Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 11:30 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

supermarinka, очень неуютный холодный интерьер. По мне так не хватает красок. Хотя безусловно очень красиво. Интерьер снежной королевы. Кстати, какие же это ниши это называется панно, и для них, конечно, светодиодная лента гораздо лучше, поскольку подсвечивается линия. В нишах будет смотрется совсем по другому. И еще дверь (по-моему входная) выпадает из общего стиля.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Inessa08, Вы что ей предлагаете радугу из розеток и выключателей? Задействовать весь спектр?
    serge.sp, дизайнерские выключатели никак не относятся к среднему ценовому сегменту, это топовая цена. Неоднократно пытался применить их на своих объектах - когда Вам посчитают 60-80 точек на современную квартиру - заказчик как правило в шоке.

если бюджет отделки немаленькой квартиры 100 тыс$ и более - однозначно можно выбирать такие штуки, и еще много других.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 4 декабря 2013 11:43
    Gargantua:

неуютный холодный интерьер

ну почему сразу неуютный :spy:

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7202

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7202
    # 4 декабря 2013 12:22 Редактировалось Inessa08, 1 раз.
    Gargantua:

Inessa08, Вы что ей предлагаете радугу из розеток и выключателей? Задействовать весь спектр?

Ну почему радугу... Там цвета довольно нейтральные и не броские, что для меня например приоритетно - не хочу чтобы розетка была "бельмом на глазу" а слоновая или бежевая в той спальне именно так и будет выглядеть. Нет, ну если розетка типа дизайнерская, и надо чтобы каждый входящий в комнату сразу на неё обратил внимание и может быть сказал Вау (если оценит), тогда да...
    У меня одна такая рамка идиально подошла в цвет темной плитки, другая - слоновая кость - в цвет фриза, на котором расположена, внутри все взяли беж, мне нравится, так малозаметно и размер розетки зрительно кажется меньше. В одной ванной два цвета рамки и мне не кажется это радугой, а в разных помещениях кого такое смущает? Тем более если все будет из одной колекции... Даже когда через пару лет обои в комнатах переклеятся, можно рамки поменять местами.
    Другое дело, если розетки этой фирмы не супер по качеству, а надо супер и навечно, тогда надо смотреть отзывы, количество рекламаций... Просто мне например электрика не интересна и вникать не хотела, купила и все, разонравится - куплю новую, делов-то.
    Одним словом, лучшее - враг хорошего. :D

dancing, fucking, killing...
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 12:48

supermarinka, еще Вам советую, если хотите что то подчеркнуть - светом, рамой из гипсокартона, или какими-то архитектурными элементами, запомните главное: Та поверхность, которая подчеркивается и акцентируется - должна быть гораздо выше и дороже по уровню, качеству и колориту, чем то что ее окружает. То есть если вы подчеркиваете камень - это качественный натуральный камень, например такая каменная мозайка.

Это может быть роспись художника, керамическое панно из нескольких плиток

, мозаичное панно(желательно ручной работы), изысканная декоративная штукатурка или декоративная композиция. ИМХО, искусственные камень в этой ситуации смотрится нелепо, как ламинат в дорогом интерьере. Представьте похожую ситуацию - Вы пошли, скажем в Корону и купили дешевую китайскую репродукцию Ван Гога на холсте за 250-300тыс белок. После Вы заказали в арт-салоне шикарную раму из самого дорого фирменного багета за 300$ - думаю, гости будут смеятся над хозяином, если исподтишка - еще хуже.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

supermarinka, а Вы не обижайтесь, я выразил свое мнение, Вы же его спрашивали. Вот и написал - интерьер Снежной королевы, красивый, но неуютный.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 4 декабря 2013 12:58
    Gargantua:

serge. дизайнерские выключатели никак не относятся к среднему ценовому сегменту, это топовая цена. Неоднократно пытался применить их на своих объектах - когда Вам посчитают 60-80 точек на современную квартиру - заказчик как правило в шоке

У нас 89 элементов+ на улице. Дизайнерские явно не потяним( обычная среднестатистическая семья), а почему Легран, так он наиболее распространенная марка и доступная.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 13:01 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Inessa08, вот именно слоновая кость не будет выглядеть бельмом, тем более в комнатах используются обои не одного рисунка, а и фоновые. А разного цвета выключатели и розетки будут смотрется кичевато, по крайней мере те, что Вы запостили. Такие вещи не подбирают буквально к той стене на которой они расположены. Они должны вцелом вписываться в общую цветовую гамму интерьера.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

svetik.t, вот поэтому и советовал эту серию (Suno), как очень качественную и гармоничную в большинстве интерьеров, и абсолютно не разорит Вас. А вот 89 элементов от бренда Jung дизайнерской серии затянет больше чем за 2500-3000$/

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7202

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7202
    # 4 декабря 2013 13:16

Gargantua, не спорю... :shuffle:
    К вашим советам тоже буду прислушиваться.
    И очень скоро мне понадобится авторитетное мнение по выбору цвета стен в ванной. Буду спрашивать в дизайнерской ветке.
    :rotate:

dancing, fucking, killing...
    офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 4 декабря 2013 13:22

Gargantua, спасибо Вам большое!!!!!!!!! Я совсем не обижаюсь... ;) Я очень Вам благодарна за такие ответы развернутые.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 13:34

Inessa08, в дизайнерской ветке не тусуюсь, пишите в личку.

офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 4 декабря 2013 15:06

входные двери

• берегуся Junior Member
    офлайн
    берегуся Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #689481

Написать сообщение

65
    # 4 декабря 2013 15:14

Господа,подскажите где в Минске можно купить обои черно-белые а-ля "Граффити" типа как у Bloompapers?Хочу сынульке 9 лет в игровую зону.Пусть ,если захочет, расписывает их сам.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 16:36

supermarinka, вот так нужно сделать, если хотите разнообразить двери по цвету (шпону). Сама фактура и дизайн, как написал Вам в личку,
    желательно одинаковая.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 4 декабря 2013 16:41

Я так понял интерьер снежной королевы уже удалили?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 4 декабря 2013 16:57

Gargantua, а я думала делать все наоборот...светлые входные и светлые напротив туалет и ванна))...а вход на кухню...зал(распошная) и две боковые комнаты в темном дереве. Все двери из ольхи планирую с белым стеклом. Туалет и ванна -белая ольха. Кухня,.зал,детская, спальня - почти черная ольха....но стеклышки во всех дверях белые, матовые. Крышу у меня уже сносит с этим ремонтом :rotate:

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 17:10 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

supermarinka, тем не менее те четыре двери что рядом, делать разными не нужно. А то что они какие-то напротив входной - не важно, между ними 10 метров почти, это неправильно. А как делать - воля Ваша, квартира тоже и можете нарушить все запреты (если очень хочется!, то можно). Но это не стильно.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

TriveR, судя по редакции поста, сама supermarinkaи удалила картинки.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 4 декабря 2013 17:22

supermarinka, Хз,как у Вас.......но я себе сделал все двери одинаковые и не жалею. Теперь ищу входные такого же дизайна. Но в вашем случае ,я бы не заморачивался на входных...........просто остальные покупайте в одном исполнении.ю

Не хочешь, не отвечай.
  • svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 4 декабря 2013 19:38
    Gargantua:

supermarinka, тем не менее те четыре двери что рядом, делать разными не нужно. А то что они какие-то напротив входной - не важно, между ними 10 метров почти, это неправильно. А как делать - воля Ваша, квартира тоже и можете нарушить все запреты (если очень хочется!, то можно). Но это не стильно.

Это точно, у нас заказано 7дверей и все одинаковые, независимо в спальне, детской,котельной, гардеробной, с/у. Я в начале сопротивлялась, хотела разные по дизайну, а цветовая гамма одна, но муж настоял, чтобы были одинаковые. И теперь очень даже рада, что везде одинаковые, а то получается, как в арендованных офисах все двери разные, а тем более в одной гостиной.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Gargantua:

svetik.t, вот поэтому и советовал эту серию (Suno), как очень качественную и гармоничную в большинстве интерьеров, и абсолютно не разорит Вас. А вот 89 элементов от бренда Jung дизайнерской серии затянет больше чем за 2500-3000$/

Вот поэтому не хочется отдавать 3000$ на розетки. Думаю в 1000$ вложиться или ошибаюсь, м/б кто-нибудь недавно приобретал?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 20:21

svetik.t, я приобретал. Если то что о чем написал и там, то уложитесь и в 850-900. Зависит от того много ли четырехпостовых и всяких TV - компьютерных - аккустических.

• svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 4 декабря 2013 21:19

TV, компьют. Вывели в каждую комнату( жилую), думаю пригодится, вот они то и затянут...$

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Gargantua, а скидочку у них можно просить? И сколько?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 21:46 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

svetik.t, все правильно сделали, розеток лишних не бывает - сейчас так все стремительно развивается, что не знаешь что по разводке тебе или детям понадобится. А снова ремонтт затевать и штробы резать, понятно, никто не хочет. Ведь все строят на 15 а то и на 30 лет, у нас не Америка, что новая работа - новый дом.
    Насчет скидочек Вы мне такие вопросы задаете, ей богу. Я же им не начальник и не компаньон. Мне можно, но я (мои клиенты) у них покупаю не раз и даже не десять, и доход им принес немаленький. Пробуйте, за спрос не бьют в нос...