Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 19 ноября 2013 22:43
    Marysa777:

Lerusha_2015, а Вы представляете, как должен выглядеть этот сертификат?

эээ. вопрос с подвохом)(

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 ноября 2013 22:57
    Lerusha_2015:

Я недавно звонила в газовую службу, объяснила,что буду покупать газовый духовой шкаф и газовую варочную панель,мне сказали.что оборудование должно иметь сертификат РБ, после покупки приходит мастер,смотрит на духовку и варочную, говорит.что нужно купить. потом приезжает и подключает. Вот как то так))

Да там явно идиоты на телефонные звонки отвечают. Я когда звонил оставить заявку на подключение варочной поверхности,мамзель мне сказала что поверхность должна быть установлена и закреплена,в противном случае мастер ничего подключать не будет. На моё замечание,что мастеру,для того,чтобы её подключить,придётся откручивать крепления и поднимать панель,мамзель сказала что я ничего не понимаю и повторила,что если панель не будет закреплена,мастер ничего делать не будет.
    Короче,панель я так и не закрепил,ибо понимал,что оно нафиг не нужно. По итогу,пришёл мастер,подключил панель безо всяких вопросов. Когда я ему рассказал про телефонный разговор и настоятельную просьбу закрепить панель перед подключением,он сказал что на телефоне некая "дура ё..тая" сидит,которую надо давным давно уволить.
    Подключение обошлось в сущие копейки и ни каких сертификатов никто не спрашивал. Вопросов по электродуховке тоже не было.

Lerusha_2015:

как то не задумывалась над этим вопросом, вообще в магазинах типа электросила. 5 элемент, техника сертифицированная продается, а вот на счет интернет-магазинов, нужно искать и спрашивать по телефону)

А какая разница между всякими пятыми элементами и инет-магазинами? Если в Беларуси модель N имеет сертификат,то он ,как я думаю,распространяется на все экземпляры данной модели вне зависимости от того,где их продают-в инет магазинах или в пятых элементах со всякими электросилами.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 19 ноября 2013 22:59
    jarett:

Lerusha_2015:

Я недавно звонила в газовую службу, объяснила,что буду покупать газовый духовой шкаф и газовую варочную панель,мне сказали.что оборудование должно иметь сертификат РБ, после покупки приходит мастер,смотрит на духовку и варочную, говорит.что нужно купить. потом приезжает и подключает. Вот как то так))

Да там явно идиоты на телефонные звонки отвечают. Я когда звонил оставить заявку на подключение варочной поверхности,мамзель мне сказала что поверхность должна быть установлена и закреплена,в противном случае мастер ничего подключать не будет. На моё замечание,что мастеру,для того,чтобы её подключить,придётся откручивать крепления и поднимать панель,мамзель сказала что я ничего не понимаю и повторила,что если панель не будет закреплена,мастер ничего делать не будет.
    Короче,панель я так и не закрепил,ибо понимал,что оно нафиг не нужно. По итогу,пришёл мастер,подключил панель безо всяких вопросов. Когда я ему рассказал про телефонный разговор и настоятельную просьбу закрепить панель перед подключением,он сказал что на телефоне некая "дура ё..тая" сидит,которую надо давным давно уволить.
    Подключение обошлось в сущие копейки и ни каких сертификатов никто не спрашивал. Вопросов по электродуховке тоже не было.

Lerusha_2015:

как то не задумывалась над этим вопросом, вообще в магазинах типа электросила. 5 элемент, техника сертифицированная продается, а вот на счет интернет-магазинов, нужно искать и спрашивать по телефону)

А какая разница между всякими пятыми элементами и инет-магазинами? Если в Беларуси модель N имеет сертификат,то он ,как я думаю,распространяется на все экземпляры данной модели вне зависимости от того,где их продают-в инет магазинах или в пятых элементах со всякими электросилами.

а мне наоборот ответили,что варочную не нужно крепить, а просто установить, мы видать в разных районах живем и к разным газслужбам относимся. А по-поводу магазинов, я как то не задумывалась, я посмотрела в интернет магазине написано СТБ(значит сертифицирована). Просто мне маруся вопрос задала и я как то в ступор вошла :trollface:

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 ноября 2013 23:19 Редактировалось jarett, 2 раз(а).
    Lerusha_2015:

а мне наоборот ответили,что варочную не нужно крепить, а просто установить...

Что полностью подтверждает слова мастера о том,что мамзель,сидящую на телефоне в моём районе,нужно увольнять :lol:

Lerusha_2015:

по-поводу магазинов, я как то не задумывалась, я посмотрела в интернет магазине написано СТБ(значит сертифицирована). Просто мне маруся вопрос задала и я как то в ступор вошла :trollface:

Я особо и не заморачивался,ибо знаю что у нас,за мзду благодарность малую,глаза,если надо,на всякие мелочи закроют.
    В моём случае вопросов вообще не было.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 19 ноября 2013 23:22

Lerusha_2015, выходите из ступора! Возможно, орган по сертификации знает про газовые духовки...Он и выдает сертификат соответствия. Зеленого цвета.

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13783

14 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13783
    # 20 ноября 2013 00:54

Прошу совета! Прикидываю проект кухни. Программы красивые пока не освоил, поэтому постараюсь объяснить на пальцах. Кухня угловая; с длинным крылом более-менее определился. Короткое крыло - 1500, при желании 1600, но это максимум. На нём располагается мойка 80см ближе к левому краю, с отступом в сантиметров 20. Помогите окультурить нижние шкафчики, не могу придумать ничего путного. Хотелось бы под мойку шуфляду блюмовскую.. Единственное условие - крылья пересекаются без угловых шкафов. Надеюсь, не запутал, спасибо!

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 ноября 2013 07:41
    jarett:

Не совсем так. Все зависит от того, кто приходил за сертификатом: производитель или фирма-продавец. Если производитель, то такое возможно.

Зеленого цвета - это сертификат соответствия белорусский. Таможенного союза - типа желтый.
    С 15 ноября уже действует ТР ТС, т.е. то, что уже попало к нам может продаваться по нашим сертификатам, а то, что ввозится сейчас исключительно по сертификатам ТР ТС.

• k_ruta Member
    офлайн
    k_ruta Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #847011

Написать сообщение

190
    # 20 ноября 2013 09:08

те если самому привезти из Польши, то ничего не подключат?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 ноября 2013 09:29

С оборудованием не все так просто.
    Газовые духовки и варочные панели ранее не подлежали в РБ обязательной сертификации, потом вступил в действие ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", в приложении 1 которого четко написано "Приборы газовые бытовые для приготовления и подогрева пищи (плиты, панели варочные, шкафы духовые, грили, электроплиты, имеющие не менее одной газовой горелки)" - подлежат сертификации.

А по поводу привоза самому... В принципе, газовщики не должны вообще требовать сертификат, т.к. это не их компетенция! По идее - это головная боль продавца и надзора за рынком, но ни как не покупателя.

Lerusha_2015, а можно ссылочку на продукцию (варка или духовка), которая у нас имеет сертификат?

офлайн

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 20 ноября 2013 09:42
    olicha:

С оборудованием не все так просто.
    Газовые духовки и варочные панели ранее не подлежали в РБ обязательной сертификации, потом вступил в действие ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", в приложении 1 которого четко написано "Приборы газовые бытовые для приготовления и подогрева пищи (плиты, панели варочные, шкафы духовые, грили, электроплиты, имеющие не менее одной газовой горелки)" - подлежат сертификации.

А по поводу привоза самому... В принципе, газовщики не должны вообще требовать сертификат, т.к. это не их компетенция! По идее - это головная боль продавца и надзора за рынком, но ни как не покупателя.

Lerusha_2015, а можно ссылочку на продукцию (варка или духовка), которая у нас имеет сертификат?

я не смогу вам скинуть ссылку, так как еще ничего не покупала, просто когда я просматривала варочную панель, зашла в список продавцов, и там у одного было указано, сумма такая то, чек, СТБ, ну и гарантия. А что за продавец, я уже и не помню. Скоро буду покупать, так что буду смотреть что они предлагают. Мне как то не хочется шутить с газовым оборудованием, это же серьезно

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 ноября 2013 10:34

просто получается, что сертификата РБ на газовые духовки и варочные панели вообще быть не может

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2197

20 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2197
    # 20 ноября 2013 12:25 Редактировалось 40255, 5 раз(а).

Почти закончена история с кухней!!! Остался вопрос со столом и стульями, какого цвета выбрать? светлого под фасады или коричневого?
    еще вопрос, сколько обычно расстояние от варочной поверхности до нижнего края вытяжки?

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 20 ноября 2013 12:28

It^s me, здорово, сфоткайте плиз холодильник, что за он. Все больше склоняюсь, что для нашей семьи встройки маловато будет. А Ваш неплохо смотрится.

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 20 ноября 2013 12:34

It^s me, прокомментируйте, плиз, что по материалам?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 20 ноября 2013 12:35
    It^s me:

еще вопрос, сколько обычно расстояние от варочной поверхности до нижнего края вытяжки?

как в инструкции

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2197

20 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2197
    # 20 ноября 2013 12:37 Редактировалось 40255, 1 раз.

Покабомж, изначально хотели встройку, но по ходу реализации отказались, так даже лучше.
    dzhersh, крашенный мдф, механизмы блюм с доводчиками, столешка искусственный камень, скинали - стекло

Добавлено спустя 41 секунда

Korshun:

It^s me:

как в инструкции

сколько в см

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 20 ноября 2013 12:38
    It^s me:

Покабомж, изначально хотели встройку, но по ходу реализации отказались, так даже лучше.

Под таким углом плохо видно, как будет возможность выложите фотку с прямым ракурсом на холодильник.

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 20 ноября 2013 12:42 Редактировалось Korshun, 2 раз(а).
    It^s me:

сколько в см

да у каждого производителя она разная. 1000 раз писал. например у меня при вашей плите высота от варочной 45-50 см. у вас на фото гораздо выше.
    У вас вытяжка без инструкции?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 20 ноября 2013 13:05 Редактировалось Asia, 1 раз.
    It^s me:

столом и стульями, какого цвета выбрать?

ИМХО - под один из цветов фартука. Оранжевый, бордовый, чтоб поддержать.
    Стол - под один цветов мебели кухни.

It^s me:

сколько обычно расстояние от варочной поверхности до нижнего края вытяжки?

По-моему от 60 см.

• Lo-lia Member
    офлайн
    Lo-lia Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #679222

Написать сообщение

146
    # 20 ноября 2013 13:44

Здравствуйте! Прошу вашего совета. Пока не очень решила каких и сколько будет шкафчиков-шуфлядок, но однозначно хочу шкафчики до потолка и ВЫТЯЖКУ обычную бошевскую из нержавейки 92см(под ней у меня будет варочная индукция и сбоку в углу мультиварка и ближе к краю чайник). Длина стенки 2, 60 Расположение рабочих зон, холодильника и т.п. как на

фото...но как вписать такую вытяжку в правом углу(какие-то полки над ней или что....оно же будет как-то не закончено?!)

Масюковщина-6, дом 12