ну всё же....знаю что через посредника вообще не вариант, а вот насчёт своего ИП, не читал статьи, как там у них с работай.....
|
офлайн
Yellow_Tyson
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
ну всё же....знаю что через посредника вообще не вариант, а вот насчёт своего ИП, не читал статьи, как там у них с работай.....
Yellow_Tyson:ну всё же....знаю что через посредника вообще не вариант, а вот насчёт своего ИП, не читал статьи, как там у них с работай.....
Попробуйте поиском в теме по ключу "расходы".
А если коротко, то:
Открыть ип (час), пройти курсы перевозчиков (неделя-полторы), получить лицензию (около месяца), (желтые номера тоже, но может вас не словят), заключить договор с предрейсовым осмотром (полчаса), сделать страховку ответственности перевозчика. Это разово все. Все за денежку, кроме заключения договора с предрейсом. Открыть счет в банке (полчаса). Подать заявление в имнс с просьбой использовать упрощенную систему налогообложения (там могут сказкть, что сможете ее использовать начиная со второго квартала).
Ежемесячно: 25-30 руб. оплата предрейсового осмотра (справка водительская старше 3 лет не прокатит там), 128 руб. оплата единого налога, плюс ндс с суммы вознаграждения юберу, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет, плюс отчисления в фсзн, плюс обслуживание р/с.
п.с. а для системы все равны, что ип, что подперевозные, так что работа у всех одинаковая.
Ну, если у вас есть основное место работы, то сможете профинансировать убер. На тролейбусника отучитесь 4руб/час заработаете. Такси и бубер это соц.дно. 1руб/час
Бузя:128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет
взаимоисключающе, не?
Yellow_Tyson:ну всё же....знаю что через посредника вообще не вариант, а вот насчёт своего ИП, не читал статьи, как там у них с работай.....
Не читал и не считал
Нужно просто идти и работать на убер
Там же обещают до 2000 в месяц.
Alemit:Бузя:128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет
взаимоисключающе, не?
ну почему же
услуги он оказывать будет по перевозке пассажиров - это ЕН
а деньги приходят на его счет от юбера за услуги - это УСН
вроде так, если я правильно понимаю...
У меня ИП, но даже с ИП уже не выгодно ездить.Я уже 2 недели не езжу. Поездок с кэфами не стало,ввели НДС на доходы Uber(а это 25-35% от чистой прибыли), если посчитать обслуживание, то остаются копейки.
Valdis19777:Yellow_Tyson:ну всё же....знаю что через посредника вообще не вариант, а вот насчёт своего ИП, не читал статьи, как там у них с работай.....
У меня ИП, но даже с ИП уже не выгодно ездить.Я уже 2 недели не езжу. Поездок с кэфами не стало,ввели НДС на доходы Uber(а это 25-35% от чистой прибыли), если посчитать обслуживание, то остаются копейки.
Парадокс в том, что водителей становится только больше, но и ротация не кислая. Вчера в 11 вечера в д. Новоселки (Острошицкий Городок) машина ехала 7 минут (правда, еще 10 мы пытались найти друг друга, но тут можно сделать поправку на местность) и на карте было еще 2 рядом. Коэф. х1.
Уже берут 2000г.в так что все относительно
все кто хотел с новыми авто наверно уже попробовал(
ztoxboy:Уже берут 2000г.в так что все относительно
Так а какая разница какой г.в. если авто обслуживается и ухожено?
Alemit:Бузя:128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет
взаимоисключающе, не?
ЕН - услуги оплачиваемые физлицами.
УСН - юрлицами.
anisimau,Парадокс в том, что водителей становится только больше, но и ротация не кислая.
Вы смотрите на это как обычный пользователь и для вас все выводы сводятся к двум критериям: время подачи и Кх1.В принципе для пользователя это правильно.Я же смотрю на это, глубже и вижу, что не всё так гладко как видится снаружи. Я согласен, что водителей стало много, но это временное явление :1)межсезонье - февраль традиционно самый "мертвый" месяц для всех сфер, и если раньше люди позволяли себе пересидеть его дома, то сейчас таких возможностей нету.Сойдет снег, многие уедут в Россию, кто-то уйдет на стройки и т.д.;2) реклама - много людей пришло на 2 тысячи в месяц, сейчас поездят посчитают и уйдут.Это все временное.
Для меня гораздо важнее,что крупные перевозчики перестали обновлять свои автопарки и стали завозить водителей из районов вахтовым методом. Мне это говорит о том, что перспектив с Uber они не видят и просто отбивают лизинг на оставшихся авто, и водителей в Минске на существующие условия просто не могут найти.
Каждый решает для себя, что ему выгодно.На данный момент Uber для меня невыгоден, мне проще работать с другими службами:да выручки намного меньше, но рентабельность поездки на 60%!!!!! выше чем у Uber b если учитывать все факторы(пробег, обслуживание и т.д.)и раскидывать это на 3-4 года, то это намного выгоднее Uber.Да и честно говоря, уже нет желания работать с компанией позиция которой заключается во фразе "Если вам, что то не нравится, то уходите"
Бузя:Alemit:Бузя:128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет
взаимоисключающе, не?
УСН - юрлицами.
Сразу чувствуется сколько здесь людей которые реально ездят с Uber
На данный момент по налогообложению для ИП:
1.Единый налог 128 р. Декларация заполняется 1 раз в месяц.
2.УСН -5% со всех бонусов и прочих платежей(за привлечение водителей, пересчет стоимости и т.п.)Декларация заполняется раз в квартал.(Для примера мне в январе пересчитали стоимость поездки и вернули 2 рубля в виде бонуса, теперь я буду вынужден в этом году заполнять декларацию по УСН)
3)НДС 20% на доходы Uber.Декларация заполняется раз в месяц+электронная счет фактура.
4)Налог на доход иностранной организации.Нужно раз в год приносить справку от Uber в налоговую и тогда раз в месяц заполняете декларацию с суммой 0. Если справку не принесете, тогда платите еще15% от прибыли Uber
Как-то так, вроде за 2 недели, других налогов не придумали. ![]()
Valdis19777, В любом случае, все раставит время. Суть компаний, похожих на убер в том, что у них есть на самом деле весьма годно работающий маркетинг с гибкой политикой изменения бизнес-модели в определенной стране. Говория простым языком-- на жопе ровно сидеть не будут. Если баланс машин/клиентов будет не паритетен, то посыпятся и бонусы для водителей, либо для пассажиров, изменена ценовая политика или ещё что-нибудь.
Очень жирный плюс в присутсвии убер на рынке уже в том, что началось бурление среди других служб. Оказывается, нужно машину мыть и приложение (хоть и кривые) но таки писать, появилась внятная обратная связь и системы бонусов. Убер чуть более года в РБ, а стационарные службы сколько? До появления убер тому же 7788 было строго плевать на клиента, а как только появилась альтернатива, ударившая по карману Пузикова, то оказалось, что деньги-то за услугу платит клиент.
В общем, шаг за шагом бизнес становится более клиентоориентированным, каким он и должен быть в принципе.
anisimau:Valdis19777, В любом случае, все раставит время. Суть компаний, похожих на убер в том, что у них есть на самом деле весьма годно работающий маркетинг с гибкой политикой изменения бизнес-модели в определенной стране. Говория простым языком-- на жопе ровно сидеть не будут. Если баланс машин/клиентов будет не паритетен, то посыпятся и бонусы для водителей, либо для пассажиров. Очень жирный плюс в присутсвии убер на рынке уже в том, что началось бурление среди других служб. Оказывается, нужно машину мыть и приложение (хоть и кривые) но таки писать, появилась внятная обратная связь и системы бонусов. Убер чуть более года в РБ, а стационарные службы сколько? До появления убер тому же 7788 было строго плевать на клиента, а как только появилась альтернатива, ударившая по карману Пузикова, то...
В общем, шаг за шагом бизнес становится более клиентоориентированным, каким он и должен быть в принципе.
Полностью с вами согласен
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
16 лет на сайте Город:
|
anisimau:ztoxboy:Уже берут 2000г.в так что все относительно
Так а какая разница какой г.в. если авто обслуживается и ухожено?
может объясните нам почему планка авто опускается все ниже, ниже и ниже? Сначала, 5 лет, потом 8 потом сразу 15, а теперь и 17? Можете дать прогноз на каком уровне окажется планка через пол года год?
anisimau:Valdis19777, В любом случае, все раставит время. Суть компаний, похожих на убер в том, что у них есть на самом деле весьма годно работающий маркетинг с гибкой политикой изменения бизнес-модели в определенной стране. Говория простым языком-- на жопе ровно сидеть не будут. Если баланс машин/клиентов будет не паритетен, то посыпятся и бонусы для водителей, либо для пассажиров, изменена ценовая политика или ещё что-нибудь.
Очень жирный плюс в присутсвии убер на рынке уже в том, что началось бурление среди других служб. Оказывается, нужно машину мыть и приложение (хоть и кривые) но таки писать, появилась внятная обратная связь и системы бонусов. Убер чуть более года в РБ, а стационарные службы сколько? До появления убер тому же 7788 было строго плевать на клиента, а как только появилась альтернатива, ударившая по карману Пузикова, то оказалось, что деньги-то за услугу платит клиент.
пожалуй соглашусь, хоть что то умное сказал за 700 страниц:)))
но для этого нужно было заработать желтую карточку
B-1:пожалуй соглашусь, хоть что то умное сказал за 700 страниц))
но для этого нужно было заработать желтую карточку
Я всегда готов к диалогу с трезвомыслящими людьми, а не с людьми, у которых захардкожено, что во всех их бедах виноват убер, которые собственно и набрасывают все 700 страниц методично уходя в отпуск с черными картами.
B-1:может объясните нам почему планка авто опускается все ниже, ниже и ниже? Сначала, 5 лет, потом 8 потом сразу 15, а теперь и 17? Можете дать прогноз на каком уровне окажется планка через пол года год?
А пруф есть, может я что-либо пропустил.
Бузя:Alemit:Бузя:128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет
взаимоисключающе, не?
УСН - юрлицами.
Я как-бы знаю.
Если ИП платит и ЕН и УСН со всех денег, поступающих на счет (а он все деньги получает только на счет), то это уже двойное налогообложение выходит.
Или там какое-то разделение потоков? Часть от пассажиров, физ. лиц (типа как эквайринг), часть от собственно Убер (доплаты разные)?
Alemit:Бузя:Alemit:Бузя:128 руб. оплата единого налога, плюс 5%(если дадут добро на усн) со всех денежек, капнувших вам на счет
взаимоисключающе, не?
УСН - юрлицами.Я как-бы знаю.
Если ИП платит и ЕН и УСН со всех денег, поступающих на счет (а он все деньги получает только на счет), то это уже двойное налогообложение выходит.
Или там какое-то разделение потоков? Часть от пассажиров, физ. лиц (типа как эквайринг), часть от собственно Убер (доплаты разные)?
Налоговая считает это разными видами деятельности
anisimau:Valdis19777, В любом случае, все раставит время. Суть компаний, похожих на убер в том, что у них есть на самом деле весьма годно работающий маркетинг с гибкой политикой изменения бизнес-модели в определенной стране. Говория простым языком-- на жопе ровно сидеть не будут. Если баланс машин/клиентов будет не паритетен, то посыпятся и бонусы для водителей, либо для пассажиров, изменена ценовая политика или ещё что-нибудь.
"Обратная связь" у пузикова есть
клиент звонит и говорит " чек не дали, верните деньги". Можно сказать большую сумму. Деньги вернут 100 %
А вы говорите плевать. Плевать на водителя, это да.
Бьёт по карману демпинг... всё остальное бла бла бла.
Сегодня, таки, прокатилась на Uber. Правда ждать пришлось 13 минут (водитель завершает поездку неподалеку. Ваш Uber в пути .... прибудет через 13 мунут). Заказывала ни разу не Select, а UberХ. До Независимости-53 доехала за 7 рублей (с 7788 было бы дороже). Все сообщения (и что ждать, и что машина уже приехала) приходили с того же номера +1 (256)... Что за глюки были в прошлый раз непонятно. Вобщем очень даже неплохо, тольк хотелось бы побыстрее, чем 13 минут. Спишем это на прелести проживания на Асаналиева.
P.S.
Деньги списались после поездки