Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 12 июня 2012 19:29 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ALES76:

"реальные пацаны" иногда отмачивают такие вещи, аж завидки берут. в плане "когда заканчиваются ПДД начинается русская смекалка".

Кстати, тут периодически всплывает вопрос про поворот налево с трамвайных путей. И спор о том, как лучше - по правилам или "как все"...
    Так я недавно участвовал в "образцово-показательном" повороте) Машины поворачивали одновременно с крайней левой полосы и трамвайных путей на двухполосную дорогу. И всё это происходило быстро и аккуратно, без сигналов и нервов) Я ещё ни разу так быстро и безопасно этот перекрёсток не проезжал) Так что лично моё мнение - смотреть по ситуации... Смекалка даже при знании\незнании пдд выручает)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 июня 2012 19:58 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Stef666, смешно бывает, когда становишься для поворота налево на трамвайные пути (там, где так и нужно) и ждешь, а поворачивающие с крайней левой смотрят на тебя с явной ненавистью типа "от наглая скотина, хитрожопая, в очереди ей стоять не хочется видители".

Делаю танки!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 20:03
    Stef666:

И спор о том, как лучше - по правилам или "как все"...

- в случае чего лучше быть по правилам - есть шанс что будешь не виноват

Stef666:

Кстати, тут периодически всплывает вопрос про поворот налево с трамвайных путей.

- а про пути вообще просто: в старых ПДД поворот налево или разворот можно было законно применять из крайней левой полосы, при этом точно так же законно по трамвайным путям можно объезжать заторы и препятствия. В итоге один по ПДД рулит из колонны налево с левой полосы, а второй законно всех объезжает по трамвайным путям. И они встречаются, а по ПДД никто не виноват.
    Вот и придумали обязать поворачивать с путей.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 июня 2012 20:04
    nivi44ok:

я разок чуть не подлез, ситуация - перекресток (Вот этот), главная уходит направо и мы туда едем. Нужно ли кого-то опасаться (куда смотреть) или можно спокойно поворачивать?

Трамвая?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 12 июня 2012 20:26
    Kykypyka:

смешно бывает, когда становишься для поворота налево на трамвайные пути (там, где так и нужно) и ждешь, а поворачивающие с крайней левой смотрят на тебя с явной ненавистью типа "от наглая скотина, хитрожопая, в очереди ей стоять не хочется видители".

Это да, я чуть ли не кожей ощущал флюиды ненависти от водителей справа)) Зато проехали хорошо, и разогнались все резвенько, видать от злости, так аж приятно ехать в потоке было)

nivi44ok:

- в случае чего лучше быть по правилам - есть шанс что будешь не виноват

Опасность быть выпихнутым на встречку) Лучше нарушить и избежать аварии, чем быть правым с разбитой машиной. (Только не пинайте сильно за эту фразу :shuffle: )

nivi44ok:

- а про пути вообще просто: в старых ПДД поворот налево или разворот можно было законно применять из крайней левой полосы,

Вот большинство и ездит по этим правилам, а возле каждого не остановишься и профилактическую беседу не проведёшь)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 20:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    nivi44ok:

Кстати, Вам ALES76, вопрос:
    я разок чуть не подлез, ситуация - перекресток (Вот этот), главная уходит направо и мы туда едем. Нужно ли кого-то опасаться (куда смотреть) или можно спокойно поворачивать?

трамвайные пути получается идут по главной. если судить строго по ПДД, то в данном случае не имеет место пересечение трамвайных путей, а именно трамвайные пути являются элементом дороги. ну а поскольку если сигналы регулировщика или светофора или знаки разрешают движение обоим тс, то трамвай имеет преимущество - ему нужно уступить, причём с обоих сторон. ну и заканчивая поворот нужно ещё и пешикам уступить на ПП.
    по-моему так...

Добавлено спустя 41 минута 37 секунд

Терех:

Ими просто не пользуешься, вот они и начинают забываться.

Махнём за западную границу - вспомним ПДД? :)
    Там и дороги с реверсивным движением есть, и дороги с кучей полос и знаками-светофорами над каждой и ещё куча всего. В первый раз как ЭТО увидел, так первая мысль почти как в особенностях национальной рыбалки - "домой хочу... на Родину!"
    особенно классно когда стоишь на развязке, и хрен его знает как по ней ехать, а рядом на тебя полицаи смотрят и камеры на каждом столбе.
    ------------------
    зыж. сегодня с моего авто с особой жестокостью и цинизмом варварски содрали знак 70. :weep:
    сие ужасное действо комментировалось как "зае...л ты с этой позорной х...й ездить, а я зае..ся смотреть как окружающие на эту х...ю реагируют". причём содрал тот же человек, который год назад мне этот знак и налепил со словами "пусть от тебя все шугаются, пока ни в кого не уе...ся, с твоей ездой тебе БТР нужен со всех сторон кенгурятниками обвешанный".
    в общем я в грусти. даже год не дали семидесятником поездить... печалько...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 21:53

Dolmetscher, ALES76, пральна, трамвай там вылазит цуко слева, причем с тротуара. Спасло боковое зрение.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:00 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    nivi44ok:

Dolmetscher, ALES76, пральна, трамвай там вылазит цуко слева, причем с тротуара. Спасло боковое зрение.

Думаю что проблема опять же не знании ПДД - когда перед глазами план, и ты видишь ситуацию в целом, совсем не проблема вспомнить нужные пункты ПДД. А вот когда ты непосредственно участвуешь в событиях, и спереди и слева и справа движутся автомобили, перекрывая обзор и то удаляясь, то приближаясь - времени на обдумывания нет. В то время пока курсант раздумывает какую кнопку ему нажать, затем отыскать нужную кнопку на клавиатуре, убедиться что это именно та кнопка, в реальности позади останутся десятки метров пути и дорожная обстановка может сильно измениться

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 июня 2012 22:02

Мм, а выполняющим разворот справа по главной разве не надо уступить?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:06
    Hatebreeder87:

Мм, а выполняющим разворот справа по главной разве не надо уступить?

:super: :100500:

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Hatebreeder87, с какого лешего? они на главной и мы на главной - поворачивающие налево или разворачивающиеся уступают если пути пересекаются. вот если нам ехать прямо, то едущим справа ещё нужно уступить.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:12
    ALES76:

Hatebreeder87, с какого лешего? они на главной и мы на главной. вот если нам ехать прямо, то едущим справа нужно уступить, кроме трамвая естессна.

это жестко обсуждалось и в Любителях толковать ПДД, и в новой теме - разбор дорожных ситуаций и еще вот тут

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 22:17

Tofsla, Вы лучше внимательно посмотрите на ссылочку nivi44ok, особенно обратите внимание на знак приоритета с табличкой, вспомните что эта табличка означает.

Вы зациклились на ситуации, когда производится выезд с ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороги. Тут поворот с ГЛАВНОЙ дороги на ГЛАВНУЮ дорогу - разворачивающийся ТС должен уступитиь поворачивающим направо.
    А за ссылочку спасибо. Сунул в избранное. :beer:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:30

ALES76, вот тут была завязка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=200#p38448258
    Говорим про перекресток равнозначных дорог для простоты (учитывая п. 109 ПДД)
    А теперь главный вопрос - очередность проезда определяется до выезда на перескок или в процессе его проезда? ;)

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 июня 2012 22:32

ALES76, по ссылке есть и про разворот на равнозначном перекрёстке, с картинкой даже.

"Если перед вами равнозначный перекресток, то уступить при развороте вы должны всем, кто приближается к вам справа, а также встречным автомобилям."
    В том случае, который привёл nivi44ok, едущим по главной справа не надо уступать тем, кто приближается к ним справа (второстепенная дорога), и встречным (у них тоже второстепенная). Остаются только те, кто слева на главной. И тут весь вопрос в том, как использовать пресловутую помеху справа. Если на момент подъезда к перекрёстку - то у тех, кто собрался приступить к развороту, но ещё не начал манёвр, никакой помехи справа не будет - она появится только в процессе выполнения манёвра. Помеха справа будет у тех, кто пересекает трамвайные пути - ведь собирающиеся разворачиваться будут приближаться к ним как раз справа на момент подъезда к перекрёстку. Я лично всегда думал, что помеха справа устанавливается именно до начала выполнения манёвра. Потому что например если на равнозначном перекрёстке имеющий помеху справа упрямо поедет вперёд, то эта помеха справа тоже примерно на середине манёвра исчезнет) Но это же неправильно.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 22:39
    Tofsla:

А теперь главный вопрос - очередность проезда определяется до выезда на перескок или в процессе его проезда?

если приоритет дорог одинаков, то очерёдность проезда определятся положением автомобилей в мнимой точке пересечения их траекторий (надеюсь почему мнимой - всем понятно? :lol: )
    в данной ситуации у разворачивающихся помеха справа - они уступают.
    вот так - всё очень просто.

Tofsla, предвидя Ваши возражения (прочитал Ваши сообщения за которые Вам влепили краснюка), рассчёт ведётся именно по пересечению траекторий, а не по начальному положению авто на дороге.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:39
    Hatebreeder87:

как использовать пресловутую помеху справа

Hatebreeder87:

никакой помехи справа не будет

Hatebreeder87:

Помеха справа будет у тех,

Hatebreeder87:

Я лично всегда думал, что помеха справа

Hatebreeder87:

на равнозначном перекрёстке имеющий помеху справа упрямо поедет вперёд, то эта помеха справа тоже

:roof:
    Откуда же это берется? Что есть "помеха справа"? В ПДД нет таких понятий. И про "помеху справа" нигде не упоминается.
    Правила говорят только об автомобиле который

Hatebreeder87:

приближается к вам справа

. Все случаи об этом описаны отдельными пунктами. Общего правила о "помехе справа" в ПДД нет.

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 июня 2012 22:44 Редактировалось Hatebreeder87, 2 раз(а).
    Tofsla:

Откуда же это берется? Что есть "помеха справа"? В ПДД нет таких понятий. И про "помеху справа" нигде не упоминается.
    Правила говорят только об автомобиле который

А какая разница? Выражение "Помеха справа", как по мне, абсолютно идентично "автомобилю, который приближается справа", только короче. У нас в автошколе постоянно инструктор называл этот автомобиль помехой справа. В чём проблема с этим выражением я как-то так и не понял)

ALES76:

если приоритет дорог одинаков, то очерёдность проезда определятся положением автомобилей в мнимой точке пересечения их траекторий

В правилах ведь об этом тоже не написано, насколько я знаю) На сайте 60.by вот с картинкой указано, кому надо уступить, я выше запостил.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 22:46
    ALES76:

рассчёт ведётся именно по пересечению траекторий, а не по начальному положению авто на дороге.

пока траектории не пересеклись, нет никакого пересечения. Машины ездят не по рельсам и с любой момент могут изменить свою траекторию. Приоритеты НА перекрестке определяются до въезда на него.

ALES76:

прочитал Ваши сообщения за которые Вам влепили краснюка

это знаете ли разговор с позиции силы, когда аргументы у одной из сторон спорящих заканчиваются ;)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 22:47

Tofsla, всё очень просто - один авто поворачивает направо по главной дороге. второй разворачивается (допустим) в эту же полосу. т.е. оба авто должны попасть на одну полосу. в этом случае и будет
    69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ