Ruslan_club, Я пишу как есть.Делал неспеша. А сколько там этих материалов надо. 10 мешков шпаклевки....3 мешка клея и в зависимости какие стены гибсовую штукатурку пару мешкой. Гибс я не использовал почти,только лист в зале. 100-150 у.е ...ну если супер крутые спецы и стены выводят так же как и машины на покраску,тогда мешков 50 надо,то это всеравно панты-))
Плитка кухня,ванная вышла не дорого около 200 у.е
ламинат 350.......
двери 350 за 3 штуки. + 70у.е фурнитура
Натяжной потолок ванная и кухня 200 у.е .
20 литров краски 50 у.е + грунтовка 15 и прочие наждачки на 35 у.е грубо. итого 100
Блоки,пенопласт брал на соседней стройке-)) НУ пускай 20-30 у.е
Ну и плинтуса пол,потолок 100 у.е
Вот и считай.
Все не припомню,но вышло гдето 2000 грубо на материалы. (двери и потолок натяжной делали спецы) Ремонт еще не доделал,но осталось,только все довести до ума,затраты минимально,максимум 100 у.е ...все нужно делать руками.
А тут на 82 квадрата,судя по всему на трешку 33 косаря бачей........ну хз,я завидую таким людям, которые могут себе позволить столько вбухать в ремонт квартиры,а не дома.Всетаки в квартире особо и не разгонишся.
для сравнения, ванная комната полностью из мрамора ...8 квадратов обошлась с работай далеко меньше 5 ти тысяч.....под ключ.НЕ мне,знакомому-))
Имхо материалы стоят меньше чем сама работа,но не 33 тысячи за средний ремонтик. Могу ошибаться.
10 тысяч как по моим расчетам достаточная сумма для хорошего ремонта. Лучше деньги потратить на хорошую мебель и окружающие предметы быта.