Дальше будут выборы
На графике изменение стоимости квадрата 1к квартиры к предыдущему периоду (месяцу). В апреле, к примеру, метр снизился по сравнению с мартом на 1.3%. С 10 марта по 10 июнь темп падения нарастал, в последнем периоде замедлился. В случае сценария "осенний подъем" к 10 августа линия будет стремиться к "0", и затем выйдет в положительную зону. Иначе заметное снижение темпа падения 10 июля к 10 июня- лишь временное явление.
Город Минск Свердлова ул. ? 24
Октябрьский район Вокзал
2 / 2
Этаж 1 / 5
кирпичный
60.3 /35.9 / 10.4
Балкон нет
Телефон есть
Полы деревянные
Год постройки 1952
Цена в (тыс. у.е.) 160
Цена за квадратный метр (в у.е.) 2653
http://realt.open.by/viewdetails.aspx?tableid=1&type=4&unid=SITE148FDC8E
Полный неадекват. Планировка не блестящая и все остальные параметры так себе.
Вот такие в базе данных держат цену и тормозят хапун
Полный неадекват
В конце прошлого года один коттеджик в Минске выставлялся за 550 тыс. с торгом, вчера посмотрел realt- уже 680 тыс., о торге упоминаний нет! Вот и пойми людей. Могу предположить, что дело в следующем- в этом же районе появилось пару новых вариантов стоимостью от 600 до 800 тыс. Возможно хозяева увидели более дорогие (но по внешнему виду особо не лучше- были фото) дома и решили, что они дешево отдают. Вот какие бывают интересные случаи в нашем городе.
Но вообще-то, даже неадекватно дорогую недвигу можно продать по случаю. Может хозяева надеются на такой шанс .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
vasa1111:Почему неадекват? Это его квартира и его личное дело по чем продавать.
Я о цене. Цена неадекватна нынешней ситуации на РН. Хозяин вполне нормальный. может ставить цену любую по желанию.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
Возможно он рассчитывает продать свою недвигу под офис (1 этаж), плюс ко всему это ж не Лошица. Да и торг никто не отменяет, лучше выставить дороже, потом можно и скидывать.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
vasa1111:Возможно он рассчитывает продать свою недвигу под офис (1 этаж), плюс ко всему это ж не Лошица
. Да и торг никто не отменяет, лучше выставить дороже, потом можно и скидывать.
Скорее всего так оно и есть.
Кстати, у кого есть инфа, как сейчас продаются уже выведенные в нежилой квартиры на 1-х этажах? Спрос есть?
vasa1111:Возможно он рассчитывает продать свою недвигу под офис (1 этаж), плюс ко всему это ж не Лошица. Да и торг никто не отменяет, лучше выставить дороже, потом можно и скидывать.
скорей даже не под офис, а под магазин и т.п., учитывая место.
в любом случае нет смысла судить о цене этой квартиры, как о жилье,
и считать хозяина неадекватом.
думаю никто из форумчан, будь у него такая квартирка,
не стал бы продавать её по среднерыночным ценам
агент по аренде сказала что последние две недели цены на аренду вдруг стали расти.
раньше июль и июнь всегда низкие цены были, рост был только в августе, к новому
наплыву студентов. странно всё это.
почему странно? это отложенный спрос на покупку. население стало втыкать, что проще платить 250-300 за съем и не быть к чему то привязанным, чем такие же деньги только процентов по ипотеке и жить в принадлежащей банку квартире, которая к тому же еще и дешевеет
Dolph:почему странно? это отложенный спрос на покупку. население стало втыкать, что проще платить 250-300 за съем и не быть к чему то привязанным, чем такие же деньги только процентов по ипотеке и жить в принадлежащей банку квартире, которая к тому же еще и дешевеет
отложенный спрос - это значит они и раньше жили на съемной,
с чего вдруг цены на вновь сдаваемое жилье растут?
к тому же сейчас много строится, и часть новостроек тоже попадает на рынок аренды,
т.е. по идее наоборот цены должны постепенно снижаться.
п.Лесной 3 комнатная новая 80м социальное жилье 57000 за бетонный мешок без отделки - друг уговаривает взять.
ВЫ, господа, как считаете? Или в минске 2-3комнатную с оплатой л 10к? спасибо!!!
crazymedvedik:IvashkoG:Вот что мне этот график напоминает)
Такое сравнение уже было.
Экзюпери предсказал кризис на РН РБ еще много лет назад???
Именно! Только пузырь он сравнил со слоном)
eprex:п.Лесной 3 комнатная новая 80м социальное жилье 57000 за бетонный мешок без отделки - друг уговаривает взять.
ВЫ, господа, как считаете?Или в минске 2-3комнатную с оплатой л 10к? спасибо!!!
Cсмотря какая семья. Трешка всегда лучше.Но одному и двушки хватит. Это раз. Удобно ли для сообщения с работой?Это два. Детям школа подходит? Поликлиника? д/с? Кружки? Если за всем мотаться в Минск удобно, то можно брать в Лесном.
Лукашенко: строительство социальных объектов необходимо минимизировать
10 июля 2010, АФН
В Беларуси в 2011 году необходимо завершить строительство всех социальных объектов, а в будущем осуществлять их возведение только в случае крайней необходимости. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко, посещая Витебскую биофабрику, куда он заехал по дороге на Славянский базар."В этом году надо ускориться и в следующем году закончить строительство всех социальных объектов", - сказал он.
Лукашенко отметил, что количество новостроек в стране необходимо минимизировать, поскольку в свое время были широко развернуты масштабные проекты, и на сегодня введено в строй достаточно образовательных, медицинских и других учреждений.
По его словам, теперь больше средств будет вкладываться в быстроокупаемые проекты. Те же средства, которые высвободятся, будут направлены людям. "Эти средства необходимо отдать людям, они сегодня не богаты", - сказал он.
сказал про образовательные и медицинские. Входят ли ледовые дворцы в "др"? Я не против ледовых дворцов И футбольных полей. Это очень хорошо, что наши мальчики и мужчины смогут занять себя активным спортом. но для женщин тоже нужна площадка для занятий, кроме фитнеса. Почему в минске так мало бассейнов? А ведь бассейн подходит и для старых, и для малых . Прекрасный способ для закалки и летом, и зимой. Понимаю, что президент любит мужские виды спорта и не думает о женщинах и стариках. Но ведь рядом с ним есть люди, могут и подсказать.
Какбы и жилье не начали сокращать, тогда цены поднимутся и хапун будет знатный.
marffa,
скорей даже не под офис, а под магазин и т.п., учитывая место.
в любом случае нет смысла судить о цене этой квартиры, как о жилье,
и считать хозяина неадекватом.
думаю никто из форумчан, будь у него такая квартирка,
не стал бы продавать её по среднерыночным ценам
Под магазин с входом с площадки? И соседи будут согласны? Но, возможно, реконструировать не составит труда.
А для жилья цена неадекватная по соотношению цена -качество. Хозяин вполне умный и расчитывает на свой шанс..
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23257599#23257599
В конце прошлого года один коттеджик в Минске выставлялся за 550 тыс. с торгом, вчера посмотрел realt- уже 680 тыс., о торге упоминаний нет! Вот и пойми людей.
Я ещё год назад приводил анекдот:
"Бл*ть, них*я не видно!" - сказал водила и прибавил газу. Наши недвижимые люди живут в соответствии с этим принципом. Нет покупателей? Самое время повысить цену!
агент по аренде сказала что последние две недели цены на аренду вдруг стали расти.
наплыву студентов. странно всё это.
За цену не могу сказать, но спрос на съём действительно несколько вырос.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
9001:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23257599#23257599
В конце прошлого года один коттеджик в Минске выставлялся за 550 тыс. с торгом, вчера посмотрел realt- уже 680 тыс., о торге упоминаний нет! Вот и пойми людей.
Я ещё год назад приводил анекдот:
"Бл*ть, них*я не видно!" - сказал водила и прибавил газу. Наши недвижимые люди живут в соответствии с этим принципом. Нет покупателей? Самое время повысить цену!агент по аренде сказала что последние две недели цены на аренду вдруг стали расти.
наплыву студентов. странно всё это.За цену не могу сказать, но спрос на съём действительно несколько вырос.
Может на самом деле часть потенциальных покупателей отказывается от покупки в силу различных причин (не хватает денег, решили переждать на снижении и брать позже) и выбирает временный съем.