Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Beholder_of_events Neophyte Poster
    офлайн
    Beholder_of_events Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3694240

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2024 14:36

Добрый день!

Купил в Москве студию 20 м2, нужно установить кондиционер, в местном магазине присмотрел себе сплит-систему Royal Clima RCI–TWA22HN спецы подскажите, нормальный кондей, проблем с ним не будет? :conf: А то я там бываю наездами по делам, нет особо времени потом с его ремонтом заморачиваться, максимум обслуживание раз в 2 года хотелось бы делать, типа подзаправить фреоном да почистить от грязи.

По характеристикам вроде всё норм: рассчитан на площадь 24 м2, шум 24 дБа, инверторный, при желании можно wi-fi модуль воткнуть.

:-? Не понял только как работает заявленная в нём функция самоочистки, кондиционер реально себя чистит и что он тогда у себя очищает или это опять маркетологи жгут :) ?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 15 мая 2024 15:41 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Beholder_of_events:

максимум обслуживание раз в 2 года хотелось бы делать, типа подзаправить фреоном

Так вроде так часто заправлять фреоном не надо)

сплит-систему Royal Clima RCI–TWA22HN

Про кондей ничего не могу сказать, вот только 3 ступени скорости всего...да, не критично, но я бы брал больше. Я уже как-то объяснял почему:
    3 ступени: тихо, шумно, очень шумно
    5 ступеней: тихо, чуть шумнее, средне, шумно, очень шумно.

Примерно так. Со вторым вариантом намного комфортнее будет.
    И рабочая температура при охлаждении у него от 0. Для студии наверное не важно, но у меня в квартире было очень часто, когда надо было охладить температуру даже зимой, например перед сном - намного комфортнее засыпать. Окно в этом плане не справлялось. Но как у вас будет не знаю...

Добавлено спустя 10 минут

Beholder_of_events:

Не понял только как работает заявленная в нём функция самоочистки

Есть две функции которые называются Clean:
    Первая, закрывает жалюзи, и на сколько я знаю (глубоко в подробности не вдавался) создает на решетке точку расы, в результате чего грязь и пыль должна стекать вместе с конденсатом в поддон.
    Вторая - так же закрывает жалюзи но напротив - начинает их осушать в течении какого-то времени, не давая распространится бактериям и плесени внутри.

Какая именно в Royal Clima не знаю, но на мой взгляд в первой есть смысл только если это какое-то очень пыльное помещение. У меня за 2 года решетки девственно чистые, хоть и коты в квартире, и пыль летает. Со всем справляется фильтр грубой очистки. А вот вторая функция с осушением жизненно необходима, т.к. биота просто обожает такие влажные и темные места, развивается в постоянной влаге очень быстро, если не осушать, создавая в зависимости от штама устойчивые биопленки, которые могут потом жить долго между включениями. А дальше все это летит в воздух.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн

5

1 год на сайте
    пользователь #3694240

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2024 16:39 Редактировалось Beholder_of_events, 1 раз.

Eraheht, спасибо за подсказку про связь скорости вентилятора и шумности, как то не обратил на это внимание. И про функцию самоочистки было было очень познавательно, благодарю. :super:

Добавлено спустя 1 час 1 минута 55 секунд

Просмотрел я ещё разок каталог кондиционеров в этом магазине но уже с учётом полученных от Eraheht рекомендаций и решил остановить свой выбор на модели Royal Clima RCI-PFC24HN. Цена у этой сплит-системы конечно немного подороже получается, но на мой взгляд обоснованно, так как ряд характеристик у неё гораздо лучше чем у предыдущей модели. Тут аж целых 7 скоростей и уровень шума всего 20 дБа, минимальная температура работы на обогрев -20 С, ионизатор и ещё много разных ништяков. Да и гарантия на этот кондиционер 3 года, что говорит о его надёжности. :super: В общем заказал, а время как всегда покажет, правильный это был выбор или нет. :)

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2064

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2064
    # 15 мая 2024 17:57
    eraheht:

тихо, шумно, очень шумно

почему сразу тихо. иногда "не очень шумно - шумно - оочень шумно"
    еще бывает первая скорость "тихо, но не холодит"

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

eraheht:

так же закрывает жалюзи но напротив - начинает их осушать

или всё вместе. заморозить - растопить - нагреть просушить.

Добавлено спустя 60 секунд

Beholder_of_events:

Eraheht, спасибо за подсказку про связь скорости вентилятора и шумности, как то не обратил на это внимание. И про функцию самоочистки было было очень познавательно, благодарю. :super:

Добавлено спустя 1 час 1 минута 55 секунд

Просмотрел я ещё разок каталог кондиционеров в этом магазине но уже с учётом полученных от Eraheht рекомендаций и решил остановить свой выбор на модели Royal Clima RCI-PFC24HN. Цена у этой сплит-системы конечно немного подороже получается, но на мой взгляд обоснованно, так как ряд характеристик у неё гораздо лучше чем у предыдущей модели. Тут аж целых 7 скоростей и уровень шума всего 20 дБа, минимальная температура работы на обогрев -20 С, ионизатор и ещё много разных ништяков. Да и гарантия на этот кондиционер 3 года, что говорит о его надёжности. :super: В общем заказал, а время как всегда покажет, правильный это был выбор или нет. :)

можно я это описание возьму как рекламное?

нужно больше солнца
    офлайн

5

1 год на сайте
    пользователь #3694240

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2024 18:25

можно я это описание возьму как рекламное?

Это как и куда? :insane: Просто первый раз меня о таком спрашивают.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 15 мая 2024 19:02

Даже интересно. Действительно ли при минус 20 инвертор будет именно работать на обогрев. Обычный он-оф при нуле немного поработает и отключается. И включает режим оттаивания. Хотя тоже заявляют что до минус 7 должен работать. Даже интересно, как он при минус 7 будет работать. Включится ли вообще :lol:

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2064

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2064
    # 15 мая 2024 19:04
    aaannndddrrr:

Действительно ли при минус 20 инвертор будет именно работать на обогрев

будет. если он на это рассчитан, а не маркетинг
    но будет работать по программе. дует не дует. наружный блок надо размораживать.

нужно больше солнца
    офлайн

5

1 год на сайте
    пользователь #3694240

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2024 19:09
    aaannndddrrr:

Даже интересно. Действительно ли при минус 20 инвертор будет именно работать на обогрев. Обычный он-оф при нуле немного поработает и отключается. И включает режим оттаивания. Хотя тоже заявляют что до минус 7 должен работать. Даже интересно, как он при минус 7 будет работать. Включится ли вообще :lol:

Зимой специально проверю, ради спортивного интереса.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 15 мая 2024 22:33
    dyno:

инверторные кондиционеры Ferrum стоят внимания? комната 12м2
    Или лучше Dahatsu Legend DA-07i / Dahatsu Legend DA-09i
    Ну или докидывать до TCL Elite TAC-09CHSD/XA71IN есть смысл?

На обогрев не итересны, если только в межсезонье.

:-?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • myrlo Member
    офлайн
    myrlo Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #385426

Написать сообщение

132
    # 18 мая 2024 20:38 Редактировалось myrlo, 1 раз.

Помогите пожалуйста, Может кто сталкивался с таким. На стене где предполагалось установить кондиционер высоко поклеили молдинги и расстояние между молдингами и натяжным потолком 23 см. Интересует вопрос есть ли кондиционеры которые по габаритам по высоте можно будет установить, просто насколько знаю забор воздуз и фильтра стоят сверху по этому установка проблематична??

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2064

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2064
    # 18 мая 2024 20:48
    myrlo:

Помогите пожалуйста, Может кто сталкивался с таким. На стене где предполагалось установить кондиционер высоко поклеили молдинги и расстояние между молдингами и кондиционером 23 см. Интересует вопрос есть ли кондиционеры которые по габаритам по высоте можно будет установить, просто насколько знаю забор воздуз и фильтра стоят сверху по этому установка проблематична??

и еще на монтажную планку они надеваются сверху вниз. но честно, не сильно понял Вашу ситуацию. Между каким кондиционером и молдингом 23см?

нужно больше солнца
  • 17gnomov Neophyte Poster
    офлайн
    17gnomov Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #340365

Написать сообщение

25
    # 19 мая 2024 11:11

доброго дня, подскажите, нужен аппарат в спальню 18м, главные пожелания: тихий, регулировка потока по горизонтали (ночью и днем нужны разные направления обдува), wifi желательно, бюджет где-то до 2500 без монтажа. Накидал список из каталога может посоветуете что лучше или другой какой вариант. https://catalog.onliner.by/compare/gwh09agak6dna1a+racida30hpd01+ ... 09heln8eec

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27075

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27075
    # 19 мая 2024 11:32

17gnomov, TCL нагло врут про шум внутреннего блока. У меня другая их модель- шум явно больше 28дБ (измеренный шум от проектора моего) даже в самом тихом и медленном режиме. Спать ночью нереально

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 19 мая 2024 11:38

Существуют ли нормальные универсальные пульты для кондиционеров?

Есть стандарный пульт GREE, такой

Логика работы странная и мало подходит для ночного использования. Там есть подсветка, но только дисплея, подсветка зажигается на супер-короткое время, пару секунд, не успеваешь рассмотреть и понять что-либо. Чтобы подсветка включилась, нужно нажать любую кнопку, а кнопки не подсвечиваются и не видны в темноте, нажимать наугад спросонья и включить какой-нибудь непонятный режим то еще удовольствие.

Китайцы как будто не знают что такое спать ночью? Вроде бы простейшие логичные требования, но как всегда приходится искать что-то нестандартное.

Что требуется от пульта, который используется в спальне ночью:
    - Вменяемое включение подсветки пульта отдельной кнопкой, которую легко найти наощупь
    - Подсветка не только экрана, но и кнопок, чтобы ночью было понятно, что нажимать
    - Время включения подсветки не пару секунд, а хотя бы 10, чтобы успеть что-то там нажать
    - Желательно минимальное количество кнопок, температура, фан, ночной режим, откл. индикаторов

Имеется ли что-либо подобное или прогресс пока еще не дошел? (В пультах от ТВ уже потихоньку доходят что не нужно 100 кнопок)

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 19 мая 2024 12:11

Легкий_Голод, Я уже наощупь выучил самые нужные 3 кнопки на своем пульте, которые находятся рядом друг с другом, из 13 кнопок.

офлайн

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 19 мая 2024 12:19
    aaannndddrrr:

Легкий_Голод, Я уже наощупь выучил самые нужные 3 кнопки на своем пульте, которые находятся рядом друг с другом, из 13 кнопок.

Вот вот. Китайцы эти функции могут реализовать за 3 копейки, но тем не менее нормального решения нет ни за какие деньги :)

• pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

831
    # 19 мая 2024 12:22

Такой вопрос а есть кондиционер на маленькую площадь, на балконе комна хочу чисто туда повесить кондиционер, площадь 4м2

офлайн

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 19 мая 2024 12:35

pook, оконник

• myrlo Member
    офлайн
    myrlo Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #385426

Написать сообщение

132
    # 19 мая 2024 13:22
    ecoenergy:

myrlo:

Помогите пожалуйста, Может кто сталкивался с таким. На стене где предполагалось установить кондиционер высоко поклеили молдинги и расстояние между молдингами и кондиционером 23 см. Интересует вопрос есть ли кондиционеры которые по габаритам по высоте можно будет установить, просто насколько знаю забор воздуз и фильтра стоят сверху по этому установка проблематична??

и еще на монтажную планку они надеваются сверху вниз. но честно, не сильно понял Вашу ситуацию. Между каким кондиционером и молдингом 23см?

Будет натянут потом потолок и место остается всего 23 см

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2064

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2064
    # 19 мая 2024 17:06
    17gnomov:

доброго дня, подскажите, нужен аппарат в спальню 18м, главные пожелания: тихий, регулировка потока по горизонтали (ночью и днем нужны разные направления обдува), wifi желательно, бюджет где-то до 2500 без монтажа. Накидал список из каталога может посоветуете что лучше или другой какой вариант. https://catalog.onliner.by/compare/gwh09agak6dna1a+racida30hpd01+ ... 09heln8eec

в спальню идеальным решением будет мицубиши хэви 20ZS. он реально тихий. и если сравнивать с дешевыми кондиционерами, то станет понятно зачем.

Добавлено спустя 14 секунд

Легкий_Голод:

Существуют ли нормальные универсальные пульты для кондиционеров?

универсальный пульт алисы

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

pook:

Такой вопрос а есть кондиционер на маленькую площадь, на балконе комна хочу чисто туда повесить кондиционер, площадь 4м2

есть на 1,5кВт, но редко встречаются. Вопрос ведь не в площади, а в нужное тепловой мощности. В банках и обменниках стоят на 2-2,5 кВт и как-то люди работают.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

myrlo:

Будет натянут потом потолок и место остается всего 23 см

признаюсь, загадка дыры Ваша компоновка. Просто потолок ну пусть минимально 5 см. от потолка зазор до блока. И потом ширина самого блока. ПРи этом трубы торчат как-то из потолка. Обычно трубы прячут в стену и они выходят из стены в месте установки блока. А кто это делал, у него было какое-то представление о финальном результате?

весьма сомнительно выглядит подобрать такой. у ТСЛ и зануси есть модели на 250мм высотой. Это ну 30 см до потолка. Мне кажется, что ненужное в этой задаче - молдинги.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

17gnomov:

у бюджетных китайских кондиционеров может быть что угодно написано по шуму. хоть 18 дБ. вопрос - за счет чего и работает ли он вообще в таком режиме - дает ли какой холод?
    А вообще, тишина кондиционера - очень преувеличенное понятие. Многие ищут тихий кондиционер, который должен работать тише их ночного фона в комнате. А зачем? У меня ночью шуршит бризер на уровне 30дБ. И слава богу что шуршит, потому что так я меньше слышу соседей.
    https://catalog.onliner.by/compare/tac09chsdfai+tac09chsdtpg21i3+ ... swsrc20zsw
    вот сравните и поймите, что дешевый кондиционер не будет таким же тихим как дорогой. Там на каждый 1 дБ вниз приходится очень много думать, чтобы сделать. Увеличенный размер и теплообменник большей массы позволяет медленней крутить вентилятор, чтобы снимать то же количество тепла.
    Вот с подмесом воздуха кондеи вроде номинально подходят. Но надо померить, сколько там занимает система подачи воздуха. и стоит помнить, что эта подача воздуха - это дырка на улицу. И возможно, станет только шумнее от этой дырки.
    Берите окарину тпг21 и будет Вам счастье. С таким бюджетом всё будет плюс минус одинаковое. Если в панасоники углубится, там можно что-то откопать интересное. но будет определенно дороже.

нужно больше солнца