Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 13 июля 2015 18:08

Народ, может кто подскажет как можно оплатить подземную парковку в Париже. На одном сайте написано, что только специальной картой, на другом наличными или картой.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 июля 2015 18:10

генетик, думаю зависит от парковки.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 13 июля 2015 18:36 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    spike:

я так понимаю за такое опережение меня смело могли поиметь

Однозначно. Справа можно опережать только в 2-х случаях:
    - когда вы в пробке и движение в разных полосах непредсказуемо (т.е. в правой могут ползти быстрее чем в левой)
    - когда вы съезжаете с автобана и движетесь по специально выделенной для этого полосе (Ausfahrt или "съезд" )
    Но, что нужно еще помнить (!): Вы не можете подавать никаких сигналов (типа светить дальним светом, мигать, сигналить и пр.) медленно ползущему перед вами транспорту. Просто ждите, пока он съедет с "вашей" полосы.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 июля 2015 18:38
    генетик:

Народ, может кто подскажет как можно оплатить подземную парковку в Париже. На одном сайте написано, что только специальной картой, на другом наличными или картой.

Личный опыт. Парковался в самом что ни на есть центре - рю Сен Бон, напротив Отель де Виль и в других местах.

Платить можно банковской картой либо наличными. Про специальную карту это вы что-то перепутали. Вполне возможно, что можно кто-то может купить абонементную карту на какой-то парковке. Возможно, речь шла о карте с магнитной полосе, которая выдается на въездном шлагбауме парковки (очень похоже на въезд на платную автостраду в Италии).

Все происходит так:
    1. На въезде жмешь большую кнопку и получаешь карту с магнитной полосой, въезжаешь и паркуешься.
    2. Чтобы выехать, нужно оплатить по этой карте:
    а) наличными в специальном автомате - въездная карта вставляется в приемник, на табло загорается сумма, наличные запускаются в автомат (монеты или купюры), сдача выдается, на табло загорается надпись, что оплата проведена; на выезд дается 15 минут, оплаченная налом въездная карта вставляется в приемник на выездном шлагбауме, шлагбаум открывается.
    б) банковской картой на выездном шлагбауме - въездная карта вставляется в приемник, оплата банковской картой производится через другую дырочку на этом же табло с клавиатурой.

Автомат для наличных(и банковских карт тоже) может находиться и на выездном шлагбауме совместно с карточным терминалом, но может находиться и отдельно в каком-нибудь углу парковочного этажа. Если платите наличкой, то обязательно предварительно определите место, где автомат установлен. Ни в коем случае не ехайте на выезд наобум.

Такая же система у французиков практически на всех подземных парковках.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунда

oppa:

(Ausfahrt или "съезд" )

Да-да. Приятель, по первому разу поехавший на авто с друзьями в Бундес, рассказывал, как они озадачились длинной деревней или городом с названием Ausfahrt). Вроде уже километров на 80 от первого указателя отъехали, а стрелки на город Аусфарт все еще попадаются.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 13 июля 2015 20:40 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    oppa:

так что, если есть желающие с принцем баварским за жизнь полялякать, ну и прочее там... (желательно на немецком или английском :) ), - ноу проблем...

А нах**на нам эти принцы и графья? Не делайте себе фетиш. Эти люди ничего из себя отдельно от титула не представляют. А месте с титулом - мироеды.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 13 июля 2015 23:17 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    2zik:

А нах**на нам эти принцы и графья? Не делайте себе фетиш. Эти люди ничего из себя отдельно от титула не представляют. А месте с титулом - мироеды.

Ну да, я в курсе. Чарка, шкварка и соленый огурец.

Даа, хотел бы я конечно точно так же ничего из себя не представлять, а иметь себе просто парочку замков в собственности, да гектаров так 135 виноградников к ним впридачу ( :lol: )

http://wirwinzer.de/weinregionen/baden/markgraf-von-baden-schloss-salem/

http://wirwinzer.de/weinregionen/baden/markgraf-von-baden-schloss-staufenberg/

Да, и родового наследства (побрякушек там всяких) еще хотя бы так на пару сотен миллиончиков ( :lol: )
    Зы. В 95-ом на "Сотбисе" от маркграфа было выставлено 25 тыс предметов из его "закромов" и уже после первых же 3-х дней торгов - 40 млн марочек в кармане "ничего из себя не представляющего дяди", причем и продано то было в общем-то немного, так, по мелочам... жемчужное колье французской императрицы Марии-Антуанетты за 1,4 млн.марок и чуток других аналогичных побрякушек.
    (доллар к марке тогда как помню где то в районе 1 : 1,3-1,4 был)

se_bmw:

Такая же система у французиков практически на всех подземных парковках.

Да по моему во всем мире так (с небольшими локальными нюансами), даже в нашем деревенском супермаркете

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • kreidich Junior Member
    офлайн
    kreidich Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #710069

Написать сообщение

40
    # 14 июля 2015 09:32
    oppa:

К отсутствию плакеток относятся достаточно терпимо, по моим наблюдениям. И не только к туристам. Но, как говорят, раз на раз не приходится...

Благодарю за мнение.
    Я как-то в РБ не видел еще ни одну машинку с наклейкой, в которой был прописан именно белорусский гос.номер (с родными немецкими номерами хватает-то машин). Вот и думаю, то-ли это всеобщий славянский пофигизм :), то-ли еще что-то....

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 июля 2015 10:06 Редактировалось spike, 1 раз.

kreidich, у меня такая. 5,5 евро и никаких забот.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 14 июля 2015 22:19 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.

И снова здравствуйте, господа.

Итак, на повестке дня вопрос "как лучше добраться до Жешува (Rzeszow), чтобы быть там в 6 утра в будний день?". Гугл дает два варианта (самолет в расчет не берем). Понятно, что через Домачево. А дальше как? Кто там недавно ездил и знает более-менее приличный маршрут исходя из качества дорог, чтобы не сильно трясло. Трафик, понятное дело, будет минимальный, т.к. ехать буду ночью.

Буду рад услышать от вас варианты. Спасибо.

P.S. Приоритетов по достопримечательностям, понятное дело, нет

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 14 июля 2015 23:24
    kreidich:

Я как-то в РБ не видел еще ни одну машинку с наклейкой, в которой был прописан именно белорусский гос.номер (с родными немецкими номерами хватает-то машин).

Помимо своей видел ещё как минимум четыре машины, в экологические наклейки которых были вписаны белорусские номера :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 14 июля 2015 23:33

htmlTAG, ночью не днём :) вариант один: Домачево-Люблин-Жешув.

I need ammunition, not a ride
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 14 июля 2015 23:53

autotraveller, я думал, может, на Влодава уйти и дальше огородами на Люблин и оттуда по 19 дороге уже к конечному пункту. Но что-то мне кажется, что ничего хорошего в польских огородах нет. Отсюда и вопрос: может сделать небольшой круг до Радзыня Подляшского и уйти сразу с 63 дороги на 19 и все??? Я там просто вообще не в курсе че там с дорогами.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 июля 2015 00:20 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    htmlTAG:

может, на Влодава уйти и дальше огородами на Люблин

От Словатыче на Влодаву - дорога там двухполоска, узковата, но с хорошим покрытием и почти нет н.п. От Влодавы на Люблин тоже узковата, но опять же покрытие хорошее, четкая разметка, трафика ноль почти. Нас. пунктов, через которые проходит дорога, не густо, так что это не сильно тормозит. Мы ехали около 3 утра, до Люблина моментально долетели, без остановок.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2015 09:12

htmlTAG, я каждый год езжу через Влодаву. В прошлом году был ремонт сразу от поворота с 63 дороги, в этом году думаю доделали. Стартую в первых числах августа, еще не решил в районе 1-10, если нужно более точная информация отпишусь.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 15 июля 2015 09:38

Здравствуйте. Возможно кто-нибудь недавно добирался на авто из Минска до Варшавы через Литву. Какой дорогой посоветуете ехать/не ехать? Спасибо

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 июля 2015 09:53
    karuy:

Здравствуйте. Возможно кто-нибудь недавно добирался на авто из Минска до Варшавы через Литву. Какой дорогой посоветуете ехать/не ехать? Спасибо

Самой короткой.
    Привалка друскиник августув белосток варшава

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 15 июля 2015 10:43 Редактировалось karuy, 2 раз(а).
    LagerBeer:

Самой короткой.
    Привалка друскиник августув белосток варшава

спасибо. а после Августова лучше на Белосток или на Ломжа(ближе)?
    P.S. Google выдаёт, что маршрут через Вильнюс ближе на 19 км и по времени аналогично
    Ранее я ездил и через Привалку, и через Вильнюс, и через Каунас, но не всегда за рулём и бывало ночью поэтому всех нюансов уже не упомню :(

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 июля 2015 10:49

karuy, ну может и ближе, но очередь на каменном логеможет оказаться длиннее

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • kreidich Junior Member
    офлайн
    kreidich Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #710069

Написать сообщение

40
    # 15 июля 2015 11:34
    Hurricane:

kreidich:

Я как-то в РБ не видел еще ни одну машинку с наклейкой, в которой был прописан именно белорусский гос.номер (с родными немецкими номерами хватает-то машин).

Помимо своей видел ещё как минимум четыре машины, в экологические наклейки которых были вписаны белорусские номера :)

Походу к этому количеству и моя добавится в этом году :)

достаточно познавательный форум на эту тему:
    http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t=15117

• Persa Neophyte Poster
    офлайн
    Persa Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #154212

Написать сообщение

24
    # 15 июля 2015 11:54

форумчане, подскажите: впустят ли в Польшу белорусскую машину сейчас (летом) на зимней резине и на транзитных номерах?