Ответить
  • Yellow_Tyson Neophyte Poster
    офлайн
    Yellow_Tyson Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2127691

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2017 00:06

ну всё же....знаю что через посредника вообще не вариант, а вот насчёт своего ИП, не читал статьи, как там у них с работай.....

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 9 февраля 2017 00:25 Редактировалось Бузя, 3 раз(а).
    Yellow_Tyson:

ну всё же....знаю что через посредника вообще не вариант, а вот насчёт своего ИП, не читал статьи, как там у них с работай.....

Попробуйте поиском в теме по ключу "расходы".
    А если коротко, то:
    Открыть ип (час), пройти курсы перевозчиков (неделя-полторы), получить лицензию (около месяца), (желтые номера тоже, но может вас не словят), заключить договор с предрейсовым осмотром (полчаса), сделать страховку ответственности перевозчика. Это разово все. Все за денежку, кроме заключения договора с предрейсом. Открыть счет в банке (полчаса). Подать заявление в имнс с просьбой использовать упрощенную систему налогообложения (там могут сказкть, что сможете ее использовать начиная со второго квартала).
    Ежемесячно: 25-30 руб. оплата предрейсового осмотра (справка водительская старше 3 лет не прокатит там), 128 руб. оплата единого налога, плюс ндс с суммы вознаграждения юберу, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет, плюс отчисления в фсзн, плюс обслуживание р/с.
    п.с. а для системы все равны, что ип, что подперевозные, так что работа у всех одинаковая.

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 9 февраля 2017 01:11

Ну, если у вас есть основное место работы, то сможете профинансировать убер. На тролейбусника отучитесь 4руб/час заработаете. Такси и бубер это соц.дно. 1руб/час

Тишина
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 9 февраля 2017 01:45
    Бузя:

128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет

взаимоисключающе, не?

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 9 февраля 2017 03:54
    Yellow_Tyson:

Не читал и не считал
    Нужно просто идти и работать на убер
    Там же обещают до 2000 в месяц.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9255

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9255
    # 9 февраля 2017 04:12
    Alemit:

Бузя:

128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет

взаимоисключающе, не?

ну почему же

услуги он оказывать будет по перевозке пассажиров - это ЕН

а деньги приходят на его счет от юбера за услуги - это УСН

вроде так, если я правильно понимаю...

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

9 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 9 февраля 2017 08:25
    Yellow_Tyson:

У меня ИП, но даже с ИП уже не выгодно ездить.Я уже 2 недели не езжу. Поездок с кэфами не стало,ввели НДС на доходы Uber(а это 25-35% от чистой прибыли), если посчитать обслуживание, то остаются копейки.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 9 февраля 2017 08:46
    Valdis19777:

Yellow_Tyson:

У меня ИП, но даже с ИП уже не выгодно ездить.Я уже 2 недели не езжу. Поездок с кэфами не стало,ввели НДС на доходы Uber(а это 25-35% от чистой прибыли), если посчитать обслуживание, то остаются копейки.

Парадокс в том, что водителей становится только больше, но и ротация не кислая. Вчера в 11 вечера в д. Новоселки (Острошицкий Городок) машина ехала 7 минут (правда, еще 10 мы пытались найти друг друга, но тут можно сделать поправку на местность) и на карте было еще 2 рядом. Коэф. х1.

• ztoxboy Member
    офлайн
    ztoxboy Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #685290

Написать сообщение

314
    # 9 февраля 2017 09:30

Уже берут 2000г.в так что все относительно :shuffle: все кто хотел с новыми авто наверно уже попробовал(

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 9 февраля 2017 09:37
    ztoxboy:

Уже берут 2000г.в так что все относительно :shuffle: все кто хотел с новыми авто наверно уже попробовал(

Так а какая разница какой г.в. если авто обслуживается и ухожено?

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 9 февраля 2017 09:54
    Alemit:

Бузя:

взаимоисключающе, не?

ЕН - услуги оплачиваемые физлицами.
    УСН - юрлицами.

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

9 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 9 февраля 2017 10:24 Редактировалось Valdis19777, 3 раз(а).

anisimau,Парадокс в том, что водителей становится только больше, но и ротация не кислая.

Вы смотрите на это как обычный пользователь и для вас все выводы сводятся к двум критериям: время подачи и Кх1.В принципе для пользователя это правильно.Я же смотрю на это, глубже и вижу, что не всё так гладко как видится снаружи. Я согласен, что водителей стало много, но это временное явление :1)межсезонье - февраль традиционно самый "мертвый" месяц для всех сфер, и если раньше люди позволяли себе пересидеть его дома, то сейчас таких возможностей нету.Сойдет снег, многие уедут в Россию, кто-то уйдет на стройки и т.д.;2) реклама - много людей пришло на 2 тысячи в месяц, сейчас поездят посчитают и уйдут.Это все временное.
    Для меня гораздо важнее,что крупные перевозчики перестали обновлять свои автопарки и стали завозить водителей из районов вахтовым методом. Мне это говорит о том, что перспектив с Uber они не видят и просто отбивают лизинг на оставшихся авто, и водителей в Минске на существующие условия просто не могут найти.
    Каждый решает для себя, что ему выгодно.На данный момент Uber для меня невыгоден, мне проще работать с другими службами:да выручки намного меньше, но рентабельность поездки на 60%!!!!! выше чем у Uber b если учитывать все факторы(пробег, обслуживание и т.д.)и раскидывать это на 3-4 года, то это намного выгоднее Uber.Да и честно говоря, уже нет желания работать с компанией позиция которой заключается во фразе "Если вам, что то не нравится, то уходите"

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

Бузя:

Alemit:

Бузя:

взаимоисключающе, не?

УСН - юрлицами.

Сразу чувствуется сколько здесь людей которые реально ездят с Uber :D

На данный момент по налогообложению для ИП:
    1.Единый налог 128 р. Декларация заполняется 1 раз в месяц.
    2.УСН -5% со всех бонусов и прочих платежей(за привлечение водителей, пересчет стоимости и т.п.)Декларация заполняется раз в квартал.(Для примера мне в январе пересчитали стоимость поездки и вернули 2 рубля в виде бонуса, теперь я буду вынужден в этом году заполнять декларацию по УСН)
    3)НДС 20% на доходы Uber.Декларация заполняется раз в месяц+электронная счет фактура.
    4)Налог на доход иностранной организации.Нужно раз в год приносить справку от Uber в налоговую и тогда раз в месяц заполняете декларацию с суммой 0. Если справку не принесете, тогда платите еще15% от прибыли Uber

Как-то так, вроде за 2 недели, других налогов не придумали. :)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 9 февраля 2017 10:47 Редактировалось anisimau, 1 раз.

Valdis19777, В любом случае, все раставит время. Суть компаний, похожих на убер в том, что у них есть на самом деле весьма годно работающий маркетинг с гибкой политикой изменения бизнес-модели в определенной стране. Говория простым языком-- на жопе ровно сидеть не будут. Если баланс машин/клиентов будет не паритетен, то посыпятся и бонусы для водителей, либо для пассажиров, изменена ценовая политика или ещё что-нибудь.

Очень жирный плюс в присутсвии убер на рынке уже в том, что началось бурление среди других служб. Оказывается, нужно машину мыть и приложение (хоть и кривые) но таки писать, появилась внятная обратная связь и системы бонусов. Убер чуть более года в РБ, а стационарные службы сколько? До появления убер тому же 7788 было строго плевать на клиента, а как только появилась альтернатива, ударившая по карману Пузикова, то оказалось, что деньги-то за услугу платит клиент.

В общем, шаг за шагом бизнес становится более клиентоориентированным, каким он и должен быть в принципе.

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

9 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 9 февраля 2017 10:50
    anisimau:

Valdis19777, В любом случае, все раставит время. Суть компаний, похожих на убер в том, что у них есть на самом деле весьма годно работающий маркетинг с гибкой политикой изменения бизнес-модели в определенной стране. Говория простым языком-- на жопе ровно сидеть не будут. Если баланс машин/клиентов будет не паритетен, то посыпятся и бонусы для водителей, либо для пассажиров. Очень жирный плюс в присутсвии убер на рынке уже в том, что началось бурление среди других служб. Оказывается, нужно машину мыть и приложение (хоть и кривые) но таки писать, появилась внятная обратная связь и системы бонусов. Убер чуть более года в РБ, а стационарные службы сколько? До появления убер тому же 7788 было строго плевать на клиента, а как только появилась альтернатива, ударившая по карману Пузикова, то...
    В общем, шаг за шагом бизнес становится более клиентоориентированным, каким он и должен быть в принципе.

Полностью с вами согласен

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #170592

207
    # 9 февраля 2017 10:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    anisimau:

ztoxboy:

Так а какая разница какой г.в. если авто обслуживается и ухожено?

может объясните нам почему планка авто опускается все ниже, ниже и ниже? Сначала, 5 лет, потом 8 потом сразу 15, а теперь и 17? Можете дать прогноз на каком уровне окажется планка через пол года год?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

anisimau:

Valdis19777, В любом случае, все раставит время. Суть компаний, похожих на убер в том, что у них есть на самом деле весьма годно работающий маркетинг с гибкой политикой изменения бизнес-модели в определенной стране. Говория простым языком-- на жопе ровно сидеть не будут. Если баланс машин/клиентов будет не паритетен, то посыпятся и бонусы для водителей, либо для пассажиров, изменена ценовая политика или ещё что-нибудь.

Очень жирный плюс в присутсвии убер на рынке уже в том, что началось бурление среди других служб. Оказывается, нужно машину мыть и приложение (хоть и кривые) но таки писать, появилась внятная обратная связь и системы бонусов. Убер чуть более года в РБ, а стационарные службы сколько? До появления убер тому же 7788 было строго плевать на клиента, а как только появилась альтернатива, ударившая по карману Пузикова, то оказалось, что деньги-то за услугу платит клиент.

пожалуй соглашусь, хоть что то умное сказал за 700 страниц:)))
    но для этого нужно было заработать желтую карточку

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 9 февраля 2017 11:03 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    B-1:

пожалуй соглашусь, хоть что то умное сказал за 700 страниц))
    но для этого нужно было заработать желтую карточку

Я всегда готов к диалогу с трезвомыслящими людьми, а не с людьми, у которых захардкожено, что во всех их бедах виноват убер, которые собственно и набрасывают все 700 страниц методично уходя в отпуск с черными картами.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

B-1:

может объясните нам почему планка авто опускается все ниже, ниже и ниже? Сначала, 5 лет, потом 8 потом сразу 15, а теперь и 17? Можете дать прогноз на каком уровне окажется планка через пол года год?

А пруф есть, может я что-либо пропустил.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 9 февраля 2017 11:18
    Бузя:

Alemit:

Бузя:

взаимоисключающе, не?

УСН - юрлицами.

Я как-бы знаю.
    Если ИП платит и ЕН и УСН со всех денег, поступающих на счет (а он все деньги получает только на счет), то это уже двойное налогообложение выходит.
    Или там какое-то разделение потоков? Часть от пассажиров, физ. лиц (типа как эквайринг), часть от собственно Убер (доплаты разные)?

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

725
    # 9 февраля 2017 11:22
    Alemit:

Бузя:

Alemit:

Бузя:

взаимоисключающе, не?

УСН - юрлицами.

Я как-бы знаю.
    Если ИП платит и ЕН и УСН со всех денег, поступающих на счет (а он все деньги получает только на счет), то это уже двойное налогообложение выходит.
    Или там какое-то разделение потоков? Часть от пассажиров, физ. лиц (типа как эквайринг), часть от собственно Убер (доплаты разные)?

Налоговая считает это разными видами деятельности

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 9 февраля 2017 12:06
    anisimau:

"Обратная связь" у пузикова есть
    клиент звонит и говорит " чек не дали, верните деньги". Можно сказать большую сумму. Деньги вернут 100 % :D
    А вы говорите плевать. Плевать на водителя, это да.
    Бьёт по карману демпинг... всё остальное бла бла бла.

Тишина
  • Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 9 февраля 2017 12:14

Сегодня, таки, прокатилась на Uber. Правда ждать пришлось 13 минут (водитель завершает поездку неподалеку. Ваш Uber в пути .... прибудет через 13 мунут). Заказывала ни разу не Select, а UberХ. До Независимости-53 доехала за 7 рублей (с 7788 было бы дороже). Все сообщения (и что ждать, и что машина уже приехала) приходили с того же номера +1 (256)... Что за глюки были в прошлый раз непонятно. Вобщем очень даже неплохо, тольк хотелось бы побыстрее, чем 13 минут. Спишем это на прелести проживания на Асаналиева.

Добавлено спустя 18 секунд

P.S.
    Деньги списались после поездки