Kjeller:
Вам так понравилось, что поедете в третий раз?
Интересно!
на мой взгляд все взвесив, сделал вывод что лучший остров))) и при этом не все посмотрел что хотелось.
через час напишу подробнее)
подробнее :
-остров очень компактный, селиться можно везде, цены примерно везде одинаковые. доехать на машине-макс час с одного места до другого,ну конечно лучше если это будет юг.Если без машины-хорошее автобусное сообщение.
-остров аутентичный, типичные туристические города - это Плайя Бланка(оттуда еще ездят паромы и экскурсии), Пуэрто Кармен, Арресифе, Коста Тегизе.
-Что посмотреть:(картинки гуглите)
1.Юго-запад:Тиманфайя,Парк Вулканов. Настоящий марсианский пейзаж, вулканы работают. Вьезд платный. Там же есть ресторан где готовят на вулканическом жару(отзывы не очень, мы не ездили) . Вулканы и холмы разных цветов и оттенков, очень красиво.
Там же недалеко El Golfo-часть вулкана обвалилась в океан при извержении, очень красивое место(там же куча хороших рыбных ресторанов у немцев).
# Плая Бланка-пара пляжей, очень хороший - Плайя Фламинго.
#Costa Papagayo- - однозначно, там не один пляж а несколько.
#Пуэрто Кармен- длиннющий пляж Плайя Гранде, несколько км. Можно выделись компактный пляжик Playa Chica-очень удобный для купания.
2.Восток: Арресифе - красивый город, но небольшой, есть где погулять. Тц центр один - дейланд-между аэропортом и арресифе, там ниче особо нету. Аэропорт кстати 10 мин от арресифе. Есть городской пляж но он мелкий.
#Cesar Manrique- местный художник, есть музей рядом с арресифе, также стоить посетить
Jameos de Agua, там же пещеры(все в районе Haria). вот сюда я не доехал.
# Costa Teguise- очень красивый пляж, куча рыб. Вода на восточной части попрохладнее.
# Caleton Blanco - красотааа))))))
3.Центр-музеи, пейзажи. San Bartolome, Montana Blanca, Teguise.
Пляж серфеоский Famara.
4.Север-Orzola- но там хоршие пкнкты обозрения и вид на океан, ну и тот же Калетон Бланко рядом.
5.в Орсоле порт, откуда можно и нужно поехать на Грасиозу-очень красивый остров,небольшой, можно обойти пешком. Самые красивые пляжи.Я в этот раз планирую остаться там на пару дней(но ценник там не слабый)
6.есть туры на фуэртевентуру, лобос, остров алегранса.
В общем, надо ехать на недели две)
Пляжи несравненно красивые+вулканические пейзажи. одно фото вставлю)))