Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• HomerADSL Sony PS3 Team
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

16 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 16 ноября 2011 00:13

Ребят, такой вопрос.
    В Минске управляю авто, которое оформлено на брата(Живет в Москве).
    В планах на выходные сгонять к нему в гости.
    Прочитал, что нужно оформить доверенность на меня(заверенную нотариально). Может ли он один написать на меня доверенность в Москве?(Без моего присутствия) и например отправвить скан мне по почте?

Пасибы заранее

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 ноября 2011 07:38
    HomerADSL:

Может ли он один написать на меня доверенность в Москве?(Без моего присутствия) и например отправвить скан мне по почте?

с таким же успехом скачай себе бланк рукописной доверки , заполни её, подпиши от имени брата и смело езжай! :super:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • guav Neophyte Poster
    офлайн
    guav Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #487043

Написать сообщение

8
    # 16 ноября 2011 07:46 Редактировалось guav, 4 раз(а).
    HomerADSL:

Может ли он один написать на меня доверенность в Москве?(Без моего присутствия) и например отправвить скан мне по почте?

без тебя выпишет - без проблем (ты у нотариуса и не нужен). А как передать в Минск оригинал доверенности - масса вариантов, выбирай любой)

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 16 ноября 2011 08:26
    Sерж:

HomerADSL:

с таким же успехом скачай себе бланк рукописной доверки , заполни её, подпиши от имени брата и смело езжай! :super:

Не не не. Там походу ситуация, что машина на BY регистрации, а брат, хоть и живёт в Мск, с синим паспортом.
    В-общем, в зависимости от того, какие номера на машине, BY или RUS, прав или guav, или Sерж.

• guav Neophyte Poster
    офлайн
    guav Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #487043

Написать сообщение

8
    # 16 ноября 2011 08:35

Вчера столкнулся с проблемой продления прикрепления ребенка к поликлинике.

В прошлом и позапрошлом году достаточно было регистрации одного из родителей + написать письмо в Департамент здравоохранения города Москвы и ждать на почту письмо, с которым топаешь в поликлинику и прикрепляешся.

Вчера в поликлинике стали в позу - типа давай страховой полис на ребенка и всё, теперь полис нужен всем, а пока вот твоя карточка и вали отсюда. На вопрос что делают другие белорусы - ответ: еще ни один беларус не вернулся кого отправили, незнаем.

Походу вот этот документ, на основании которого всё заварилось http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/med-ins/21
    Читал 2 раза, не понял где получить полис на ребенка и получу ли, если ВНЖ у нас нет, а регистрация у меня обычная на 1 год с работы...

Народ, кто проходил такое? Как теперь раздобыть этот полис?

Заранее благодарю за инфу.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 16 ноября 2011 08:52
    guav:

Вчера столкнулся с проблемой продления прикрепления ребенка к поликлинике.
    В прошлом и позапрошлом году достаточно было регистрации одного из родителей + написать письмо в Департамент здравоохранения города Москвы и ждать на почту письмо, с которым топаешь в поликлинику и прикрепляешся.
    Вчера в поликлинике стали в позу - типа давай страховой полис на ребенка и всё, теперь полис нужен всем, а пока вот твоя карточка и вали отсюда. На вопрос что делают другие белорусы - ответ: еще ни один беларус не вернулся кого отправили, незнаем.
    Походу вот этот документ, на основании которого всё заварилось http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/med-ins/21

Читал 2 раза, не понял где получить полис на ребенка и получу ли, если ВНЖ у нас нет, а регистрация у меня обычная на 1 год с работы...
    Народ, кто проходил такое? Как теперь раздобыть этот полис?
    Заранее благодарю за инфу.

Насколько я слышал, чтобы получить СНИЛС на ребенка надо идти в отделение пенсионного фонда по месту проживания. Если регистрация в МО или в СВАО, то вроде как на Енисейскую улицу. У меня коллега, с регистрацией в МО туда ездил. Из документов он предоставлял свой паспорт (гр-во РФ у него) и свидетельство о рождении ребенка.

Made in China but made by Korean people
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

16 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 16 ноября 2011 11:21
    Втулка балки:

Sерж:

HomerADSL:

Не не не. Там походу ситуация, что машина на BY регистрации, а брат, хоть и живёт в Мск, с синим паспортом.

В-общем, в зависимости от того, какие номера на машине, BY или RUS, прав или guav, или Sерж.

Все верно. Машина BY, Паспорт у Брата Белорусский

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 16 ноября 2011 11:53

guav, Тоже интересует этот вопрос.

Из ссылки видно:
    "Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие в Российской Федерации, не подлежат обязательному медицинскому страхованию, полисы обязательного медицинского страхования им не выдаются и суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам в их пользу страховыми взносами, установленными Федеральным законом № 212-ФЗ, не облагаются."
    получается, что если на реге обычной, то страховка не нужна?

и
    "Кроме того, в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации, подписанного 24.01.2006 г., определены категории граждан Республики Беларусь, которым медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации оказывается наравне с гражданами Российской Федерации. К этим категориям относятся граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации, Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней, а также граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации и работающие в учреждениях (организациях) Российской Федерации по трудовым договорам, вне зависимости от принадлежности к системе обязательного медицинского страхования."

Выходит что они обязаны делать как раньше прикрепление или просто обслуживать бесплатно по месту реги?

• Kirill_Z Junior Member
    офлайн
    Kirill_Z Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #83145

Написать сообщение

52
    # 16 ноября 2011 12:14

Выходит что они обязаны делать как раньше прикрепление или просто обслуживать бесплатно по месту реги?

да. я на днях с этим письмом был в поликлинике ближайшей у глав врача. сказала приноси стравку с работы, будем тебя прикреплять. Про детей звонил в департамент здравоохранения. сказали присылайте письмо с копией доков (паспорта моего, свид о рожд ребенка, трудового договора, прикрепления моего к взрослой поликлинике) - ответим, все индивидуально. не пойму, в чем может быть разница, разве что в трудовом договоре... в понедельник пойду в свою пол-ку прикрепляться, потом буду писать в деп зравоохр. Кстати, ходит туда год назад, сказали нужен полис ОМС. вот сейчас на второй круг захожу. Сделали детям ДМС, но пусть будет и пол-ка по месту жительства, по мелочам ноги не бить в далекие края.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

Guav, я звонил в деп зрав в отдет организации мед пом детям. (499) 251-75-30/89-10/75-30/44-12. долго не брали везде, но на 10й раз ответили.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 16 ноября 2011 13:12

Я вот не понимаю срача. Каждый поступит так, как ему выгоднее. Если у меня опять украдут номера, то буду платить, так проще, иначе придётся получать занова пропуска на авто, а это не день и даже не неделя.

• guav Neophyte Poster
    офлайн
    guav Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #487043

Написать сообщение

8
    # 16 ноября 2011 14:18 Редактировалось guav, 1 раз.

Kirill_Z, спасибо, пойду ловить глав-врача. И письмо в департамент как и в прошлом году завезу и буду ждать на почту. по той-же схеме как и в прошлые годы. Если кому интересно - отпишусь о результатах.

• MiAndrew Junior Member
    офлайн
    MiAndrew Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #142310

Написать сообщение

41
    # 16 ноября 2011 14:36 Редактировалось MiAndrew, 2 раз(а).

ДЛЯ ТЕХ КОМУ НАДО ПРИКРЕПИТЬСЯ К ПОЛИКЛИНИКЕ (поиск по тэгам ОМС, медицина - эт для поиска в чате):
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117284

Ссылаться в разговорах с заведующими главврачей или самими главврачами на этот документ. Еще можно в департамент звонить (не знаю правда какой точный телефон знающих людей, там в основном посылают лесом в страховую за ДМС) - но знающие говрят звонить главврачам и сылаться н а этот документ.
    Если везде не помогут - есть случаи прикрепления детей к поликлинике 135. Сам пойду прикрепляться (малого прикреплять) к поликлинике 55 СВАО.

Звонил главврачу в 55-ую, там переключили на заместителя - она сказала приходить со всеми доками. Даже регистрация МО прокатывает. Главное видать у них теперь трудовой договор.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 ноября 2011 18:40
    Втулка балки:

ПОКУЙ!!!! :bazar:
    на любых номерах канает рукописка!!! и три и четыре года назад ездил, а ща и подавно буду ездить!!!
    не усложняйте жизнь!!!

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 16 ноября 2011 18:42
    Z-CV:

Каждый поступит так, как ему выгоднее

Не каждый. По себе всех не меряйте, ок? Даже в форуме есть тому примеры.

Если у меня опять украдут номера, то буду платить

Jedem das Seine

офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

16 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 16 ноября 2011 18:59
    Sерж:

Втулка балки:

ПОКУЙ!!!! :bazar:
    на любых номерах канает рукописка!!! и три и четыре года назад ездил, а ща и подавно буду ездить!!!
    не усложняйте жизнь!!!

а какие дополнительные документы нужны еще? ОСАГО? Грин карта? Где что берется?
    Извиняйте новичка

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 16 ноября 2011 19:38
    Втулка балки:

Z-CV:

Каждый поступит так, как ему выгоднее

Jedem das Seine

Странно что вы не согласны с первым моим утверждением, ведь второй частью своего комментария вы говорите то же что я написал ...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 ноября 2011 20:37

HomerADSL, грин-карта на границе делается

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 16 ноября 2011 20:49 Редактировалось Alx58, 1 раз.
    Втулка балки:

Z-CV:

Jedem das Seine

Йедем даз зайне (каждому своё) - надпись на воротах Освенцина. Не одобряю надпись, но, по моему скромному мнению, в данной ситуации это +100% .

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 17 ноября 2011 10:02
    Z-CV:

Странно что вы не согласны с первым моим утверждением, ведь второй частью своего комментария вы говорите то же что я написал ...

То же, да не то. Ключевое слово "Выгоднее".
    Например. Выгоднее (и проще) не копить мусор в машине, выкидывая его на помойке, а просто выбрасывать его из окна машины. Выгоднее и проще объезжать пробку по обочине, обдавая лохов, соблюдающих ПДД гравием и пылью. Выгоднее заплатить вымогателю (в погонах или нет, не важно), а не поступить по-закону. И прочее, и прочее, и прочее. Поток бесконечен.
    Вы заметили, что не все поступают так, как им ВЫГОДНЕЙ? А (в силу разных причин, это большая тема) так, как надо по закону или совести.
    Именно это я и хочу отметить.
    Не для всех "выгодно/нет" - главный критерий по-жизни.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 17 ноября 2011 10:16

Ну не знаю, когда у меня "выкуп" просили за одну спиж....ю вещь менты со мной ходили к месту предпологаемого расчета. Может, потому что молодые совсем еще.

Alive and kicking