Посоветуйте программку для обработки видео!
Romuald Werewolf, это верно, но в данном случае меня заинтересовала чисто техническая сторона вопроса, а снимать так, чтоб получилась Фотография, у меня пока не очень получается.
mariKra, а что именно делать с видео надо? если монтировать - то Pinnacle Studio, Corel VideoStudio,Adobe Premiere
Бумеранг:Romuald Werewolf, это верно, но в данном случае меня заинтересовала чисто техническая сторона вопроса, а снимать так, чтоб получилась Фотография, у меня пока не очень получается.
Не скромничай
не в последнюю очередь СФ рулит из-за крадрата, тупо площадь кадра больше, появляется воздух в кадре. к тому же есть оптика, аналогов которой сложно найти на кроп. а найдешь- рисунок другой. СФ он тоже разный. например секкоры с мамии меня почемуто оставляют равнодушным. цейсс и хассель намного лучше, пентакон ваще улетный, чемто на минольту похож по философии. ну и сравнивать пленочный СФ и кропнутую цифру некорректно, тональность и цветопердача разная.
yurry, я скорее про переход от ГРИПа к нерезкости говорил - он у СФ очень ярко выражен, на кропе нереально практически такого достичь, ну а в случае с ФФ потребуются длиннофокусные светосильники
mariKra, а что именно делать с видео надо? если монтировать
Соединить несколько видеофайлов в один, кое-что поправить в плане цвета. В идеале было бы неплохо еще звук видео заменить на музыку.
Спасибо за списочек, буду качать.
Бумеранг,
hrumm, Romuald Werewolf, т.е. СФ нам дает степень размытия фона+детализация+полутона+битность+РАВ в 70+Мб.
Только жалко, что все преимущества потеряются при сохранении для инета. Т.е. на бумаге А4 или А3 я буду иметь кайф, а на экране монитора в размере 1500х1000 уже будет грустно.
Не все так грустно. Цвет, детализация и т.п. может убиться как малым web-размером, так и кривой обработкой. Но характер передачи пространства, нерезкости - он остается, и на 1500 px картинке он вполне очевиден.
Поясню немного более, как я для себя определяю... Возьмем к примеру портрет - НЕ крупный, а где-то поясной-до середины бедра или даже ростовой.
На кропе достичь хорошо размытого фона в описанном кадре можно используя приемущественно линзы с большим фокусным расстоянием и сильно открытые диафрагмы. Такие картинки будут иметь сильно сжатую перспективу.
На 35мм ФФ камере - та же высокая степень нерезкости будет и на нормальном объективе (50 мм) уже и при несколько прикрытой диафрагме. И даже эта нерезкость будет и на умеренных шириках на открытых диафрагмах. На ФФ в нерезкости уже может чуствоваться какая-то перспектива в сравнении с кропом.
Для форматных (СФ/БФ) камер даже на широком угле и прикрытой диафрагме легко получается нерезкость. При этом в нерезкости хорошо читается перспектива.
Под перспективой я тут имею ввиду ощущение протяженности пространства вглубь картинки, типа "как на широкоугольном объективе" )).
В итоге и получается, что большинство картинок с выраженным боке/нерезкостью на кроп-камерах - это картинки
1) на больших фокусных со _сжатой перспективой_ или
2) крупноплановые.
И этот пресловутый "объем" в них чувствуется не так сильно, потому что перспектива - сжата. Для 35 мм камеры в этом контексте дела обстоят гораздо лучше. А вот на форматных камерах меня как раз прет от того, что ты чувствуешь перспективу в кадре как на ширике, но оно там все нерезкое. Попробуй сделать так на кропе - получится весьма дохленько. Вот в этом для меня одна из главнейших особенностей камер с крупным сенсором.
Ну и надо добавить сюда еще другой характер боке - тоже важная часть ощущений. (Вспомни, как часто говорится о том, что один и тот же объектив по разному раскрывается / "рисует" на кропе и ФФ, тот же принцип работает и для СФ/БФ.)
Бумеранг, если этого ощущения у тебя пока нет - то уверен что оно со временем придет, смотри картинки на приличных фотосайтах, где есть фотографы, снимающие на СФ, картинки старых мастеров, и все станет на свои места.
Все ИМХО. В чем-то я возможно утрирую, по принцип думаю должен быть понятен.
hrumm, Спасибо.
Сейчас читал тебя и ты смог в слова уложить то, что я ощущаю от просмотра некоторых фотографий. Страниц нцать назад я спрашивал пр ФФ, но не мог грамотно сформировать свой вопрос, т.к. не сформировалось ощущение в слова.
Romuald Werewolf, спасибо, но это скорее, исключение, чем правило, а очень хочется наоборот.
Hells, Сменил аватарку с кокетливой на махровую (эдакий алкаш замшелый на кухне, не видно стакана граненого на столе и шкалика )
Эта, как его... вобщем, кому надо разные разности из Alpha комплекта, смотрите тут, членам профсоюза - скидки.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
mariKra,
Спасибо за списочек, буду качать.
Не надо качать - в личку мне телефончик брось, я дам во временное пользование Pinnacle Studio 11 Plus (два DVD диска).
Если нужно, могу дать учебник По Пиннаклу. Но там всё просто в отличии от Премьера.
Ничего, что я на "ТЫ"?
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Эта, как его... вобщем, кому надо разные разности из Alpha комплекта, смотрите тут, членам профсоюза - скидки.
Леша, в личке посмотри!