Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 18 января 2018 20:31
    amajmut:

мне зачем скинул? :-? я про этот сайт знаю уже очень давно :)

И про подобное портфолио тоже? Из предыдущего поста не похоже :)

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2322

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2322
    # 18 января 2018 20:40 Редактировалось folgolbol787, 4 раз(а).

Ну раз это все так плохо и биток закроется и вам смешно на нас смотреть и прочее,если вам они и даром не нужны,то думаю ,если устроить эксперимент ,аналогичный как в фильме ммм ,когда дед стоит ругает мамонтовки на камеру ,а ему из окна выкидывают на халяву их, и все теряют рассудок собирая их .... думаю обнажится личина большинства в новом для них свете ))) Ну это если сравнивать,с популярным нынче понятием,у нас в совке ,что биткоин - это ммм или пирамида)

Просто опять же возвращаемся,к правде,людям которым это все не пофигу,у которых цель не уберечь народ от чего то ,а просто потрепаться, позлорадствовать ,будут всем доказывать что это зло.А человек которому реально пофигу и он считает что это "что-то" не принесет ни кому прибыли или заберет накопившуюся ,но ему реально пофигу,он даже смотреть не будет в эту сторону .Я же если не ем фастфуд,я не доказываю в каждой ветке что это вредная пища,просто не ем,кто ест это его дело его жизнь)) Получается,что все выше сказанное - это озлобленность и зависть,кои оооочень присуще нашему славянскому менталитету .И с роду тому,что бы иметь телеофн на андроид,но сидеть в ветке айфон и всем говорить что айфон дно . Ну или есть второй вариант - попытки переубедить самих себя,что это плохо не стоит покупать,хотя таааак хочется))

бывает
  • Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

281

7 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

281
    # 18 января 2018 20:47
    make "абы не было вайны" great again
  • amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 18 января 2018 20:57
    altcore:

amajmut:

мне зачем скинул? :-? я про этот сайт знаю уже очень давно :)

И про подобное портфолио тоже? Из предыдущего поста не похоже :)

Ты наверно не читал первые сообщенияDiamantik, . Человек хотел вложится в майнинг, но он об этом еще толком ничего не знает ни про монеты ни про типы кошельков, ни про биржи, а тут ему говорят, что биржи не нужны тебе, они дерут деньги за переводы и за ввод и вообще если заведешь туда, то все потеряешь типа биржи это зло. И надо хранить все только на локальном кошельке. Как он узнает какую вообще монету стоит майнить, а какую нет, если даже цен не будет знать, а может у него есть талант и он все быстро схватит там. Пока все сам не попробуешь, не узнаешь, как это бывает, и ни черта не поймешь.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 18 января 2018 21:02
    amajmut:

Как он узнает какую вообще монету стоит майнить, а какую нет, если даже цен не будет знать

:trollface: сайт воттумайн зачем?

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 18 января 2018 21:04

amajmut, чтобы узнать стоимость монеты майнить и регатся на биржах не обязательно :shuffle:
    А вообще майнинг это неплохой способ начать знакомиться. Наименьшие риски, хотя надо, конечно, полопатить инфу.

• amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 18 января 2018 21:38
    artxays:

amajmut:

Как он узнает какую вообще монету стоит майнить, а какую нет, если даже цен не будет знать

:trollface: сайт воттумайн зачем?

воттумайн не эталон и он может частенько врать и не может знать о пампе очередном. Да я пользуюсь им, но не следую за ним на поводке, не всегда меня устраивают монеты, которые он предлагает майнить в данный момент.

altcore:

amajmut, чтобы узнать стоимость монеты майнить и регатся на биржах не обязательно

да это справедливо, но бывают такие моменты, что твоя монетка +300%-+1000% , а у тебя все на локале, а захочешь перевести и надо думать куда, на какую биржу?, потом думаешь, а как потом вывести? а потом соображаешь как зарегистрироваться, а как пройти верификацию? ищешь биржи где нет верификации, читаешь отзывы, а они там плохие, биржа скам и т.д., когда наконец зарегился начал переводить транза застряла, надо 1000 потверждений чтоб прошел перевод, твои монетки наконец-то пришли, но памп уже прошел, а следующий может через 2 месяца, а может и вообще через полгода. И потом такой думаешь, а почему я сразу не зарегился и не хранил монеты на бирже. Много всяких ситуаций бывает. Вы наверно не видели, что творилось на МГ, когда пул по несколько недель не выводил по 100 и более монер, люди как только его не проклинали и получали баны хD это так для примера.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 18 января 2018 21:44
    amajmut:

это справедливо, но бывают такие моменты, что твоя монетка +300%-+1000% , а у тебя все на локале, а захочешь перевести и надо думать куда, на какую биржу?

Не пори чушь, с его 1й картой нужно просто выбрать более менее стабильную крипту и майнить ее ни о каких переводах и речи быть не может.

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 18 января 2018 21:51
    amajmut:

но бывают такие моменты, что твоя монетка +300%-+1000%

все майнеры делятся на 2 типа - те, кто майнит впрок и потом имеет профит (привет тем, кто майнил монерку, когда она давала профита в 2 раза меньше эфира) и те, кто рвется продать копейки по "+300%" и как правило, у них получается вот так

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 18 января 2018 21:51 Редактировалось artxays, 2 раз(а).

Вот доходность его карты ТЫЦ у него 3 варианта - скачать найсхеш или майнить эфир с зеком/еще чтонибудь из топа.

• gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2306

22 года на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2306
    # 18 января 2018 23:19

artxays, Найсхеш не вариант.

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ
  • amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 18 января 2018 23:31
    vladendark:

amajmut:

но бывают такие моменты, что твоя монетка +300%-+1000%

все майнеры делятся на 2 типа - те, кто майнит впрок и потом имеет профит (привет тем, кто майнил монерку, когда она давала профита в 2 раза меньше эфира) и те, кто рвется продать копейки по "+300%" и как правило, у них получается вот так

artxays:

Вот доходность его карты ТЫЦ у него 3 варианта - скачать найсхеш или майнить эфир с зеком/еще чтонибудь из топа.

Вся проблема в том, что вы уже заранее выбрали, что надо делать новичку с его монетами - положить монеты в сейф и ждать. А я говорю, что у него есть варианты не только хранить, но можно майнить и торговать и развиваться в разных направлениях. С вашим подходом у него через год майна на 1 карте будет 1 или 3 монеты эфира или зека это без учета ЭЭ. И вы не дадите гарантии, что тот же зек или эфир не упадет в цене за год. Да зек и эфир за последний год выросли в цене очень сильно, но кто гарантирует, что и до 2019 это повторится. Я тоже начинал с 1 видеокарты 1060, но ничего не хранил на локалках, все переводил на биржи и не сливал в ту же минуту, когда монеты приходили на биржу. Ждал пампов, торговал совсем другими монетами, которых я не майнил вовсе. Ни одной монетки я не завел на биржу с фиата. Все монеты получены с майна, либо торговлей на бирже. Счас у меня 6 карточек, но мог бы спокойно еще докупить 50-60шт. и это все с намайненых( наторгованых) мои личные расходы были на райзеры, БП и всякая мелочевка типа уголков, шурупов, заклепок для каркаса риги. Майнить начал в октябре 2016г. Карты не покупаю свыше моих 6шт. так как у меня нет места и нет возможности и желания за ними следить и настраивать. Сейчас я вижу больше перспектив в трейде, а не майнинге. Найсхеш это почти тот же МГ. на нем ничему не научишься. Мозгов много не надо чтоб скачать 1 программу и нажать 1 кнопку. Кроме эфира и зека есть сотни монет и много алгоритмов. Если парень не дурак, он все проанализирует и будет более досконально изучать и майнинг и трейд, пулы, алго, те же ваши хваленые кошельки, которые кстати не дают 100% гарантии от взлома, утери, системных ошибок.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 19 января 2018 00:47 Редактировалось artxays, 2 раз(а).
    amajmut:

А я говорю, что у него есть варианты не только хранить, но можно майнить и торговать и развиваться в разных направлениях

Протри глаза и взгляни на реальность, чтобы намайнить десятую часть эфирки(просто пример) что мизер ему нужно майнить месяц да еще и вывод минимальный вроде 0.05 тоесть он тупо пол месяца будет майнить чтобы копейка улетела на кошелек, пока он будет свою десятую часть переводить комиссия весь доход сожрет. Это в 2016 хорошо было когда за пару дней целая эфирка майнилась а сейчас опа, как говорится чтобы чтото перевести это чтото нужно еще намайнить.

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 19 января 2018 01:01

Друзья, уже с месяц изучаю тему криптовалют и блокчейна, но как-то так вышло, что сразу углубился в более продвинутные темы, чем где купить/продать, биржи и другие такого плана.

Осталась россыпь вопросов в голове, на которые любой минимально разбирающийся человек, который практиковал торговлю, сможет без проблем ответить. Смотреть водовозов на Ютубе, где 20 минут рассказывают, как завести кошелек и правильно выбрать пароль -- уже нет сил.

Если кто сможет уделить мне буквально 5-10 минут -- напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Или отпишитесь в этой ветке. Если по каким-то причинам у нас возникнет длительная беседа, то готов в компенсацию пополнить баланс телефона или угостить хорошим пивом. ;-)

• fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

4411

17 лет на сайте
    пользователь #85088

Написать сообщение

4411
    # 19 января 2018 05:43 Редактировалось fed-maniac, 3 раз(а).
    vladendark:

Любому майнеру нужно уметь и на бирже монеты переливать. Новичкам не мешает и этому учится.
    И повторю в тысячный раз: майнят - то что профитно в данный момент! И если есть желание что-то захолдить - то меняют то, что майнится профитней на это что-то. Выходит больше, по-факту. Монеру с в два меньшим профитом чем эфир только идиоты майнили. Нормальные люди майнили эфир и на его хаях переливали в биток. Потом обратно из битка в эфир. И да, я с 14-го года так и не смог собак продать дороже 280сат. Пришлось в 17-м выходить в минус x2 от 14-го. Лайткоин весь 13-й майнили. Был 0.05. Спустя 5 лет сколько ? Вообще случайно из забвения монету достали. Пипец, нейм ? Я даже не говорю про кучу монет которых делистнули. Бывает и такое.

P.S. Самые грамотные вообще майнят шит которого в WTM нет. Сношаться каждый раз с новым шитовым кошелем никто не будет - всё на биржу льётся. Собственно как и держать такое в долгосрок - нужно очень глупым быть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2245

7 лет на сайте
    пользователь #2371157

2245
    # 19 января 2018 07:59
    fed-maniac:

Любому майнеру нужно уметь и на бирже монеты переливать.

Для новичков и школоты есть найсхеш

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

fed-maniac:

Монеру с в два меньшим профитом чем эфир только идиоты майнили

вообще то адекватные люди обычно майнят монерку на процессорах

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

fed-maniac:

Самые грамотные вообще майнят шит которого в WTM нет
    Собственно как и держать такое в долгосрок - нужно очень глупым быть.

как то не вяжется

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

10 лет на сайте
    пользователь #1069568

404
    # 19 января 2018 08:07
    BEN1900:

Вечер добрый, может кто подсказать кошель и пул под Decred? Хочу попробовать дуал майнинг.

Ктонибудь занимается/занимался дуал майнингом?

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 19 января 2018 08:15
    BEN1900:

BEN1900:

Вечер добрый, может кто подсказать кошель и пул под Decred? Хочу попробовать дуал майнинг.

Ктонибудь занимается/занимался дуал майнингом?

Оно того не стоит

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

10 лет на сайте
    пользователь #1069568

404
    # 19 января 2018 08:34
    vladendark:

Оно того не стоит

Так сильно падает основная крипта? Или просто вк жалко/больше эл энергии?

• imfuntik Member
    офлайн
    imfuntik Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #299948

Написать сообщение

113
    # 19 января 2018 08:36

дуалу конец, вышли асики.