ecoenergy:
но если сделать иначе, то возможно никогда и не проверят, если соседи не пожалуются
Ну так если степень свободы гражданина на заходить на степень свободы соседа (другого гражданина) - то да
Я своих соседей предупредил, что не буду молчать, если мне капель сверху будет на МОЙ внешний блок кондиционера, барабанить по отливу окна либо капать мне на голову, когда я на улице у дома.
В остальных случаях мне по-барабану кто-где-как согласовывает или не согласовывает.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
ecoenergy:
а тем, кто уже давно поставил, будут менять требования? как думаете? а то нечестно получается
По-барабану - ВСЁ согласовывается только и исключительно с отводом конденсата Не на голову окружающих
В моём разрешении-печати прямо написано, что согласовывается при условии отвода конденсата в канализацию
Добавлено спустя 46 секунд
ecoenergy:
Тянуть дренаж через всю квартиру - то еще развлечение. Чувствую, буду делать капельный полив и клумбу.
Можете баночку или ведёрко у себя внутри за стенкой поставить
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
eraheht:
А у вас отвод в канализацию не указывали?
Указывают ВЕЗДЕ.
Просто когда устанавливаешь на 1-м этаже - никому не мешаешь.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
poseydon:
vogen:
Только не забудьте сказать, что разрешение на установку согласовывается исключительно с выводом конденсации в канализацию либо внутрь квартиры и никак не наружу
В схеме согласования об этом ни слова. В ответном письме написано, что работы по установке еще необходимо согласовать с домоуправляющей организацией с указанием в схеме отвода конденсата в канализацию. Но когда я позвонил в свой районный ЖКХ, там сказали, что если установка на стене, которая выходит во двор, то они ничего дополнительно не согласовывают. Им все равно как будет стоять блок, главное что бы соответствовал схеме согласования исполкома. А в той схеме нет ни слова про отвод конденсата.
Так Вам про блок рассказали, а не про отвод конденсата - Вы ж сами написали это. Какой вопрос - такой ответ.