Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Марьян:Caustic:Вопрос про того, кто едет разрешенные 100 по крайней полосе, "мешая" условному Контику ехать желаемые 140.
А что мешает заблогавременно, может из вежливости может по каким другим причинам, уступить дорогу быстро преближающемуся ТС. Наверное это больше вопрос культуры;
В соседнем ряду занято. Едут фуры с тракторами. Медленнее на 20 км/ч.
Еще условия будем добавлять? ![]()
И тут снова вопрос конфликта интересов: с чего вдруг едущий 100 должен быть весь из себя услужлив, тормозя сам, оттормаживая поток в соседней полосе, всовываясь туда, потом разгоняясь снова для выезды на опережение? И это ради хотелок спешащего прокатиться чуть быстрее?
А чего бы тогда летчику не притормозить и вежливо ехать в потоке?
С какой стати вежливы должны быть все кругом, пропускать, уступать, "входить в положение", но не летун?
Continental:а им можно решать - чаго ляцишь, жена рожает, я тебе ничего не должен и т.д. и т.п.
"Они" не решают.
Они едут нормально, в рамках правил.
Появится возможность - облетай на здоровье.
Continental:я вот этого тоже не понимаю, ну едет человек быстрее тебя... ну пропустил и все дела... мало ли ему нужно.... но нет же...
Опережай, раз надо скорее, с чего ты решил, что кто-то должен метаться по рядам, спеша тебя пропустить, например?
Чьи проблемы, что ты желаешь скорее?
Ты и занимайся своей проблемой.
Думаю, рассуждения примерно такие.
Continental:только если это происходит естественно, а не потому что ты специально поддал газу дабы не пустить.
Высовывание морды в ряд, чтобы вынудить тормозить поток и впустить "проскачунов" - это естественно?
Опять так, к началу: откуда они взялись в этом ряду, если туда можно только ОТ? ![]()
Сильно хитрожёппые всегда идут лесом. Принципиально.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:В соседнем ряду занято. Едут фуры с тракторами. Медленнее на 20 км/ч.
Еще условия будем добавлять?
и? я если вижу что кто то едет быстрее - то могу отпустить педаль газа и пропустить...
уже также выкладывал видео... и вот сегодня тоже было... чел вылазит в левый ряд на опережение фуры как ты говоришь...
я моргаю и чел сваливает обратно в первый ряд... я проезжаю мимо не меняю скорости...
я уже проехал мимо него и фуру эту опережаю.... а челу ещё метров 60-70 до этой фуры в момент когда я его опережал..
значит вылез метров за 100-120 на опережение фуры... нафига? особенно учитывая что он ехал 100 примерно.. а фура 90...
Caustic:И тут снова вопрос конфликта интересов: с чего вдруг едущий 100 должен быть весь из себя услужлив, тормозя сам, оттормаживая поток в соседней полосе, всовываясь туда, потом разгоняясь снова для выезды на опережение? И это ради хотелок спешащего прокатиться чуть быстрее?
вопрос тот же... так а что тут такого? что то сложное требуется? всовывать в дырки по 15-20 метров никто не просит...
а когда дырки по 50-70 метров - включил поворотник, газ отпустил если требуется, и вернулся обратно... а местами можно и скорость даже не менять... и едь дальше... никаких проблем не вижу..
Caustic:"Они" не решают.
Они едут нормально, в рамках правил.
Появится возможность - облетай на здоровье.
если едет в левом ряду на мкаде - то уже НЕ в рамках правил... а учитывая статистику по ТО - то 6 из 10 едут тоже НЕ в рамках правил.
Caustic:Опережай, раз надо скорее, с чего ты решил, что кто-то должен метаться по рядам, спеша тебя пропустить, например?
так не метайся... встань в первый ряд и едь спокойно.. догонишь машину в своём ряду, опереди(естественно не заставляя других тормозить) и вернись в свой ряд и едь дальше себе... что сложного то?
Caustic:И тут снова вопрос конфликта интересов: с чего вдруг едущий 100 должен быть весь из себя услужлив, тормозя сам, оттормаживая поток в соседней полосе, всовываясь туда, потом разгоняясь снова для выезды на опережение? И это ради хотелок спешащего прокатиться чуть быстрее?
А чего бы тогда летчику не притормозить и вежливо ехать в потоке?
С какой стати вежливы должны быть все кругом, пропускать, уступать, "входить в положение", но не летун?
Вообще-то, можно и добавить газа хотя бы до 120-и (100 по знаку можно, а за 119 ни один гаишник вас не остановит), быстро эти фуры опередить.
А если так страшно нажать на педаль газа или включается режим жмота-экономиста, то может лучше на ОТ ездить - так дешевле будет для финансов и спокойнее для себя и других участников дорожного движения будет.
Надо уметь и активно ездить, а не бояться опережений и перестроений с набором скорости
Continental:никаких проблем не вижу..
Ну снова ты требуешь, чтобы кто-то делал за тебя.
А человек может рассуждать аналогично.
Он едет, даже быстрее соседних рядов, а кто-то ему мешает.
Так пускай тот, кто мешает и делает лишние телодвижения.
Включает поворотники, перестраивается в "дырки по 50-70 метров", возвращается обратно и вот это вот все.
Мне, к примеру, не сложно даже добавить, встроиться в соседний ряд если там разрыв есть, пропустить летуна. Но мне позволяет машина на скорости спокойно ускоряться. "душить" ее не нужно, грубо говоря. Влазить с торможением считаю злом, писал уже.
Но если кто-то едет и так быстрее соседних рядов, да еще и под максимально допустимую скорость, то требовать что-то считаю глупым.
Если ты такой торопливый и ловкий водитель и справа полно "дырок" в ряду - опереди сам через эти дырки и лети в горизонт.
2287247:Надо уметь и активно ездить, а не бояться опережений и перестроений с набором скорости
Давайте поучите ездить, молодой человек. 
|
офлайн
fc_millwall
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
fc_millwall:2118 -НВ - 7 ул.Солтыса
Видео не айс. Подскажите, как в ГАИ послать?
Лучше заехать - написать заявление.
Caustic:да еще и под максимально допустимую скорость
Вот она проблема)))
Есть те, кто понял что Минск ездит быстрее знаков, и те - кто не понял! это корень-то)
Те, кто понял, левые ряды не занимают, если сами не едут быстрее, потому что знают, что слева будет минимум +-15-20 ехать ТС)
а те кто не понял, вот потом и едут в левом ряду 99 пытаясь обогнать фуру с 90-92; и думаю почему с него требуют нарушения (поддать газу чтобы быстрее закончить опережение) или "необоснованных" маневров...
Caustic:Но если кто-то едет и так быстрее соседних рядов, да еще и под максимально допустимую скорость, то требовать что-то считаю глупым.
Всегда забавляло как летуны требуют уважения на дорогах, сами этого самого уважения не имея от слова вообще.
По хорошему шашечники бесят больше, чем летуны. Правда в большинстве случаев это одни и те же люди.
Что же касается уважения - всегда пропускаю едущих быстрее. В абсолютном большинстве случаев. Исключение - хамы.
Пример - иду по трассе, обхожу колонну из трех фур в правой полосе. В это время догоняет условный контик (ну не успел я на своем пакете сока телепортироваться моментально) и начинает моргать дальним, истерически бибикать, словом - всячески требовать от меня, чтобы я вклинился в колонну, дав ему пролететь. Ессесна в колонну вклиниваться я не стану, да и после опережения вправо не уйду. Ибо нехрен.
В аналогичной ситуации попросил человек вежливо поворотником - я вклинился (несмотря на то, что это какбы нарушение), чтобы пропустить.
Вежливость решает.
Continental:я уже проехал мимо него и фуру эту опережаю.... а челу ещё метров 60-70 до этой фуры в момент когда я его опережал..
значит вылез метров за 100-120 на опережение фуры... нафига?
Может чел просто адекватный и набирает скорость ДО смены полосы, а не ПОСЛЕ. У водятлов, сначала вываливающихся в левый ряд, а потом начинающих набирать скорость - нужно отбирать права и отправлять на идиотен тезд.
Continental:нафига? особенно учитывая что он ехал 100 примерно.. а фура 90...
Ессесна после того, как обратно заехал, оттормозился дабы не приехать в ту самую фуру пока условный контик величаво прошуршит мимо. Как вариант
Continental:если едет в левом ряду на мкаде - то уже НЕ в рамках правил... а учитывая статистику по ТО - то 6 из 10 едут тоже НЕ в рамках правил.
Что, в свою очередь, не наделяет условного контика правом нарушать скоростной режим. ![]()
|
офлайн
fc_millwall
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Caustic:fc_millwall:2118 -НВ - 7 ул.Солтыса
Видео не айс. Подскажите, как в ГАИ послать?Лучше заехать - написать заявление.
Благодарствую
Марьян, и что?
Агитируете за езду "по понятиям"?
Ну давайте отменим ПДД, чего там.
А на дороге все само собой как-нибудь урегулируется.
Только тогда уж надо дальше идти и УК отменять.
Граждане "кто понял" смогут тем "кто не понял" свою правоту аргументированно доказывать.
![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Ну снова ты требуешь, чтобы кто-то делал за тебя.
Включает поворотники, перестраивается в "дырки по 50-70 метров", возвращается обратно и вот это вот все.
что делал за меня? если выперся в ряд перед теми кто едет быстрее - или едь также.. или не высовывайся туда и жди окно побольше...
я и не против сделать лишние телодвижения - но из-за такого тошнота - не могу..
Caustic:Мне, к примеру, не сложно даже добавить, встроиться в соседний ряд если там разрыв есть, пропустить летуна. Но мне позволяет машина на скорости спокойно ускоряться. "душить" ее не нужно, грубо говоря. Влазить с торможением считаю злом, писал уже.
слушай, я езжу на сарае с 1.5 дизелем сейчас... и никаких проблем разогнаться... набрать скорость нет... а душить это что такое? раскрутить мотор до красной зоны это уже что то сверхъестественное? не надо пенять на мотор...
да если он дохлый типа моего - то конечно я не лезу везде как на 200+ силах... потому что не разгонюсь так быстро как хотелось, а вылазить так чтобы тормозить других - это зло...
Caustic:Ну снова ты требуешь, чтобы кто-то делал за тебя.
Включает поворотники, перестраивается в "дырки по 50-70 метров", возвращается обратно и вот это вот все.Мне, к примеру, не сложно даже добавить, встроиться в соседний ряд если там разрыв есть, пропустить летуна. Но мне позволяет машина на скорости спокойно ускоряться. "душить" ее не нужно, грубо говоря. Влазить с торможением считаю злом, писал уже.
Но если кто-то едет и так быстрее соседних рядов, да еще и под максимально допустимую скорость, то требовать что-то считаю глупым.
Если ты такой торопливый и ловкий водитель и справа полно "дырок" в ряду - опереди сам через эти дырки и лети в горизонт.
В ПДД в пункте 79, как в 79.1, так и в 79.2 чётко и конкретно прописано, что если соседний ряд свободен - перестройся и уступи, или, если соседний ряд занят, добавляй газа и опережай.
А всё остальное - это фантазии, которые являются следствием "колхозного" воспитания и отсутствия культуры, когда на самом деле человек считает, что если он уступит, то его слабаком сочтут, а пытается оправдаться тем, что он едет с максимально допустимой по знакам скоростью.
Скорость тут вообще никакого значения не имеет, и никаких приоритетов. Здесь основное - расположение по полосам, а скорость - потом.
А что касается технических возможностей машины, то если машина слабая, то можно на 4-ю, а иногда и вовсе на 3-ю передачу переключиться, а не салярачку эканомиць.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fc_millwall:2118 -НВ - 7 ул.Солтыса
Видео не айс. Подскажите, как в ГАИ послать?
с таким качеством видео там могут и отправить
|
офлайн
fc_millwall
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Continental:fc_millwall:2118 -НВ - 7 ул.Солтыса
Видео не айс. Подскажите, как в ГАИ послать?с таким качеством видео там могут и отправить
ну, а что делать)) свидетели есть
Caustic:Марьян, и что?
Агитируете за езду "по понятиям"?Ну давайте отменим ПДД, чего там.
А на дороге все само собой как-нибудь урегулируется.
нет! просто есть нормы общества, а отступление от некоторых законов, не вызывает ужасных последствий; Вот вы правильный такой) давайте запись вчерашней поездки вашей какой-нить) минут на 20, посмотрим все исполнения ПДД)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Марьян, и что?
Агитируете за езду "по понятиям"?Ну давайте отменим ПДД, чего там.
А на дороге все само собой как-нибудь урегулируется.Только тогда уж надо дальше идти и УК отменять.
Граждане "кто понял" смогут тем "кто не понял" свою правоту аргументированно доказывать.
как и что? вот очень верно подмечено.. выпирается такой на опережение фуры которая едет 90-92.. и пилит 99.. при том что если знак 90 - то он нарушает... (хотя с пеной у рта такой будет доказывать что ничога не нарушал)...
и да... тут всех упрекают что мол превышение даже большое выйгрыша не даёт...
так вот в чём же такая необходимость ехать 99... а не 90-92 за фурой.... какой выйгрышь? 4 минуты за путь в 100 километров?
и ради чего ж так спешить?
Caustic:Агитируете за езду "по понятиям"?
В этом тоже есть своя правда. Самая безопасная скорость - скорость потока, а не скорость ограничения. ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Может чел просто адекватный и набирает скорость ДО смены полосы, а не ПОСЛЕ. У водятлов, сначала вываливающихся в левый ряд, а потом начинающих набирать скорость - нужно отбирать права и отправлять на идиотен тезд.
а зачем набирать скорость для опережения?
Марьян:просто есть нормы от отступление от закона
А сегодня в завтрашний день могут не только лишь все
Continental:что делал за меня? если выперся в ряд перед теми кто едет быстрее - или едь также.. или не высовывайся туда и жди окно побольше...
я и не против сделать лишние телодвижения - но из-за такого тошнота - не могу..
Он не выперся, он едет. Не меняй условия задачи.
Едет в крайней полосе, со скоростью, превышающей скорость соседней полосы.
Что он должен делать ради тебя?