Бумеранг, Леша, а нет возможности лицо хоть немного "достать" из темноты? задумка - класс!
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, Леша, а нет возможности лицо хоть немного "достать" из темноты? задумка - класс!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
_Sergeyka_, не и так шумы прут. Да тут лицо и не важно, на мой взгляд.
Очень интересный свет был на звездах мирового баллета.
Forrest Gump, злобствуете
Kexxx, оценивать хасель по фотке для веба. Смело. Необычно
По распечатке метр на полтора - согласен. При грамотном уменьшении я сам докажу что сони альфа сто ЛУЧШЕ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, ха, я угадаю эту мелодию с 3х нот))) и докажу что сони-мыльница лучше))
Господа и коллеги, а вот объясните мне-гумманитарию, в студии мы снимаем на F8-16 (ну, в среднем) отсюда имеем достаточно четкую детализацию и высокую резкость изображения. Всякие вкусности создаются светом и, конечно же, работой модели. Если не брать в расчет объектив, т.к. у них все-таки существует разрешающая способность, и не брать в расчет печать плаката на фасад пед.универа, т.е. среднестатистический глянцевый плакат А3 или жунрал А4 - то в чем тогда преимущество среднего формата перед кропом?
ЛЁша, До 16-ти то зачем зажимать? О_о
Сейчас наоборот идет тенденция работать в студии с открытых... (я про крупные планы, конечно же). Свыше F11 качество снимка отнюдь не улучшается.
Kexxx, оценивать хасель по фотке для веба. Смело. Необычно
По распечатке метр на полтора - согласен. При грамотном уменьшении я сам докажу что сони альфа сто ЛУЧШЕ
Бумеранг, а вот ты на улицу выйди с СФ и сними пару ростовых девчонок, а потом на кропе. Разница будет очень заметная
все фотки отсюда http://club.foto.ru/forum/20/
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Kexxx, на F8 все кошки серы, тем более, что в кадре нету зоны нерезкости. Самые профи снимают в студии в интерьере на почти открытых или открытых диафрагмах. Такое атмосферное фото сразу покажет, ху из ху. Про улицу я уж и не говорю.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, очень напоминает Цейсс 1.8/135 на 850-й или 900-й Сони на открытой.
BigSerpent, вполне возможно, на кропе такая картинка была бы с 200/1,8 а между тем юноша с термосом снят на 150/5,6
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Сергей, с парнем там довольно крупный план. Думаю, на ФФ такой кадр получится без проблем на 135 мм на f2.8.
Бумеранг, другая зависимость (фокусное+диафрагма) <--> (степень размытия фона)
для портретов это часто дает совершенно другое ощущение объема в фотографии.
про детализацию понятно.
+ еще вроде как лучшая передача полутонов
Бумеранг:Господа и коллеги, а вот объясните мне-гумманитарию, в студии мы снимаем на F8-16 (ну, в среднем) отсюда имеем достаточно четкую детализацию и высокую резкость изображения. Всякие вкусности создаются светом и, конечно же, работой модели. Если не брать в расчет объектив, т.к. у них все-таки существует разрешающая способность, и не брать в расчет печать плаката на фасад пед.универа, т.е. среднестатистический глянцевый плакат А3 или жунрал А4 - то в чем тогда преимущество среднего формата перед кропом?
А насчет битности изображения?
Бумеранг:Господа и коллеги, а вот объясните мне-гумманитарию, в студии мы снимаем на F8-16 (ну, в среднем) отсюда имеем достаточно четкую детализацию и высокую резкость изображения. Всякие вкусности создаются светом и, конечно же, работой модели. Если не брать в расчет объектив, т.к. у них все-таки существует разрешающая способность, и не брать в расчет печать плаката на фасад пед.универа, т.е. среднестатистический глянцевый плакат А3 или жунрал А4 - то в чем тогда преимущество среднего формата перед кропом?
В студии семисотка с 16тью.
Тоже круто
hrumm, Romuald Werewolf, т.е. СФ нам дает степень размытия фона+детализация+полутона+битность+РАВ в 70+Мб.
Только жалко, что все преимущества потеряются при сохранении для инета. Т.е. на бумаге А4 или А3 я буду иметь кайф, а на экране монитора в размере 1500х1000 уже будет грустно.
Бумеранг:hrumm, Romuald Werewolf, т.е. СФ нам дает степень размытия фона+детализация+полутона+битность+РАВ в 70+Мб.
Только жалко, что все преимущества потеряются при сохранении для инета. Т.е. на бумаге А4 или А3 я буду иметь кайф, а на экране монитора в размере 1500х1000 уже будет грустно.
Будет не грустно. Будет фотография для веб
Если в ней не только техническая составляющая - то фотография все равно будет. И тут не важно чем снято
А если только техника.....