Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 6 декабря 2013 17:18

Gargantua, красить будем на месте и уже давно нашли маляра ( он красит авто с оборудованием), только нужно определиться с цветом. Ковролин это временно на год( надеюсь), потом положим камень ( вот и будет сочетание с ванной :lol: ), ктомуже у нас стена из камня, столешница на кухне будет каменная.
    Мне изначально нравились такие перила

Но муж наотрез отказался, аргументируя тем, что лестница мощная, а перила лёгкие...
    Может такое сочетание цвета и нам применить чёрное+ песочно-золотистое?

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 6 декабря 2013 18:32

van-helsing, только обратите внимание, что если будете брать Caparol, чтобы он шел немецким. Ибо сам полмесяца назад неделю определялся с брендами и краской. Оказывается, есть уже и белорусский Caparol, а разница в цене с немецким на 10л ведре около 50 000.

• svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 6 декабря 2013 18:47
    !LYH@N:

van-helsing, только обратите внимание, что если будете брать Caparol, чтобы он шел немецким. Ибо сам полмесяца назад неделю определялся с брендами и краской. Оказывается, есть уже и белорусский Caparol, а разница в цене с немецким на 10л ведре около 50 000.

Да, есть и РБ капарол, брали на потолки только немца, но его только разливают в РБ, но все равно доверия нет к качеству, да и сами продавцы его не хвалят. Его только два вида бел.

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 6 декабря 2013 22:52 Редактировалось van-helsing, 1 раз.

ребята открыл журнал стройка там есть стеклообои след. брендов
    - BauMaster (рогожка/диагональ/елочка/ромб/паутинка)
    - Nortex
    - Wellton (тут рекомендуют покупать клей еще для них oscar)
    - Vitrulan

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #668315

0
    # 6 декабря 2013 23:11

подскажите ,если использовать для столешницы под умывальник в ванной комнате панел РПГ - уже не надо будет делать каркас по периметру? пишут, что такая панель обложенная плиткой выдерживает 500 кг/см2

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 7 декабря 2013 01:26 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

van-helsing, мне нравится Tassoglass, но его мало сейчас в Минск возят и можете не найти.

Из перечисленных Вами 4-х фирм лучше, по-моему Wellton, его и купить не проблема.
    Клеится все они, независимо от марки Бостиком.

Или вот таким для влажных помещений.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

svetik.t, то что запостили в последнем сообщении покрашено краской под патину, так ковку часто красят. На фото и есть кованное ограждение в стиле модерн. Фото неважное, но я отлично представляю. Мне непонятно, какие у Вас перила (они не полностью установлены?) и какой поручень - в личку написал подробнее.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ElDolphin Neophyte Poster
    офлайн
    ElDolphin Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #702315

Написать сообщение

3
    # 7 декабря 2013 19:47 Редактировалось ElDolphin, 1 раз.

Здравствуйте! Нужно сделать ремонт в 3 кв. квартире ( 82кв.м, новостройка, каркасно-блочный дом). Подскажите, на какой уровень ремонта можно претендовать с бюджетом 350 USD на кв.м . Это без мебели . Спасибо

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 декабря 2013 19:50

Средний в понимании онлайнера.

Будем жить плохо, но недолго
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 7 декабря 2013 20:31
    ElDolphin:

( 82кв.м, новостройка, каркасно-блочный дом). Подскажите, на какой уровень ремонта можно претендовать с бюджетом 350-400 USD на кв.м .

Лично для меня это очень много мне бы половины хватило для ремонта выше среднего-)) .Но это так ,мысли в слух.. Дорог не материал,а работа скорее всего.

Я тоже купил новостройку 62 квадрата с голыми стенами ,все в бетоне. Весь ремонт делал своими руками(я не строитель. ) И мне хватило 1500-2000 (максимум,точно не высчитывал), на стены ,пол ,потолок и двери. Считаю свой ремонт средним,живу не в Минске.

Не хочешь, не отвечай.
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 7 декабря 2013 20:51
    TriveR:

ElDolphin:

( 82кв.м, новостройка, каркасно-блочный дом). Подскажите, на какой уровень ремонта можно претендовать с бюджетом 350-400 USD на кв.м .

Лично для меня это очень много мне бы половины хватило для ремонта выше среднего-)) .Но это так ,мысли в слух.. Дорог не материал,а работа скорее всего.

Я тоже купил новостройку 62 квадрата с голыми стенами ,все в бетоне. Весь ремонт делал своими руками(я не строитель. ) И мне хватило 1500-2000 (максимум,точно не высчитывал), на стены ,пол ,потолок и двери. Считаю свой ремонт средним,живу не в Минске.

1500-2000 - маловато мне кажется. У меня 2000у.е. ушло только на материалы - штукатурка, шпаклёвка, гипсокартон, грунтовка, нивелир, паутинки, сетки и т.п. мелочь.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 7 декабря 2013 21:25 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).

Ruslan_club, Я пишу как есть.Делал неспеша. А сколько там этих материалов надо. 10 мешков шпаклевки....3 мешка клея и в зависимости какие стены гибсовую штукатурку пару мешкой. Гибс я не использовал почти,только лист в зале. 100-150 у.е ...ну если супер крутые спецы и стены выводят так же как и машины на покраску,тогда мешков 50 надо,то это всеравно панты-))

Плитка кухня,ванная вышла не дорого около 200 у.е
    ламинат 350.......
    двери 350 за 3 штуки. + 70у.е фурнитура
    Натяжной потолок ванная и кухня 200 у.е .
    20 литров краски 50 у.е + грунтовка 15 и прочие наждачки на 35 у.е грубо. итого 100
    Блоки,пенопласт брал на соседней стройке-)) НУ пускай 20-30 у.е
    Ну и плинтуса пол,потолок 100 у.е
    Вот и считай.
    Все не припомню,но вышло гдето 2000 грубо на материалы. (двери и потолок натяжной делали спецы) Ремонт еще не доделал,но осталось,только все довести до ума,затраты минимально,максимум 100 у.е ...все нужно делать руками.

А тут на 82 квадрата,судя по всему на трешку 33 косаря бачей........ну хз,я завидую таким людям, которые могут себе позволить столько вбухать в ремонт квартиры,а не дома.Всетаки в квартире особо и не разгонишся.

для сравнения, ванная комната полностью из мрамора ...8 квадратов обошлась с работай далеко меньше 5 ти тысяч.....под ключ.НЕ мне,знакомому-))
    Имхо материалы стоят меньше чем сама работа,но не 33 тысячи за средний ремонтик. Могу ошибаться.

10 тысяч как по моим расчетам достаточная сумма для хорошего ремонта. Лучше деньги потратить на хорошую мебель и окружающие предметы быта.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 7 декабря 2013 21:34 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

ElDolphin, ниже среднего в любом современном понимании. Если использовать хотя бы частично импортные материалы - Ваша плошадь 82 м2 - от 45000. Разумеется, исхожу из того, что люди для ремонта нанимаются. Хотя это все очень относительно, как то что кто-то живет на 300 и доволен, а кому-то и 1500 - не хватает. Материалы очень разные...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 7 декабря 2013 21:48 Редактировалось TriveR, 9 раз(а).

Вот именно ремонт зала я делал 2 недели и точно знаю сколько потратил на него денег.
    Вот смета.
    почти 3 мешка шпаклевки ,стены,потолок. 25 у.е
    Ламинат с плинтусами и подложкой около 300 у.е
    Лист гибсокартона 5 у.е
    делал на бруски и профиля....достал просто так,ну пускай 20 у.е
    Искуственный камень и клея банка 50 у.е
    Краска и грунтовка 30 у.е
    Расходники 20 у.е
    Светильники 2шт 20 у.е
    РГБ подсветка с блоком и пультом с Китая 30 у.е
    Итого 500 у.е Хз.....сам в шоке,я думал меньше-)))
    Сколько бы стоила работа строителей,я понятия не имею.....но думаю,что максимум 1000 долларов...но может это я наивный такой просто-))
    На мебель :
    Диван 900 у.е
    Стенка 200 у.е
    Ковер волосатый белый-)) 80 у.е
    Итого вышло за все 1700 у.е
    Осталось купить карниз и тюли 100-150 наверное пишусь

Кот не соврет-))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Gargantua:

Хотя это все очень относительно, как то что кто-то живет на 300 и доволен, а кому-то и 1500 - не хватает. Материалы очень разные...

Вот это точно решает. Красиво можно сделать и за 15 тысяч,а за 50 могут такой херни накуралесить дорогими материалами.

А можно хоть примерный пример квартиры на фото ,ремонт в которой сделали и вышло 45 тысяч....ну по минимуму. Что б без мебели и прочего,только отделка.

Не хочешь, не отвечай.
  • svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 7 декабря 2013 22:05

TriveR, киса красивая, люблю кошечек.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 7 декабря 2013 23:32

TriveR, Вы моподец. За эти деньги просто выше всяких похвал. Если все сами - вдвойне. Только подсветка очень пронзительная. Или RGB?

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

14 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 7 декабря 2013 23:34 Редактировалось U-Turn, 3 раз(а).

всем добрый вечер
    имеется задача:
    в процессе ремонта, удаления антресолей, установки новой двери в кухню, над этой самой дверью осталось незаделанное пространство.
    решили туда определить стекло (матовое или витраж - еще не решили).
    название точное этого (стекло + какая то рамка) я не знаю, поэтому интересуюсь...

как мне сформулировать свой запрос для поиска (на этом сайте или через гугл) ?
    было бы вообще замечательно, если бы кто в личку контакты оставил людей, которое такое делают.

человек, который ставил межкомнатные двери, за это не взялся. кое какие материалы (наличники, часть коробок) от дверей остались, если что. это чтобы попасть в цвет двери, если получится

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 8 декабря 2013 00:11

Gargantua,

TriveR:

РГБ подсветка с блоком и пультом с Китая 30 у.е

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 8 декабря 2013 01:24 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

U-Turn, если дешево и сердито - у мебельщиков для этого используется Лакомат. Так понимаю что это будет работать на просвет?
    Очень красиво будет - Фьюзинг (стеклянная апликация запекается в печи на вырезанном в размер стекле)

, попроще по цене пескоструйка - рисунок делается векторный и ограничен только Вашей фантазией и окружающим дизайном

может еще быть ультрафиолетовая печать по стеклу - что угодно вплоть до фотографии (ну это сами по-гуглите)

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

14 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 8 декабря 2013 01:31

Gargantua, спасибо, уже что то :beer:

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 8 декабря 2013 01:38

PaulBP примерно так и подумал, потому как такой спектр напрягает по-моему.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

U-Turn, эскиз любой могу нарисовать. Для пескосттруйки сюжет можете найти сами в нете (векторный), могу тоже помочь. Сделать фьюзинг можно в Енисее (адрес сами найдете - здесь удалят), пескоструйку тоже там, а вообще пескоструит много кто. В Енисее также можно сделать в смешанной технике (очень красиво). Раму для стекла можете сделать сами, если есть инструмент, или любой столяр.