Slonyara:
Yellow_Tyson:
хочу работать в убер только как ип, без посредников......
какие затраты я понесу для того чтобы начать работать.......и какие затраты буду нести в самом процессе работы (надо проходить врача и механика) ??
Вот же ж лень человеческая... http://beluber.club/driver/2016-07-07-210
Как бы могли бы человеку описать: для открытия ИП ему понадобится рублей 100 с электронной декларацией, для лицензии около 400 рублей, но это разовые платежи, лицензия условно вечная. Ежемесячно человек будет платить 128 рублей единый плюс около 90 фсзн плюс услуги врача 25-30 рублей. Итого будет почти 250 рублей. Не забываем, что есть такое понятие что ндс за убер платит перевозчик и технически вылазит 30% от суммы, а не 25, как раньше. Про усн - непонятный вопрос, потому что убер выступает как эквайер, однако с нацбанком в этом русле есть непонятки, потому что это за пределами РБ. Страховка на пассажира на год около 100 евро, или менее 20 рублей в месяц. Желтые номера ставить глупо, пока за это сильно не шманают, этот вопрос точно поставят, когда правила перевозок обновят.
Итого:
на открытие 500 рублей и около месяца, если не тормозить.
Ежемесячно: 270 рублей не считая 5% ндс.
Эти суммы не зависят от того, сколько вы проехали и наработали в месяц. Можно экономить на фсзн 90 рублей, если есть место работы какое. Где платят хотя бы минимальную зарплату.
Подключала-перевозчик при сумме грязными 2000 до всех комиссий забирает около 500 рублей. Так что при полном месяце работа под ИП слишком туманна, при частичной занятости тем более бесполезна.