Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:48
    Hatebreeder87:

В чём проблема с этим выражением я как-то так и не понял

Разница в том, что не всякий приближающийся к вам справа автомобиль является помехой. Но некоторым приближающимся справа по ПДД нужно дать преимущество, т.е. право на первоочередное движение.
    Когда вы говорите про помеху, вы подразумеваете пересечение траекторий. А ПДД про пересечение траекторий не говорят

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 22:49

Hatebreeder87, это был и для Вас каммент.

Добавлено спустя 39 секунд

Tofsla, прочитайте сообщение на предыдущей странице.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:51
    ALES76:

Tofsla, всё очень просто - один авто поворачивает направо по главной дороге. второй разворачивается (допустим) в эту же полосу. т.е. оба авто должны попасть на одну полосу. в этом случае и будет
    69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

То то и оно что очередность оговорена! Проезду перекрестков посвящена целая глава.
    Упомянутый вами п.69 здесь нельзя применять

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 июня 2012 22:54
    Tofsla:

Когда вы говорите про помеху, вы подразумеваете пересечение траекторий.

Конкретно я под помехой справа подразумеваю любой автомобиль, приближающийся справа, которому надо уступить) Так уж привык использовать этот термин.

ALES76:

это был и для Вас каммент.

Так а почему вы считаете, что приоритет манёвра разворота не оговорён правилами? Тут очень уж тонкая грань, что считать оговорённым, а что нет.

• Dammit Senior Member
    офлайн
    Dammit Senior Member

1087

14 лет на сайте
    пользователь #311934

Написать сообщение

1087
    # 12 июня 2012 22:54

А мне 17 лет, и я уже 2.5 года гоняю. И по городу и за городом. Каждый день за рулем в Минске, на жигулях. Правил не знаю. Красный - стой, желтый - дрифтуй, зеленый - топи. И ни одной аварии и ни одного приема в попу от фараонов.
    Так что всем удачи на гостеприимних минских дорогах !

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:56

ALES76, обязанности разворачивающегося в явном виде описаны здесь

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. При одновременном праве на движение водители трамваев имеют преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления их движения.

Но там речь идет про встречных.
    Для поворачивающего направо обязанности расписаны здесь

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

вопросов маневрирования не касаемся. Только очередность.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 12 июня 2012 22:59
    Glenn:

Диана Ш, наверно в слепой зоне была а он видимо слегка очканул после этого. было по неопытности пару раз такое, теперь головой верчу постоянно

Я так и поняла. Сама тогда накануне, там человека не вырезала и тоже рул крутанула, как больничная))) Сама с себя ржала потом пол дороги), да и как-то стыдно за себя было.. но потом, когда дяденька на джипе тоже так дернул руль, я успакоилась - не я один такой лох)))

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 23:00

Tofsla, Вы запутались. В приведённых Вами абзацах НЕТ рассматриваемой ситуации, т.к. не упомянуты Т.С. приближающиеся СЛЕВА. И во втором случае однозначно указан перекрёсток РАВНОЗНАЧНЫХ дорог, которого в рассматриваемой ситуации нет и в помине. Поэтому 69й пункт действует. :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Dammit:

И ни одной аварии и ни одного приема в попу от фараонов.

ласково добавлю "ПОКА" (не в смысле "до свидания", а в смысле "до встречи в в суде по административным правонарушениям";)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:05

ALES76, вы не внимательны или не знаете ПДД. не поленитесь отлистните страничку. я делал ссылку на пункт ПДД почему мы рассматриваем равнозначный перекресток

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 23:07

Диана Ш, примите мои поздравления. Ещё совсем недавно думали как экзамен сдать, а уже прогресс налицо. :) Жалко что многих не видно и не слышно как права получили.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 12 июня 2012 23:11 Редактировалось 133034, 2 раз(а).

ALES76, да ну) Я уже и забыла о том, что сдавала когда-то)) Но помню как тут страдала и вам жаловалась :)
    ЗЫ: сдача на права, прямо-тки, как беременность и роды - столько мук, но быстро забывается))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

ALES76:

Жалко что многих не видно и не слышно как права получили.

Я вот хорошо запомнила девушку, вернее ее аву с большими "глазами")))) которые оказались не ее ;)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:15
    Диана Ш:

сдача на права, прямо-тки, как беременность и роды - столько мук, но быстро забывается

;) Вот еще одно доказательство никчемности нынешней системы подготовки водителей, направленной на натаскивание сдачи экзамена, а не овладения ПДД в целом. :(

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 23:17

Tofsla,
    1. этот перекрёсток нельзя рассматривать как равнозначный. нельзя и всё тут!
    2. 110й пункт предусматривает линейное движение автомобиля.
    3. не ищите казусы там, где их нет. не напоминайте того водителя, которого вытянули из авто в доску пьяного, а авто находилось разбитым в кювете. так этот перец начал в суде доказывать что поскольку кювет не часть дороги, то и правида ДОРОЖНОГО движения он не нарушил.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:23 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    ALES76:

1. этот перекрёсток нельзя рассматривать как равнозначный. нельзя и всё тут!

:D как то по детски...С какой стати нельзя? У вас есть аргументы кроме "нельзя и все тут"? хотя стоп! Перекресток в целом не равнозначный. Но разъезд автомобилей между собой по главной дороге осуществляется как на равнозначном

ALES76:

2. 110й пункт предусматривает линейное движение автомобиля.

Специально для меня выделите в тексте этого пункта часть, которая подтверждала бы ваши слова. Ну пожалуйста?!

ALES76:

3....

игнорирую не смотря на обидный подтекст

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 июня 2012 23:26

Господа, обхясните мне суть спора, а то с вами без 100 грамм хрен разберешься

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:29

Dolmetscher, пляшем от этого поста

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 июня 2012 23:30 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Dolmetscher:

Господа, обхясните мне суть спора, а то с вами без 100 грамм хрен разберешься

Да не спится, а поговорить не о чем, вот и спорят. Давайте может все же о шашлыках поговорим? Ну скажем, через недельку?

nivi44ok:

я разок чуть не подлез, ситуация - перекресток (Вот этот), главная уходит направо и мы туда едем. Нужно ли кого-то опасаться (куда смотреть) или можно спокойно поворачивать?

Вставлю свои 5 копеек. Если там больше никаких подводных камней нету, не видных на фотографии, то просто поворачивать на право. Все просто, мы на главной, у нас преимущество. Мы ее не покидаем, просто едем по ней. Знаю похожий перекресток, с более интенсивным движением по второстепенной, чем по главной. Но главная налево. Всегда там спокойно еду по главной и все пускают, никто не жужжит, значит все правильно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 июня 2012 23:34

Так, а причем тут проезд трамвая вместе с главной уходящей направо с разворотом?
    Трамваю в том случае нгадо успупить, он имеет преимущество.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 12 июня 2012 23:36
    Терех:

Давайте может все же о шашлыках поговорим? Ну скажем, через недельку?

А давайте) Только через недельку - это на выходных или таки на будних?)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:47
    Терех:

Если там больше никаких подводных камней нету,

Dolmetscher:

Трамваю в том случае нгадо успупить, он имеет преимущество.

А кроме трамвая? Hatebreeder87 напомнил, что кроме трамвая еще могут разворачиваться те, кто справа тоже на главной ;) и понеслась :lol: :moderator: :rotate: