Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 июня 2012 10:07

ALES76, улочки там разные, и узкие и 5-ти полосные с односторонним. очень много одностороннего движения, правильно сделали кстати - очень сильно помогает от заторов. просто движуха сумашедшая (все едят не меньше 80 и гаи за это не штрафует) и если не знаешь города или тормоз по натуре, то лучше туда не суваться. минск по сравнению с киевом в плане дорожного движения это деревня с одним перекрестком...

хотя ихние правила, что можно парковаться на тротуарах (но чтобы до конца тротуара было не менее 2 м для пешиков) мне очень нравятся.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

ну и ихняя внегласная постанова не штрафовать в киеве за превышение до 20-ти, тоже мне по душе.
    а самое лучшее что мне у них нравится - это почти полное отсутствие в городе спящих полицейских, это вообще просто праздник какой-то )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 10:14

bulbashenko, а с культурой вождения там как? только честно?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 10:16
    bulbashenko:

хотя ихние правила, что можно парковаться на тротуарах (но чтобы до конца тротуара было не менее 2 м для пешиков) мне очень нравятся.

- и что хорошего? умные исследования показывают, что улучшение удобства пользованием авто (доп. парковочные места) увеличивают число автомобилей и ситуация снова ухудшается. Замкнутый круг.

bulbashenko:

ну и ихняя внегласная постанова не штрафовать в киеве за превышение до 20-ти, тоже мне по душе.

- тоже ерунда. Поток должен ехать с одной скоростью, лучше все едут 90, чем один 90, второй 95, третий 100.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    nivi44ok:

нынешняя система теории настроена на то, чтобы выучить диск

не нужно говорить за всех. у нас билеты на компе являлись исключительно домашним заданием, никогда их на занятиях не разбирали за исключением "не согласен с ответом - чего не так".

nivi44ok:

Когдя я учился начинал учиться - еще неизвестно было, как будем сдавать - устно, по бумажным или на компе, в итоге готовились ко всем вариантам, на внутреннем сначала сдавали комп, потом бумажные, а потом устно - в итоге все с первого раза сдала только одна личность из группы

ну, аналогично почти. письменные не делали, за исключением набросков перед устным ответом внутреннего. а так к доске и серия вопросов. 10ти секундное молчание = ответ отсутствует.

в доссаф-е только билеты и решали 90% учебного времени. мрак.

так получилось, что когда я учился, версии диска 10го года уже не было, а 11го года ещё не было. поэтому старательно выучил первый раздел, все 5 глав, ответил "на пять" у доски и... завалил зачёт на компе. во был удар.
    а всё было просто. решил учить вперёд самостоятельно. ну и более-менее запомнил. и попался вопрос проще некуда - пешик шурует по ПЧ вне ПП, и авто наперерез едет - кто должен уступить? я мигом представил себя за рулём авто, ну не давить же придурка, сразу вспомнилось про препятствие по ходу движения - тормозить! значит уступаем: ответ - автомобиль. и НЕПРАВИЛЬНО. :lol:
    всё, завалил. обидно было. а пересдача уже не 20, а 40 вопросов! ерунда, достал диск 09го года, прощёлкал пару разиков, въехал в дебильную составляющую тупейших вопросов и сдал со свистом. но к зачётам уже столь рас3,14здяйски не относился.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 июня 2012 10:20

если брать конкретно киев, центральную часть, то культура там получше будет чем в минске...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 12 июня 2012 10:21

ALES76, из категории "мечтать не вредно, мечтайте дальше". Видеорег - это видеорег. Они и в таком-то виде еще не устоялись, недавно (и еще далеко не все) получили какую-то обособленность от просто портативных минивидеокамер. Хотя по поводу скорости - её уже показывают видеореги со встроенным GPS. Правда не мгновенную - и это большой минус. Факт маневров, ускорений-торможений и моменты ударов уже сейчас фиксируют/показывают видеореги со встроенными 3-координатными акселерометрами.
    А то, что вы запрашиваете - неминуемо должно быть интегрированной частью бортовой электроники. Полноценный "черный ящик". Например у вас в машине CAN - а у меня нет, вот уже спрос на видеорег который бортовую инфу мог бы получать с подключения к бортовой шине авто, поделен на 2 ;) . и так далее. У меня запросы скромнее - но видеорега реализующего их одновременно - тоже не наблюдается, обязательно выпадает что-то из существенно важного.

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 июня 2012 10:24
    nivi44ok:

bulbashenko:

- и что хорошего? умные исследования показывают, что улучшение удобства пользованием авто (доп. парковочные места) увеличивают число автомобилей и ситуация снова ухудшается. Замкнутый круг.

bulbashenko:

- тоже ерунда. Поток должен ехать с одной скоростью, лучше все едут 90, чем один 90, второй 95, третий 100.

1. хорошего в том - что нету придурков припаркованных в первых 1.5-2 полосах как в минске и москве, которые мешают движению общественного транспорта и создают пробки на ровном месте. тротуары там в центре широкие - позволяют паркануться и место для пешеходов валом еще остается.
    2. вот все и едут 80, какие проблемы?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 10:28
    ALES76:

не нужно говорить за всех.

- в ГАИ сдавал на компе? - значит за всех говорю, потому что на компе можно на занятия ВООБЩЕ НЕ ХОДИТЬ, тупо решать диск, потом аккуратно и вдумчиво читать вопросы (любят они их ровно наоборот сформулировать, либо не где-нить добавить), а возможность ошибки помогает если встретится новый вопрос, которого нет на диске.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

bulbashenko:

1. хорошего в том - что нету придурков припаркованных в первых 1.5-2 полосах как в минске и москве, которые мешают движению общественного транспорта и создают пробки на ровном месте. тротуары там в центре широкие - позволяют паркануться и место для пешеходов валом еще остается.

- я был в Киеве и представляю, как выглядит тот же крещатик. Я против запаркованных тротуаров, хотя на том же независимости можно урезать проспект в пользу парковки, а лучше насадить деревьев, поставить скамеек и т.д.

bulbashenko:

2. вот все и едут 80, какие проблемы?

- да, и все едут 80? не смешите, достаточно сходить в ветку про дурдом и почитать извечный спор "летунов и тошнотов".

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 июня 2012 10:37
    nivi44ok:

да, и все едут 80? не смешите, достаточно сходить в ветку про дурдом и почитать извечный спор "летунов и тошнотов".

я про киев. там как-то действительно это масштабно. все тупо едут одним потоком и очень быстро. ну исключения в виде ламборджини и в обратную сторону жигулей конечно же есть, но это всего лишь исключения.

nivi44ok:

представляю, как выглядит тот же крещатик. Я против запаркованных тротуаров, хотя на том же независимости можно урезать проспект в пользу парковки,

дешевле разрешить парковаться чем перестраивать проезжую часть. да, выглядит не очень, зато очень функционально и действительно помогает от пробок. хотя справедлиовсти ради (если речь конкретно про Крещатик) то в суб-воскр, когда закрывают там движение, парковаться тоже там нельзя. поэтому людям в выходные там сплошное раздолье :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 10:44
    bulbashenko:

все тупо едут одним потоком и очень быстро.

- вот, дело не в скорости, а в плотном и равномерно едущем потоке. Скорость тут непринципиальна. И лучше драть за каждый +1 превышения, но повышать там где это действительно можно.
    А то как на нашей кольцевой не повышают скорость из-за того, что пешеход имбицил может под колеса вылезть.

bulbashenko:

да, выглядит не очень, зато очень функционально и действительно помогает от пробок.

- тут оффтоп, но если интересно - вот небольшой пост о хороших улицах, про машины там тоже есть

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 12 июня 2012 11:28
    nivi44ok:

- в ГАИ сдавал на компе? - значит за всех говорю, потому что на компе можно на занятия ВООБЩЕ НЕ ХОДИТЬ, тупо решать диск, потом аккуратно и вдумчиво читать вопросы (любят они их ровно наоборот сформулировать, либо не где-нить добавить), а возможность ошибки помогает если встретится новый вопрос, которого нет на диске.

:100500:

Есть такое чувство, что составители билетов имели целью не проверить знания ПДД, а проверить знания русского языка. Такие навороты встречаются, с тройным-четверным отрицанием. Типа, "когда не надо не обеспечивать преимущество, если главная дорога не у вас и пешеход не подходит к пешеходному переходу и нет знака обязательной остановки?". Конечно, если задать такой вопрос прямо, он будет звучать глупо - типа "надо ли останавливаться, пересекая главную дорогу если вокруг ни души и знаки не требуют остановки?".

А нюансы? Там во многих вопросах есть нюансы, которые делают любой вариант ответа верным на 50% (или неверным на 50%). Так, например, вышеозначенный вопрос вызывает встречный вопрос - ок, пешехода нет, а транспортные средства, они есть или нет? И в зависимости от настроения составителя может быть заложено, что вариант "да, надо" - неправильный ответ, т.к. "а зачем, никого нет?" , или быть правильным ответом, т.к. "а про Т.С. вы что, забыли? А мы же специально про них ничего не сказали".

Так что я тоже к экзамену прогнал все вопросы несколько раз, даже которые вызывали удивления, пошел и прошёл. И к подобного рода тестам в интернете отношусь так: они не помогают объективно оценить твои знания. Они оценивают степень совпадения твоего мнения по поводу вопросов с мнением автора теста. Ну, или в особо запущенных случаях, заставляют открыть главу и перечитать, повторение - мать учения.

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 12 июня 2012 12:04
    Enforcer:

я по клаксону херачу тока в путь

пешеходам на проезжей части вне пеш. перехода :molotok:

Сон разума рождает чудовищ
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 июня 2012 12:23
    kassiopea:

пешеходам на проезжей части вне пеш. перехода

О, кстати, вчера вечером на якубовского целый выводок тусил на левой полосе, в ожидании пока на встречке свободно станет. Стояли ровно над подземным переходом) Обычно они как-то менее нагло располагаются на двойной сплошной, а тут всю левую полосу заняли.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 июня 2012 13:25
    Терех:

К слову про сегодняшнею статью про автошколы, прочитал, запустил по приколу тест на телефоне, раз 7 подряд не сдал, задумался.

Tofsla:

Как-то тоже по приколу решил билеты порешать. Результат был еще хуже чем тут.

nivi44ok:

А пример Tofsla, говорит о том, что наши ПДД в текущем виде написаны слишком заумно и содержат в себе кучу ненужной информации.

Не знаю. Стаж - 5й год заканчивается, почитала тут сообщения - пошла попробовать сдать онлайн тест. Один раз сдала с одной ошибкой, еще 2 раза - без ошибок. :-?

Делаю танки!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29112

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29112
    # 12 июня 2012 13:42
    Kykypyka:

Не знаю. Стаж - 5й год заканчивается, почитала тут сообщения - пошла попробовать сдать онлайн тест. Один раз сдала с одной ошибкой, еще 2 раза - без ошибок.

это от билета зависит. Про проезд перекрёстков знаки и разметку знаю. А про перевозку грузов, глубину протектора, люфт в рулевом управлении и уклон, на котором должен машину удержать ручник или размер знака "крупногабаритный груз" не вспомню наверное

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

два билета без ошибок. Медицину тоже забыл :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 13:51
    Kykypyka:

Не знаю. Стаж - 5й год заканчивается, почитала тут сообщения - пошла попробовать сдать онлайн тест. Один раз сдала с одной ошибкой, еще 2 раза - без ошибо

Тут дело такое, все зависит от склада ума и характера деятельности. Бухгалтеру или юристу и даже программисту поддерживающему современные системы баз данных с нормативной документацией проще чем реальному шоферу или рабочему дорожнику. У которого времени нет на вдумчивое чтение, а уж читает буквы только иногда .... в кроссворде в "кабинете задумчивости" :toliet:
    Понять что от тебя в билете хотят действительно бывает непросто.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    K_AV:

Например у вас в машине CAN - а у меня нет, вот уже спрос на видеорег который бортовую инфу мог бы получать с подключения к бортовой шине авто, поделен на 2

K_AV:

ALES76, из категории "мечтать не вредно, мечтайте дальше". Видеорег - это видеорег.

мечтать полезно. у Вас нет кан-шины, а бортовой комп всё равно поставить можно. осталось к этому видеокамеру пришпандолить и дело в шляпе. ;) обещано к концу года, ждём-с.

nivi44ok:

ну так вопрос то не стоит "как учиться чтобы сдать в ГАИ", а стоит "кого как учат". не во всех АШ тупо натаскивают на билеты (и слава Богу).

mikolaki:

от билета зависит. Про проезд перекрёстков знаки и разметку знаю. А про перевозку грузов, глубину протектора, люфт в рулевом управлении и уклон, на котором должен машину удержать ручник или размер знака "крупногабаритный груз" не вспомню наверное

гы-гы... а про регулировщика кто-нить помнит? скока раз было - стоит бедный на перекрёстке, руку вытянул, почти как фюрера приветствует. Потом развернулся, тычет палкой - "ты! да, млин, именно ты, вали туда и ослам сзади скажи чтобы ехали." потом машет с боковой - "ну чего стали, бараны, вам всем направо, в темпе понеслись!" ну, ослы и бараны естессно не со знаками 70, а вполне так знающие и на недешёвых авто. вот когда семидесятники гордо едут и свысока смотрят на "очень опытных, 100 лет из-за руля не выходил даже помыццо". :lol:
    никого не хотел обидеть, это реальные наблюдения. как подъезжаешь к перекрёстку с регулировщиком, интересно в зеркала "опытных" смотреть. у них лица такие озадаченные, будто щас папка возьмёт ремень и выпорет. наверное это было единственные разы, когда за мной становились с охотой и никто даже не пытался лезть вперёд.
    прошлой осенью был транспортный коллапс - регулировщиком была ДЕВУШКА. она естессно регулировала как на картинках и никому палкой не махала куда ехать. короч все стояли инепонятно чего ждали. пока чёрноволосая девушка на гольфике со знаком 70 не объехала это стадо и уверенно поехала прямо. стадо с радостью ломанулось за ней.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

Tofsla:

Бухгалтеру или юристу и даже программисту поддерживающему современные системы баз данных с нормативной документацией проще чем реальному шоферу или рабочему дорожнику. У которого времени нет на вдумчивое чтение, а уж читает буквы только иногда .... в кроссворде в "кабинете задумчивости"

+100500. "реальные пацаны" иногда отмачивают такие вещи, аж завидки берут. в плане "когда заканчиваются ПДД начинается русская смекалка".
    но есть такая категория, которую лично я бы обязал сдавать комп каждые полгода. это уксусы. драть их подлецов нужно нещадно, чтобы не безобразничали.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 12 июня 2012 19:05
    K_AV:

модель видеорега с выносной камерой (блок регистрации отдельно) из обсуждаемых в нашей местности - ровно одна http://catalog.onliner.by/qstar/qstar_a7_drive/ .

Про ветку знаю, просто активными поисками не занимаюсь, вот и не лезу туда) Сказать по совести, ещё не готов я отдать за регистратор столько же, сколько за свою машину при покупке) Да и он не вполне соответствует моим представлениям о регистраторе) Но всё равно спасибо за наводку, буду знать)

K_AV:

У меня запросы скромнее - но видеорега реализующего их одновременно - тоже не наблюдается, обязательно выпадает что-то из существенно важного.

В самую точку)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 19:06 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    ALES76:

гы-гы... а про регулировщика кто-нить помнит?

- я помню, потому что там все просто: трамваи ездят по рукавам. На спину всегда движение запрещено.

Но суть не в этом, а в том что за год хорошо если раз его встретишь, причем чаще всего регулировщик показывает не по ПДД - а чтоб понятно было. Ну и зачем тогда этот огород городить?

Кстати, Вам ALES76, вопрос:
    я разок чуть не подлез, ситуация - перекресток (Вот этот), главная уходит направо и мы туда едем. Нужно ли кого-то опасаться (куда смотреть) или можно спокойно поворачивать?

З.Ы. Хотя у Вас преимущество - Вы знаете что вопрос задан не спроста. Только смотрите только с этого ракурса. А местным молчать.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 июня 2012 19:15
    Kykypyka:

Один раз сдала с одной ошибкой, еще 2 раза - без ошибок.

Ну, сегодня и у меня уже пошли без ошибок. Вспомнилось как то, более вдумчиво читать начал.
    Другой вопрос, что и правда при реальной езде, все эти вопросы забываются. Ими просто не пользуешься, вот они и начинают забываться.
    Да и опять же, я вот в реальной жизни еще не встречал перекресток двух шестиполосных дорог, с трамвайными путями, без светофора и знаков приоритета. А вот в билетах такая хрень постоянно.
    Реально чем пользуемя?

Светофоры, главная\уступи, ограничение скорости, направление по полосам, разметка (не вся, я многой из ПДД вообще не видел), пешеходные\спящие возле них, помеха справа (за городом в основном).

А остальное как то и забывается постепенно, если целенаправленно посидеть билеты порешать, то вспоминается потихоньку, но в дорожной ситуации быстро точно не вспомнится.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.