-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Vicos:mydiving:Я хть знаю теперь какого металла мне дома не хватало... Красивая ортодоксальная штуковина
если продолжить тему школы и русской речи - слово "ортодоксальная" совсем тут не в тему. Хотя чего это я...
Nakamichi{кропка}by -
I_Sic:У вас есть с чем сравнить штрих-код?
Что-то подобное у меня спрашивал Мартин. На что я ответил, что как-то так случилось, что Макселлы не моё совершенно. Так, пару штук, чтоб было. И то в основном 46 Япония или Вертексы.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
7 лет на сайте Город:
|
я считал, что ортодоксальная, значит ярко выраженная представительница металла. сказано - точнее некуда.
agеntfrеd:я считал, что ортодоксальная, значит ярко выраженная представительница металла. сказано - точнее некуда.
ничего страшного, Вам с водолазом простительно
у меня MX-S только такие. и то я 64$ отдавал за распечатку, сколькож агент отдал за запечатку
Интересная ветка. Аж ностальгия какая-то Самое интересное то что половину кассет я еще не выбросил и они лежат в ящичке.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3979 |
10 лет на сайте Город:
|
А это ничего, что первые MX-S появились только в 89г?
Фотожаб навыкладывали...
А если не так, то укажите хоть в одном каталоге ваши произведения.
vintagistA:А это ничего, что первые MX-S появились только в 89г?
Фотожаб навыкладывали...
А если не так, то укажите хоть в одном каталоге ваши произведения.
А вы покажете? Ваша жаба ничуть не лучше.
Тут либо так:
либо так:
либо так:
Ваш вариант науке неизвестен.
Странные глюки, то ли у меня, то ли у Онлайнера. Вчера этот пост:
agеntfrеd:я считал, что ортодоксальная, значит ярко выраженная представительница металла. сказано - точнее некуда.
был от имени Камоцкого... Ничего не понимаю.
Vicos:Странные глюки, то ли у меня, то ли у Онлайнера. Вчера этот пост:
Юры здесь точно не было. Глюки. Последствия?
"Кодирую от оливье. Дорого!"
I_Sic:Vicos:Странные глюки, то ли у меня, то ли у Онлайнера. Вчера этот пост:
Юры здесь точно не было. Глюки. Последствия?
"Кодирую от оливье. Дорого!"
Надо что бы Агент еще что нибудь написал, сделаю скриншот экрана
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем Привет!
Форумчане, появился интересный вопрос. Думаю все слышали о формате DAT, проигрыватели Sony И компьютерные стримеры(из того что первое попадается в сети). Ленты в DAT кассетах имеют ширину 3.81 мм как и лента компакт кассеты, но сама лента использовалась типа Метал.
У меня есть в наличии несколько таких кассет - и стало интересно стоит заморочится и перемотать данную ленту и ДАТ в обычную кассету? получится ли прописать на такую ленту музыку?
AlexWalkman:Всем Привет!
Форумчане, появился интересный вопрос. Думаю все слышали о формате DAT, проигрыватели Sony И компьютерные стримеры(из того что первое попадается в сети). Ленты в DAT кассетах имеют ширину 3.81 мм как и лента компакт кассеты, но сама лента использовалась типа Метал.
У меня есть в наличии несколько таких кассет - и стало интересно стоит заморочится и перемотать данную ленту и ДАТ в обычную кассету? получится ли прописать на такую ленту музыку?
Там лента толщиной 13 микрон. И ее 90 м.
Т.е. в лучшем случае получится кассета 2х30 с пленкой от 90 мин кассеты.
Какой смысл?
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
I_Sic, Только что посмотрел - написанно 125 метров(40 GB). Интерес в том что бы заиметь пару хороших кассет с лентой Метал. Есть кассеты с красивыми корпусами но лентой убитой в хлам(хром). По идее если на такую ленту записать выбрав в ручную 4тип, и вставить ее в корпус от 2го можно будет ее на любом аппарате нормально слушать. Или Я не прав?
AlexWalkman:I_Sic, Только что посмотрел - написанно 125 метров(40 GB). Интерес в том что бы заиметь пару хороших кассет с лентой Метал. Есть кассеты с красивыми корпусами но лентой убитой в хлам(хром). По идее если на такую ленту записать выбрав в ручную 4тип, и вставить ее в корпус от 2го можно будет ее на любом аппарате нормально слушать. Или Я не прав?
Пробуйте. Потом расскажете.
Может получиться интересно. На эти ленты магнитный слой не напыляли, а осаживали мелкодисперсный металлический порошок в вакууме. Только поверхность гораздо более гладкая, могут головки засвистеть-запищать
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
1860946, Взял для пробы одну из таких кассет. Сегодня вечером буду пробовать. Единственное неудобство пока это 125 метров перемотать руками. Но если получится что то толковое, думаю оно того стоит. Тем более что сейчас этих ДАТ кассет по барохолкам по 30-40 грн валом продают.
И еще одно - подозреваю не зря на HI-FI украинских форумах народ тоже этими кассетами затаривался.
А что значит "могут головки засвистеть-запищать"?