А есть такие, кто встречал китайский коньяк?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
serge.sp:когда все за столом поели и вышли покурить и поговорить, тогда смакуют и не закусывают.
Это же будет революция . (Не побоюсь этого слова)
Многовековой уклад жизни придется менять.
Покушать сытно- вкусно всем гостям, а уже потом выпить .
factotum:А есть такие, кто встречал китайский коньяк?
пил настойку из коньков и кокосовую водку.
каждый гонит из того, чего есть в избытке
как говорил Остап Бендер
- Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
приезжал мексиканец, говорит в Минске даже близко нет такой текилы, что продаётся у них, в том числе по производителю
хотя я не понимаю этого напитка - там в Мексике больше ничего не растёт, кроме этих кактусов, вот из них и гонят
японцы из риса, потому что там его навалом, не из бамбука же, как известно, он трава, а их травы - хз как там
могли бы из сакуры вишнёвку гнать, как поляки с чехами, но видно путь бусидо не позволяет переводить национальный символ в попойку
а китайцы - видели бы вы, что они едят, не удивлялись бы, что они могут пить
а у армян с грузинами даже самогон из винограда - чача, потому как там именно винограда завались, а вот с картохой и нефтью напряг - не из чего ректификат гнать
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
factotum:А есть такие, кто встречал китайский коньяк?
Koya XO
Очень приличное бренди
В слепой дегустации обошло Хеннесси хо и ещё что-то
mountroll:каждый гонит из того, чего есть в избытке
как говорил Остап Бендер
- Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
приезжал мексиканец, говорит в Минске даже близко нет такой текилы, что продаётся у них, в том числе по производителю
хотя я не понимаю этого напитка - там в Мексике больше ничего не растёт, кроме этих кактусов, вот из них и гонят
японцы из риса, потому что там его навалом, не из бамбука же, как известно, он трава, а их травы - хз как там
могли бы из сакуры вишнёвку гнать, как поляки с чехами, но видно путь бусидо не позволяет переводить национальный символ в попойку
а китайцы - видели бы вы, что они едят, не удивлялись бы, что они могут пить
а у армян с грузинами даже самогон из винограда - чача, потому как там именно винограда завались, а вот с картохой и нефтью напряг - не из чего ректификат гнать
Люблю почитать люмпенские обобщение про другие страны и народы
Про китайцев особенно смешно
Archec:Ошибаешься не Николай II а Николай I. Матчасть как говорится)
https://max-a-lebedev.livejournal.com/36791.html
Есть разные версии.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
user_4444411111:serge.sp:когда все за столом поели и вышли покурить и поговорить, тогда смакуют и не закусывают.
Это же будет революция . (Не побоюсь этого слова)
Многовековой уклад жизни придется менять.
Покушать сытно- вкусно всем гостям, а уже потом выпить .
Ну почему
Аперитив то же шампанское
Пару-тройку смен вина или шампанского к еде
И коньяк или еше что в качестве дижестива
Вообще коньяк с мясом такая же дичь как и не сухое вино с мясом
6666:в ответ на ваши вопросы ограничусь лишь одним утверждением, впрочем не претендующим на истину в последней инстанции: если нет чего хорошего открыть - лучше вообще ничего не открывать. оно же, словами народной пословицы (или поговорки): лучше никак, чем абы-как. или, в более лайтовом варианте: лучше меньше, да лучше.
по поводу остального, накидаю наводящих вопросов:
- вы уверены, что в день юбилея или на новый год вам захочется именно hennessy paradis, а не чего-то другого?
- захотеть выпить хорошего коньяка требуется непременно в день юбилея или на новый год, захотеть в любой другой день - табу?
- приятель, зашедший в гости, наличие родни или выезд на природу - это причина пить неизвестно что?
и далее, из той же серии...впрочем, я не пойду на баррикады, если кто-то делает именно так, как ему нравится или считает нужным.
пускай хоть шашлык коньяком запивает.
Тут уже не один раз советовали тем, кому непременно надо что-либо закусывать - пить водку.
Соглашусь, что утверждение ваше, весьма сомнительно. Это, как или ездить на Феррари или ходить пешком.
Вообще где провести эту черту? Ведь согласитесь у каждого она своя и вы не можете утверждать, что ваш подход, самый правильный.
Вот здесь на форуме ходит много разговоров, что можно назвать коньяком, а что грубо говоря "бырло". Но вот возьмем французские VS, скажем к примеру Camus VS и Frapin VS. И что сильно хорошие напитки? А ведь это на 100% настоящий коньяк. Хотя многие наверняка не станут их пить и бесплатно.
Что касается остального, то hennessy paradis, лично для меня, крутовато на новый год. Но я просто пытаюсь понять, правильно ли я делаю, ну или наоборот ошибаюсь и мне следует поднять планку. Но вот насколько мне поднять эту планку и потяну ли я. Hennessy ХО, я на каждый месяц, точно не потяну.
Если же вы меня спрашиваете о табу. То скажем так. Я не трезвенник, но человек малопьющий. Мне нужен повод. И повод этот не "День взятия Бастилии и не 80 лет со дня рождения...." Пью я 1-2 в месяц и никогда один. Ну мне без придирок, а правда, не интересно пить одному.
MaxRusak:Просто есть коньяки для смакования, а есть для шашлычка. Причем один и тот же коньяк у одних людей может быть для смакования, а для других только для шашлычка.
Я для себя уже очень давно определился. Коньяк для скажем так, пустяковых случаев. У меня это Арарат Отборный. Он у нас регулярно бывает на акциях, что позволяет прикупить несколько бутылочек.
Нет я прекрасно понимаю, что он далек от совершенства. Но я в нем "под шашлык", его и не ищу.
Александр-73:" Пью я 1-2 в месяц и никогда один. Ну мне без придирок, а правда, не интересно пить одному.
В вас живут предрассудки, мол если пьешь один- значит алкаш.
MaxRusak:Archec:Ошибаешься не Николай II а Николай I. Матчасть как говорится)
https://max-a-lebedev.livejournal.com/36791.html
Есть разные версии.
Борис ! Ты не прав!
Ссылка гугл бьет твой жэжэ там сразу первый )
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0 ... 0%BA%D0%B0
St.Patrick:Вообще коньяк с мясом такая же дичь как и не сухое вино с мясом
Сколько много правил в вашем колхозе !
санче:Александр-73:" Пью я 1-2 в месяц и никогда один. Ну мне без придирок, а правда, не интересно пить одному.
В вас живут предрассудки, мол если пьешь один- значит алкаш.
Предрассудки - это смаковать и заморачиваться над сортами бухла и алкашки.
Бухло в виде коньяка уверяю вас не стоит столько нашего внимания )
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 марта 2020 11:29)
Основание: 3.5.17 / 3.5.14
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
bbk1967:Сервисбытснаб, сеть Вино
глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзала
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
санче:bbk1967:Сервисбытснаб, сеть Вино
глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзала
Спасибо
Этой ветке не хватает хорошего юмора
санче:bbk1967:Сервисбытснаб, сеть Вино
глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзала
Где смеяться?
Попробовал грузинский Mariteli - заходит мягко, а вот послевкусие такое себе.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
UnBall:санче:bbk1967:Сервисбытснаб, сеть Вино
глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзалаГде смеяться?
Попробовал грузинский Mariteli - заходит мягко, а вот послевкусие такое себе.
Смешно