Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 22 ноября 2025 15:39 Редактировалось Ukralipersa, 1 раз.
    bezblefa:

Тоесть они почти три года проходили с аппаратом сильно лучше

Они этот аппарат взяли за нехилые бабки и сейчас этот аппарат трехлетнее юзанной старье с ценой в три копейки. За слитую разницу в цене можно норм велик взять или видюху. Читайте выше за сколько я взял x9a.

Добавлено спустя 36 секунд

Дима.9:

У каждого свои потребности

Ага, а потом лично слушаешь их нытье про то как дожить до зарплаты. :trollface:

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 22 ноября 2025 16:25

Ukralipersa, сравнивать цены за б.у и за новые смарты это как-то странно и глупо.
    По поводу вашего x9a за 500р, так откуда он у вас тогда три года прожил? Ему ещё в принципе трех лет нет, а если вы брали его б.у а не на старте продаж то избавляетесь вы от него в лучшем случае через два года а не три.
    Я даже спорить с вами не хочу, ибо это смысла не имеет, тот же Magic 5 pro б.у стоит дороже нового honor 200 даже без супер акции а1.
    Ну и если вы такой приверженец б.у то вы извините опростовалосились, ведь за 800р если хорошо поискать можно honor 200 pro взять, который ну прям сильно лучше 200ки :lol:
    Но этоже глупое сравнение, далеко не все готовы брать б.у беря на себя все риски такой покупки.
    Хотя если для вас 4090 и 5060 это равнозначные видюхи на которых можно играть в игры с одинаковым качеством то мне спорить с вами неочем, я кстати не фанат игр и в компе стоит 4060 и мне её более чем хватает покатать в кс и даже в новые игры но не всегда на максимальной графике, но утверждать почти равенство между 4090 и 5060 это что то новое, но вы сейчас наверное заткнете меня за Пояс и скажете что игра на 2к 27 мониторе, 4к 32 мониторе и fullhd 22 монике ничем не отличается)
    Ну просто 5060 в 4к даже на средних не все игры вытянет в комфортном fps)
    Ну и по вашей логике нет смысла брать 5060, нужно брать 3060 ti после майнинга :D

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Ukralipersa, в общем поздравляю вас с покупкой, отличный аппарат за 600р, дальше спорить с вами не буду)

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

505

4 года на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

505
    # 22 ноября 2025 16:58
    Ukralipersa:

Мне вот вк музыка не нравится.

Не всё потеряно. Есть в тебе что-то хорошее :trollface:

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

305
    # 22 ноября 2025 18:52 Редактировалось Yar_Nov, 1 раз.

Ukralipersa, Я понял из-за какой категории людей ты стал так хейтить айфоны, сам с подобным сталкивался.

У меня в универе, каждая вторая девушка приехавшая из деревни какого-нибудь хотимского района, где она с*ала в дырку на улице или "за сенцами". Первым делом покупала себе айфон, часто БУшный или восстановленный в сомнительном месте. После чего у неё моментально возрастало величие и она начинала смотреть на всех без айфона сверху вниз. Типа: "фу, нищеброды какие со мной учатся". Следующая ступень их эволюции - найти парня на старой бмв.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8085

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8085
    # 22 ноября 2025 19:27 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Ukralipersa:

Ахаха. Чел, я тебе рассказываю реальную историю. Зэпэха полтора рубля, а тел за 4 кило и детей кормить нечем.

и че, если один дурачек так сделал , то это говорит о том, что все, кто берут телы подороже - нищеброды?)
    Удивляюсь еще как ты вел купил за 4т(если не путаю) с твоим мышлением

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 22 ноября 2025 19:53
    Yar_Nov:

пока что не в вашей секте

Я вообще ни в чьей секте, если что) У меня есть как девайсы на ios, так и на Андроид. Поэтому все эти холивары мне непонятны, а люди, которые люто форсят одну из ОС, унижая вторую, вызывают у меня разве что улыбку и сострадание)

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

759
    # 22 ноября 2025 19:56
    кабздох:

А к нам заказать что,не вариант?
    И да- там же китайская версия будет?Или не отличается?

зайдите сами на алик и вбейте палас 15 глобал. цена для РБ конская и нет доставки в РБ. эта версия с такой ценой в 56к я так понял только для РФ. то есть надо адрес российский и оплата с российских карт только. Но за 56к за 512 это цена очень классная. Когда Vivo X300 Pro продавали, то было дороже 60к+ точно не помню вроде бы 65к, но тот же Vivo можно было на Озон заказать с доставкой в РБ примерно с такой же ценой как и в России, а для нас цена с озона OnePlus 15 счас 4400-4500. То есть выгодно только через Россию заказывать

• cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

2487

15 лет на сайте
    пользователь #295662

Написать сообщение

2487
    # 22 ноября 2025 20:10 Редактировалось cuedro, 1 раз.
    AURUM0301:

помню
    по рекомендации здесь
    в ночь скидок на а1
    брал когда то moto z play
    хороший был аппарат
    особенно нравилось, что его потряс определенно - фонарик включился
    щя такого нет(

У vivo x300 в управлении жестами эта функция (фонарик) тоже есть.
    Только в отличии от Motorola, китайфон работает только на включение (отключать приходиться через кнопку) и реализовано очень коряво...
    У Мотика выключался тоже жестом+там есть жест покачивания трубки-включает камеру.

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

305
    # 22 ноября 2025 22:07 Редактировалось Yar_Nov, 1 раз.

Какие из этих пунктов при первой настройке телефона вы выключаете, а какие оставляете включенными?
    лично я не могу понять, что такое и зачем это:
    разрешить подтверждать номер телефона googl
    и про поиск приложений вай фая

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7895

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7895
    # 22 ноября 2025 22:07
    Ukralipersa:

Флагман и дешёвый смарт? Да, разница слабая - оба для звонков и дешёвых фоток 🤡. Переплата нужна только тем, кто без понтов жить не может и думает, что блестящий корпус = мозги. Материалы, камеры, быстродействие, топпроцы - всё это сказки для тех, кто верит рекламе сильнее, чем в здравый смысл.

Да какая разница, как чужие люди используют свои смартфоны?! Тебе разве не должно быть индифферентно? Но говорить, что между флагманом и бюджеткой нет разницы... тогда переедь в убитую хрущевку, пересядь на старый таз - по твоей логике же тоже самое, нет никакой разницы?!

Ukralipersa:

За слитую разницу в цене можно норм велик взять или видюху.

Падажжы-падажжы, а чо это нада брать норм видюху, тратить большие деньги, если по твоей же логике она не нужна вовсе? :trollface:

stetoskop:

Дык пади новый тот вел тыщ 10 стоил :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 22 ноября 2025 22:20
    cuedro:

У vivo x300 в управлении жестами эта функция (фонарик) тоже есть.

да она везде есть - достаточно в google play поискать "shake flashlight"

• cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

2487

15 лет на сайте
    пользователь #295662

Написать сообщение

2487
    # 22 ноября 2025 22:37
    ghost100:

да она везде есть - достаточно в google play поискать "shake flashlight"

Я имел ввиду оболочку в стоке.
    А не костыли из гугломага.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 22 ноября 2025 22:44

cuedro, если приложение из магазина позволяет получить нужную вам функциональность без привязки к конкретному производителю - то почему бы не воспользоваться?

офлайн

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 22 ноября 2025 23:15 Редактировалось Ukralipersa, 3 раз(а).
    bezblefa:

ведь за 800р если хорошо поискать можно honor 200 pro взять, который ну прям сильно лучше 200ки

В чем он лучше простого honor 200? Прошка стоит дороже 800 у барыг со свежими мутными акками - у таких даже и покупать неохота. Так что выкуси.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

stetoskop:

и че, один дурачек говорит о том, что все, кто берут телы подороже - нищеброды?)

Вел это вел. А телефон это обмылок и расходник - три года и в мусорку. Все эти ваши флагманы за несколько кило за три года превращаются в тыкву за три копейки. Айфоны аналогично.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

bezblefa:

Хотя если для вас 4090 и 5060 это равнозначные видюхи на которых можно играть в игры с одинаковым качеством то мне спорить с вами неочем

Да однозачные и я знаю о чем говорю. У меня была 4070ти еще вначале 2023 года. По факту ты играешь в одни и теже игры в одном и том же качестве. Хоть rtx 9999 купи - лучше экспериенс ты не получишь в игре. Для тебя никто не сделает игру под нее. Будешь ты играть в то, во что играет и владелец 3060. Я это понял уже давно. Видюха слита срук и куплена самая дешевая на тот момент 5060. А что поменялось? Да ничего. Хотя стоп - у меня в корпусе теперь аккуратная и компактная видюшка, а не жрущий монстр на подставке и кошелек толще стал.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 22 ноября 2025 23:54
    Ukralipersa:

Так что выкуси.

Мда, пачалька, вот тебе и интелегентное общение :lol:

Ukralipersa:

Прошка стоит дороже 800 у барыг со свежими мутными акками - у таких даже и покупать неохота

Я написал поискать а не зайти и увидеть кучу обьявок, заодно поторговаться итд 200ку тоже не так просто было купить за 600р, и сейчас это сделать нереально.

Ukralipersa:

В чем он лучше простого honor 200?

Ну как-бы во всем, камера, производительность, есть беспроводная зарядка, больше памяти 12/512 (да других у нас не продавали) и эта память быстрее да как-бы прошка это вообще другой уровень смартфона, ну если для вас разницы нет то и хорошо, пользуйтесь с радостью.

Ukralipersa:

кошелек толще стал

А моник у вас часом не fullhd?
    И что значит играешь в одни и те-же игры? Ну это конкретно ваш пользовательский опыт, зачем его распространять на других?
    Кто то хочет играть в тот же батлфилд 6й на максималках в 2к или даже 4к с 100+ fps а лучше больше, а для кого-то хватает и 60 fps в fullhd но писать что это равнозначно этож бред.
    Серьёзно, у вас даже в киберпанке на максималках в 2к посадки будут не говоря про 4к.
    А ведь эти две игры далеко не самые требовательные к железу.
    Да 5060 даст вам поиграть в любую игру на средних иногда даже в 2к, но ещё раз повторю, писать что они равнозначны это бред.
    Конкретно для меня это вообще не принципиально, я могу и на ps4 pro посидеть поиграть на телике и страдать не буду, но в тот же кс куда приятнее играть в 2к на максималках при 250+ fps а тот же батлфилд 6й приходится для комфортной игры ставить на средние.
    Ай ладно, бессмысленный спор, для вас все одинаковое, что смартфоны что видеокарты, уверен для вас и ps4 = ps5 pro, ну а что, большенство игр одинаковых да и fps будет +- :D

офлайн

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 23 ноября 2025 00:13 Редактировалось Ukralipersa, 2 раз(а).
    bezblefa:

А моник у вас часом не fullhd?

QHD 32" 144hz

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

bezblefa:

средних иногда даже в 2к

Играю я на 5060 в witchfire на ультрах и имею 120-140 кадров. Будет у меня к примеру 5090. Что это изменит? ответ Н И Х У Я

Добавлено спустя 36 секунд

Я буду точно также играть в эту игру с тем же качеством. Ну будет фэпэсиков побольше, что тоже по факту ничего не меняет.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Ты не понимаешь, что главный ограничитель графики - это сама игра, а не железо. У тебя есть актуальное железо 4ххх/5ххх - В С Е. Ты играешь во что хочешь.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Точно также и с мобилой - главное чтобы трубка была актуальная и не из самого дна ценового сегмента.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 23 ноября 2025 00:36 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    Ukralipersa:

Ты не понимаешь, что главный ограничитель графики - это сама игра, а не железо. У тебя есть актуальное железо 4ххх/5ххх - В С Е. Ты играешь во что хочешь.

интересное мнение

может вы так и с помоек питаетесь? ну а что, калории есть калории, какая разница, из каких продуктов они были добыты...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 23 ноября 2025 00:37 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Ukralipersa:

У тебя есть актуальное железо 4ххх/5ххх - В С Е. Ты играешь во что хочешь.

Но не на максималках, ещё раз повторю.
    И разница будет видна, особенно в "тяжёлых" проектах.

Ukralipersa:

Играю я на 5060 в witchfire

Ну это конечно показатель, игра где в рекомендованных системных требованиях висит 1050 ti :D

Ukralipersa:

Точно также и с мобилой - главное чтобы трубка была актуальная и не из самого дна ценового сегмента.

Да от любого смарта вы получите базовые функции, и даже камера будет фоткать.
    Но в флагманское сигменте все будет лучше, в том числе микрофоны, динамики, модем, камера, быстродействие итд о чем спор.
    Я вам привёл пример с великом, кто то и на аисте катается и ему нах не нужен вёл за 4к, педали две, колеса два, ехать будут оба, дороги тоже одинаковые, за что переплачивать? А ведь для многих есть за что, а для третьих и аст нафиг не упал и велик хоть за 20к весь из карбона итд
    Им нужен электровелик за условные 500-900$.
    Всем по потребностям.
    А как вам сравнение lada vesta и например BMW g60? Обе едут, базовые функции вроде кондея и даже подогревов есть, и даже больше законодательно не выше 80ти в городе и 120 по трассам, тоже равнозначные авто?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8085

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8085
    # 23 ноября 2025 09:05
    Ukralipersa:

Вел это вел.

как так?
    Везде же по 2 колеса, переключатель, если хорошо настроен, то переключает хорошо, все едут из а в б, если на педали жать)Зачем ты брал вел на grx за 4000 белок, если можно было на куфаре взять дешевле? :trollface:

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 23 ноября 2025 09:07
    amajmut:

кабздох:

А к нам заказать что,не вариант?
    И да- там же китайская версия будет?Или не отличается?

зайдите сами на алик и вбейте палас 15 глобал. цена для РБ конская и нет доставки в РБ. эта версия с такой ценой в 56к я так понял только для РФ. то есть надо адрес российский и оплата с российских карт только. Но за 56к за 512 это цена очень классная. Когда Vivo X300 Pro продавали, то было дороже 60к+ точно не помню вроде бы 65к, но тот же Vivo можно было на Озон заказать с доставкой в РБ примерно с такой же ценой как и в России, а для нас цена с озона OnePlus 15 счас 4400-4500. То есть выгодно только через Россию заказывать

Спасибо за консультацию

Баян порву))))