Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• guav Neophyte Poster
    офлайн
    guav Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #487043

Написать сообщение

8
    # 14 ноября 2011 14:13

С субботы на воскресенье сняли номер. Ну вот и до Новокосино добрались - пять лет тут прожил спокойно. Схема стандартная - телефон под дворником. Смс-кой номер картсчета куда переводить деньги. Вернул за 3 тыс. Как у америкосов - жизнь до 11 сентября и после, так и у меня - теперь с отверткой не расстаюсь, куда ни приеду - снимаю потом прикручиваю номера.
    Номер, кстати, не сняли а вырвали с рамкой, думаю что прикрутить на болты толку много не будет - вырвут с мясом. Может и на принцип пойдут.
    Рассматриваю как вариант "рамку-шторку".
    Поделитесь опытом - как сейчас защищаете номера?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 ноября 2011 15:27

Подскажите пжл как правильно снять авто с белорусских номеров и приехать назад в Москву, чтобы получить ПТС, или подскажите где почитать. два раза ездить очень не хочется и времени всего одна неделя на поездку в РБ. Заранее спасибо.

Made in China but made by Korean people
  • Kirill_Z Junior Member
    офлайн
    Kirill_Z Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #83145

Написать сообщение

52
    # 14 ноября 2011 17:21

Поделитесь опытом - как сейчас защищаете номера?

Бампер жалко. В смысле, что вырву тс куском бампера

согласен. мои номера рвали с заклепками с рамками. сначала пытались из рамки отковырять отверткой, расковыряли рамку, ну а потом с рамками оторвалли. машину юзаю по выходным в основном, поэтому каждый раз снимаю/ставлю (на ночь снимаю, днем у дома или куда еду - не снимаю). катался без заднего номера, но подумал, что с номером надежней - меньше поводов для неприятностей.

где номера лежали? сами не пробовали искать? судя по постам, схема стандартная - прячут недалеко от машины. в некоторых случаях владельцы находят (нам тоже удалось).

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Denur: Я получил себе и семье ВНЖ в ноябре 2010 г. Две недели собирал документы и несколько раз ездил в ФМС. Самый простой способ либо сразу купить ВНЖ уже готовый и ничего не делать, либо купить постоянное проживание (далее -- типа прописка) сроком на 5 лет специально для получения ВНЖ. Если вы будете покупать типо прописку на 5 лет у знакомых, родственников и т.д. наверняка они не захотят просто так вас у себя дома типо прописать, тогда Вам возможно будет необходимо пойти с собственниками жилья и документами к нотариусу и оформить их нотариальное согласие на разрешение Вам типо проживать у них в квартире/доме сроком нам 5 лет в целях получения ВНЖ (это согласие со специальным текстом, ограничивающим Вас в некоторых правах на их жилье). Как-то так. Либо просто купить типо прописку по объявлениям в интернете.

спасибо.

• Uri54321 Neophyte Poster
    офлайн
    Uri54321 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #477515

Написать сообщение

12
    # 14 ноября 2011 17:54

Andrei Kudinou, Kirill_Z, особенноВтулка балки, большое спасибо.
    Uri916, -однофамилец. :)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 14 ноября 2011 20:03

guav, Я к примеру проблему номеров решаю следующим образом: паркуюсь либо впритык к ближайшей машине, либо впритык к какой либо стенке.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 14 ноября 2011 20:05
    guav:

Вернул за 3 тыс

так я что-то понять не могу- а что сделать другие номера проблема?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

17 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 14 ноября 2011 20:46

serzant, да, это проблема, в первую очередь это черевато потерей времени сперва в Москве (заявы в полицию, справки и тд), а потом поездка в Минск. У некоторых пропуска на машину есть, что в последующем тоже влечет потерю времени на оформление новых.
    Смотрел рамку-шторку и рамку-перевертыш. Вторые мне понравились больше, кроме ценника, дешевле чем 10тыс не видел. А так ооочень хороший вариант. Уходишь, перевернул номер и там или именной номер или табличка какая, в крайнем случае просто заламинированный цветной бумажный номер. Не думаю что это будет караться (если использовать только на стоящей машине, а перед поездкой оригинал ставить).

По банку Авангард: у меня там регу просили, прокатила на 3 месяца.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 14 ноября 2011 21:28
    Alokart:

serzant, да, это проблема, в первую очередь это черевато потерей времени сперва в Москве (заявы в полицию, справки и тд),

вот потому и воруют что платят.

• guav Neophyte Poster
    офлайн
    guav Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #487043

Написать сообщение

8
    # 15 ноября 2011 07:57
    Kirill_Z:

согласен. мои номера рвали с заклепками с рамками. сначала пытались из рамки отковырять отверткой, расковыряли рамку, ну а потом с рамками оторвалли. машину юзаю по выходным в основном, поэтому каждый раз снимаю/ставлю (на ночь снимаю, днем у дома или куда еду - не снимаю). катался без заднего номера, но подумал, что с номером надежней - меньше поводов для неприятностей.
    где номера лежали? сами не пробовали искать? судя по постам, схема стандартная - прячут недалеко от машины. в некоторых случаях владельцы находят (нам тоже удалось).

Сейчас езжу без заднего номера. Узнал - если дпс доколебутся и не войдут в положение (типа только сейчас украли и т.д.) максимум что грозит - штраф 500 руб. На ночь снимаю передний. Заморочился покупкой рамки-шторки (только на передний номер поставлю - на 2 раза хватит если чего))) И всегда паркуюсь мордой куда-нить впритык.
    Номера лежали на ближайшем пустыре у ноги высоковольтной опоры, где-то с километр от машины. х.з. нашел-бы сам или нет. там грязно пипец - грязь жижей, скорее всего туда-бы не полез.

serzant:

уважаемый сержант, может посчитаем?

1. Вызываете полицию по номеру 112
    2. Едете вместе с полицейскими в ОВД и пишите заявление на кражу и объяснительную.
    3. Получаете талон-уведомление с номером дела и номером дежурной части куда нужно звонить на следующий день
    4. Позвонив по номеру узнаёте ФИО участкового и его номер
    5. Просите выдать справку о краже номеров побыстрее (так как выдают её в течение 10 рабочих дней)

Уже 10 дней гемора

6. Со справкой едете в РБ в ГАИ по месту регистрации и проходите сверку и далее подаёте документы на новые номера и замену тех.паспорта
    7. Получаете номера
    + перенос техосмотра (скорее всего прохождение заново)
    + страховка местная
    + осаго русское

это еще неделя

итого пол месяца за свой счет (или законного отпуска) в РБ вместо моря и пляжа. Недополученая прибыль + по деньгам мне только бензин туда-сюда 6 тыс. обойдеться, не говоря про траты в РБ.

А в РБ я собираюсь не ранее 8 марта...
    3 тыс откупа еще подарком кажутся. И как меня не переубеждайте что не платили-бы все и не крали-бы и т.д. - всё это брехня. Это как если бы все работали так давно при коммунизме жили. Менты просто работать должны, на то они и менты - и краж меньше будет.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 15 ноября 2011 09:46
    guav:

3 тыс откупа еще подарком кажутся.

а если раз в месяц тырить начнут, гляда на вашу платежеспособность?

Alive and kicking
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 15 ноября 2011 10:11
    guav:

3 тыс откупа еще подарком кажутся. И как меня не переубеждайте что не платили-бы все и не крали-бы и т.д. - всё это брехня. Это как если бы все работали так давно при коммунизме жили. Менты просто работать должны, на то они и менты - и краж меньше будет.

Ну менты, положим, работать должны, когда заявление есть.
    Нет заявления - нет преступления. Вы, я так понимаю, заявление не подавали, какие у Вас к мусорам претензии?
    Платите дальше, сами же говорите, 3тр подарком кажутся. Вас же больше устраивает кормить воров, чем проявить принципиальность. Ну и прекрасно, все при своих остаются.

• guav Neophyte Poster
    офлайн
    guav Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #487043

Написать сообщение

8
    # 15 ноября 2011 12:22
    DelMar:

Втулка балки:

сейчас что хотите можете говорить вы оба, пока вас не коснулось. а как коснется - не забудьте рассказать про вашу личную борьбу с ветряными мельницами. Умные, блин

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 15 ноября 2011 12:33
    guav:

DelMar:

Втулка балки:

сейчас что хотите можете говорить вы оба, пока вас не коснулось. а как коснется - не забудьте рассказать про вашу личную борьбу с ветряными мельницами. Умные, блин

Если человек редко ездит в РБ, то для того чтобы все документы переоформить и получить новые номера, ехать точно в РБ не стоит, проще и дешевле действительно заплатить. А то потом после возвращения, эти же козлы еще раз новые номера назло украдут. И потом опять начинай все сначала... :moderator:

Made in China but made by Korean people
  • Kirill_Z Junior Member
    офлайн
    Kirill_Z Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #83145

Написать сообщение

52
    # 15 ноября 2011 13:10

Втулка балки: Ну менты, положим, работать должны, когда заявление есть.
    Нет заявления - нет преступления. Вы, я так понимаю, заявление не подавали, какие у Вас к мусорам претензии?
    Платите дальше, сами же говорите, 3тр подарком кажутся. Вас же больше устраивает кормить воров, чем проявить принципиальность. Ну и прекрасно, все при своих остаются.

я обратился, они даже номер телефона не записали (заявление писали с моих слов, я потом только подписал). сказали все-равно они на встречу не придут. на мой вопрос: "номер же есть - можно ли отследить?" ответ прост: "мы не фсб". но хороший совет дали: "ищи в округе" - сработало :)

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 15 ноября 2011 17:52

guav,

Сколько раз читаю такие темы, всегда кажется, что козочек засланный, нагоняет кошмара и очень все быстро и легко расстаются с деньгами. Без борьбы и т.д. Вы понимаете, что платя исправно вы(не конкретно вы, а все кто платит), обрекаете всех белорусов через год на вечные выплаты, сейчас это 1-3 тыс, скоро по 5-10 начнут просить!
    Даже в это теме сто раз писали посмотреть по ближайшим гаражам, у вас номера где были спрятаны, или вы договорились о встрече и вам их отдали в руки?

Вы заплатили раз, теперь заплатите еще раз.

У всех разводил есть в ходу пословица "Без лоха и жизнь плоха!"

Без обид и агрессии в мой адрес. Но вы теперь для них цель номер один, дойная корова.

в Вашей схеме про время, два похода в полицию(они до 19.00 работаю) можно с работы отпроситься, и поездка на выходные + 2 дня в РБ. Где полмесяца?

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 15 ноября 2011 17:54
    guav:

Не не. Эт Вы умный, я погулять вышел.
    Мы, дурачки, будем мусоров заставлять работать (бесплатно, но мы дурачки, нам простительно), а Вы, умный, будете платить ворам. Каждому своё, чо.

Kirill_Z:

я обратился, они даже номер телефона не записали (заявление писали с моих слов, я потом только подписал). сказали все-равно они на встречу не придут. на мой вопрос: "номер же есть - можно ли отследить?" ответ прост: "мы не фсб". но хороший совет дали: "ищи в округе" - сработало :)

Но Вы хоть заяву подали, к ментам сходили, не напрасно, кстати, по-итогу.
    А человек них не сделал, а удивляется, чего мусора бездействуют

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 15 ноября 2011 17:54 Редактировалось JustSIN, 1 раз.

Kirill_Z, Ну вы то хоть что-то сделали, и получили искомое! а не молча заплатили и все.

Еще меня ни капли не удивит если их(воров номеров) поймают и они окажутся беларусами((((((

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 15 ноября 2011 18:38 Редактировалось ArtisTT, 1 раз.

nnn

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 15 ноября 2011 21:06

при любом раскладе я платить не буду

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 15 ноября 2011 23:35 Редактировалось 43381, 1 раз.
    guav:

Kirill_Z:

Сейчас езжу без заднего номера. Узнал - если дпс доколебутся и не войдут в положение (типа только сейчас украли и т.д.) максимум что грозит - штраф 500 руб. На ночь снимаю передний. Заморочился покупкой рамки-шторки (только на передний номер поставлю - на 2 раза хватит если чего))) И всегда паркуюсь мордой куда-нить впритык.

Номера лежали на ближайшем пустыре у ноги высоковольтной опоры, где-то с километр от машины. х.з. нашел-бы сам или нет. там грязно пипец - грязь жижей, скорее всего туда-бы не полез.

serzant:

уважаемый сержант, может посчитаем?
    1. Вызываете полицию по номеру 112

2. Едете вместе с полицейскими в ОВД и пишите заявление на кражу и объяснительную.

3. Получаете талон-уведомление с номером дела и номером дежурной части куда нужно звонить на следующий день

4. Позвонив по номеру узнаёте ФИО участкового и его номер

5. Просите выдать справку о краже номеров побыстрее (так как выдают её в течение 10 рабочих дней)
    Уже 10 дней гемора
    6. Со справкой едете в РБ в ГАИ по месту регистрации и проходите сверку и далее подаёте документы на новые номера и замену тех.паспорта

7. Получаете номера

+ перенос техосмотра (скорее всего прохождение заново)

+ страховка местная

+ осаго русское
    это еще неделя
    итого пол месяца за свой счет (или законного отпуска) в РБ вместо моря и пляжа. Недополученая прибыль + по деньгам мне только бензин туда-сюда 6 тыс. обойдеться, не говоря про траты в РБ.
    А в РБ я собираюсь не ранее 8 марта...

Не нужно ЛЯ.
    вопрос с регистрацией ТС и перненосом всех страховок+ТО укладывается в 2, при везении 1 день(у меня регистрация+3 страховки+то=1день-суббота). Если живем в мск то какие проблемы 10 дней подождать? Если нет - печатаем номера и поехали домой. (печаталь лучше в любом случае)

Платить вымогателям => мотивировать на дальнейшие действия.

PS: уже крали.