Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 11 ноября 2011 14:29
    Kirill_Z:

был я там с год назад. у меня регистрация по месту работы. сказали нужна по месту жительства, причем не на год, а на 3 вроде, а такие вроде фирмы по регистрации не делают. Хозяин отказался регистрировать. ВНЖ интересовался для оформления ОМС жене и детям. Может можно проще как?

Самый простой способ, это либо купить прописку сроком до 5 лет, либо у знакомых сделать нотариальную прописку сроком на 5 лет для ВНЖ. Там могут быть разные условия, например без права на пользования жилплощадью, без права на прописку родственников и т.д, нотариусы умеют и знают текст.

Made in China but made by Korean people
  • Kirill_Z Junior Member
    офлайн
    Kirill_Z Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #83145

Написать сообщение

52
    # 11 ноября 2011 17:05

а где она продается ? :) конторы по регистрации максимум на год продают. Если у знакомых прописываться, там же коммуналка возрастает.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2011 19:09
    ***Thunder***:

Изучил с десяток нормативных актов по "легализации" пребывания в РФ. Вроде с большего всё понятно, но хотел бы уточнить вопросы касаемо нашего (белорусского) "особого" статуса в РФ. Итак:

1. Нет границы = нет миграционной карты. Т.к. миграционная карта является обязательным документом для постановки на миграционный учет, учет по месту пребывания, означает ли это, что эти документы в отношении прибывших белорусов не оформляются?

2. Аналогично с разрешением на работу (тоже требуется миграционная карта). И какие нормативные акты почитать по поводу получения разрешения на работу (а то почти ничего не смог найти)?

3. В чем, собственно, разница между миграционным учетом и учетом по месту пребывания?

4. Согласно законодательству, разрешение на временное проживание выдается по предполагаемому адресу проживания. Означает ли это, что я могу поначалу указать адрес проживания «от балды»? Если нет, то должен ли я тащить владельца сдаваемой мне квартиры (комнаты) в УФМС?

5. Нужно ли белорусу получать медсправки для получения разрешения на временное проживание (п. 5-1 ст. 6-1 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан..."? Если да, то можно ли все эти справки (об отсутствии ВИЧ, туберкулеза и др.) получить в РБ?

6. Что за чудо-документ требуется для получения разрешения на временное проживание (пп. в) в. 8 постановления № 789) и нужен ли он белорусам?

в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности

7. Обязан ли я подавать уведомление о подтверждении моего проживания в РФ в соответствии с п. 9 ст. 6 и п. 6 ст. 8 Закона?

8. Ну и хотелось бы услушать людей, прошедших на практике через эти процедуры в г. Санкт-Петербурге: как происходил прием в УФМС, к чему придирались, etc.?

Up-ну-ка я вопросы,а то ответов так и не было, а вопросы актуальных и фиг где найдешь на них ответы :conf:

• ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

18 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 12 ноября 2011 20:30

***Thunder***,
    1. Миграционная карта для белорусов не нужна.
    2. Разршение на работу для белорусов не требуется.
    3. Не знаю
    4. Нужен реальный адрес, тоесть поход в УФМС с владельцем жилья необходим.
    5. Справки нужно получить на месте. У некоторых справок есть срок действия. Не успеете вовремя подать документы, придется заново получать.
    6. Не слышал
    7. У меня Вид на жительство, раз в год приходится ходить в УФМС отмечаться.
    8. Когда я документы подавал, ни к чему не придерались. Если все правильно заполнено , все необходимые документы собраны, то проблем не должно быть.

Пишу исходя исходя из собственного опыта. Если где-нибудь что - то не так, не пинайте... :)

Счастье есть!
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2011 21:02

По первым двум пунктам так и думал - спасибо, что развеяли микросомнения :super:
    А вот п. 4 интересует с точки зрения "расшифровки".
    Вот, допустим, я договорился с незнакомым мне человеком о том, что я у него буду снимать комнату: разумеется, как водится в РФ, без всяких письменных договоренностей. Возникают вопросы:
    а) как охотно хозяева квартир идут в УФМС (слышал по радио ОБС, что зарегистрировать могут даже в вашем почтовом отделении)?
    б) какие действия нужны от хозяина: достаточно показать паспорт и буркнуть слово "согласен" (вариант - поставить свою подпись под документом)?
    в) либо же доказательством моего проживания по такому-то адресу будет исключительно договор, заключенный в порядке, установленном законодательством?
    г) какие негативные моменты могут возникнуть у хозяина, если он согласится меня зарегистрировать? Я так понимаю, вырастет коммуналка?
    д) может ли меня зарегистрировать мой знакомый, который сам снимает комнату и официально зарегистрирован в квартире (гражданин Украины) - в этой же квартире без согласия (уведомления) хозяина? Было бы идеальным вариантом)

• ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

18 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 12 ноября 2011 21:12

***Thunder***,
    а) В почтовом отделении, насолько я знаю, можно временно зарегистрирваться на три месяца.
    б) Когда я подавал документы на ВНЖ, я с хозяином приходилв УФМС + домовая книга (дом частный)
    в) Я никому ничего не доказывал, посто раз в год нужно мне в уфмс приходить, заполнять бумажки, и на год можно забыть про очереди в УФМС
    г) Все зависит от порядочности хозяина - он может вобще не согласиться, согласиться за деньги ну или просто согласиться. В моем случае все было просто я женился на гражданке РФ.
    д) Скорее всего зарегистрировать может только хозяин, ибо нужны паспорт + документы на жилье.

Счастье есть!
  • Uri54321 Neophyte Poster
    офлайн
    Uri54321 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #477515

Написать сообщение

12
    # 13 ноября 2011 13:14

Подскажите. При официальном оформлении на работу московская компания своим сотрудникам выдает зарплатную карту российского банка. Соответственно, от меня требуется РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ или достаточно РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ?
    Есть ли возможность обойти эти требования и попросить местного жителя завести карту данного банка, а в компании предоставить всего-лишь номер данной карты? :conf:

• Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

21 год на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 13 ноября 2011 14:03
    Uri54321:

Соответственно, от меня требуется РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ или достаточно РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ?

Бред какой-то. Максимум что требуется для счета с дебетовой картой это уведомление о прибытии со сроком 3 месяца. Нужно с банком просто поговорить по-нормальному.

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • Uri54321 Neophyte Poster
    офлайн
    Uri54321 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #477515

Написать сообщение

12
    # 13 ноября 2011 14:08

В том то и косяк, что работодатель, требуя "постоянную" (по его словам) регистрацию, мотивирует это необходимостью получить банковскую карту.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Andrei Kudinou:

Нужно с банком просто поговорить по-нормальному.

А это как? :)

• Kirill_Z Junior Member
    офлайн
    Kirill_Z Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #83145

Написать сообщение

52
    # 13 ноября 2011 15:46

Uri54321:

Соответственно, от меня требуется РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ или достаточно РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ?

работаю официально в Москве. Компания сама оформила временную регистрацию (это их добрая воля) и зарплатную карту. ВНЖ или РВП при этом не требуется. Знаю, что также официально компании оформляют зп карты белорусам, работники только оформляют регистрацию, причем можно на 3 мес. Надо говорить с вашим отделом кадров или бухгалтерией.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

ks100801:
    г) Все зависит от порядочности хозяина - он может вобще не согласиться, согласиться за деньги ну или просто согласиться. В моем случае все было просто я женился на гражданке РФ.

коммуналка у владельца жилья вырастает ес-но?
    почему сразу гражданство РФ не оформляли?

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

15 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 13 ноября 2011 17:14

по поиску ничего не нашёл
    на машине ксенон "колхозный", не будет ли проблем в россии? у них то запретили

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 13 ноября 2011 23:32

Нужно будет съездить в Питер и забрать человечка в Минск. Нужно покупать ОСАГО? кроме основных документов (паспорт, права,талон,автогражданка,доки на авто) требуются ещё какие-нить?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 14 ноября 2011 07:29

Uri54321, о ЁЁЁЁЁЁЁ офигеть... :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 ноября 2011 07:57
    OpJIuk:

Нужно будет съездить в Питер и забрать человечка в Минск. Нужно покупать ОСАГО? кроме основных документов (паспорт, права,талон,автогражданка,доки на авто) требуются ещё какие-нить?

слушай, а если скажем из минска в бобруйск едешь за человечком осаго надо?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 14 ноября 2011 07:59
    Sерж:

OpJIuk:

слушай, а если скажем из минска в бобруйск едешь за человечком осаго надо?

ну бобруйск не россия. но вас я понял .

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 14 ноября 2011 08:59
    Denur:

Kirill_Z:

был я там с год назад. у меня регистрация по месту работы. сказали нужна по месту жительства, причем не на год, а на 3 вроде, а такие вроде фирмы по регистрации не делают. Хозяин отказался регистрировать. ВНЖ интересовался для оформления ОМС жене и детям. Может можно проще как?

Самый простой способ, это либо купить прописку сроком до 5 лет, либо у знакомых сделать нотариальную прописку сроком на 5 лет для ВНЖ. Там могут быть разные условия, например без права на пользования жилплощадью, без права на прописку родственников и т.д, нотариусы умеют и знают текст.

А что значит купить прописку на 5 лет или сделать? Что Вы понимаете под словом "прописка"? И по предыдущим постам - полужить ВНЖ в России - как в магазин за хлебом пойти. Вы сами то пробовали?

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 14 ноября 2011 09:15
    Uri54321:

Подскажите. При официальном оформлении на работу московская компания своим сотрудникам выдает зарплатную карту российского банка. Соответственно, от меня требуется РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ или достаточно РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ?

Зависит от банка.
    По-большому счёту, законы для всех одинаковы, но разные банки по разному их трактуют, плюс некоторые банки сознательно режут нерезов, т.к. с ними при работе больше бумажек оформлять нужно.
    Например, ВТБ24 и Авангард ничего, кроме паспорта от нерезов не требуют, а ТКС просто с нерезами не работает.
    Всё зависит от того, где Ваша контора открыла зарплатный проект. Походу Вам не повезло.
    Бухов и начальство троллить, скорее всего, бесполезно, затык в требованиях банка. Но пробейте версию, я могу ошибаться, может банк в поряде, а у буха ПМС и она чудит.

Uri54321:

Есть ли возможность обойти эти требования и попросить местного жителя завести карту данного банка, а в компании предоставить всего-лишь номер данной карты? :conf:

Не не не. Эт не вариант.
    Если решать схему криво (если банк или бух упрётся, например), то самая прямая схема- это Вам открыть счёт в другом банке, не в том, в котором вся компания бапки получает. И получать бапки туда.
    По опыту- это стандартная схема. Многие работники уже имеют ворох разных карт и счетов и при устройстве на работу оговаривают этот момент. Некоторым просто нужен банк рядом с домом, а не где-нибудь на Полянке отделение. Кто-то живёт в деревне, а там только банкомат "Обман-банка". Ну и зачем ему другой какой?
    В-общем схему я набросал, дальше сами копайте. Из опыта - Авангард ооочень рекомендую из-за интернет-банка и тарифов. ВТБ24 и Промсвязьбанк неплохи

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 ноября 2011 09:51 Редактировалось Denur, 1 раз.
    armario:

А что значит купить прописку на 5 лет или сделать? Что Вы понимаете под словом "прописка"? И по предыдущим постам - полужить ВНЖ в России - как в магазин за хлебом пойти. Вы сами то пробовали?

Я получил себе и семье ВНЖ в ноябре 2010 г. Две недели собирал документы и несколько раз ездил в ФМС. Самый простой способ либо сразу купить ВНЖ уже готовый и ничего не делать, либо купить постоянное проживание (далее -- типа прописка) сроком на 5 лет специально для получения ВНЖ. Если вы будете покупать типо прописку на 5 лет у знакомых, родственников и т.д. наверняка они не захотят просто так вас у себя дома типо прописать, тогда Вам возможно будет необходимо пойти с собственниками жилья и документами к нотариусу и оформить их нотариальное согласие на разрешение Вам типо проживать у них в квартире/доме сроком нам 5 лет в целях получения ВНЖ (это согласие со специальным текстом, ограничивающим Вас в некоторых правах на их жилье). Как-то так. Либо просто купить типо прописку по объявлениям в интернете.

Made in China but made by Korean people
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 14 ноября 2011 11:33
    Втулка балки:

Например, ВТБ24 и Авангард ничего, кроме паспорта от нерезов не требуют,

Авангард недавно, впрочем как и всегда требовал ксерокопию реги. Полный левак при этом их устраивал

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 14 ноября 2011 12:22

Прислали по мылу

"SOS! SOS! SOS! SOS! SOS! SOS! SOS! SOS!
    Пропал автомобиль с водителем в Набережных Челнах. Выгрузился 5.11.2011г, на место обратной загрузки не прибыл. До настоящего времени водитель на связь не выходит. Автомобиль МАЗ АА 23 64-6/ 31 40 ТА. Принадлежность ОАО "Бобруйск АТЭП". Водитель Пашкевич Александр Валерьевич. Просьба разослать по своим контактам. Любую информаци. сообщить по телефонам +375 225 48 89 46, +375 29 693 40 50. СПАСИБО."