Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

7198

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

7198
    # 22 ноября 2025 09:42 Редактировалось qwerty, 1 раз.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8024

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8024
    # 22 ноября 2025 09:43

вроде ничем себя не ограничиваю. фотки заливаются в облако.... уже больше года и занято около 50-70гб из 250. ну я хз как можно память забить...разве что видео в 4к много-ну так зачем его все хранить на мобилке...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7895

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7895
    # 22 ноября 2025 09:54
    Ukralipersa:

Ложишь рядом своего хоню за 500р и спрашиваешь, чем отличается - а в ответ что-то нечленораздельное.

О как! Прям ваще не отличается ничем флагман от смартфона за 600 рублей? Ни материалами, ни камерами, ни быстродействием? А чо ж ты тогда на ветке компов не рекомендуешь дешевые комплектующие для сборок, там же тоже типа ничивониатличяица? :trollface:

• djo-n Member
    офлайн
    djo-n Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #179548

Написать сообщение

159
    # 22 ноября 2025 11:11

если выбирать из этого списка моделей (как новые, так и б. у., с учетом цены до 1400руб) - Google Pixel (7а, 8а, 9а, 7 или 8 ), Sony (5 IV, 5 V), что на сегодня из них лучше по надежности, соотношению цены и качества

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 22 ноября 2025 11:37
    ghost100:

bezblefa:

Ну и нах в споре о смартфонах кидать фотки сделанные на беззеркалку?

это Samsung Galaxy S25 Ultra, скорее всего снято в expert raw 24mp

Мне сайт с exif какую-то хню показал)

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

506

4 года на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

506
    # 22 ноября 2025 11:37
    K_O_T:

вроде ничем себя не ограничиваю. фотки заливаются в облако.... уже больше года и занято около 50-70гб из 250. ну я хз как можно память забить...разве что видео в 4к много-ну так зачем его все хранить на мобилке...

Такая же фигня. Видосы 4k 60 реально много весят, скидывать сразу надо. А если ещё у кого-то, как выше сказано было, лежат фото счетчиков за десять лет... :trollface:

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 22 ноября 2025 12:01
    Дима.9:

Давно таких глупостей здесь небыло)
    У вас эйфория от покупки?) от хонар-200?) ну смешно же
    Если ваш кругозор ограничен котлетами, чеком в магазине и фото счётчиков в санузле, то - да! хони-200 закроет ваши потребности.
    Только не надо всех по себе мерять.

Ого, целый трактат про котлеты и счётчики, лол 🤡. Такое ощущение, что ты сам их фоткаешь чаще всех раз так подробно расписал. Эйфория у меня? Да у тебя истерика от слова хонор 200, будто он лично угрожает тебе. Если твой кругозор реально ограничен кухней и санузлом - неудивительно, что ты меряешь всех по этим лекалам. Флагман тебе нужен не ради камеры, а ради того, чтобы прикрыть пустоту аргументов и казаться умнее, чем есть.

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8024

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8024
    # 22 ноября 2025 12:04

Ukralipersa, да норм мобилка 200й. за 600р вообще огонь. ну я бы кнчн при прочих равных поискал что то типа п60 и аналогов. а так вполне себе трубка...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 22 ноября 2025 12:09 Редактировалось Ukralipersa, 1 раз.
    ExOrienteLux:

О как! Прям ваще не отличается ничем флагман от смартфона за 600 рублей? Ни материалами, ни камерами, ни быстродействием? А чо ж ты тогда на ветке компов не рекомендуешь дешевые комплектующие для сборок, там же тоже типа ничивониатличяица?

Флагман и дешёвый смарт? Да, разница слабая - оба для звонков и дешёвых фоток 🤡. Переплата нужна только тем, кто без понтов жить не может и думает, что блестящий корпус = мозги. Материалы, камеры, быстродействие, топпроцы - всё это сказки для тех, кто верит рекламе сильнее, чем в здравый смысл.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

K_O_T:

Ukralipersa, да норм мобилка 200й. за 600р вообще огонь. ну я бы кнчн при прочих равных поискал что то типа п60 и аналогов. а так вполне себе трубка.

Я о том же. Хони 200 мне с головой. Прошлый x9a - супербюджет трехлетний, у него очевидные минусы. А хони 200 фактически ультимативен - до него уже не докопаться, все при нем. Я просто не понимаю тех, кто берет телы за 3 куска, при этом не имея хорошего достатка.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 22 ноября 2025 12:19 Редактировалось кабздох, 1 раз.

OnePlus 15 стоящая вещь?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

amajmut:

Так же можно как-нибудь через посредников Oneplus 15 на 512Гб заказать

Это у кого :spy: ?

Баян порву))))
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 22 ноября 2025 12:21
    Ukralipersa:

ExOrienteLux:

О как! Прям ваще не отличается ничем флагман от смартфона за 600 рублей? Ни материалами, ни камерами, ни быстродействием? А чо ж ты тогда на ветке компов не рекомендуешь дешевые комплектующие для сборок, там же тоже типа ничивониатличяица?

Флагман и дешёвый смарт? Да, разница слабая - оба для звонков и дешёвых фоток 🤡. Переплата нужна только тем, кто без понтов жить не может и думает, что блестящий корпус = мозги. Материалы, камеры, быстродействие, топпроцы - всё это сказки для тех, кто верит рекламе сильнее, чем в здравый смысл.

Нет денег пишется короче
    Ты уже велосипед со ,"здравым смыслом" выбрал и в компветке у тебя все "оптимизировано"

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

761
    # 22 ноября 2025 12:23
    Ukralipersa:

Я просто не понимаю тех, кто берет телы за 3 куска, при этом не имея хорошего достатка.

А когда есть? Тогда уже не думаешь и как бы без разницы тысячу отдать или три. тогда уже важно удобство можно и переплатить. Я почитал форумов, людям даже такая мелочь как одно лишнее касание сделать уже проблема и если флагман какое-то действие на за 1 клик(свайп) а за 3 делает, то это уже говнофлагман и надо искать такой которые это делает мгновенно.

офлайн

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 22 ноября 2025 12:27 Редактировалось Ukralipersa, 1 раз.
    amajmut:

такая мелочь как одно лишнее касание сделать уже проблема

Тут только к доктору. Приложение пусть другое используют.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

761
    # 22 ноября 2025 12:28
    кабздох:

Это у кого ?

ищите человека в России, который заказывает Oneplus 15 с алиэкспреса за 49200 (256Гб) или за 56200 (512Гб) пошлина будет примерно 5к еще и пересылка в Минск (не знаю сколько счас стоит рублей 50 наверно белорусских)

офлайн

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 22 ноября 2025 12:28

Мне вот вк музыка не нравится. Установил ЯМ. Какие проблемы, лол?

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 22 ноября 2025 12:41 Редактировалось кабздох, 1 раз.
    amajmut:

кабздох:

Это у кого ?

ищите человека в России, который заказывает Oneplus 15 с алиэкспреса за 49200 (256Гб) или за 56200 (512Гб) пошлина будет примерно 5к еще и пересылка в Минск (не знаю сколько счас стоит рублей 50 наверно белорусских)

А к нам заказать что,не вариант?
    И да- там же китайская версия будет?Или не отличается?

Баян порву))))
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 22 ноября 2025 13:16

Х300 pro... очень нравится. Дополнительная кнопка - просто топ, очень удобно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 22 ноября 2025 13:27 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Сейчас начнётся, honor 200 ультра бюджетник со всем что нужно.
    Только вот 200ка это не ультра бюджетник, то что вы купили его за 599р молодцы, отличная покупка, кто то купил вообще за 360р)
    Кто то урвал pura 70 ultra за 1600, но обсуждать эти смарты из категории этих цен не совсем логично.
    По поводу спора.
    Ukralipersa,
    Ну смотрите, вы купили в 23м году x9a и на сегодня его меняете.
    А кто то купил в 23м году S23 ultra или Magic 5 pro и у него досихпор аппарат лучше чем тот что вы купили вчера, Тоесть они почти три года проходили с аппаратом сильно лучше и ближайшие три года ничего не поменяется.
    При этом ваш x9a который вы купили на старте продаж за 1099р (ну судя по времени использования которое вы озвучили) сейчас вообще ничего не стоит, как вы сами сказали за 200р готов забрать ваш знакомый, а S23 ultra или Magic вполне себе стоят денег.
    Ps. Доп соглашения с а1 заключали?

офлайн

4204

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4204
    # 22 ноября 2025 15:22 Редактировалось Ukralipersa, 6 раз(а).
    bezblefa:

S23 ultra или Magic 5 pro и у него досихпор аппарат лучше

Вы забываете одну вещь. Здесь очень легко прослеживается аналогия с видеокартами. Кто-то купил 4090 за 2 кило зелени, а укралиперса купил 5060 за тыщу деревянных. По итогу оба в игры, при том с одним и тем же качеством фактически.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

bezblefa:

При этом ваш x9a который вы купили на старте продаж за 1099р (ну судя по времени использования которое вы озвучили)

С рук взял в 23 году за 500 рублей. Второй еще взял матушке за 450 рублей. В нагрузку еще шло несколько чехлов и пленочка на экране(до сих пор в строю).

Добавлено спустя 52 секунды

Ору со знакомых, кто брал по 3к телефоны при том же уровне дохода. Вот тут уж точно клиника... Я не понимаю людей.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

x9a меняю потому уже телефон этот далеко не новый и с компромиссами - как никак бюджетник и уже не новый далеко, но для своего времени был более менее.
    А я хочу с новеньким ходить. Юзайте свои s23 не первой свежести сами, пусть даже они и лучше. Только вся эта лучшесть на практике пустой звук.

Купил один товарищ флагман самсы за несколько кило и играется. Я ему говорю - ну что ты портишь глаза в это голимое убожество, купил бы стимдек или планшет к примеру oneplus pad 3/2 на топ снапе и игрался бы как человек... с большим экраном и классным звуком. И в разы дешевле бы вышло и кайфовее, а на сдачу взял бы honor 200 к примеру и еще бы дофига осталось бы. По итогу ходит с этим обмылком - инвестировал в 💩, что называется.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

У меня только один знакомый прочуханный по этой теме. От него же и научился я. С рук мобилу взять и все. По итогу ходит с четкой мобилой и за копейки. А лохи берут новые флагманы...

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1981

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1981
    # 22 ноября 2025 15:39 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Ukralipersa:

Ору со знакомых, кто брал по 3к телефоны при том же уровне дохода. Вот тут уж точно клиника... Я не понимаю людей.

Ukralipersa:

Я просто не понимаю тех, кто берет телы за 3 куска, при этом не имея хорошего достатка

Ukralipersa:

У меня только один знакомый прочуханный по этой теме. От него же и научился я. С рук мобилу взять и все. По итогу ходит с четкой мобилой и за копейки. А лохи берут новые флагманы...

Достал ныть. У каждого свои потребности, здесь обсуждают телефоны, а не твой достаток и твои комплексы

Делай хорошо, плохо само получится