Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 июня 2012 19:49
    Stef666:

Байки веселее травить, чем видео показывать)

Пока тебя не подставят. Вообще по хорошему было бы сделать их обязательными.
    Был случай когда в 4 часа ночи ехал по "проспекту" на зеленый, с прилегающей улицы мне в бок вылетела лада и орала, что я пролетел на красный.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 11 июня 2012 19:57
    Stef666:

Когда уже дружно нацепим наклейки "70" и на природу???))

:ura: :jump:

Сон разума рождает чудовищ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 11 июня 2012 20:42
    Dolmetscher:

Stef666:

Когда уже дружно нацепим наклейки "70" и на природу?))

Тока ночью, а то если вас в городе увижу приступ агрессии случится)

Чего так категорично?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 11 июня 2012 21:25
    Dolmetscher:

Был случай когда в 4 часа ночи ехал по "проспекту" на зеленый, с прилегающей улицы мне в бок вылетела лада и орала, что я пролетел на красный.

4 утра вообще страшное время) Что водители, что пешеходы иногда такое вытворят... Люблю рассказывать про одну аварию, которая как раз в это время произошла)
    Светало... Тишина, поют птички, в воздухе лёгкая дымка... Даже пешеходов не видно. Стою на перекрёстке с Орловской, напротив ГАИ центрального района, жду зелёного. Орловке загорается красный, к светофору по средней полосе не спеша подкатывается Нива, медленно останавливается... И ей в задницу влетает Пежо! :D
    И всё, на дороге только мы трое, больше ни одной машины в пределах видимости. Я после этого и ещё пары случаев в 4 утра больше боюсь ездить, чем в час пик)

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд

Dolmetscher:

Пока тебя не подставят. Вообще по хорошему было бы сделать их обязательными.

Как только появится в свободной продаже регистратор с раздельными камерой и основным блоком, всенепременно поставлю. А пока они больше похожи на игрушки.

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 11 июня 2012 22:53
    Stef666:

Как только появится в свободной продаже регистратор с раздельными камерой и основным блоком, всенепременно поставлю. А пока они больше похожи на игрушки.

ты плохо искал. но правда меньше 350 баксей пока не наблюдаеццо.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 11 июня 2012 22:57 Редактировалось DAO_Minsk, 1 раз.
    ALES76:

настроение чёт хреновое. далеко ехать, почти под францию, а тут кондей загремел, и во всём городе сраного подшипника нигде нету. а если поехать так, то может лопнуть агрегатник, и если упаси Боже его под ГРМ затянет, то лучше вааще никуда не ехать. :(

Не рекламы ради, а помочь для:
    Попробуйте http://www.autosup.by. Недорогая доставка по всей РБ, неплохой выбор з/ч. Цены адекватные. Пользовался, понравилось.

Подпись в стадии разработки...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 июня 2012 23:09
    Stef666:

Да хватает таких уже. И прицепные давно перестали быть игрушками. В Full HD, с ик подсветкой да же вечером отлично номера снимают, не говоря уж об общей ситуации. Тут птолько вопрос на отжалеть денег на раздельный и смонтировать, или постоянно перекидной тыркать.

К слову про сегодняшнею статью про автошколы, прочитал, запустил по приколу тест на телефоне, раз 7 подряд не сдал, задумался. Правда вероятно сказались вискарь и разгильдяйский подход, но все же…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 июня 2012 23:39 Редактировалось sergeiss, 1 раз.
    Терех:

раз 7 подряд не сдал, задумался.

после "задумался" какие подвижки?
    совершенно нет мыслей троллить. теряете сноровку или не? интересно, что происходит через пеолгода...

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 июня 2012 00:23
    sergeiss:

теряете сноровку или не? интересно, что происходит через пеолгода...

Ну не знаю что через полгода, у меня права уже три с копейками, правда катаюсь чуть больше года сам. Но что интересно, ездить стал значительно лучше и на дороге ориентируюсь лучше, и ситуацию уже понимаю, а вот билеты совсем забыл.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 12 июня 2012 00:39

О, я сегодня первый раз за 3 месяца воспользовалась клаксоном :) Какой-то дядя на джипе хотел меня к отбойнику на МКАДе припечатать)) Потом что-то так и не решился перестроится: так и и ехал в средней полосе.

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 01:06 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Терех:

sergeiss:

теряете сноровку или не? интересно, что происходит через пеолгода...

Ну не знаю что через полгода, у меня права уже три с копейками, правда катаюсь чуть больше года сам. Но что интересно, ездить стал значительно лучше и на дороге ориентируюсь лучше, и ситуацию уже понимаю, а вот билеты совсем забыл.

гы-гы... моим правам уже 20 скоро стукнет ;) Как-то тоже по приколу решил билеты порешать. Результат был еще хуже чем тут. Хотя ПДД и КоАП читаю постоянно для обсуждения здесь, в соседних ветках. Езжу не мало - честные 30т в год набирается (два сервисных интервала по 15т). В ДТП был дважды - один раз в гололед машина не остановилась, хотя скорости не было, а тормозил метров 50. Второй раз в меня въехали когда я разворачивался. И вот тоже с билетами не получается :( В страховой числюсь как самый доходный клиент и имею максимальный бонус по скидке. :-? Должно ли быть мне стыдно, что я какие-то билеты не смог решить с первого раза? :spy: Да ну! Практика показывает иное.
    Порой кажется, что беды наши от избытка знаний и самоуверенности, что ПДД знает лучше других. :molotok:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 12 июня 2012 02:02

Диана Ш, наверно в слепой зоне была :) а он видимо слегка очканул после этого. было по неопытности пару раз такое, теперь головой верчу постоянно :)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 12 июня 2012 05:18
    Терех:

Да хватает таких уже.

Что-то не видел у нас, если честно... Только двухканальные, одна камера на присоске с блоком и экраном, вторая отдельно.
    Может проглядел?)

Терех:

И прицепные давно перестали быть игрушками. В Full HD, с ик подсветкой да же вечером отлично номера снимают, не говоря уж об общей ситуации. Тут птолько вопрос на отжалеть денег на раздельный и смонтировать, или постоянно перекидной тыркать.

Игрушка в смысле того, что висит такая коробка с экраном на стекле, типо "смотрите все у меня регистратор";)
    Только и делай что прячь его, чтобы стекло не разбили) А то что-то в последнее время опять вернулась "мода" разукомплектовывать авто :(

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 12 июня 2012 07:48 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Диана Ш:

я сегодня первый раз за 3 месяца воспользовалась клаксоном

Мой общий стаж вождения 3 месяца, я по клаксону херачу тока в путь :)
    Не каждый день, конечно, но достаточно часто: то светофор зеленый кто прозевает (сразу кипишь не поднимаю, но если сек 5-10 тупит, тогда да), кто из полосы в полосу мечется и едет потом по середине между ними, кто тупо выезжает из прилегающей на главную и не думает уступать... Да полно случаев.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 июня 2012 09:12
    Enforcer:

Да полно случаев.

:o Где ж вы ездите? Я за год езды(25 тыс) сигналил раз 5. Два раза по прямому назначению - для предотвращеия ДТП, остальные - не сдержался... :shuffle:

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 09:15
    DAO_Minsk:

Попробуйте

а нечего пробовать. у меня подшипник отдельно не идёт, в плане своего партномера не имеет. нужно трясти представителей подшипникостроения. :) а в нашей дыре их нету. ну а в дороге естессно я кондей не разберу.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Tofsla:

Порой кажется, что беды наши от избытка знаний и самоуверенности, что ПДД знает лучше других

этак у меня на огороде сад камней делать можно будет. :)

вопрос не в том, кто лучше знает, а в том что опыта ёк. хотя со своей стороны хочу отметить, что разговаривал на паркинге с дядькой лет 50 из Минска и на минских номерах. Он как попал на незнакомые улицы, чуть 3 ДТП на ровном месте не сотворил. Откровенно заявил что "не зная город езжу наощупь".
    Это конечно субъективизм, но не в этом ли разгадка, что выучиваются дороги а ПДД забываются? :) Новички то хоть строго по знакам ориентируются, так что нам пофих где ехать и куда ехать.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 июня 2012 09:33
    ALES76:

Новички то хоть строго по знакам ориентируются, так что нам пофих где ехать и куда ехать.

новички без опыта как с закрытыми глазами обычно ездят, особенно первые месяцы. не все конечно, но большинство. я бы на месте гаи кроме знака 70 ввел бы еще какой-нибудь обязательный знак, обозначающий, например, что стаж водителя меньше месяца или что-то в этом роде.

ALES76:

с дядькой лет 50 из Минска и на минских номерах. Он как попал на незнакомые улицы, чуть 3 ДТП на ровном месте не сотворил.

интересно, чтобы этот дядька делал ну к примеру в правобережнем Киеве, без навигатора :D

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 12 июня 2012 09:40

Stef666, модель видеорега с выносной камерой (блок регистрации отдельно) из обсуждаемых в нашей местности - ровно одна http://catalog.onliner.by/qstar/qstar_a7_drive/ . Уточнение - это модель с видео высокого разрешения. Остальные с подключаемыми выносными камерами имеют разрешение VGA (не факт что вас устроит).
    А вообще для данной ветки оффтоп, есть специальная ветка немаленькая http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=820173&start=0

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 июня 2012 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bulbashenko:

интересно, чтобы этот дядька делал ну к примеру в правобережнем Киеве, без навигатора

это там где старый город и узкие улочки без знаков? :) по компасу бы ехал наверное.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

K_AV:

модель видеорега с выносной камерой (блок регистрации отдельно) из обсуждаемых в нашей местности - ровно одна http://catalog.onliner.by/qstar/qstar_a7_drive/ .

именно по причине такой скудности я пока поставил самую простую HD модельку за 55 баксей. потому что покупать рег за 4 сотни с такими убогими возможностями - нет ничего глупее. да, снимает он неплохо, но мне хоцца наличие карт памяти и CAN, дабы "чёрный ящик" чётко показывал с какой скоростью я ехал, какие световые сигналы работали и чего делал АБС в момент торможения. пока такие девайсы существуют только в штатных фирменных системах, но кетайсы то тоже не дремлют.
    в общем жду. за 4 сотни я такой точно возьму.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 июня 2012 09:54
    ALES76:

Это конечно субъективизм, но не в этом ли разгадка, что выучиваются дороги а ПДД забываются? Новички то хоть строго по знакам ориентируются, так что нам пофих где ехать и куда ехать.

- это значит, что есть люди - которые сдав на права больше книжку ПДД не открывают (а они мало того, что забываются, так еще и меняются)

Новички может ПДД и помнят (и то сомнительно, потому что нынешняя система теории настроена на то, чтобы выучить диск. Когдя я учился начинал учиться - еще неизвестно было, как будем сдавать - устно, по бумажным или на компе, в итоге готовились ко всем вариантам, на внутреннем сначала сдавали комп, потом бумажные, а потом устно - в итоге все с первого раза сдала только одна личность из группы), но нету опыта - на что нужно обращать внимание, а что можно пропустить.

А пример Tofsla, говорит о том, что наши ПДД в текущем виде написаны слишком заумно и содержат в себе кучу ненужной информации.