Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 4 декабря 2013 21:59
    Gargantua:

все правильно сделали, розеток лишних не бывает - сейчас так все стремительно развивается, что не знаешь что по разводке тебе или детям понадобится. А снова ремонтт затевать и штробы резать, понятно, никто не хочет.

Вот-вот. Следующий раз розеток буду делать больше, чем сейчас. :) На ошибках учатся, как говорится.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 4 декабря 2013 22:26

!LYH@N, во-во, как и мяса :)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 5 декабря 2013 13:11

Ну все, мои дорогие форумчане-дизайнеры))) Заказала дверьки - все-все-все,кроме входной, будут у меня одинаковые)))...Теперь следующая головоломка: СТЕНЫ В ПРИХОЖЕЙ. Думаю, что надо делать прихожую однотонную, тк две нишки с камнем. Вопрос! Красить обои или же без обоев красить?... :rotate:

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 5 декабря 2013 15:43

supermarinka, без обоев красить не надо. Если хотите хороший рельеф - смотрите стеклотканые обои, или же по-проше - любые импортные под покраску. Если хотите просто ровную стену - нужно оклеить поверхность паутинкой, а ее уже грунтовать и красить. Я обычно украшаю фактурой заднюю глубокую стенку ниши (или другими спосабами), боковые и фронт, оклеивается паутинкой

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 5 декабря 2013 16:00

supermarinka, про двери одинаковые - :super:
    У меня тоже возник вопросик. Вот наше ограждение и лестница. Сама лестница, перила будут выкрашены в белый цвет, т.к. весь интерьерчик в очень светлых тонах, плитка на полу практически белая ( грязно - белая), потолок белый, обои будут светлые, ( под штукатурку).

Ограждение ещё доделывают, но отдельный пролет уже виден на последнем фото. Вот стал вопрос, как выкрасить его, однотонный белый скучно, предполагаю в два цвета, белый и беж.( песочный, на фото лестницы на заднем плане стена из песчаника, вот в тон этой стены и диван заказан бежевый). Если приглидеться,то видно, что ограждение сварено в два ряда, потолще ряд будет снаружи лестницы - белого цв., внутри потоньше железо беж. цвета. Может у кого есть поинтересней идеи?

• alejandra Junior Member
    офлайн
    alejandra Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #398194

Написать сообщение

95
    # 5 декабря 2013 19:22
    supermarinka:

Gargantua, а как вы относитесь к тому, что в одной квартире разные стили, те кухня в холодном стиле-хай тек....прихожая в теплом)))...спальня в классике....это нормально вообще? :)

Простите, что вклиниваюсь, я где-то читала, что девушка так сделала и в последствии любимой оказалась только одна комната, из которой все не вылазили. В новой квартире она делает всё в одном стиле)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 5 декабря 2013 19:26

Я думаю у нас в стране у половины такой стиль. НА ,что денег хватило,то и купил. Ибо покупать под стиль,ну ниразу не дешево.

Не хочешь, не отвечай.
  • alejandra Junior Member
    офлайн
    alejandra Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #398194

Написать сообщение

95
    # 5 декабря 2013 19:54
    TriveR:

Я думаю у нас в стране у половины такой стиль. НА ,что денег хватило,то и купил. Ибо покупать под стиль,ну ниразу не дешево.

А мне кажется, почти у каждого стиля есть варианты по ценам. В Советском союзе все квартиры были в одном стиле)) Я, например, вообще не приверженец стилей. У нас просто вся квартира будет светлая, а что за стиль - хрен его знает))) Главное, чтобы уютно было)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 5 декабря 2013 20:17
    alejandra:

В Советском союзе все квартиры были в одном стиле))

это в каком?

Не хочешь, не отвечай.
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 5 декабря 2013 22:12

svetik.t, Как вариант....видел что-то подобное...но там изначально по всему металу было хаотично "набито" каплями сваркой с последующей шлифовкой(окультурили так сказать)...цвет основания был черным а выделяющиеся капли серебряного цвета с еле пробивающимся черным....смотрелось классно (вобщем это мугут быть любые два цвета)

• svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 5 декабря 2013 23:20

Bu-c, примерно представляю, что имелось ввиду, но не до конца. Хотя очень интересно.Как по мне, то лучше без усложнений уже имеющегося. Хочется лёгкой, воздушной лестницы, хотя бы визуально. Спасибо.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 5 декабря 2013 23:26 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

alejandra, а при чем тут светлая или темная. В любом стиле от барокко до минимализама возможны различные световые и цветовые подходы.
    svetik.t, довольно экстравагантное ограждение. Не ожидал увидеть такое после Вашей ванной. Думаю его надо выделить цветом - выкрасить, например, в гораздо более темный. Есть ли возможность вывезти его и покрасить качественно (например порошковая), до установки, после покраски - установить? А почему Вы не озвучиваете главную деталь - что будут за ступени, чем Вы их накрываете? - дерево - дуб или что-то светлое? Так же важно что за покрытие будет на полу - 1-ый уровень (неужели все керамика), второй тоже. Думаю саму конструкцию лестницы нужно максимально замаскировать

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

alejandra, В Советском Союзе был стил еще какой - кто что достал, и кто где работал. Это влияло на стили прежде всего. Обстановка у грузчика мебельного магазина была очень даже приличная, многие завидовали, да и вообще был очень нужный человек. Я уж не говорю о заведующем.

• svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 5 декабря 2013 23:44

Gargantua, тёмный цвет почему то не хочется, вывезти покрасить отдельно, тоже ни как, на след. недели уже будут приваривать постепенно. Пол на 1 эт. я уже писала, керамогранит 60*60 светло,светло-серый. Ступени - дерево не хотим, хотим камень, но пока для нас, то что насчитали дороговато, нашла в инете фирму оббивает кавролином, тоже будет светлый, да и удобно ( дети маленькие, не скользко), потом после вселения и "подсобирания" положим камень. 2 эт паркет, цвет ещё не выбрали - но точно не тёмный. Лестницу хочется сделать красивой, с изюминкой, т.к. она находится в центре гостинной.
    Покраска порошковая это как? :conf:
    С ванной вообще не сочетается?
    Над рисунком перил думали, ну очень долго, замучили людей-изготовителей до смерти, но теперь очень довольны, хотя близким и друзьям не нравится :-?

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 6 декабря 2013 00:31

svetik.t, Я согласна с Gargantua, что лестницу надо выделять. Интерьеры чисто белые встречаются редко, а если и бывают, то удачные лишь в том случае если все прямо белое-белое. А если сделать "бежевенько", то получается очень безлико. Как правило в светлых интерьерах хорошо смотрятся яркие или темные акценты и ваша лестница хорошо справится с этой ролью.
    Вы можете даже просто попробовать фотографию хоть в том же пэйнте поизменять и попробовать разные цвета и оттенки - сразу почувствуете разницу.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 6 декабря 2013 03:36 Редактировалось Gargantua, 5 раз(а).

svetik.t, если все сделать бежевеньковое Вы растворитесь в этом цвете. Тем более сами отвечаете на вопрос - "лестницу хотели сделать красивой, с изюминкой, находится в центре". Надо ее выделять и подчеркивать. К дивану подбирать неправильно тем более - лестница - доменирующий в Вашем доме элемент (даже по размеру и функции), не пытайтесь ее что-то противопоставить. К дивану вообще не надо ничего подбирать - это мебель и ее нужно подбирать к интерьеру и Вашим цветам - только так.
    Да лестница, по-моему по-стилю с ванной не очень, ожидал увидеть мягкие линии или кованные перила, ну или деревянную леснтицу. Чаще всего металлические конструкции накрывают именно деревом, тем более просто ступени сделать на заказ не так дорого как камень. Тоже совсем не скользко, тем более можно наклеить специальные полоски.
    Порошковые дисперсные краски http://ru.wikipedia.org/wiki/Порошковая_окраска , как правило напыляется пульверизатором, на месте дома сделать трудно, поэтому спросил про возможность вывезти (на снимке непонятно - установлены ли они окончательно или еще нет) - потом поставить. Если собирались красить кистью - трудно получить качественный результат - очень часто напоминает подьезд - думаю Вы не хотели бы видеть такой результат.
    Еще могу посоветовать обратиться к тем кто красят автомобили - как правило они такие вещи делают очень неплохо. Для металлических конструкции самое то - дает качественную пленку.
    Я Вам выложу сейчас несколько похожих по конструкции лестниц, у меня очень большое количество снимков удачных конструкций, зря Вы не обратились ко мне раньше. Смотрите на сам принцип и сочетание поверхностей и цветов. Избегайте получить плюшевую лестницу с ковролином, по-моему не очень удачное сочетание с металлом - нет ничего более постоянного чем временное. На первом светло-серая керамика, а какое дерево на втором (доска паркетная, массив? вид?)

Конечно не конструктор, но кто придумывал конструкцию этой лестницы - слабая троечка, я бы у него леснтицу не заказывал... Посмотрев на снимки сами поймете почему. Кстати есть очень недорогие лестницы (напишите мне в личку сколько она обошлась? интересно... только не расстраивайтесь - компенсируете отделкой)

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 6 декабря 2013 14:21

гарантуа и тот кто знает - хорошие обои из стеклотекстолита это какие под покраску конечно! какой тип краски лучше брать- на водо-эмудбсионной основе? если особенность в краске ?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 6 декабря 2013 14:51

van-helsing, Вы случаем не ошиблись? Из стеклотекстолита это как? Обои знаю стеклотканые - они ткутся из стекловолокна - очень прочное и фактурное покрытие для стен. Краску любую на водной основе - лучше шелкоматовую - смотрится на таких обоях лучше всего. Краситься валиком.

офлайн

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 6 декабря 2013 14:59
    Gargantua:

van-helsing, Вы случаем не ошиблись? Из стеклотекстолита это как? Обои знаю стеклотканые - они ткутся из стекловолокна - очень прочное и фактурное покрытие для стен.

верно поняли меня. по бренду что лучше брать то что есть у нас ? как-то по особенному стену подготоавливать нужно или пойдет таже акрилпутц старт-финяш ?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 6 декабря 2013 15:54 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Стену подготавливать в любом случае хорошо надо, под любые обои. Я же не знаю как она у Вас оштукатурена - может там до акрилпутца еще работа нужна - уровень, маяки. Бренд чего, краски? Лучше Caparol или Tikkurila, хотя сейчас красок много хороших и разных по цене.

офлайн

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 6 декабря 2013 16:16

бренд обоев если вас не затруднит.