Бумеранг, я про тонировку и говорю
офлайн
Сергей1027
Senior Member
|
|
1032 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, а какой смысл на полтинник, у которого на кропе ЭФР 75мм, снимать человека в полный рост, и тем более с таким запасом. Нормального объема не будет. Ибо очень большая дистанция, для передачи полутонов. Да и полтинник на кропе и не туда и не сюда - как бы и не полтинник (который как раз для ростового портрета, и не 85-ка, которая для грудного портрета). Для объема (полутонов) ОЧЕНЬ ВАЖНО расстояние до объекта съемки и намного больше, чем "дырка" или боке.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Сергей1027, раз фото постановочное, то надо следить за всем, что попадает в кадр...
Даже за тем, что в зоне нерезкости....
Открытая дверь (да даже и закрытая) в зоне нерезкости всё-равно остается дверью...
офлайн
Сергей1027
Senior Member
|
|
1032 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
chapokliak, по мне так стоило снимать в S, поставъте выдержку покороче, а автоматика диафрагму отработает. Ну или в М, как уже выше писали, выдержку покороче и диафрагму прикрыть.
(-FLiP-), Леша, ИМХО здесь небо не важно, да и сделать с ним что-то не очень возможно. На мой взгляд, надо как-то выделить дерево. Я бы затемнил все, кроме дерева.
chapokliak, уже ничего не сделаешь.
Подскажите пож. и мне, есть смысл что-нибудь делать с фотографиями или удалить и не мучатся? Снято рано утром за час до восхода солнца.