее исправной машиной больше. + есть вероятность что обладать машиной будет не совсем идиот и при появившемся стуке таки поедет на диагностику. Так что польза от ТО все-таки есть.
это капля в море и не более. вот сделат ТО всем раз в 6 месяцев - это было бы куда больше толку. на 2 года слишком много если реально заботится о безопасности. иначе это всё популизм и не более.
цель должна быть не абы одна лишняя машина ездила месяц другой исправной, а чтобы эта машина весь период эксплуатации была исправной.
Vamp1re, вот два авто. разница в возрасте у них 7 лет)))
у машины справа завод по тонировке и стекол и фонарей.
у машины слева фонари с завода белые, стекло затонировано плёнкой...
одна типа может пройти ТО, вторая нет)))
Continental, ну я в общем именно на это и намекал, что некоторые авто не могут "без 20-ки" пройти ТО совсем не потому, что неисправны, а из-за каких-то бюрократических заморочек.
Понятно, что перед линией можно снять пленку или временно вернуть стоковый выхлоп, но не все хотят так заморачиваться, если цена вопроса эта условная двадцатка.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Vamp1re:Continental, ну я в общем именно на это и намекал, что некоторые авто не могут "без 20-ки" пройти ТО совсем не потому, что неисправны, а из-за каких-то бюрократических заморочек.
![]()
Понятно, что перед линией можно снять пленку или временно вернуть стоковый выхлоп, но не все хотят так заморачиваться, если цена вопроса эта условная двадцатка.
Мне проще пленку снять и после линии наклеить заново. Будет быстрее чем дать двадцатку.
А на прошлую машину вообще купил заводские стекла. По деньгам вышло тоже самое что о и в пленку закатать.
П.с. а ещё проще без ТО... И снимать ничего не надо и деньги лучше на авто пустить, чем не пойми зачем
Continental:Zioma:Почему-то считаешь что все вокруг должны ездить только так, как тебе хочется.
я хочу чтобы ездили нормально... и не более.. я не заставляю никого летать 150+ по трассам и 100 по городу...
я лишь хочу чтобы не сидели в мобилках за рулём... использовали полосы разгона и торможения по назначению...
на зелёном сопли не жевали... не тошнили на трассах мешая другим... и т.п.
это что то сверхестетсвенное? и да так хочется не только мне...
Сколько лет не заходил в ветку, а тут все то же)))
А вот я бы хотел, чтобы некоторые господа не пользовались обочинами для объезда пробок, даже если надо в первый съезд.
Это чтото сверъестественное?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
.Yustas:Continental:Zioma:Почему-то считаешь что все вокруг должны ездить только так, как тебе хочется.
я хочу чтобы ездили нормально... и не более.. я не заставляю никого летать 150+ по трассам и 100 по городу...
я лишь хочу чтобы не сидели в мобилках за рулём... использовали полосы разгона и торможения по назначению...
на зелёном сопли не жевали... не тошнили на трассах мешая другим... и т.п.
это что то сверхестетсвенное? и да так хочется не только мне...Сколько лет не заходил в ветку, а тут все то же)))
А вот я бы хотел, чтобы некоторые господа не пользовались обочинами для объезда пробок, даже если надо в первый съезд.Это чтото сверъестественное?
Сейчас пробка на Дзержинске меньше т.к. движение норм сделали на мосту который ремонтируют . И на обочину ехать не надо... Так что ничего сверхъестественного.
Или такое тоже не устраивает? Просто потому что это я?!
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17204 |
15 лет на сайте Город:
|
artushenko:Нашел у себя в архиве старое видео, когда еще был только новичком, с тех пор с большей настороженностью отношусь к велосипедистам на пешеходных переходах.
Прокатить человека на на капоте на погранпереходе с приченением легких травм 12,75бин. Быть "пассажиром" - 25,50бин. Я фигею с нашего ГАИ. Водятла привлечь по статье...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MuXaCb, утверждать не буду на 100%, но вроде у первого кордона погрешность +-2 км.ч. и трактуется в пользу нарушителя.
и поэтому если радар фиксирует 91 км.ч. то к ответственности привлекают за 89... а это статья аккурат под 12.75 бел руб.
Continental, так и писали бы "двигался со скоростью 91 +/-2 км/ч". А так пишут диспозицию части 6, а санкцию части 5.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Continental, так и писали бы "двигался со скоростью 91 +/-2 км/ч". А так пишут диспозицию части 6, а санкцию части 5.
ну вот и меня смутило т.к. раньше точно писали, что зафиксирован прибором таким то бла бла бла с погрешностью +-1 км.ч.
а сейчас смотрю нету. фото взято из интернета

MuXaCb, Илон Маск здесь ни при чем.
Для этого Кордона пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений скорости в зонах контроля каждого из фоторадарных блоков, составляет +/- 2 км/ч, а пределы допускаемой относительной погрешности измерений скорости в общей зоне контроля, образованной двумя фоторадарными блоками - +/- 2 %.
Поэтому, как уже выше написали, штраф выписан абсолютно верно, но с некорректным отображением вашей скорости в письменном уведомлении)
Sarumyan:М6 18.08.19 около 19ч. Уже почти Минск. Бордовый мерс С-ка старая ехал как "чудак" висел на бампере, играл в шашки. Итог закономерен. Жаль невинные люди пострадали, уже достаточно редкий конкорд он вроде догнал и еще что-то. Еще и ходил руками махал.
Жаль в качестве невинного не выступил серебристый шеренговод, ползущий вначале ролика перед мерсом в крайней левой 
vadim1968, я только к тому, что в постановлении "некорректного отображения", что бы это ни было, вообще не должно быть.