Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:Посчитаем, какую сумму государство заработало на водителях без техосмотра за 5 дней. Как минимум казна пополнилась на 200 тысяч базовых величин, или 5 миллионов 100 тысяч рублей. Делим эту сумму на курс доллара 2,04 - получаем 2 миллиона 500 тысяч долларов США. Напомним, что профилактическое мероприятие "Гостехосмотр" завершится 17 августа.
нашёл, красавчики... за 5 дней 2.5 млн... а если бы все заплатили побор на год - то было бы 15 млн....
ещё 6-7 таких рейдов и бабки отобьют
Caustic:В ролике этого не видать, кстати.
Мало того, по твоей логике автору вообще нечего было вылазить в третий ряд, т.к. он ехал медленно и ему ничего не стоило ехать в потоке. Все равно выиграет мало времени.
По вашей логике, как я вижу, динамично опередить - это "Ай! Яй! Яй! Карауууллл - там майор с жезлом поджидать будет, на 5 лет прав лишит, на годовой доход оштрафует - вешаться можно будет..." Тем более притопить всего-то до 119-и надо, за которые ни один майор не остановит.
Может у вас в кругу общения все такие, которые считают себя просто спокойными, а по факту живут и перемещаются чуть ли не в "коматозе".
Continental:нашёл, красавчики... за 5 дней 2.5 млн... а если бы все заплатили побор на год - то было бы 15 млн....
ещё 6-7 таких рейдов и бабки отобьют
Данные за 2016 год https://autorun.by/articles/613-stalo-izvestno-skolko-v-belarusi- ... vtomobiley - больше 3 миллионов автомобилей в стране.60-65% из них не проходят ТО - это примерно 2 миллиона. Отчитались о 200000 пойманных. Каждый десятый. Чтобы отбить в среднем 8 базовых побора за год, надо каждого из 2 миллионов остановить 3 раза и оштрафовать. Так что то что сейчас происходит - это так, по мелочи прочесали. Да и не верю я в 200000 оформленных.
Zioma:Да и не верю я в 200000 оформленных.
Да и в репортаже онлайнера упоминалось, что некоторые предупреждением отделываются.
2287247:Caustic:В ролике этого не видать, кстати.
Мало того, по твоей логике автору вообще нечего было вылазить в третий ряд, т.к. он ехал медленно и ему ничего не стоило ехать в потоке. Все равно выиграет мало времени.
По вашей логике, как я вижу, динамично опередить - это "Ай! Яй! Яй! Карауууллл - там майор с жезлом поджидать будет, на 5 лет прав лишит, на годовой доход оштрафует - вешаться можно будет..." Тем более притопить всего-то до 119-и надо, за которые ни один майор не остановит.
Может у вас в кругу общения все такие, которые считают себя просто спокойными, а по факту живут и перемещаются чуть ли не в "коматозе".
Обожаю эту дивную манеру некоторых граждан смещаться в сторону хамства и индивидуальных придумок при недостатке доводов, то ли просто от склада ума. Сразу становится понятно, с кем пытаешься вести беседу, т.с.
CB_Ein:Zioma:Да и не верю я в 200000 оформленных.
Да и в репортаже онлайнера упоминалось, что некоторые предупреждением отделываются.
https://auto.onliner.by/2019/08/12/pdd-63 - за 3 дня в Минске 700 без ТО. Больше похоже на правду. За 11 дней акции отловят тысячи 3. В Минске наверное под миллион машин без ТО. Шанс влететь под раздачу - примерно 1 из 300. Если не нарушать ПДД и машина прилично выглядит - шанс попасть под пресс правоохранительной машины совсем небольшой. В пятницу проезжал мимо гайца, который высматривал что-то в потоке. На авто без ТО и наклейки. Но моя чистенькая и блестящая машинка его не заинтересовала ![]()
Zioma:шанс попасть под пресс правоохранительной машины совсем небольшой.
пффффф.
В Бобруйске в час пик машина Гаи заезжает на одну из самых популярных заправок в городе, паркуется - и пошли всех шерстить, кто в очередях к колонкам стоит...
И это не единственный лайфхак, юзаемый доблестными сохранителями безопасности движения, ага.
Zioma:Если не нарушать ПДД и машина прилично выглядит - шанс попасть под пресс правоохранительной машины совсем небольшой. В пятницу проезжал мимо гайца, который высматривал в потоке. На авто без ТО и наклейки. Но моя чистенькая и блестящая машинка его не заинтересовала
Наклейку не вешаю никогда.
Ни разу не останавливали с вопросами про техосмотр.
Автомобили мою нерегулярно.
Что-то не вяжется в вашей логике. ![]()
Вообще, есть мнение, что высматривание в потоке авто без наклейки - каменный век.
Caustic:Вообще, есть мнение, что высматирвание в потоке авто без наклейки - каменный век.
Кмк высматривают в потоке не без наклейки, а с нестандартным поведением.
Continental:вроде Юрий Важник сказал (про партизанский проспект после МКАДа) - что мол если знак 60 нарушает большинство водителей (а это действительно так) - то дело не в них, а в кривом ограничении скорости, которое не соответствует реально дорожной ситуации.
раз всем удобнее ехать в левой - так пусть все едет в левой 
Caustic:Ни разу не останавливали с вопросами про техосмотр.
Меня останавливали. Озвучили причину остановки "есть подозрение, что не пройден ТО, так как отсутствует наклейка на лобовом стекле". Подозрение оправдалось. Получил предупреждение.
|
офлайн
ИП_Чуприянов_Артём
Junior Member
|
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
Continental:а кто ему разрешил ехать в левой полосе когда у него справа всё пусто?
))))))))))) Если у него справа пусто, значит у тебя тоже справа пусто!!)))))))))
Вопрос - что ты делаешь в левой полосе при свободных правых полосах?
2287247:В ПДД в пункте 79, как в 79.1, так и в 79.2 чётко и конкретно прописано, что если соседний ряд свободен - перестройся и уступи, или, если соседний ряд занят, добавляй газа и опережай.
При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
Что-то я не нашёл слов - если соседний ряд занят, добавляй газа и опережай
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ИП_Чуприянов_Артём:)))))))))) Если у него справа пусто, значит у тебя тоже справа пусто!!)))))))))
Вопрос - что ты делаешь в левой полосе при свободных правых полосах?
с чего это вдруг? вот на картинке... красным цветом отмечен тот кто в левом как автор... и у него справа пусто
жёлтым тот кто готов ехать быстрее... но у него справа НЕ пусто... учитывая эти опережения +- пару км.ч. - то так можно ехать долго.

Continental, т.е. тебя пропускать нужно только в ситуации, изображенной на твоей картинке, т.е. если справа от тебя будет машина?
|
офлайн
ИП_Чуприянов_Артём
Junior Member
|
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
Continental:ИП_Чуприянов_Артём:)))))))))) Если у него справа пусто, значит у тебя тоже справа пусто!!)))))))))
Вопрос - что ты делаешь в левой полосе при свободных правых полосах?с чего это вдруг? вот на картинке... красным цветом отмечен тот кто в левом как автор... и у него справа пусто
жёлтым тот кто готов ехать быстрее... но у него справа НЕ пусто... учитывая эти опережения +- пару км.ч. - то так можно ехать долго.
))) За уши картинку притянул))
Я наматываю 50,000-70,000 в год, почему меня не напрягают леворядники? Если ты не можешь леворядника опередить по другой полосе, то значит такой ты "прафисиянальны" водитель!
«БТ неправильно дали информацию, перед нами уже извинились, — сообщили Onliner в пресс-службе УГАИ МВД. — Актуальной цифры в принципе нет, такая статистика не ведется, мы ее не запрашивали. Число выявленных нарушений подсчитывается, когда подводят итоги декады „Гостехосмотр“. Мы давали данные, что с начала года пройдено техосмотра порядка 200 тысяч. В целом мы не знаем, откуда эту цифру взяли. Сейчас мы думаем, каким образом на ТВ должны дать опровержение. Нам приходится говорить всем, что это неправда».
Рано конти порадовался $2.5кк.
УГАИ МВД:Актуальной цифры в принципе нет, такая статистика не ведется, мы ее не запрашивали
запрашивать самим, небось, страшно! ![]()
jionit0:За ним пристроилась 1 машина, я 2ой, за мной еще машин 4-5 скопилось, едем.
Нумерация леворядников.