Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 15 июля 2015 12:00 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

htmlTAG, касательно "огородов" - меня они на этом пути никогда не смущали, более того, я их даже постоянно продвигал. Но ночью есть большой риск поймать на капот какую-нибудь живность, поэтому имеет смысл всё же придерживаться столбовых дорог. Следовательно, вариант через Радзынь Подляски тоже можно признать заслуживающим всяческого внимания :super:

I need ammunition, not a ride
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2015 12:15
    Persa:

форумчане, подскажите: впустят ли в Польшу белорусскую машину сейчас (летом) на зимней резине и на транзитных номерах?

у вас на транзитах ПТС разрезанный будет, т.е. его как-бы и нет, выехать скорее всего не получится.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 15 июля 2015 12:19
    karuy:

Google выдаёт, что маршрут через Вильнюс ближе на 19 км и по времени аналогично

Не нужно через Вильнюс. Гугл не учитывает того дурдома, который творится на Каменном Логе летом. На Привалку лучше, вам правильно написали. Там нет очередей, за очень редким исключением, и дорога пустая, можно сказать, от Друскининкая до Августова. После Августова на Ломжу, но старайтесь так планировать, чтобы не приехать в Варшаву к концу рабочего дня.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 15 июля 2015 13:05 Редактировалось karuy, 1 раз.

TEMHOTA, спасибо. очереди на границе мониторю. время пересечения запланировано не очень популярное, но тоже склоняюсь к Привалке

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2015 13:18
    TEMHOTA:

После Августова на Ломжу, но старайтесь так планировать, чтобы не приехать в Варшаву к концу рабочего дня.

Ездил и так, через Белосток больше нравится.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 15 июля 2015 14:22 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    kreidich:

достаточно познавательный форум на эту тему:
    http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t=15117

Посмотрел, ничего особо познавательного там не нашел. А если вам действительно познавательное в этом вопросе нужно, то его, это познавательное, можно всего лишь несколькими пунктами обозначить:

- Стоимость плакетки в крупнейшей немецкой сети автомагазинов ATU - 6,90. Такой магазин в Германии есть чуть ли не в каждой деревне (в нашей даже два). А вообще, плакетки продаются в любой немецкой авторизованной автомастерской, некоторые (таких крайне мало) работают даже круглосуточно и в любой день недели (нужно гуглить). Стоимость плакетки в среднем от 5 до 10 евро, в зависимости от аппетитов продавца. При заказе такой же плакетки по почте ее стоимость может доходить и до 40 евро...
    - Номер на плакетке (2-4) никак не связан с экологическим классом автомобиля, который указан, например, в техпаспорте.
    - Сейчас в Германии 50 экологических зон и въезд в 48 из них разрешается исключительно с зеленой плакеткой (на ней стоит еще номер 4). Т.е. красные и желтые плакетки (соответственно с цифрами 2 и 3 на них) в большинстве случаев уже не катят.
    - Зеленая плакетка выдается на ВСЕ бензиновые автомобили от 1994-го года выпуска и моложе. На дизельные автомобили такая же зеленая плакетка выдается на машины примерно от 2006 года выпуска и моложе. Если дизельный автомобиль старше и на него положена например лишь желтая плакетка, то зеленую плакетку на этот же автомобиль можно получить после дополнительной установки сажевого фильтра.
    - Для покупки соответствующей плакетки необходимо предоставить лишь техпаспорт автомобиля.
    - Штраф за отсутствие плакетки в экологической зоне - 80 евро...

В общем, все достаточно просто...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 15 июля 2015 14:24
    Писатель:

через Белосток больше нравится

Я, честно говоря, не увидел за все поездки какого-то выигрыша по времени - как ни едь от Августова до Варшавы, по-любому получается напряженный трафик. В июне в очередной раз попытались так проехать и все-таки прихожу к выводу, что в следующий раз поеду через Ломжу. Не вижу смысла ради куска белостоцкой трассы до Варшавы круг давать.

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 15 июля 2015 14:50

По поводу плакетки. Мне помогла данная ветка. В шапке все очень хорошо расписано. Можете поискать по моим сообщениям. В прошлом году покупал в ДЕКРЕ во Франкфурте - на Одере. Заняло минут 10 - 15. Стоимость была 10 евро. Только клеить надо аккуратно, легко повредить.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2015 15:17
    TEMHOTA:

Я, честно говоря, не увидел за все поездки какого-то выигрыша по времени - как ни едь от Августова до Варшавы, по-любому получается напряженный трафик. В июне в очередной раз попытались так проехать и все-таки прихожу к выводу, что в следующий раз поеду через Ломжу.

Да я как-то смирился уже, что по польше каждые дро едет как он хочет. Разницы там 12 минут времени (в пользу Ломжи), чисто субъективно белостоцкая дорога получше. Я так и написал, что ездил и так и этак разницы нет по времени или трафику, просто белостоцкая дорога больше нравится.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 15 июля 2015 16:37
    генетик:

По поводу плакетки. Мне помогла данная ветка. В шапке все очень хорошо расписано. Можете поискать по моим сообщениям. В прошлом году покупал в ДЕКРЕ во Франкфурте - на Одере. Заняло минут 10 - 15. Стоимость была 10 евро. Только клеить надо аккуратно, легко повредить.

в июне 2015 покупал в ДЕКРЕ в Вильдау (от трассы метров 600). Без очереди. Тоже заняло минут 10-15. Стоимость-10 евро.

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2015 17:10
    baklanius:

интим будет?

:super:

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 15 июля 2015 18:09

se_bmw, Писатель, спасибо, значит поеду через Влодаву - с этим вопрос решили.

А после Люблина как: выехать на 19 дорогу и до упора, или поехать в объезд Люблина огородами по 836 и 835 дорогам, как ведет гугл, и выскачить на 19 уже в Janow Lubelski. Говорят просто под Люблином сейчас ремонты на 19 неплохие.

• and73g Junior Member
    офлайн
    and73g Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #543182

Написать сообщение

63
    # 15 июля 2015 20:43

Доброго дня. Подскажите пожалуйста,дорога Варшава-Лодзь-Вроцлав-граница с Германией пока бесплатная? Спасибо.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 15 июля 2015 21:24
    and73g:

Доброго дня. Подскажите пожалуйста,дорога Варшава-Лодзь-Вроцлав-граница с Германией пока бесплатная? Спасибо.

Да, бесплатная. Только с А1 не забудьте на Лодзь уйти на 14 дорогу и дальше через город на S8, а то будите платить.

• and73g Junior Member
    офлайн
    and73g Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #543182

Написать сообщение

63
    # 15 июля 2015 21:28

htmlTAG Спасибо. Про 14-ю знаю.Уйду.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 июля 2015 22:22 Редактировалось spike, 1 раз.
    htmlTAG:

Да, бесплатная. Только с А1 не забудьте на Лодзь уйти на 14 дорогу и дальше через город на S8, а то будите платить.

с A2 наверное вы имели ввиду. А1 это Гданьск

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 16 июля 2015 08:19
    htmlTAG:

А после Люблина как: выехать на 19 дорогу и до упора, или поехать в объезд Люблина огородами по 836 и 835 дорогам

Я еду обычно в выходные, поэтому еду по 19, но многие говорят, что так ехать "неочень".

• kreidich Junior Member
    офлайн
    kreidich Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #710069

Написать сообщение

40
    # 16 июля 2015 08:49

По поводу плакетки: oppa, генетик, karuy - СПАСИБО!!
    Вопросов больше не имею :)

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 16 июля 2015 10:31

Форумчане подскажите собираюсь в Польшу на авто с российскими номерами (управляю по доверенности) сам белорус зел.карту в РБ не продают, пограничники выпустят из РБ без зеленки (во всяком случае должны выпустить) можно ли приобрести в польше страховку на авто прямо до паспортного кантроля или во время, интересует Брест-тересполь, Домачево.

• Iririna Member
    офлайн
    Iririna Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #470260

Написать сообщение

116
    # 16 июля 2015 11:43 Редактировалось Iririna, 1 раз.

:)