Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 7 апреля 2020 23:09
    WinterDream:

В Витебской области 38 медицинских работников заразились коронавирусом. Большая часть — в Витебске. Многие отсутствуют на рабочих местах из-за воспаления легких и других инфекций.
    Источник: https://vkurier.by/200558?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campa ... &_utl_t=tw

В областной нету половины работников! Позаражались врачи, которых отправляли в другие больницы, те, в свою очередь, заразили медсестер. Тесты никому не делают. Часть на больничных, часть ходит на работу (работать-то некому), некоторые уже в больницах. Одна сегодня умерла...
    За свой счет не отпускают. Хочешь уходить - увольняйся. СИЗ нету, маски шьют сами. Тесты никому не делают. Одним словом - там пзд полный. И это при том, что туда не свозили ковид+

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

serega93:

Очевидно же, в другую инфекционку. Если последить по городским пабликам в вк, то эти трупы уже два месяца кочуют из города в город и их всегда "тайно вывозят" но все знают)

Мне вот интересно (я просто плохо считаю), 93й-год - это сколько тебе лет? Школу давно закончил или каникуды еще продолжаются?

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 апреля 2020 23:11

ну, что касается подписки о неразглашении - уголовок не будет
    но как только волна спадет, чела уволят запросто и будет очень проблематично устроится в последствии
    в этом основа покорного электората и это цветет буйным цветом к сожалению
    это первый момент

второй момент:
    есть понятие корпоративной этики и вы, будучи директором, сами бы не взяли болтливого о внутреннем состоянии компании сотрудника

дилемма, однако

Squatina aculeata
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 7 апреля 2020 23:14

Удивительное свойство паникёров бесконечно говорить одно и то же на разные лады, нагнетая панику. Вот бы отдельную ветку сделать, чтобы реально без паникёров. А то читать неинтересно.

А я задумался о плацебо. Из википедии следует, что явление весьма слабо изучено. Считается, что пустышка помогает организму в борьбе с болезнью, не уточняя механизм. А я думаю, что плацебо снимает стресс, который обычно сопровождает серьёзные болезни. Стресс добавляет к болезни различные вредные эффекты: учащённое сердцебиение, повышенное давление, бессоница и т.д.

Сейчас обнаружение коронавируса это сильнейший стресс для человека, даже если он уверен в своём организме и не боится этого вируса. А стресс происходит потому что начинают "хватать" его круг общения и "тащить" на тестирование. В кругу всегда есть паникёры, которые начинают обвинять человека, что он что-то делал неправильно. Вспомните, что писали в начале "эпидемии" женщине, съездившей на выставку в Москву.

И вот этот стресс, как я думаю, является основной причиной повышенной смертности от этой так называемой "эпидемии коронавируса". Старики это самая внушаемая часть общества, их легко обмануть и они верят в то, что им говорят. Плюс ослабленное старостью здоровье. В результате получаем, что паникёры, эти борцы за здоровье стариков, являются главной причиной их повышенной смертности. Вот такое моё мнение.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 7 апреля 2020 23:15
    Манго:

запретить шляться во время эпидемии

А я своё мнение поменял кардинально. Теперь я за то, чтобы карантин не вводить, потому что реально не хочу отвечать за тех, кто решил не запрещать всё авиасообщение и специально (умышленно) перезаразил всю планету! Они все виноваты в этом. Пускай теперь расхлёбывают, а потом дружно на нары. Люди во всём мире должны решить, что с ними делать после пандемии. А то смотрите какие они хитрые, решили взять и посадить всех под замок. С чего бы это вдруг все мы теперь за их ошибки должны нести ответственность? Пускай компенсируют каждый день отсидки, тогда вопросов не будет, а за так, извините, ребята, но я сидеть дома не собираюсь! :znaika:

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 7 апреля 2020 23:17
    U_N_V:

Удивительное свойство паникёров бесконечно говорить одно и то же на разные лады, нагнетая панику. Вот бы отдельную ветку сделать, чтобы реально без паникёров. А то читать неинтересно.

А я задумался о плацебо. Из википедии следует, что явление весьма слабо изучено. Считается, что пустышка помогает организму в борьбе с болезнью, не уточняя механизм. А я думаю, что плацебо снимает стресс, который обычно сопровождает серьёзные болезни. Стресс добавляет к болезни различные вредные эффекты: учащённое сердцебиение, повышенное давление, бессоница и т.д.

Сейчас обнаружение коронавируса это сильнейший стресс для человека, даже если он уверен в своём организме и не боится этого вируса. А стресс происходит потому что начинают "хватать" его круг общения и "тащить" на тестирование. В кругу всегда есть паникёры, которые начинают обвинять человека, что он что-то делал неправильно. Вспомните, что писали в начале "эпидемии" женщине, съездившей на выставку в Москву.

И вот этот стресс, как я думаю, является основной причиной повышенной смертности от этой так называемой "эпидемии коронавируса". Старики это самая внушаемая часть общества, их легко обмануть и они верят в то, что им говорят. Плюс ослабленное старостью здоровье. В результате получаем, что паникёры, эти борцы за здоровье стариков, являются главной причиной их повышенной смертности. Вот такое моё мнение.

Отковыряйте от него кусочек, положите в коробок, сдайте при оказии на анализ.

(V!M!P!)
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14249

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14249
    # 7 апреля 2020 23:18
    кокоша:

serega93:

Очевидно же, в другую инфекционку. Если последить по городским пабликам в вк, то эти трупы уже два месяца кочуют из города в город и их всегда "тайно вывозят" но все знают)

Мне вот интересно (я просто плохо считаю), 93й-год - это сколько тебе лет? Школу давно закончил или каникуды еще продолжаются?

кокоша, тут таких специалистов на ветке, чисто по психозу и не более того, предостаточно. Не обращайте на них внимания.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 апреля 2020 23:19
    U_N_V:

Старики это самая внушаемая часть общества, их легко обмануть и они верят в то, что им говорят. Плюс ослабленное старостью здоровье. В результате получаем, что паникёры, эти борцы за здоровье стариков, являются главной причиной их повышенной смертности.

Вот и найдет ответ. Исследования гипервоспаления, экстренное производство ИВЛ можно сворачивать. Вылечим всех диазепамом.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 апреля 2020 23:19
    Advokatvlad:

Они все виноваты в этом.

Тогда виноваты в первую очередь китайцы, в-полуторную ВОЗ

Squatina aculeata
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43171

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43171
    # 7 апреля 2020 23:21
    U_N_V:

когда проблема "от головы" реально помогает

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 7 апреля 2020 23:21
    Grey64:

В целом с оценкой согласен. Остается только учесть где живем, этой бумажки хватит, что бы уволить человека, а биться за свои права у нас пойдут единицы. Вот и получается, что эта писулька работает.

У меня друг такую подписал. Зав.отделением. Теперь даже трубку не берет. Передал ему "привет" через его жену.
    Народ у нас терпилы. Им и этой писульки достаточно.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20812

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20812
    # 7 апреля 2020 23:22
    sviq:

U_N_V:

когда проблема "от головы" реально помогает

Это да, триппер, нопремер, плацебом не вылечишь...

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 7 апреля 2020 23:22
    gmu_1972:

U_N_V:

Старики это самая внушаемая часть общества, их легко обмануть и они верят в то, что им говорят. Плюс ослабленное старостью здоровье. В результате получаем, что паникёры, эти борцы за здоровье стариков, являются главной причиной их повышенной смертности.

Вот и найдет ответ. Исследования гипервоспаления, экстренное производство ИВЛ можно сворачивать. Вылечим всех диазепамом.

И в медах группы шаманов на первый курс по-быстрому наберём. Шаманов реально не хватает!

(V!M!P!)
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 7 апреля 2020 23:23
    Advokatvlad:

Манго:

запретить шляться во время эпидемии

А я своё мнение поменял кардинально. Теперь я за то, чтобы карантин не вводить, потому что реально не хочу отвечать за тех, кто решил не запрещать всё авиасообщение и специально (умышленно) перезаразил всю планету! Они все виноваты в этом. Пускай теперь расхлёбывают, а потом дружно на нары. Люди во всём мире должны решить, что с ними делать после пандемии. А то смотрите какие они хитрые, решили взять и посадить всех под замок. С чего бы это вдруг все мы теперь за их ошибки должны нести ответственность? Пускай компенсируют каждый день отсидки, тогда вопросов не будет, а за так, извините, ребята, но я сидеть дома не собираюсь! :znaika:

Ну, и? Вы специально (умышленно) перезаразите незараженных. И будете виноваты в этом.

офлайн

20812

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20812
    # 7 апреля 2020 23:24
    кокоша:

Народ у нас терпилы.

Народ как народ.

На XX съезде Хрущев получил из зала записку: «Где же вы были при Сталине?»
    Хрущев спросил: «Кто это написал?» Никто не ответил. Он сказал: «Вот и я был там же».

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 апреля 2020 23:24
    кокоша:

Теперь даже трубку не берет.

Правильно делает.
    Потому что задолбают вопросами "сколько трупов / когда все умрут и тд"

Squatina aculeata
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 7 апреля 2020 23:26 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Манго:

виноваты в первую очередь китайцы

Какие китайцы? Виноваты те, кто не запретил авиасообщение. Китайцы всё знали ещё в ноябре. ВОЗ никаких мер не принимал. Я сейчас склоняюсь, что всё это сделано было нарочно и умышленно, специально и намеренно. Эта проверка на вшивость, которая не пройдена людьми и показывает, что ими можно потакать, как хочешь. А потом они скажут всем застрелиться и что они сделают? :-?

EnigmaPat:

Вы специально (умышленно) перезаразите незараженных. И будете виноваты в этом

Кого, кого я перезаражу? Всех тех кто сейчас маску не носит? Чтобы никого не заразить, надо ВСЕМ носить маску. А масок нет. Сегодня опять по 169 звонил. Уже почти 2 недели нет. И что-то я не вижу, как другие люди ВСЕ носят маску. И хочу отметить, я никуда с сентября 2019 не ездил, а сидел тут. В чём я виноват? Может в том, что шлялся по планете каждую неделю и привёз вирус в страну? :molotok:

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2020 23:26
    staffar777:

Многим было предложено,быть на передовой.
    Доплата к ЗП + экипировка - отвечает всем современным требованиям ( это минск..)

В целом это нормальная практика по всему миру. Студенты на 6 курсе, особенно их смышленная часть, вполне себе могут оказывать реальную помощь в лечении. Проводить осмотры, собирать анамнез, заполнять истории, помогать медсестрам и тд и тп - мы все это делали. Поэтому желающих будет достаточно - все-таки неплохой опыт можно получить. Ну и вроде как в последнее время больницам подкинули оснащение, в отличие от первых дней, а дальше оно еще должно быть лучше.

офлайн

20812

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20812
    # 7 апреля 2020 23:28
    Advokatvlad:

всё это сделано было нарочно и умышленно, специально и намеренно.

Кем???

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2020 23:28
    serega93:

Но да ладно, врачей, сливающих инфу, оказалось предостаточно. Где реальные уголовные дела на этих врачей

Да особо то ничего и не сливают - пока и сливать нечего. Плохое оснащение - про это и так знали. Заполненные больницы контактами, рост числа пневмоний - это не секрет. Так, чтобы кто-то слил какую-то вау-информацию, о которой никто не знал - я еще не встречал.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2020 23:29

Мацкевич написал сегодня. Весьма разумное объяснение разной реакции людей на короновирус, и разделение их на два лагеря. Каждый себя найдет там -)

Увы, похоже это правда

Никакими рациональными доводами невозможно переломить инстинкт. Ни активисты-паникёры, ни пассивные консерваторы не смогут переубедить друг друга.
    Критикой можно только чуть-чуть сбить энтузиазм алармистов и побудить консерваторов немного внимательнее относиться к предлагаемым мерам защиты.

В окопе 10 солдат.
    Свист летящего в сторону окопа снаряда.
    Всё страшно испуганы.
    Страх делит десятирых примерно поровну:
    - Половина солдат вжимается в землю, цепенеют от страха.
    - Вторая половина от страха бросается сломя голову прочь из окопа.
    Что происходит?
    а) Если снаряд попадает прямо в окоп, тех, кто остался там, разносит на куски. Те, кто в панике выскочил и немного отбежал в сторону, выживут. Осколки из воронки разлетаются под острым углом и не задевают бегущих.
    б) Если снаряд разрывается рядом с окопом, осколками выкашивает всех, кто выскочил. Оставшихся в окопе слегка припорошит землёй, и заложит уши.
    Инстинкт предусмотрел разные возможности и снабдил людей противоположными реакциями на сильные раздражители.
    Мудрость инстинкта направлена на то, чтобы при любом раскладе выжила хотя бы половина популяции.
    Инстинкты в ходе эволюции выработали разные реакции индивидов на раздражители, и распределили их в популяции в определённой пропорции.
    На самые сильные раздражители, вызывающие страх, или наоборот, на нечто привлекательное, существует две главных генерализованных инстинктивных реакции. И эти реакции прямо противоположны.
    На привлекательные объекты половина популяции отвечает любопытством, вторая половина осторожностью и избеганием.
    На страх и испуг половина популяции реагирует замиранием и параличом, вторая - гиперактивностью и бегством.
    Есть ещё крайние и редкие реакции, например, на испуг некоторые индивиды реагируют агрессией, а некоторые отключением чувствительности. Но такие реакции характерны для 1-2% популяции.
    Как популяция (в случае эпидемии это более подходящая категория, чем население, народ и общество) то же самое.
    Одна часть популяции отвечает увеличением активности, начинает суетиться, паниковать, и изображать деятельность.
    Другая, наоборот, предпочитает ждать, сохранять привычный образ жизни, воздерживаться от суеты.
    И это правильно.
    Никто не знает, как именно действовать правильно, пока не найдена вакцина, антидот, средства лечения и эффективной профилактики. Поэтому имеет смысл довериться инстинкту, распределённому в популяции.
    Только два ещё важных замечания.
    1. Никакими рациональными доводами невозможно переломить инстинкт. Ни активисты-паникёры, ни пассивные консерваторы не смогут переубедить друг друга.
    Критикой можно только чуть-чуть сбить энтузиазм алармистов и побудить консерваторов немного внимательнее относиться к предлагаемым мерам защиты.
    2. Инстинкты действительны в популяции, но общество руководствуется культурными нормами, этикой и разумом.
    На действия профессионалов инстинкты не влияют, не должны влиять.
    Но это не значит, что все профессионалы руководствуются разумом, иногда глупость преобладает.
    Ну и просто, они люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе, страх, испуг, эмоции, сострадание, конформизм - и всякое такое, человеческое, слишком человеческое.
    И всё же, действовать надо прагматично, решения принимать разумно.
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны