Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 11 августа 2013 22:08
    alkatel:

Саблявспину:

pupokzemli:

Саблявспину, советую,конечно)Это у меня только аватарка агрессивная)
    ну так вот как раз ценой.Ведь логично,что если китаец дешевле,то за эти деньги можно взять лучший телефон.
    какой у вас бюджет и какие требования к телефону?

Бюджет 500$
    Смарт, не глянцево-пластмассовый корпус, приемлимый экран, чтобы диагональ до 4.3, ну максимум 4.5, если размеры от 4,3-смарта сильно отличаться не будут, шустрый и удобный
    Китайцев, всё же не хочется

Этот аппарат очень хорош, особенно вживую. Если брать на Велкоме в "Смарт-рассрочка" , цена не огорчит.

Подходит только по диагонали экрана...
    Ужасный глянец, древний амолед+плохое разрешение, да 2-ядерный проц не самый быстрый... И это за 500!!! долларов, когда можно смотреть на флагманы за схожую цену... Нет слов

Feddos:

Посоветуйте мне, пожалуйста телефончик недорогой, 200-250уе, двухсимочник. Я так понимаю, что лучше с 2мя радиомодулями, если есть такие в моем ценовом сегменте. Или может не сильно мне и нужно именно 2 радиомодуля, я с этим что-то запутался совсем... Мне в общем нужно, чтобы я без лишних телодвижений мог в любой момент позвонить по любой из симок и мне на любую могли позвонить.
    Ну и желательно, чтобы присутствовали более-менее нормальная камера, GPS, возможность слушать музыку.

CoolPad 7728

Однако.
  • Mishasёk Junior Member
    офлайн
    Mishasёk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #479257

Написать сообщение

82
    # 11 августа 2013 22:24

Всем привет! Подыскиваю себе смартфон до 150$ на aliexpress. А там фирмы не знакомые, может у кого уже есть опыт пользования?
    Хочу использовать только для серфинга интернета, прослушивания музыки и звонков, потому требования такие:
    Экран: 3.7 - 4.5 дюйма
    Супер-тонкий
    Убойная батарея
    Андроид поновее.

Есть такие варианты?

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 11 августа 2013 22:36
    ilmak:

Ужасный глянец, древний амолед+плохое разрешение, да 2-ядерный проц не самый быстрый... И это за 500!!! долларов, когда можно смотреть на флагманы за схожую цену... Нет слов

Езжайте в Киев и спросите Идите а салон Велком и посмотрите. Глянец - не ужасный, а "древний" амолед лучше большинства аналогов. Процессор, объём памяти и камера на средем уровне. Из плюсов - свежая версия Андроида с Самснунговскими "плюшками" ,1,5 гб оперативки. На условиях смартрассочки Велкома стоит 450 долларов за 1,5 года.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 11 августа 2013 23:29 Редактировалось ilmak, 2 раз(а).
    alkatel:

ilmak:

Езжайте в Киев и спросите Идите а салон Велком и посмотрите. Глянец - не ужасный, а "древний" амолед лучше большинства аналогов. Процессор, объём памяти и камера на средем уровне. Из плюсов - свежая версия Андроида с Самснунговскими "плюшками" ,1,5 гб оперативки. На условиях смартрассочки Велкома стоит 450 долларов за 1,5 года.

Кагбэ мы тут советуем под конкретные требования и ваш вариант не подходит, а далее по пунктикам

Глянец - откровенно хреновый материал. Долго остывает, заляпывается, царапается, гнется и выглядит дешево.

АМОЛЕД там такой же как в 5 летнем Samsung Ultra Touch(да, сравнивал, похожи с поблажкой на возраст) и до IPS ему как до луны.

Проц и память на среднем уровне? Хрен с китайцами, так у всех топовых WP аппаратах тогда память и проц на среднем уровне получается. Это низкий уровень скорее, для цены на данный момент.

Тач виз - отдельная песня. На нем остаются только из-за привыкания к такому за годы безобразий самсунг(оболочка одна из самых старых) вообще. Ну а жуткие самсунговские прошивки известны всем(один СГС4 чего стоит!!), кастом маст хэв с самсом. Ну а раз ставим кастом, так какая разница какая версия на него есть?

По вашему совету - Nexus 4 лучше АБСОЛЮТНО во всем, но он не совсем подходит. Есть еще Sony Xperia ZL, но дорогой, зараза +FullHD :(

P.S. А мне нравится BB q10, но я же не советую его всем и вся

Однако.
  • Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

289
    # 11 августа 2013 23:43
    ilmak:
    Feddos:

Посоветуйте мне, пожалуйста телефончик недорогой, 200-250уе, двухсимочник. Я так понимаю, что лучше с 2мя радиомодулями, если есть такие в моем ценовом сегменте. Или может не сильно мне и нужно именно 2 радиомодуля, я с этим что-то запутался совсем... Мне в общем нужно, чтобы я без лишних телодвижений мог в любой момент позвонить по любой из симок и мне на любую могли позвонить.
    Ну и желательно, чтобы присутствовали более-менее нормальная камера, GPS, возможность слушать музыку.

CoolPad 7728

Интересный телефончик, только не понятно где у нас его купить, только у кого-то с рук получается. Да и настороженно отношусь к китайфонам, хотя может и зря, сейчас в принципе все в там делается.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 11 августа 2013 23:45
    Feddos:

ilmak:
    Feddos:

CoolPad 7728

Интересный телефончик, только не понятно где у нас его купить, только у кого-то с рук получается. Да и настороженно отношусь к китайфонам, хотя может и зря, сейчас в принципе все в там делается.

Есть еще Desire 600(не уверен), но он не вписывается в бюджет. Так что единственный конкурент- Samsung D780 с айфоном на клее)

Однако.
  • Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

289
    # 11 августа 2013 23:51 Редактировалось Feddos, 1 раз.
    ilmak:

Feddos:

ilmak:
    Feddos:

CoolPad 7728

Есть еще Desire 600(не уверен), но он не вписывается в бюджет. Так что единственный конкурент- Samsung D780 с айфоном на клее)

А кто-нибудь из знакомых у вас брал данный аппарат (CoolPad 7728 ) и если да то где? Как отзывы о нем?

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 11 августа 2013 23:59

Feddos, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=415160
    Тут смотрите.Тут и отзывы,и обзоры,и все,что хотите.

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

996
    # 12 августа 2013 00:22 Редактировалось headkill-007, 1 раз.
    pupokzemli:

headkill-007, лучше камера,больше экран,лучше аккумулятор,дисплей OGS,поддержка OTG.
    А у того процессора,насколько я знаю,еще немного меньшее потребление аккумулятора

Тогда остановимся на 4, на варианте "Т" ради живучести андроида), хотя я не думаю что сильно разница будет раз проц разогнан в "Т" версии, но это имхо без права на жизнь)

Сколько вариантов г4 выпускается и какой предпочтительнее? по цвету на какой в плане эстетики обратить взор?

• piffpaff Senior Member
    офлайн
    piffpaff Senior Member

1123

13 лет на сайте
    пользователь #385177

Написать сообщение

1123
    # 12 августа 2013 04:42 Редактировалось piffpaff, 1 раз.

Подскажите сколько вес Jiayu G4 c аккумом на 3000? И за сколько минимально-реально можно взять версию Advanse?

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 12 августа 2013 09:08

headkill-007, насколько я знаю,2 простых версии(отличаются аккумуляторами),advance версия и turbo.
    А какую брать-решать только вам.По "эстетике" не знаю.
    piffpaff, не подскажу

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • Stepan_S Member
    офлайн
    Stepan_S Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #557388

Написать сообщение

124
    # 12 августа 2013 11:28

Здравствуйте, подскажите что лучше будет взять, 2 года уже хожу с Iphone 3gs, думаю или подождать пока выйдет 5s и купить б.у 4s за 350-380$, или стоит заказать или купить на барахолке какого-нибудь китайца? Из главных критериев: 1) хороший корпус т.е качество материалов, т.к после айфонов самсунг держать не возможно, скользкий и ощущение что раздавлю своей рукой 2) Поддержка аппарата, насколько хватит тех же китайцев, осенью вроде бы выходит android 5, смогут ли они перейти на него? 3) Ремонтопригодность, если аппарат не дай бог упадет смогу ли я починить того же китайца у нас? Заранее спасибо за советы

• djnik98 Member
    офлайн
    djnik98 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #484407

Написать сообщение

185
    # 12 августа 2013 11:30

Народ, помогите с выбором смартфона.Экран больше 4 дюймов, хорошая батарея.Бюджет до 400 $
    Выбираю между lg optimus 4x и Samsung galaxy s3.
    Посоветуйте свои варианты

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 12 августа 2013 11:43
    Stepan_S:

Здравствуйте, подскажите что лучше будет взять, 2 года уже хожу с Iphone 3gs, думаю или подождать пока выйдет 5s и купить б.у 4s за 350-380$, или стоит заказать или купить на барахолке какого-нибудь китайца? Из главных критериев: 1) хороший корпус т.е качество материалов, т.к после айфонов самсунг держать не возможно, скользкий и ощущение что раздавлю своей рукой 2) Поддержка аппарата, насколько хватит тех же китайцев, осенью вроде бы выходит android 5, смогут ли они перейти на него? 3) Ремонтопригодность, если аппарат не дай бог упадет смогу ли я починить того же китайца у нас? Заранее спасибо за советы

Берите 4s, только выхол 5s на цену особо не повляет

Однако.
  • goth4 Neophyte Poster
    офлайн
    goth4 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #658547

Написать сообщение

1
    # 12 августа 2013 13:36 Редактировалось goth4, 1 раз.

Посоветуйте какие телефоны имеют кнопку камеры? Знаю, что в айфоне такая есть, и вроде на nokia lumia. А на каких-нибудь телефонах с андроидом ?
    Вообще склоняюсь к nokia lumia 820, но что-то появились сомнения. Стоит его брать? А то в интернете вроде пишут, что он как-то глючит.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 августа 2013 13:42
    goth4:

Знаю, что в айфоне такая есть

ну понятно :) :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 12 августа 2013 14:25
    goth4:

Посоветуйте какие телефоны имеют кнопку камеры? Знаю, что в айфоне такая есть, и вроде на nokia lumia. А на каких-нибудь телефонах с андроидом ?
    Вообще склоняюсь к nokia lumia 820, но что-то появились сомнения. Стоит его брать? А то в интернете вроде пишут, что он как-то глючит.

Sony Ericsson Xperia ZL, S и далее по списку.
    820 далеко не эталон по камере. Если нужна только камера, то смотрите в сторону Nokia N8/808.

А в айфоне кнопки камеры нет)

Однако.
  • shefig Member
    офлайн
    shefig Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #559668

Написать сообщение

219
    # 12 августа 2013 15:43

здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать смартфон на 2 sim до 300$. Рассматриваются следующие модели:
    1) LG Optimus L7 II Dual (P715)
    2) HTC Desire V
    3) Fly IQ440 Energie
    4) Philips Xenium W732
    Нужны: хорошая батарея, не глючный GPS.
    Заранее благодарю за помощь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999