Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 20 сентября 2016 23:53 Редактировалось 101os, 1 раз.

Есть ещё вот

гораздо более интересные решения...
    в пинаклах драйва не ищите ну и источники ни бусты и стрекозы конечно...

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 20 сентября 2016 23:55

Я раньше не придавал особого значения звуку в дороге. Обычного телефона хватало. Даже удивлялся, что такого в айподе, если звук особо ничем не выделяется. Но это было до знакомства с хорошими плеерами. После этого звук в смартфоне кажется каким-то слишком простым и плоским. К хорошему привыкаешь быстро.
    Вот буст по звуку все-таки выделяется среди обычных смартфонов. Усилитель от Миши многое значит. Я бы поставил его на уровень плееров начального, и даже некоторых, среднего уровня. Для многих это уже огромный плюс. Конечно, до топов смартфоны не дотянут из-за физики.

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 21 сентября 2016 00:01 Редактировалось romario92, 1 раз.

101os, в пинаклах драйва предостаточно, а вот откровенного жира кому-то может не хватать, мне всего в них хватило.

101os:

гораздо более интересные решения...

Гораздо более вкусовые решения, ни о каком тотальном превосходстве речи не идет.

101os:

источники ни бусты и стрекозы конечно...

Значимость источника сильно преувеличивают. В большинстве случаев многим будет достаточно прочной звуковой основы и околонулевого выходного сопротивления. Люди - далеко не дельфины. Хотя, знаю, некоторые сильно к этому стремятся. :)

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 21 сентября 2016 00:01 Редактировалось 101os, 5 раз(а).
    atlantis10:

К хорошему привыкаешь быстро

вот-вот...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

romario92:

в пинаклах драйва предостаточно

деньги на ветер...

romario92:

Люди - далеко не дельфины

вообще про музыку и не думал ранее, до инцидента... а ведь "запрягло" и здорово запрягло
    romario92, так до этого почти год в эпловских инерах слушал, ничего особенного я вам скажу, без вовлечённости, вроде как и басов хватало...
    но нет же, угораздило меня (горе миру от соблазнов)

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
    офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 21 сентября 2016 00:18 Редактировалось romario92, 4 раз(а).
    101os:

деньги на ветер...

Зачем же так категорично? Не все значит цена и не у всех имеется по 1к на эти игрушки.

101os:

вообще про музыку и не думал ранее, до инцидента... а ведь "запрягло" и здорово запрягло

Абсолютно не меняет актуального положения дел. :) Не дельфины - к тому, что технически более грамотные решения чаще всего люди не понимают и приоритет отдают - вкусовым или более вкусным.

На моем опыте, слушается лучше, если не сильно-то обращать внимание, на чем это делать, до некоторого разумного предела, конечно. Я с re-400 и сансой лучше всего жил, не поверите. Удовольствия было море, а неудобств - минимум.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 21 сентября 2016 00:33 Редактировалось 101os, 1 раз.
    romario92:

Не все значит цена и не у всех имеется по 1к

да дело не в этом вовсе, в звуке и восприятии, закрыв глаза и взор ума, делаются такие покупки, к сожалению у нас...
    таки есть решения недорогие у китайцев, выше ссылки, ну не на пинаклы выкидывать столько...

romario92:

не меняет актуального положения дел

а чтобы так случилось, надо пробовать, слушать, тем более что послушать можно физически, а не на форумах по отзывам...

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 21 сентября 2016 00:41
    101os:

ну не на пинаклы выкидывать столько...

200 долларов за наушники разве это дорого?Ну назовите мне что бы вы купили получше в этой ценовой категории

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

romario92:

Я с re-400 и сансой лучше всего жил, не поверите.

Сейчас какой плеер?

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 21 сентября 2016 00:48 Редактировалось 101os, 3 раз(а).
    J-GUN:

200 долларов

хорошо, а уши у вас какой категории, слух какой категории, сами-то получше, подороже бы, купили,,, это смешно...
    разве это дорого...
    ну и т.д. :))))

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 21 сентября 2016 01:21
    romario92:

bambr, еще не слышал ни одного такого концерта сам, ни мнения со стороны о хорошем звуке на концерте. В наушниках звучит всегда лучше.

чот прям "жалкое подобие левой руки" вспомнилось :)
    а скорее просто на неправильные концерты ходите. при случае послушайте вживую хотя бы нашу серебряную свадьбу. только сольный концерт чтобы был, а то всякие солянки-фестивали по умолчанию убого звучат. а самый лучший звук у нас слышал у земфиры. на нее можно идти ни разу не будучи любителем - чисто поаудиофильствовать)

mtz_fish:

это к тому, что меня немного удручают заявления - мол послушал, чуть от ужаса сознание не потерял, потом воткнул уши в свой девайс и все - нирвана!

а меня веселят и по-хорошему радуют такие проявления индивидуальной эмоциональности:) это из той же категории, что и чьи-нибудь заявления "про хлам". не повод удручаться)

mtz_fish:

Все правильно, пока иду, это фон, когда сел и расслабился, чуть больше вникаю.

главное чтобы голова не была ничем забита, тогда можно внимательно и полноценно в музыку погружаться независимо от положения тела в пространстве. хоть на ходу, хоть в метро или.. на работе:)
    а вот если надо сосредоточиться, вообще музыку выключаю.

101os:

деньги на ветер...

ну, чисто физически это суть всего аудио :)
    а что за инцидент случился?

romario92:

Песок, тем не менее, есть во всех перечисленных источниках.

может он есть в записях, просто некоторые источники неспособны его нормально воспроизвести? что преподносится как достоинство апологетами этих источников)

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 21 сентября 2016 01:25
    romario92:

Ну ясно, банально драйва не хватает..

С драйвом,как раз -таки всё норм)

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 21 сентября 2016 01:26
    tatami:

а что за инцидент

курсор мыши наведите на "101os Member" )))

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 21 сентября 2016 01:27 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    101os:

ну не на пинаклы выкидывать столько...

Почему? Откуда такая предвзятость? Слушал и не зашли? Драйва после 846 оказалось мало? Так в этимотиках его еще меньше.

J-GUN:

Сейчас какой плеер?

Никакого. :) Эксперию и ту посяел на выходных. Думаю, что брать: 5-ый ипхон, буст или что-то другое. У кого буст есть, кстати? Послушать бы его самому, там все сомнения мигом развеются. Первым попробую буст, потом ипхон и остальные. Но отдельный плеер брать не буду точно, мало выигрыша. Если только совсем кирпич брать, вроде qls360.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

tatami:

может он есть в записях, просто некоторые источники неспособны его нормально воспроизвести? что преподносится как достоинство апологетами этих источников)

Тут важна техническая сторона вопроса, а не "может быть". С этой стороны они все подзванивают. Хотите другого звука - попробуйте тот же Hidizs ap100. А эти друг на друга во многом похожи, так оформлены инженерами.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 21 сентября 2016 01:34

romario92,
    Могу МХ3 дать послушать))

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 21 сентября 2016 01:36

shumilov81, как соберусь в столицу, напишу. Тоже интересен и дешев теперь.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 21 сентября 2016 01:45
    romario92:

Так в этимотиках

так эти мотики как раз "поправить" можно шнуром, впрочем как и пинаклы, (но надо слушать, удруг зайдут)

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 21 сентября 2016 10:37
    romario92:

Думаю, что брать: 5-ый ипхон, буст или что-то другое. У кого буст есть, кстати? Послушать бы его самому, там все сомнения мигом развеются. Первым попробую буст, потом ипхон и остальные. Но отдельный плеер брать не буду точно, мало выигрыша. Если только совсем кирпич брать, вроде qls360.

Бери лучше Мейзу про5 он полюбому получше буста или ипхона буде. Ну или vivo xshot.Я бы прошку взял. В ипхоне звук обычный

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

101os:

J-GUN:

200 долларов

хорошо, а уши у вас какой категории, слух какой категории, сами-то получше, подороже бы, купили,,, это смешно...
    разве это дорого...
    ну и т.д. :))))

Про наушники спрашивал вообщето. А не куда потратить. Ответ из разряда "можно XXX ящиков водки купить". Мотики еще достать проблема да на любителя они. Из динамок пинаклы пока топ. Если не нравится как играют - меняйте источник. Мне тоже на бусте и мультибитном мужике не нравятся.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 21 сентября 2016 12:15
    J-GUN:

romario92:

Думаю, что брать: 5-ый ипхон, буст или что-то другое. У кого буст есть, кстати? Послушать бы его самому, там все сомнения мигом развеются. Первым попробую буст, потом ипхон и остальные. Но отдельный плеер брать не буду точно, мало выигрыша. Если только совсем кирпич брать, вроде qls360.

Бери лучше Мейзу про5 он полюбому получше буста или ипхона буде. Ну или vivo xshot.Я бы прошку взял.

Так то да прошка зашибись будет,но ценник в 450$ у нас не каждому по корману, да и 5.7 диаганаль лопатисто,как по мне конечно.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 21 сентября 2016 12:35

shumilov81, но если важен звук то лучше прошка. Айфон я слушал по мне так вообще ни о чем, даже мой м8 с пинаклами куда уверенней работает.Буст еще та лопата и звук там не лучший. Мх3 как вариант можно взять если нужен именно маленький смарт со звуком и пох на характеристики

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

shumilov81:

но ценник в 450$ у нас не каждому

А кулс можно подумать каждому и по карману и по размеру

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 21 сентября 2016 12:41

J-GUN, думается мне "прошка" просто в тренде, а айфоны уже набили оскомину, отсюда и такие мнения. У 5-ок хороший звук, перешагивает планку минимально допустимого.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 21 сентября 2016 13:04
    romario92:

J-GUN, думается мне "прошка" просто в тренде, а айфоны уже набили оскомину, отсюда и такие мнения. У 5-ок хороший звук, перешагивает планку минимально допустимого.

J-GUN:

shumilov81, . Мх3 как вариант можно взять если нужен именно маленький смарт со звуком и пох на характеристики

Ну МХ3 не маленький , поболей будет чем буст.Для 2013 года были норм характеристики ) Камера единственное оставляет желать лучшего.