Ответить
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 9 февраля 2017 13:11
    Yellow_Tyson:

хочу работать в убер только как ип, без посредников......
    какие затраты я понесу для того чтобы начать работать.......и какие затраты буду нести в самом процессе работы (надо проходить врача и механика) ??

Вот же ж лень человеческая... http://beluber.club/driver/2016-07-07-210

If you can dream it -- you can do it.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 февраля 2017 13:32 Редактировалось 36959, 1 раз.
    Slonyara:

Yellow_Tyson:

хочу работать в убер только как ип, без посредников......
    какие затраты я понесу для того чтобы начать работать.......и какие затраты буду нести в самом процессе работы (надо проходить врача и механика) ??

Вот же ж лень человеческая... http://beluber.club/driver/2016-07-07-210

Как бы могли бы человеку описать: для открытия ИП ему понадобится рублей 100 с электронной декларацией, для лицензии около 400 рублей, но это разовые платежи, лицензия условно вечная. Ежемесячно человек будет платить 128 рублей единый плюс около 90 фсзн плюс услуги врача 25-30 рублей. Итого будет почти 250 рублей. Не забываем, что есть такое понятие что ндс за убер платит перевозчик и технически вылазит 30% от суммы, а не 25, как раньше. Про усн - непонятный вопрос, потому что убер выступает как эквайер, однако с нацбанком в этом русле есть непонятки, потому что это за пределами РБ. Страховка на пассажира на год около 100 евро, или менее 20 рублей в месяц. Желтые номера ставить глупо, пока за это сильно не шманают, этот вопрос точно поставят, когда правила перевозок обновят.

Итого:
    на открытие 500 рублей и около месяца, если не тормозить.
    Ежемесячно: 270 рублей не считая 5% ндс.

Эти суммы не зависят от того, сколько вы проехали и наработали в месяц. Можно экономить на фсзн 90 рублей, если есть место работы какое. Где платят хотя бы минимальную зарплату.

Подключала-перевозчик при сумме грязными 2000 до всех комиссий забирает около 500 рублей. Так что при полном месяце работа под ИП слишком туманна, при частичной занятости тем более бесполезна.

Stupid Tracer
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 февраля 2017 14:17

Steel_R@T, ФЗСН не обязательно, это не условие работы в убер. Человек может на поставки работать или где-то числится, и фзсн за него будет платить работодатель.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • maksimilian5 Neophyte Poster
    офлайн
    maksimilian5 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440300

Написать сообщение

17
    # 9 февраля 2017 14:24

всем привет подскажите кто знает,я ип хочу оформить водителя,но при этом мне надо будет заплатить 13%подаходного налога и 5%
    по упрощёнке от валового капитала,договор между мной и водителем в убере подписали,если по договору подряда я его не оформлю,а буду выводить деньги со своей зарплатной карточки,как скоро и сможет ли выйти на меня налоговая,подаёт ли убер сведения в налоговую о водителях перевозчиков.И нужно ли ставить на учёт в ФСЗН если у водителя есть основное место работы.Заранее благодарю.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

16 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 9 февраля 2017 14:32
    maksimilian5:

как скоро и сможет ли выйти на меня налоговая

В "сладких" для себя темах налоговая пасется на форумах постоянно, выдавая себя за своего в доску и давая советы :znaika:

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #440300

Написать сообщение

17
    # 9 февраля 2017 14:51
    Барракуда:

maksimilian5:

как скоро и сможет ли выйти на меня налоговая

В "сладких" для себя темах налоговая пасется на форумах постоянно, выдавая себя за своего в доску и давая советы :znaika:

ваша цитата мне ничем не помогла

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

16 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 9 февраля 2017 15:13 Редактировалось Барракуда, 1 раз.

maksimilian5, Sapienti sat

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

9 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 9 февраля 2017 15:17
    maksimilian5:

всем привет подскажите кто знает,я ип хочу оформить водителя,но при этом мне надо будет заплатить 13%подаходного налога и 5%
    по упрощёнке от валового капитала,договор между мной и водителем в убере подписали,если по договору подряда я его не оформлю,а буду выводить деньги со своей зарплатной карточки,как скоро и сможет ли выйти на меня налоговая,подаёт ли убер сведения в налоговую о водителях перевозчиков.И нужно ли ставить на учёт в ФСЗН если у водителя есть основное место работы.Заранее благодарю.

Ну вот и дожились, уже в открытую спрашивают как обмануть государство,хотя в Uber по другому не заработаешь. Теперь по вашим вопросам:Какие налоги платит ИП я описал выше, за наёмного работника вы платите 13% подоходного и 35% в ФСЗН с его зарплаты независимо от того есть у человека другое место работы или нет. Убер в налоговую отчеты не подает,но по соглашению с МНС он их может предоставить по требованию налоговой, какую информацию предоставляют я незнаю.Вашего нелегального работника могут словить только при контрольной закупке, и тогда мало не покажется. Только вот подумайте о другом:вы ради экономии готовы просто отдать свое авто, и если что то случится ответственность будете нести вы как хозяин автомобиля, а не водитель.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 9 февраля 2017 15:36

Надо бы разделить ветку на "Убер для потребителя" и "Убер как источник дохода".
    Вот мне как потребителю откровенно пох, выгодно или нет работать в убере и почему. А вот обсудить уровень сервиса и удобство текущей версии программы интересно, но тут всё забито десятком обозлённых убероненавистников, которых можно понять.

По теме - интересно, если один алгоритм, одно и то же место посадки и высадки, но вчера цена была 3.72 а сегодня 3.55 ? неужели был к-т 1.05 ? и щас же в счете коэффициентов не видно?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

16 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 9 февраля 2017 15:45

krum, :100500: к первому абзацу!

• gwindlord Junior Member
    офлайн
    gwindlord Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #430329

Написать сообщение

97
    # 9 февраля 2017 15:50

Так были же вроде раздельные ветки, и их по неясным причинам слили в эту... вот слив и получился.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9173

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9173
    # 9 февраля 2017 15:51
    gwindlord:

Так были же вроде раздельные ветки, и их по неясным причинам слили в эту... вот слив и получился.

была одна ветка, потом хотели водители отделиться, но онлинер против.
    и вторую ветку прикрыли

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 9 февраля 2017 16:04
    gwindlord:

Была попытка, но целесообразности в разделении веток-- нет.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3245

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3245
    # 9 февраля 2017 16:22
    krum:

По теме - интересно, если один алгоритм, одно и то же место посадки и высадки, но вчера цена была 3.72 а сегодня 3.55 ? неужели был к-т 1.05 ?

Время в пути разное?
    По теме, ехал с Убер Аэродромная-КГ 7,7 руб, ровно год назад по этому маршруту 152 заплатил 120 000.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 февраля 2017 16:39
    anisimau:

gwindlord:

Была попытка, но целесообразности в разделении веток-- нет.

Я тоже предлагал модерам разделение. Но не хотят. Видимо, срач выгоден -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

20 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 9 февраля 2017 16:44
    krum:

одно и то же место посадки и высадки, но вчера цена была 3.72 а сегодня 3.55

разная расчетная длительность поездки

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

16 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 9 февраля 2017 16:54
    Deniz:

Видимо, срач выгоден -)

Срач генерирует трафик :znaika:

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9173

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9173
    # 9 февраля 2017 17:10
    Deniz:

Я тоже предлагал модерам разделение. Но не хотят. Видимо, срач выгоден -)

вам, журналистам, виднее...

Барракуда:

Deniz:

Видимо, срач выгоден -)

Срач генерирует трафик :znaika:

:100500:

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #440300

Написать сообщение

17
    # 9 февраля 2017 17:11
    Valdis19777:

maksimilian5:

Ну вот и дожились, уже в открытую спрашивают как обмануть государство,хотя в Uber по другому не заработаешь. Теперь по вашим вопросам:Какие налоги платит ИП я описал выше, за наёмного работника вы платите 13% подоходного и 35% в ФСЗН с его зарплаты независимо от того есть у человека другое место работы или нет. Убер в налоговую отчеты не подает,но по соглашению с МНС он их может предоставить по требованию налоговой, какую информацию предоставляют я незнаю.Вашего нелегального работника могут словить только при контрольной закупке, и тогда мало не покажется. Только вот подумайте о другом:вы ради экономии готовы просто отдать свое авто, и если что то случится ответственность будете нести вы как хозяин автомобиля, а не водитель.

водитель ездит на своём автомобиле

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

maksimilian5:

Valdis19777:

maksimilian5:

водитель ездит на своём автомобиле

если водителю перечислять зарплату в 100 рублей и с них выплачивать все налоги?????????????

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 9 февраля 2017 17:29
    maksimilian5:

если водителю перечислять зарплату в 100 рублей и с них выплачивать все налоги?????????????

Унп скажите свой.