Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
nikl7:Так уже бомбит, целый эпос появился.
Кек, три строчки - это эпос? Вот оно, поколение твиттера с клиповым мышлением... Не удивлюсь, если пройдет пара лет, и то мое сообщение будут по слогам читать в два приема. Осилят половину часа за два, а остальное отложат на завтра, а то голова чет разболелась.
CB_Ein, если пофиг - забыл и не пишешь, если бомбануло - то приехал из Бреста в Минск и написал
nikl7, я там по дороге еще птицу какую-то хищную здоровую видел возле трассы. И, представляешь, так у меня бомбануло от этой птицы, что я ее запомнил, приехал в Минск и написал подруге в телеге про нее.
nikl7:CB_Ein, если пофиг - забыл и не пишешь, если бомбануло - то приехал из Бреста в Минск и написал
значит у тебя бомбит перманентно? сочувствую
TatyanaBLR:Дорогие форумчане, не нашла, куда бы ещё пристроить своё признание, поэтому пишу сюда.
В пятницу 16 августа около 17 часов на внешнем кольце МКАД перед поворотом на ул.Липковскую некоторое количество водителей могли наблюдать "несуразный" манёвр серой 80-ки с уверенным перестроением в левый ряд и полной остановкой к моменту его завершения. На инерции максимально прижилась с отбойнику, чтобы занимать меньше места в ряду. Из машины вылазила через окно - думаю, народ повеселился ...
Машина остановилась от слова "совсем" и не подавала признаков жизни (аварийка тоже перестала моргать через минут 15).
В своё оправдание могу только сказать, что я вполне вменяемый и адекватный водитель, а не "обезьяна с гранатой" и этот дурацкий манёвр произошёл потому, что в моей машине без каких-либо предварительных сигналов (клянусь, ни одна красная лампочка на панели не моргнула ни разу) сдох генератор. Ну, и аккумулятор разрядился полностью именно в тот момент.
Так что ... ПРОСТИТЕ меня все, кому причинила неудобства ...
Огромное СПАСИБО!!!! водителю светлого ситроена, оттащившему меня через пару минут на обочину ...
Признаки кончины аккумулятора и генератора вы должны были слышать и заранее в более ранних поездках - машина с трудом заводилась, да и ехала не так уж и легко. Ну это для начала
Continental:если прочитать то что написано мелким шрифтом внизу диагностической карты - то после этого сразу понятно что тех осмотр это бред... который к безопасности никакого отношения не имеет... и уж тем более со сроками по 1-2 года
Но состояние аккумулятора проверяется по умолчанию, когда при заглушённом двигателей тебе надо сделать так, чтобы машина, как ёлка новогодняя, горела - ну т.е. стопы + габариты + противотуманки + ближний + дальний + задний ход + по очереди поворотники включаешь.
Если аккумуляторы практически кирдык, то после всего этого машину без прикуривания уже не заведёшь.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
2287247:Но состояние аккумулятора проверяется по умолчанию, когда при заглушённом двигателей тебе надо сделать так, чтобы машина, как ёлка новогодняя, горела - ну т.е. стопы + габариты + противотуманки + ближний + дальний + задний ход + по очереди поворотники включаешь.
Если аккумуляторы практически кирдык, то после всего этого машину без прикуривания уже не заведёшь.
ну обычно всю эту ёлку смотрят на заведённом авто... сколько вот раз проходил - всегда так было.
да и сам факт - что они гарантируют исправность в данный момент времени (прохождение КДР) и не может служить основанием для подтверждения этого состояния на какой либо иной момент времени.
а ТО дают на 2 года типа... хотя гарантировать ничего не могут... поэтому смысла от ТО - ноль.

Continental,
2287247:Но состояние аккумулятора проверяется по умолчанию, когда при заглушённом двигателей тебе надо сделать так, чтобы машина, как ёлка новогодняя, горела - ну т.е. стопы + габариты + противотуманки + ближний + дальний + задний ход + по очереди поворотники включаешь.
Если аккумуляторы практически кирдык, то после всего этого машину без прикуривания уже не заведёшь.ну обычно всю эту ёлку смотрят на заведённом авто... сколько вот раз проходил - всегда так было...
не на заведённом авто, а на авто с включённым зажиганием — «сколько вот раз проходил - всегда так было» (с) ![]()
Continental:у меня есть знакомый... работает за 700 рублей... личной жизни нет.... и всё нормально для него
но меня от такого почему то бомбит...
А меня от такого совершенно не бомбит. Устраивает человека такая жизнь - флаг ему в руки и попутного ветра. Почему меня должна волновать судьба всяких граждан в случае, если их эта судьба устраивает?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Marabu:не на заведённом авто, а на авто с включённым зажиганием — «сколько вот раз проходил - всегда так было» (с)
ну вот месяц назад был на линии... смотрели на заведённом авто.
Zioma:Continental:у меня есть знакомый... работает за 700 рублей... личной жизни нет.... и всё нормально для него
но меня от такого почему то бомбит...А меня от такого совершенно не бомбит. Устраивает человека такая жизнь - флаг ему в руки и попутного ветра. Почему меня должна волновать судьба всяких граждан в случае, если их эта судьба устраивает?
оно в целом понятно.. и когда оно так и есть - то в целом да... но когда такой начинает говорить всем что это мол нормально и хорошо и мол что тут такого - то начинает бомбить.
[censored by Grace-o]
Continental:ну вот месяц назад был на линии... смотрели на заведённом авто.
там не аккум/гену смотрят, а работоспособность лампочек/бибикалки
Continental,
Marabu:не на заведённом авто, а на авто с включённым зажиганием — «сколько вот раз проходил - всегда так было» (с)
логично предположить, что укаждогододикасвояметодика на разных ДС разные порядки ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
tigerby:Continental:ну вот месяц назад был на линии... смотрели на заведённом авто.
посыл в том, что они смотрят и подтвержают работоспособность как говорится здесь и сейчас, а то что будет через секунду после выезда с линии - уже не их забота... поэтому о какой безопасности речь - не понятно.
Marabu:Continental,
логично предположить, что
укаждогододикасвояметодикана разных ДС разные порядки
да, помню давно как то один раз ходили двери все проверяли на открытие/закрытие... я ещё так удивился думаю предыдущие ннадцать раз это никто не смотрел.
Continental:оно в целом понятно.. и когда оно так и есть - то в целом да... но когда такой начинает говорить всем что это мол нормально и хорошо и мол что тут такого - то начинает бомбить.
Так он что хочет сделать так, чтобы и у тебя зп была 700 рублей?
Continental:tigerby:Continental:ну вот месяц назад был на линии... смотрели на заведённом авто.
посыл в том, что они смотрят и подтвержают работоспособность как говорится здесь и сейчас, а то что будет через секунду после выезда с линии - уже не их забота... поэтому о какой безопасности речь - не понятно.
ну смысл все-таки есть. разбитые шаровые/рулевые они определят, разность тормозных усилий - тоже. это если приехать на уже убитой машине, а то, что оно может навернуться на выезде с линии да - может. Но говорить о том, что ТО бесполезно вообще имхо не стОит. Многие наездники вообще на СТО не бывали бы если бы не ТО или стуки/скрипы.
Continental:Marabu:Continental,
логично предположить, что
укаждогододикасвояметодикана разных ДС разные порядкида, помню давно как то один раз ходили двери все проверяли на открытие/закрытие... я ещё так удивился думаю предыдущие ннадцать раз это никто не смотрел.
проходил за двадцатку раньше?
у меня всегда и на всех машинах проверяли двери и ремни
Continental,
помню давно как то один раз ходили двери все проверяли на открытие/закрытие... я ещё так удивился думаю предыдущие ннадцать раз это никто не смотрел
на ДС 153 последние лет двадцать это делают! ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
tigerby:проходил за двадцатку раньше? у меня всегда и на всех машинах проверяли двери и ремни
я на корчах не езжу.. мне смысла за 20ку проходить нету... ремни да, постоянно смотрели... но вот двери...
помню когда в 2013 только пригнал лагуну (машине 3 года только стукнуло) - погнал на тех осмотр - даже электроручник не смотрели...
мол хрен знает чё и как... мало ли сломается... его ж типо нельзя затягивать на ходу... а сейчас проверяют на этих машинах.. тупо затягиваешь кнопкой и всё..
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 августа 2019 09:47)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
tigerby:ну смысл все-таки есть. разбитые шаровые/рулевые они определят, разность тормозных усилий - тоже. это если приехать на уже убитой машине, а то, что оно может навернуться на выезде с линии да - может. Но говорить о том, что ТО бесполезно вообще имхо не стОит. Многие наездники вообще на СТО не бывали бы если бы не ТО или стуки/скрипы.
ну определят и что дальше? говно стойка или шаровая и через 5 тысяч может опять застучать... поэтому и говорю смысла особого нет.
то что ТО на 2 года дают... извини я за это время 100+ тысяч проеду... там можно всё по кругу а то и по два раза за такой пробег поменять..
Continental:ну так а как ты думал... конечно так всем скажет всё хорошо.. чтобы не гнобили...
Так это ты сначала одно пишешь, потом противоположное 
Continental:tigerby:ну смысл все-таки есть. разбитые шаровые/рулевые они определят, разность тормозных усилий - тоже. это если приехать на уже убитой машине, а то, что оно может навернуться на выезде с линии да - может. Но говорить о том, что ТО бесполезно вообще имхо не стОит. Многие наездники вообще на СТО не бывали бы если бы не ТО или стуки/скрипы.
ну определят и что дальше? говно стойка или шаровая и через 5 тысяч может опять застучать... поэтому и говорю смысла особого нет.
то что ТО на 2 года дают... извини я за это время 100+ тысяч проеду... там можно всё по кругу а то и по два раза за такой пробег поменять..
одно дело когда она застучит потом, после линии и совершенно другое, когда ты на станцию приедешь с ушатанной. Во втором случае совершенно правильно будет машина отправлена на ремонт и отметки о прохождении ТО не получит. Или ты думаешь что подавляющее большинство нонешних наездников способны что-то определить сами ? у них только 1 вещь нуждается в "ремонте" - топливный бак, его ремонтируют на АЗС. Ну, еще масло некоторые знают что нужно менять
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
tigerby, так а о чём это говорит? о том что 70:% оленей... таких же как и на дороге ездит и не более...
а то что ты пишешь - ну что это поменяет... приедет такой со стучащей шаровой, ну отправят его на ремонт... ну купит шаровую за 5$. пройдёт тех осмотр на 2 года.. а через месяц-другой она у него опять застучит... и будет оставшиеся 20+ месяцев ездить с разбитой и стучащей шаровой.... зато с тех осмотром...
я конечно местами параноик в плане стуков и вообще каких либо посторонних звуков у авто и поехав скажем на замену амортов - могу поменять всё остальное (рычаги, опорники, втулки/стойки/пыльники/подушки)
и ездить радоваться... при этом тех осмотра может и не быть.
а как то в прошлом году сел на машину у которой ТО было на 2 года... я поездил на ней день...
после чего механикам выкатил лист с замечаниями.... в машине поменяли рейку, аморты, шаровые, втулки/стойки, один привод, и ремонт КПП.... а ну и резину поменяли...
машина корч неисправный... за то с ТО..