Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6411 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:Nkassandra:Zioma, Потому что это выделенная полоса для разворота.
Ну так надо было посмотреть, что никому не мешаешь, и разворачиваться.
Правильно, плевать на красный свет! ![]()
Jester:чем эти светофоры отличаются?
Местом установки и, как ни странно, цветом горящего сигнала на панораме. ![]()
Jester:где девушке нужно было останавливаться в соответствиии с этими пунктами?
Рекомендую подать запрос в ГАИ по г.Минску.
Слегка нелогичную организацию движения в том месте я не отрицаю.
Jester:Nkassandra:Хотя бы для того чтоб не прокатиться впереди трамвая.
для этого нужно просто почитать ПДД и узнать, что трамваю надо уступать при развороте вне регулируемых перекрестков
а на регулируемых перекрёстках можно разворачиваться и не уступать трамваю?
Затрынделись, батенька!
Caustic:Местом установки и, как ни странно, цветом горящего сигнала на панораме.
место установки практически одинаковое. на том, который стоит на метр левее, есть стрелка, которая говорит о том, что светофор этот регулирует левый поворот на перекрестке. На разворот до перекрестка этот светофор не влияет. По ПДД там должна была быть нарисована стоп-линия, если бы хотели ограничить движение до перекрестка. Ее нет - значит можно подъезжать к светофору (либо разворачиваться, если тебе не надо к светофору и дальше за него, при включении разрешающего сигнала)
Jester:По ПДД там должна была быть нарисована стоп-линия, если бы хотели ограничить движение до перекрестка.
Есть нюанс. Она там есть.
Marabu:Jester:Nkassandra:Хотя бы для того чтоб не прокатиться впереди трамвая.
для этого нужно просто почитать ПДД и узнать, что трамваю надо уступать при развороте вне регулируемых перекрестков
а на регулируемых перекрёстках можно разворачиваться и не уступать трамваю?
![]()
Затрынделись, батенька!
у вас опять проблемы с логикой. как вы сделали такой вывод из моего сообщения, видимо, понятно только вам.
Но вообще да, если бы вы почитали ПДД, вы бы увидели, что на регулируемых перекрестках иногда трамваям можно не уступать, когда эти трамваи едут на запрещающий сигнал. Но ничего, не отвлекайтесь, давайте ищите с моих словах еще к чему придраться, может и вылезете когда-нибудь из лужи, в которую засели и не можете теперь выбраться, пока это очень неуклюже получается, но я верю в вас, дерзайте![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6411 |
19 лет на сайте Город:
|
Jester:Caustic:Местом установки и, как ни странно, цветом горящего сигнала на панораме.
место установки практически одинаковое. на том, который стоит на метр левее, есть стрелка, которая говорит о том, что светофор этот регулирует левый поворот на перекрестке. На разворот до перекрестка этот светофор не влияет. По ПДД там должна была быть нарисована стоп-линия, если бы хотели ограничить движение до перекрестка. Ее нет - значит можно подъезжать к светофору (либо разворачиваться, если тебе не надо к светофору и дальше за него, при включении разрешающего сигнала)
Вопрос не в месте остановки ТС, а в возмжности совершения разворота на запрещающий сигнал. Там место для разворота, а ПЕРЕКРЕСТОК метров через 200 и кстати поворота нет. Там вообще кирпич на въезде висит ( как мне помнится).
Nkassandra, обсудили уже. Выше он вас или нет, вы сами пишите, что за вами еще несколько машин стояло. Проезжая там впервые, нет понимания, что для этой полосы и поворота в разрыв где-то там придуман отдельный светофор и стоп-линия. С третьей-четвертой позиции в очереди виден светофор справа с основным зеленым и тупящие по какой-то причине водители, стоящие на разворот. Проехали, несите еще... ![]()
уроды на ошмянском тракте с говноксеном! гореть вам в аду вечно со своей сваркой!
пока доехал от котловки до гродненской трассы, думал вытекут мои глаза...
но походу это по мнению гаевых менее опасно, чем общее техсостояние авто, которое они так резво контролируют на месячнике по техосмотру.
Nkassandra:Jester:Caustic:Местом установки и, как ни странно, цветом горящего сигнала на панораме.
Вопрос не в месте остановки ТС, а в возмжности совершения разворота на запрещающий сигнал. Там место для разворота, а ПЕРЕКРЕСТОК метров через 200 и кстати поворота нет. Там вообще кирпич на въезде висит ( как мне помнится).
вопрос именно в месте остановки, т.е. если точка остановки ДАЛЬШЕ, чем место разворота, то вы стоите на разворот по той же причине, как если бы остановились посреди кольцевой потому, что где-то на проспекте в этот момент загорелся красный (расшифрую для Marabu: таких причин нет)
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6411 |
19 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Nkassandra, обсудили уже. Выше он вас или нет, вы сами пишите, что за вами еще несколько машин стояло. Проезжая там впервые, нет понимания, что для этой полосы и поворота в разрыв где-то там придуман отдельный светофор и стоп-линия. С третьей-четвертой позиции в очереди виден светофор справа с основным зеленым и тупящие по какой-то причине водители, стоящие на разворот. Проехали, несите еще...
Вы проехали быстрее чем я успела прочесть с телефона ![]()
тогда небольшое уточнение - его позиция была №2
все он видел, не сориентировался может быть, но так настойчиво сигналить и не подумать что может сам не прав? ... а ну да, баба ж за рулем, чеку из гранаты выдергивает - замешкалась и тупит.
Jester:вопрос именно в месте остановки, т.е. если точка остановки ДАЛЬШЕ, чем место разворота, то вы стоите на разворот по той же причине, как если бы остановились посреди кольцевой
смотрите картинку - вот же реально как по середине кольцевой?
Nkassandra:но так настойчиво сигналить и не подумать что может сам не прав?
ну он хотел показать, что вы не правы, надеялся как раз, что вы сориентируетесь, вспомните ПДД и перестанете создавать препятствие на дороге, причем тут баба или не баба?
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6411 |
19 лет на сайте Город:
|
Jester:Nkassandra:но так настойчиво сигналить и не подумать что может сам не прав?
ну он хотел показать, что вы не правы, надеялся как раз, что вы сориентируетесь, вспомните ПДД и перестанете создавать препятствие на дороге, причем тут баба или не баба?
Я препятствие не создавала.
А то что если женщина за рулем то отношение в лучшем случае снисходительное у доброй половины мужского пола (даже если у самого нет ни прав ни авто) - это факт!
Nkassandra:Я препятствие не создавала.
а что вы делали, остановившись в неположенном по ПДД месте?
ситуация аналогичная вот этой панораме: https://yandex.by/maps/-/CGfrM6Mz
вы стоите на месте БМВ и мешаете людям разворачиваться, ожидая зеленого на перекрестке
Nkassandra:А то что если женщина за рулем
да хватит уже приплетать сюда сексизм. вы сами его выдумываете зачем-то
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6411 |
19 лет на сайте Город:
|
А кто вам сказал что оно неположенное?
Съездите вечерком да посмотрите.
Jester, Откройте мою панораму чуть выше (фото спрятано под spoiler), а потом обсудим насколько они аналогичны.
Nkassandra, неужели вы думаете, что я тут спорю с вами, не видя этой панорамы? я ее посмотрел еще до того, как вы ее сюда запостили. панорамы для водителя полностью аналогичны
Nkassandra:А кто вам сказал что оно неположенное?
пдд сказали
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6411 |
19 лет на сайте Город:
|
Jester:Nkassandra:А кто вам сказал что оно неположенное?
пдд сказали
Тогда удачи вам на этом развороте, можете ездить по пдд, как вы их понимаете.
Nkassandra:Jester:Nkassandra:А кто вам сказал что оно неположенное?
пдд сказали
Тогда удачи вам на этом развороте, можете ездить по пдд, как вы их понимаете.
ну спасибо, что разрешили. а вам желаю не попадать в глупые ситуации из-за незнания этих самых пдд