Смертья:тогда то и велосипедов не было.
CrushCat:по КоАП за нарушение ПДД
не за все нарушения ПДД предусмотрена ответственность в КоАП
diki_PAPA:А административка за стоянку ещё как есть. И могут теоретически привлечь за стоянку.
не могут. За стоянку статья 18.22. Но к велосипедистам применять её нельзя, потому что
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:Примечание. Под транспортным средством, указанным в статьях 18.9, 18.12–18.22, 18.24–18.26 настоящего Кодекса, понимаются механическое транспортное средство, прицеп к нему, предназначенные для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на них оборудования, а также шасси транспортного средства и самоходная машина.
Велосипедиста только по 18.23
mikolast:Смертья:тогда то и велосипедов не было.
А что смешного? В Минске если Я встречала велосипедиста раз в год - это было хорошим показателем. Причём в основном дети и подростки, взрослых вообще было "голяк". Затем стали появляться первые "горники". Все ещё смотрели скручивая шею.
mikolaki:Велосипедиста только по 18.23
Ст. 18.23 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
Не подходит. Велосипед не находится в движении (не управляется) и не находится на территории дороги, а находится на крыльце. Короче, как Я понимаю статьи в КоАП нет, соответственно предупреждение написано некорректно.
Смертья:В Минске если Я встречала велосипедиста раз в год - это было хорошим показателем
Если вы "встречалО" в Минске велосипедиста раз в год- так сколько раз в год вы выходили из квартиры
mikolast:Смертья:В Минске если Я встречала велосипедиста раз в год - это было хорошим показателем
Если вы "встречалО" в Минске велосипедиста раз в год- так сколько раз в год вы выходили из квартиры
Целыми днями тусила на улке.
Ещё раз. Катались подростки и дети, которые не выезжали за пределы своей хоум локализации, т.б. двора. В город их не пускали родители. Может, просто, Вы слишком молод и не застали такой период и думаете, что мобильники и горники были всегда... Нет. Это не так.
Смертья:Катались подростки и дети, которые не выезжали за пределы своей хоум локализации
Это совсем не так, если вы "тусилО" по дворам- не значит что великов не было на магистралях
Смертья:не застали такой период и думаете, что мобильники и горники были всегда
Гы думаю что я постарше вас и застал гораздо большее...
mikolast:не значит что великов не было на магистралях
Они запрещены на магистралях.
mikolast,
mikolast, Я тусила по всему Минску. Что Вы мне тут рассказывать будете. С года две тыщи шестого началась веломания.
Самое-самое начало... Зародыш, яб сказала.
Смертья:А что смешного? В Минске если Я встречала велосипедиста раз в год - это было хорошим показателем
Есть не только Минск. В небольших городах и деревнях велосипед был основным видом транспора
mikolaki:Смертья:А что смешного? В Минске если Я встречала велосипедиста раз в год - это было хорошим показателем
Есть не только Минск. В небольших городах и деревнях велосипед был основным видом транспора
Деревни - да, спору нет. Я имела ввиду DC.
Прочитал в новостях, что компания - владелец авторынка Малиновка признана банкротом. Означает ли это что скорорынок закроется?
globba:Всегда хотел знать почему цыгане любят ездить на Жигулях-классиках
Был же похожий вопрос.
Смертья:globba:Всегда хотел знать почему цыгане любят ездить на Жигулях-классиках
Был же похожий вопрос.
Но на него не было ответа
globba:Смертья:globba:Всегда хотел знать почему цыгане любят ездить на Жигулях-классиках
Был же похожий вопрос.
Но на него не было ответа
Был.
K_AV:globba:Почему цыгане очень любят ездить на Жигулях?
Ну, наверное не только цыгане.
А вообще - не каждому из них Мерседес по карману, а совсем без машины статус страдает. Жигули всё же гораздо доступнее (особенно потасканные), а уж тюнинг на них как развит! И тоже за недорого.
Pavel P:K_AV:globba:Почему цыгане очень любят ездить на Жигулях?
Ну, наверное не только цыгане.
А вообще - не каждому из них Мерседес по карману, а совсем без машины статус страдает. Жигули всё же гораздо доступнее (особенно потасканные), а уж тюнинг на них как развит! И тоже за недорого.как говорила одна юный лейтинант гаи, в отделе экспертизы, эти цыгане, жигули уводят как лошадей, только подковы ( номера) успевают перерисовывать