Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 12 августа 2019 11:05
    Continental:

т.е. у человека восплаённое чсв... его в детстве обижали... и вместо того чтобы свалить и не мешать он начинает ерундой заниматься...
    при том что он её и затеял изначально

Что он затеял изначально?
    Гонки на дороге?
    Он ехал себе, опережая колонну справа.
    Сзади подъезжает Контик (как он говорит, не летя, а на 5 км/ч быстрее) и начинает истерить, моргать фарами и дудеть в дудку.

Кто тут чего затеял и у кого ЧСВ ? :D

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 августа 2019 11:05
    Timanis4e:

Фуры шли очень хорошо - ~110.

что ж за фуры такие? капотники?

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 12 августа 2019 11:06
    Caustic:

Ну и ты хочешь ставить на круизе 110-120, а впереди едущий поставил 105-115, чтобы тоже ехать "спокойно".
    Чем вы принципиально отличаетесь? Тем, что тебе срочно надо ехать на 5 км/ч быстрее, поэтому его нежелание ехать медленеей ты ставишь ниже своего?

Дело в том, что при минимальном уровне взаимоуважения на дорогах двое на круизе с разницой в 5км/ч прекрасно разъезжаются. Это на самом деле очень просто и в цивилизованных странах прекрасно работает. И совсем неважно, превышает кто-то из них или оба едут в пределах разрешенной скорости.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23164

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23164
    # 12 августа 2019 11:08
    Continental:

Х его з. Смоляне, мать их. Хуже на мке себя ведет только 3 регион.

IMHO по умолчанию.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 августа 2019 11:09
    Timanis4e:

Стандартная скорость в обычных условиях - +9 к ограничению. Либо скорость потока ,если поток идет быстрее.

так это нарушение... я к этому написал.... и +9 ехать тоже нельзя...

Timanis4e:

Если вы привыкли вываливать и только потом набирать - вы так будете делать постоянно, тупо по привычке. И при обгоне, и при опережении. Если жы привыкли набирать скорость ДО маневра, чтобы провести на встречке меньшее количество времени - вы будете так поступать и при опережении.

бред и не более.. зачем мне при разных манёврах действовать одинаково... я еду по ситуации...
    на обгоне естественно лучше набрать скорость заранее и обгонять... опять же в зависимости от условий... если я по трассе иду 110-120... и догоняю фуру... то смысл мне топтать до 140 чтобы его обогнать.. я его и на 120 без проблем обгоню...

а набирать скорость для опережения..............

Timanis4e:

Еще раз. За превышение скорости таки лишают прав.

покажите мне где лишение прав за +19 км.ч....
    даже за большее превышение - не всех лишают...

Timanis4e:

Я так понимаю вы ТО не проходили ни разу, раз задаете такие идиотские вопросы?
    ТО не имеет отношения к безопасности. Вообще. Никакого.
    Конкретно мой корч - с то. НО я прекрасно понимаю, что безопаснее его то не сделало ни на йоту ))

стёба вы не понимаете... в диагностической карте внизу мелким шрифтом написано всё тоже самое.. .что к безопасности отношения это никакого не имеет

офлайн
    Timanis4e Senior Member

23164

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23164
    # 12 августа 2019 11:10
    kender:

при минимальном уровне взаимоуважения на дорогах

О чем я и говорил сразу. Это то, что позволяет решить практически любые непонятки на дороге . И то, чего сильно не хватает на наших дорогах.

IMHO по умолчанию.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 августа 2019 11:10
    Caustic:

Сзади подъезжает Контик (как он говорит, не летя, а на 5 км/ч быстрее) и начинает истерить, моргать фарами и дудеть в дудку.

ога.. .5 км.ч. разница.... смешно.. его догонять будешь дольше чем он фуры опережает...

Добавлено спустя 38 секунд

kender:

Caustic:

Ну и ты хочешь ставить на круизе 110-120, а впереди едущий поставил 105-115, чтобы тоже ехать "спокойно".
    Чем вы принципиально отличаетесь? Тем, что тебе срочно надо ехать на 5 км/ч быстрее, поэтому его нежелание ехать медленеей ты ставишь ниже своего?

Дело в том, что при минимальном уровне взаимоуважения на дорогах двое на круизе с разницой в 5км/ч прекрасно разъезжаются. Это на самом деле очень просто и в цивилизованных странах прекрасно работает. И совсем неважно, превышает кто-то из них или оба едут в пределах разрешенной скорости.

:100500:

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 12 августа 2019 11:11
    kender:

Caustic:

Это все работает в несколько более цивилизованных условиях.
    Коих у нас, к сожалению, не всегда в достатке.
    Скорее вон, как мне тут советуют, будут сокращать дистанцию, чтобы "не допустить даже мысли о перестроении".

Хотя, граждан "закрывающих калитку" тоже понять можно.
    Такой влезальщик чаще всего сам то опередит пару машин, но весь поток за ним будет вынужден последовательно притормаживать, вплоть до остановки.
    Зато влезший потом будет горд, как он резво проехал и вообще молодец. Да еще пропустил по крайнему ряду спешащего, вообще вежливый красавец.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Continental:

так это нарушение... я к этому написал.... и +9 ехать тоже нельзя...

Ну так и едь 99 в крайней полосе на кольце. и 89 где повышающего знака нет.
    Что за "110-120 на круизе" и дальнейшие жалобы на мешающих? :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Continental:

ога.. .5 км.ч. разница.... смешно.. его догонять будешь дольше чем он фуры опережает...

Только что сам написал про "110 на круизе".

Кто ж тебе, бедному, мешает то постоянно?

Почему регулярно ездя по городу, кольцу и трассам такого количества мешающих встретить не удается?

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 12 августа 2019 11:20
    Caustic:

Почему регулярно ездя по городу, кольцу и трассам такого количества мешающих встретить не удается?

Щас скажет, что это потому, что ты сам на самом деле всем мешаешь, просто не замечаешь этого.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

23164

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23164
    # 12 августа 2019 11:21
    Continental:

ак это нарушение... я к этому написал.... и +9 ехать тоже нельзя...

И? иии? Это дало вам право ехать 120 по мкаду? Или нет? Чо к чему?

Continental:

бред и не более.. зачем мне при разных манёврах действовать одинаково... я еду по ситуации...

Затем что у нормального водителя с хорошим стажем такие маневры в стандартных ситуациях доведены да автоматизма и никак не обрабатываются сознанием.

Continental:

и догоняю фуру... то смысл мне топтать до 140 чтобы его обогнать.. я его и на 120 без проблем обгоню...

Это да. я говорю пор описанную выше вами ситуацию на мкад. Когда едешь за фурой с ее скоростью долго, а потом по левой решаешь опередить. Вывалиться в левую и начать набирать скорость в ней - действия водятла. Начать разгон до фуры и выезжать в левую уже на большей скорости - действия водителя. Естественно если такое возможно. А описываемый вами карман в 60-70 метров прекрасно такой маневр позволяет.
    Кататак.

Continental:

даже за большее превышение - не всех лишают...

+30 = лишение. Сколько там в средней и правой на мкаде ограничение, м?

IMHO по умолчанию.
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 12 августа 2019 11:26 Редактировалось Марьян, 6 раз(а).

ООО!!! вот про такие случаи часто говорилось, Caustic, вы считаете это нормальным поведением, аля я еду никого не трогаю, и то, что сзади едут быстрее, это их проблемы?
    ПЫСЫ: видео не моё, взято на ютубе в качестве примера.

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 августа 2019 11:31
    Caustic:

поехали прокатимся... и всё увидишь...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Caustic:

Ну так и едь 99 в крайней полосе на кольце. и 89 где повышающего знака нет.
    Что за "110-120 на круизе" и дальнейшие жалобы на мешающих?

я уже давно писал... не в скорости дело... олень который на камере в левом ряду тормозит до 80-85 будет будет мне одинаково мешать едь я хоть 90 хоть 100 хоть 110...

• ex-trim Member
    офлайн
    ex-trim Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #161648

Написать сообщение

239
    # 12 августа 2019 11:35

С каких пор такси является общественным транспортом с разрешением игнорировать дорожные знаки и разметку???

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 августа 2019 11:36
    Timanis4e:

Затем что у нормального водителя с хорошим стажем такие маневры в стандартных ситуациях доведены да автоматизма и никак не обрабатываются сознанием.

ну поэтому и имеем попу на дороге.... ехать нужно по ситуации, а не на автоматизме... очень заметно это при изменении дд..

вот выезд на м6. из минска... знак 70... потом конец населённого пункта и камера на 90.. (т.е. +9 можно ехать вовсе 99)....
    и что делает наш народ... он же свято верит что там камера на 70... и тормозит поток... а мозга не хватает что камера уже ВНЕ нас. пункта..
    при этом не мешает до камеры ехать 80-90...

или как сейчас возле нас. Байдаки... ПП убрали.. ограждение поставили.. можно ехать 120 в обе стороны...
    но прафессияналы едут же на автомате... там жа камера на 90 была... и тормозят до 85-90....

офлайн
    Timanis4e Senior Member

23164

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23164
    # 12 августа 2019 11:36
    Марьян:

считаете это нормальным поведением

Это оборотная сторона той же медали. Такое же хамло. :-?

IMHO по умолчанию.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 августа 2019 11:38
    Timanis4e:

+30 = лишение. Сколько там в средней и правой на мкаде ограничение, м?

лишение только при повторности... и даже при повторности далеко не всегда лишение... если что...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Timanis4e:

. Когда едешь за фурой с ее скоростью долго, а потом по левой решаешь опередить. Вывалиться в левую и начать набирать скорость в ней - действия водятла. Начать разгон до фуры и выезжать в левую уже на большей скорости - действия водителя. Естественно если такое возможно. А описываемый вами карман в 60-70 метров прекрасно такой маневр позволяет.
    Кататак.

если сзади в левом ряду едут машины быстрее - то согласен с вами.... а если никого нет - то смысла нет разгонятся для опережения на пустой дороге.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

23164

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23164
    # 12 августа 2019 11:40
    Continental:

у поэтому и имеем попу на дороге.... ехать нужно по ситуации, а не на автоматизме... очень заметно это при изменении дд..

вот выезд на м6. из минска... знак 70... потом конец населённого пункта и камера на 90.. (т.е. +9 можно ехать вовсе 99)....
    и что делает наш народ... он же свято верит что там камера на 70... и тормозит поток... а мозга не хватает что камера уже ВНЕ нас. пункта..
    при этом не мешает до камеры ехать 80-90...

или как сейчас возле нас. Байдаки... ПП убрали.. ограждение поставили.. можно ехать 120 в обе стороны...
    но прафессияналы едут же на автомате... там жа камера на 90 была... и тормозят до 85-90....

К кузнецов. Который крейсер. И его галсы.
    Я про теплое, вы про мягкое.
    Скоростной режим не имеет никакого отношения к автоматизму действий при перестроениях или обгонах в спокойных условиях. Это раз. И два - про можно ехать 99 под камеру поржал, ага. А вы уверены что это будет 99, а не 101? Вы точно знаете на какое значение врет ваш спидометр? А если катки недавно поменяли на отличный от родного размер? Какова станет реальная скорость?

IMHO по умолчанию.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 12 августа 2019 11:41 Редактировалось Jester, 1 раз.
    ex-trim:

С каких пор такси является общественным транспортом с разрешением игнорировать дорожные знаки и разметку???

где он что игнорирует? ему направо надо на немиге, перестроился заранее для поворота
    пардон, не заметил, что там кирпич уже нарисовали на знаке, действительно игнорирует...

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 12 августа 2019 11:42
    Timanis4e:

Continental:

Х его з. Смоляне, мать их. Хуже на мке себя ведет только 3 регион.

третий регион и у себя в регионе на дорогах класса Р отжигает. и в минске/области - тоже. их там, наверное, специальному чему-то обучают, по специальной методике.
    Но фура едущая ~110 как-то мне ни разу не встречалась, у них там кирпич под педаль приварен:)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 августа 2019 11:46
    Марьян:

ООО!!! вот про такие случаи часто говорилось, Caustic, вы считаете это нормальным поведением, аля я еду никого не трогаю, и то, что сзади едут быстрее, это их проблемы?
    ПЫСЫ: видео не моё, взято на ютубе в качестве примера.

отличный пример общей ситуации.