Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Что, в свою очередь, не наделяет условного контика правом нарушать скоростной режим.
ну по пдд контик может ездить с превышением и платить штрафы...
а без ТО вы даже не имеете права выезжать на дорогу... разницу чувствуете?
Continental:а зачем набирать скорость для опережения?
Чтобы меньше времени провести в левом ряду, очевидно же. Работает как с опережением, так и с обгоном. ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Он не выперся, он едет. Не меняй условия задачи.
Едет в крайней полосе, со скоростью, превышающей скорость соседней полосы.Что он должен делать ради тебя?
он должен не ради меня.... он просто должен после опережения свалить вправо... т.к. там пусто.. .и двигаться в левом ряду ему запрещается (если справа пусто)
2287247:Скорость тут вообще никакого значения не имеет, и никаких приоритетов. Здесь основное - расположение по полосам, а скорость - потом.
Товарищу майору расскажете потом, что срочно полетели 150, чтобы пропустить Контика, который хотел 160.
Continental:ну по пдд контик может ездить с превышением и платить штрафы...
а без ТО вы даже не имеете права выезжать на дорогу... разницу чувствуете?
ПФФФФФФ))))
чем отличается ездить с превышением скорости и платить штрафы от ездить без то и платить штрафы? И тто, и то по ПДД как бы нельзя. Так что могу ездить и платить по пдд - это маняфантазия, не более.
Сделали мне день ))))))_)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Continental:а зачем набирать скорость для опережения?
Чтобы меньше времени провести в левом ряду, очевидно же. Работает как с опережением, так и с обгоном.
ну так если ситуация не требует - то чего ускоряться то?
Caustic:Марьян, и что?
Агитируете за езду "по понятиям"?Ну давайте отменим ПДД, чего там.
А на дороге все само собой как-нибудь урегулируется.Только тогда уж надо дальше идти и УК отменять.
Граждане "кто понял" смогут тем "кто не понял" свою правоту аргументированно доказывать.
ПДД в части расположения по полосам более менее нормально регулируют дорожное движение. Просто есть определённые индивиды, любящие ездить в режиме "круиза" и считающие, что коли они едут с допустимой по знакам скоростью, то на остальные ПДД можно положить болт. И естественно у них всегда виноваты те, кто их опережают, даже если опережающие потом никуда не перестраиваются. А если перед такими перестраиваются, ну например, в полосу для движения прямо из полосы только для поворота, то там уже начинаются возмущения на тему агрессивного вождения, хотя самое простое - ехать так, чтобы не давать и намёка на влезание, не приходит в голову.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Continental:ну по пдд контик может ездить с превышением и платить штрафы...
а без ТО вы даже не имеете права выезжать на дорогу... разницу чувствуете?ПФФФФФФ))))
чем отличается ездить с превышением скорости и платить штрафы от ездить без то и платить штрафы?
Сделали мне день ))))))_)
мда... совсем всё печально..... без ТО вы даже не имеете права на дорогу выехать...
Caustic:2287247:Скорость тут вообще никакого значения не имеет, и никаких приоритетов. Здесь основное - расположение по полосам, а скорость - потом.
Товарищу майору расскажете потом, что срочно полетели 150, чтобы пропустить Контика, который хотел 160.
Волков бояться - в лес не ходить
Continental:ну так если ситуация не требует - то чего ускоряться то?
Ситуация опережения не требует ускорения при разнице скоростей в 10км\ч? Бггг)) Вы точно во внутримкадье живете?
Continental:без ТО вы даже не имеете права на дорогу выехать...
кококо
с превышением скорости вы не имеете права ездить.
Равнозначные !
Марьян:Caustic:Марьян, и что?
Агитируете за езду "по понятиям"?Ну давайте отменим ПДД, чего там.
А на дороге все само собой как-нибудь урегулируется.нет! просто есть нормы общества, а отступление от некоторых законов, не вызывает ужасных последствий; Вот вы правильный такой) давайте запись вчерашней поездки вашей какой-нить) минут на 20, посмотрим все исполнения ПДД)
Я где-то написал, что я "правильный"?
Или может я написал, что не пропускаю летунов?
Даже может "салярочку экономлю", как тут уже изволили придумать??
А местные торопыжки уже возбудились, в попытках что-то доказать.
Я лишь отмечаю, что вам, дорогие сограждане, никто ничего не должен, по вашим "понятиям".
Сугубо в рамках правил и законов.
Поэтому многолетне истерить на форумах - смешно и нелепо.
Хотя нет, не равнозначные.
За отсутствие ТО прав не лишат. Только штрафы.
А за превышение? м? ммм?

|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Пример - иду по трассе, обхожу колонну из трех фур в правой полосе. В это время догоняет условный контик (ну не успел я на своем пакете сока телепортироваться моментально) и начинает моргать дальним, истерически бибикать, словом - всячески требовать от меня, чтобы я вклинился в колонну, дав ему пролететь. Ессесна в колонну вклиниваться я не стану, да и после опережения вправо не уйду. Ибо нехрен.
В аналогичной ситуации попросил человек вежливо поворотником - я вклинился (несмотря на то, что это какбы нарушение), чтобы пропустить.
Вежливость решает.
если вы опережаете фуры с нормальной разницей в скорости - то вышеописанный факт маловероятен... или чего то не договариваете...
т.к. хватает кадров с точно такой логикой.. только потом выясняется... что он опережал 3 фуры которые ехали 90 км.ч.... а сам пёрся 95...
при ограничении на дороге 120.... а ему видите ли сзади моргают... и он обиженка потом спецом не пускает...
а если вы опережаете фуры на 120-130 км.ч. а сзади кто то едет 150 - то ваш описанный сценарий крайне маловероятен.
Timanis4e:Ситуация опережения не требует ускорения при разнице скоростей в 10км\ч? Бггг)) Вы точно во внутримкадье живете?
если сзади никого нет - и моё опережение никого не заставит тормозить - нахрена мне набирать скорость?
Continental:так вот в чём же такая необходимость ехать 99... а не 90-92 за фурой.... какой выйгрышь? 4 минуты за путь в 100 километров?
и ради чего ж так спешить?
А ты сколько полетишь, чтобы на кольцевой аж минуты 3 выиграть?
![]()
Caustic:Continental:что делал за меня? если выперся в ряд перед теми кто едет быстрее - или едь также.. или не высовывайся туда и жди окно побольше...
я и не против сделать лишние телодвижения - но из-за такого тошнота - не могу..Он не выперся, он едет. Не меняй условия задачи.
Едет в крайней полосе, со скоростью, превышающей скорость соседней полосы.Что он должен делать ради тебя?
1. Если он перестраивается для опережения, то он должен убедиться в безопасности манёвра и перестроиться так, чтобы не вынуждать едущих в соседней полосе менять скорость или направление движения. Или вы что кроме скоростных ограничений других ПДД не знаете?
2. Если он уже в полосе и опережает, так он и должен динамично опередить и вернуться обратно к себе в полосу, а не тошнить "на круизе". Ну либо, если не хочет добавлять, а его скорость при этом от скорости опережаемого отличается примерно на 5 км/ч, то есть и другой вариант - притормозить и ехать за опережаемым (опережаемый тоже может добавить).
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Хотя нет, не равнозначные.
За отсутствие ТО прав не лишат. Только штрафы.
А за превышение? м? ммм?
так и не за все превышения прав лишают... можно всё время нарушать до 20 б.в... штраф будет 0.5. б.в. при признании вины.
и так до бесконечности...ну если будет много случаев таких то будет 1 б.в.
а за ТО первый раз 1 б.в... а потом увы но от 2 до 5...
да и какой там у вас корч без ТО - тоже большой вопрос о безопасности.
Caustic:Continental:так вот в чём же такая необходимость ехать 99... а не 90-92 за фурой.... какой выйгрышь? 4 минуты за путь в 100 километров?
и ради чего ж так спешить?А ты сколько полетишь, чтобы на кольцевой аж минуты 3 выиграть?
так я ж писал давно... я не лечу.. .это только вы так решаете.. я просто ставлю 110-120 км.ч. на круиз и еду себе спокойно стараяьс не снижать.
Continental:Caustic:Он не выперся, он едет. Не меняй условия задачи.
он должен не ради меня.... он просто должен после опережения свалить вправо... т.к. там пусто.. .и двигаться в левом ряду ему запрещается (если справа пусто)
Ну так он и "свалит", когда опередит и там появится свободная полоса (определение свободной полосы - отдельное обсуждение, да).
Только если ты начнешь истерично моргать, то опережать же можно и не очень торопясь. 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
2287247:1. Если он перестраивается для опережения, то он должен убедиться в безопасности манёвра и перестроиться так, чтобы не вынуждать едущих в соседней полосе менять скорость или направление движения. Или вы что кроме скоростных ограничений других ПДД не знаете?
это давно известный факт... наши считают что если едут по скорости в рамках знака или +9 к знаку - то они святые и ничего не нарушают.
Caustic:о опережать же можно и не очень торопясь.
т.е. у человека восплаённое чсв... его в детстве обижали... и вместо того чтобы свалить и не мешать он начинает ерундой заниматься...
при том что он её и затеял изначально
2287247:ехать так, чтобы не давать и намёка на влезание, не приходит в голову.
Давайте, поведайте нам, как.
"Дышать в бампер", держа дистанцию меньше корпуса авто?
Хорошая затея, несомненно.
2287247:Caustic:2287247:Скорость тут вообще никакого значения не имеет, и никаких приоритетов. Здесь основное - расположение по полосам, а скорость - потом.
Волков бояться - в лес не ходить
Это тоже процитируете.
Главное - не забывать эти объяснения на разборе в ГАИ.
Развлечете там хоть ребят.
2287247:1. Если он перестраивается для опережения, то он должен убедиться в безопасности манёвра и перестроиться так, чтобы не вынуждать едущих в соседней полосе менять скорость или направление движения. Или вы что кроме скоростных ограничений других ПДД не знаете?
Он убедился.
Выехал и едет вдоль колонны фур.
Вопросы?
2287247:скорость при этом от скорости опережаемого отличается примерно на 5 км/ч, то есть и другой вариант - притормозить и ехать за опережаемым (опережаемый тоже может добавить).
Это где такая последовательность действий регламентирована?
Какие-то фантазии на тему "хочу чтобы вот так!".
Continental:так я ж писал давно... я не лечу.. .это только вы так решаете.. я просто ставлю 110-120 км.ч. на круиз и еду себе спокойно стараяьс не снижать.
Мы? ![]()
У вас, спорщиков, некие отклонения, видимо.
Уже не один раз дал понять, что лично я езжу несколько иначе, нежели описываемые вами граждане.
Однако, желание спроецировать на кого-то свои дорожные хотелки застилает глаза, видимо.
Ну и ты хочешь ставить на круизе 110-120, а впереди едущий поставил 105-115, чтобы тоже ехать "спокойно".
Чем вы принципиально отличаетесь? Тем, что тебе срочно надо ехать на 5 км/ч быстрее, поэтому его нежелание ехать медленеей ты ставишь ниже своего?
Continental:если вы опережаете фуры с нормальной разницей в скорости - то вышеописанный факт маловероятен... или чего то не договариваете...
Фуры шли очень хорошо - ~110. Я 129. Стандартная скорость на трассах уровня М. На опережение пошел после закругления дороги, ситуация назад на большое расстояние соответственно не просматривалась, летуна на подлете спалить не удалось. Будь там прямой участок - пропустил бы, а потом опережать.
Continental:при ограничении на дороге 120
Стандартная скорость в обычных условиях - +9 к ограничению. Либо скорость потока ,если поток идет быстрее.
Continental:а если вы опережаете фуры на 120-130 км.ч. а сзади кто то едет 150 - то ваш описанный сценарий крайне маловероятен.
Выше.
Continental:если сзади никого нет - и моё опережение никого не заставит тормозить - нахрена мне набирать скорость?
Вам - незачем. Там выше была ремарка про адекватных водителей.
Разжую, чтобы стало понятнее, а то слабо доходит чот.
Если вы привыкли вываливать и только потом набирать - вы так будете делать постоянно, тупо по привычке. И при обгоне, и при опережении. Если жы привыкли набирать скорость ДО маневра, чтобы провести на встречке меньшее количество времени - вы будете так поступать и при опережении. Тупо на автомате.
Continental:так и не за все превышения прав лишают... можно всё время нарушать до 20 б.в... штраф будет 0.5. б.в. при признании вины.
и так до бесконечности...ну если будет много случаев таких то будет 1 б.в.
а за ТО первый раз 1 б.в... а потом увы но от 2 до 5...
Еще раз. За превышение скорости таки лишают прав. За отсутствие ТО - нет. Соответственно превышение скорости - более тяжелое нарушение ПДД, нежели отсутствие ТО. Все остальное - тупо маневры.
Continental:да и какой там у вас корч без ТО - тоже большой вопрос о безопасности.
Я так понимаю вы ТО не проходили ни разу, раз задаете такие идиотские вопросы?
ТО не имеет отношения к безопасности. Вообще. Никакого.
Конкретно мой корч - с то. НО я прекрасно понимаю, что безопаснее его то не сделало ни на йоту ))