Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 октября 2015 12:25 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

senia-11 - прикол в том, что я БРВ привозил из польши 2 предмета и 2 покупал здесь (смысла не было везти, т.к. тяжелее 35 кг).

В польском БРВ инструкция на уровне ИКЕИ, в нашем - инструкции не было вообще в диване. Распечатал с сайта. ес-но принтер А4 - с лупой нужно было разбираться (или на мониторе). во втором нашем - та же история (правда инструкция была): газетная бумага и микроскопический шрифт.

Хотя, тут же про беларусские таблетки кто-то говорил, что россияне бракуют наши лекарства из-за упаковки и того, что капсулы плотно не закрываются :lol:

Жванецкий, Задорнов правильно все лет 20-30 назад описывали. жаль - ничего не изменилось.
    З.Ы.
    Ну что. Онлайнер сделал репортаж с выставки. http://people.onliner.by/2015/10/01/bellegprom-5

Где Горитекс в нашей спортивной продукции? Где специальные ткани?
    Вы купите этот ВЫСТАВОЧНЫЙ (т.е. лучший) ассортимент своему ребенку? https://content.onliner.by/news/2015/10/default/b7f71ec9c1ae049e0 ... 5e9350.jpg
    Или закажете в китае (тот же хлопок) по цене 1/3-1/4 от цены нашего магазина?
    Как сапожки (ВЫСТАВОЧНЫЕ?) https://content.onliner.by/news/2015/10/default/0c7140249f4f208f8 ... dd768a.jpg не знаю как там кожа, но подошва просто супер! Для нашей грязи самое то! А цена будет - это же эксклюзив!

По дороге к стенду ОАО «Коминтерн» выпытываю, чьего производства костюм на Николае Ефимчике. Оказалось, как раз «коминтерновский», что он и продемонстрировал, отвернув борт. Коллекция премиум-класса Valerosso. Рубашка — швейной фабрики «Элиз», галстук — их же. Но, по признанию председателя «Беллегпрома», в его гардеробе есть и костюмы зарубежного производства. «Но это в воспитательных целях — покупаю, чтобы показать, как нужно делать», — пояснил он.

Что хотеть от легпрома, если сам председатель «Беллегпрома» заявляет: Но это в воспитательных целях — покупаю [зарубежное], чтобы показать [легпрому], как нужно делать.
    Блин, ВДУМАЙТЕСЬ в смысл ЭТОЙ фразы!?
    Какой подтекст...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 2 октября 2015 15:02

Из белорусских товаров ценой дороже 50 у.е. покупаю только обувь. :-?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 2 октября 2015 15:08
    vittkoff:

Из белорусских товаров ценой дороже 50 у.е. покупаю только обувь.

У меня из белорусского дороже 50$, кроме обуви и одежды:
    1. Морозильник Атлант М-7103
    2. Газовая плита Gefest 6100-04K

Никаких проблем нет, всё работает без проблем.... :-?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 2 октября 2015 15:15 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    paparazzo:

vittkoff:

У меня из белорусского дороже 50$, кроме обуви и одежды:
    1. Морозильник Атлант М-7103
    2. Газовая плита Gefest 6100-04K

Никаких проблем нет, всё работает без проблем.... :-?

Работает, да... Но!
    Бытовая техника "наша" в цене не особо выигрывает у импортной. Плюс, присутствует некоторая "совковость". К примеру, покупали родители холодильник Атлант. Привезли, распаковали. Внутри все открывающиеся элементы были заклеены... скотчем, при этом два маленьких контейнера на дверце холодильника были заклеены таким образом, что скотч можно было отклеить лишь с помощью ножа и некоторой ловкости рук. От скотча на прозрачном пластике остался клей. :roof:
    Одежда - дикий ужас. Молодому мужчине ничего нормального не найти.
    Мебель разве что?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 октября 2015 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lobank:

GS1 - поищу и проведу тест носков

Если в минске, но я брал на рынке в ждановичах, там на другой стороне дороги от миров мод и прочих строений. Там сперва стоянка, челая площадь а за ней идут контейнера, так вот в каком то из них, примерно в центре сборища этих контейнеров, специальный как я понял контейнер этого завода. Там дешевле всего... Носки меняю почти ежедневно, тупо накапливаю пар по 30, плюс не только мои - и получается нормально для машины. Всякие перепробовал, так вот эти - нормальные. Есть конечно и намного лучше по цвету, по качеству и гладкости так сказать нитки, но при такой у этих цене конкурентов нет. да этож просто смешная цена сегодня... может, конечно, попал на распродажу завода но вроде о таком не сказано там нигде.

На фоне всеобщей смерти происзводств страны ещё дергающиеся вызывают прям какое-то доброе даже умиление... мол, надо же... ещё не всё этот м.дак загнобил, вот до носков не добрался... пока

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

lobank:

Хотя, тут же про беларусские таблетки кто-то говорил, что россияне бракуют наши лекарства из-за упаковки и того, что капсулы плотно не закрываются

из-за хреновгго качества в основном. взять тот же белорусский предуктал и импортный, испанский кажется или чей... сколько уже людей мнее сказали что после нашего эффекта как-то не ощущается... это препарат поддержки сердца, поэтому ясно, что прямого эффекта нет. Но когда совсем разные люди в разных местах говорят одно и то же... и не только об этих белорусских лекарствах. Но я уверен, что некоторые цеха по их производству здесь работают как раз на запад, где их продадут под брэндами запада - только работают то иначе, совсем иначе.

Кстати для страны, будь нормальное руководство,, а не эти 3.15, то был бы хороший шанс развивать именно медицинскую сферу и не столько лекарств, сколько оборудование, спецов и супербольницы... ни на каких туристах столько не заработать никогда, сколько на людях готовых хорошо лечиться

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 октября 2015 21:08
    vittkoff:

Ща похвалю такое, что можете сразу начинать кидать гнилые помидоры, хехе...

Отика и Белкельме.

Да, отика делает не слишком модные модели и весьма однообразный ряд, видимо, из-за подошвы. Вдобавок у неё и кожа не слишком уж хорошая, но и не плохая. Однако за эти деньги это натуральная мать её кожа, как правило внутри и снаружи, а деньги как за импортные тапки, причём на рынке, где они дешевле чем в магазине даже. И колоссальный плюс в том, что подошвы не отрываются в принципе - там такой метод заливки - кожа не клеится, не шьётся, а просто наглухо, нгамертво и навсегда заливается в подошву. На зиму например таскать отику можно не жалея куда хошь вообще кроме разве что приёмов высосокой моды. День короткий, обьувь тёмная, форма обычная, классическая дажде, разве что рант чуть крупнее - собсно всем вокруг глубочайшэ пофигу, что там у вас в снегу в потьмах дёргается. Не верите - спросите своих знакомых, не говоря о чужих людях - что я носил прошлой зимой? А что они носили вы сами помните?
    То есть плюсы в прочности, дешёвой цене и натуральности, Ну и удобные довольно внутри. Хотя конечно разнообразия и дизайна - нет.

Белькелмы - ну, кроссовки их таскаю вот который сезон активно, на веле их кручу - самый кончик носика, залазящий аж наверх, впереди немного оторвался, всё лень подклеить. По барабану им оказалась и вода, и слякоть и грязь и стирки причём на диво крепкая подошва - с моим 46 постоянно лопается в обуви в середине, особенно зимняя. Ну, и лёгкие относительно высокой и аяписто-растоптанной модели, грамм 300 с чем-то. Но мне нравится, что не надо особо следить, пылинки сдувать.. вон в ветке про кроссовки рассказал - так они там бл... косметику для обуви покупают... они её наверное не носят, а любуются ею. Я как прагматик скажу - аляповатые, но честные, мягкие, с неснашиваемой подошвой, и прочные. На рынке и в магазах заколебался искать честный 46 размер - его либо не делают, либо он есть, но его нет - он реально на 44-45 максимум. Но модельный ряд - это тоже не особо про белькельмы - они выглядят как привет найки из 90-тых)) Для особо озабоченных впечатлением, которое нужно производить на окружающих - не покупайте.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 3 октября 2015 08:53
    GS1:

Отика и Белкельме.

Обувь - моя больная мозоль. А именно - обувь, которую ношу на работу. Там меня ожидают металлические полы, щебенка, неровные поверхности... Всё это как наждачка для подошвы. Покупал разную обувь. И итальянскую, и российскую, и ещё какую-то... Результат один: 4-6 месяцев - туфли можно выбрасывать. В результате тупо покупаю Белвестовские туфли или полуботинки. И дёшево, и носко.
    А вот Белкельме купил зимние ботинки - "улетели" за одну зиму. Рискнул, купил Каламбию - годно, две зимы уже проносил, впереди третья, полёт нормальный, только жарковатые они.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 октября 2015 10:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vittkoff:

А вот Белкельме купил зимние ботинки - "улетели" за одну зиму.

Ясен пень - они ж наверное были не кожаные... по крайней мере кроссовки не кожаные у них. Отиковские - вот они да, будут прочные для таких целей, если найдёте нормальную внешне модель. Я вот отиковские зимние таскал-таскал, упарился убивать, подошву сносил, срезал ножом, чтоб подровнять, и уехали ботики на дачу... правда, там их ни разу не надевал с тех пор - неча там зимой делать... да собсно и летом не люблю ковыряться в земле. Единственное - вот зимнюю то я чищу часто - иначе мокнет, да и разводы от снега. Покупал польскую зимнюю - красивая, наткожа и мех внутри и снаружи, но собака постоянно лопается подошва в центре. Не хватает цензурных слов - мне ж ещё надо найти размер на 46 ногу - а она лопается за одну зиму! Причём ценник был оч хороший там.

Белвест у друга развалились туфли, помню, жаловался... но он не поленился сходить в магазин и деньги в магазе вернули после экспертизы...
    мои белвесты носились, но сейчас вот не так давно заходил в магазин их, что в серебрянке - ценники несопоставимые с качеством никак - задраны в никуда - диво, чтол по залу бродил я и ещё один мужик и всё - продавщиц больше в зале было, чем покупателей.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3038

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3038
    # 3 октября 2015 21:24
    GS1:

по крайней мере кроссовки не кожаные у них.

От модели зависит. У меня полностью кожаные, даже без вставок, третий сезон заканчивается а им хоть бы что, только нитки немного разлохматились на прострочке.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 3 октября 2015 21:28
    vittkoff:

Одежда - дикий ужас. Молодому мужчине ничего нормального не найти.
    Мебель разве что?

Почему же не найти? Есть много достойной одежды, мелкие фирмочки шьют. Но да найти её сложно, всё вывозят в Россию...

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 3 октября 2015 22:30
    vittkoff:

Из белорусских товаров ценой дороже 50 у.е. покупаю только обувь

Иностранную мебель не могу себе позволить - только нашу :conf:

[censored]
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 октября 2015 22:33
    пушной:

GS1:

по крайней мере кроссовки не кожаные у них.

От модели зависит. У меня полностью кожаные, даже без вставок, третий сезон заканчивается а им хоть бы что, только нитки немного разлохматились на прострочке.

А у мну на коробке написали что натуральная кожа бла-бла... а по факту какой-то дермантинозаменитель, хе.. причём на сайте своём я читал, белькельме писали что мол из кожи мы делаем кроссы, из кожи... вот прям сдирают три щкуры и делают, ага... хе

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 3 октября 2015 23:04
    lobank:

Но, как евший пару лет Баримаковские ответственно заявляю - НЕТ У НАС В РБ твердых сортов пшеницы и нормальных макарон.

Были. назывались Цезария аглицкими буквами, но закрылись... :weep:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 3 октября 2015 23:06 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    GS1:

vittkoff:

Ща похвалю такое, что можете сразу начинать кидать гнилые помидоры, хехе...

Отика и Белкельме.

Да, отика делает не слишком модные модели и весьма однообразный ряд, видимо, из-за подошвы. Вдобавок у неё и кожа не слишком уж хорошая, но и не плохая. Однако за эти деньги это натуральная мать её кожа, как правило внутри и снаружи, а деньги как за импортные тапки, причём на рынке, где они дешевле чем в магазине даже. И колоссальный плюс в том, что подошвы не отрываются в принципе - там такой метод заливки - кожа не клеится, не шьётся, а просто наглухо, нгамертво и навсегда заливается в подошву. На зиму например таскать отику можно не жалея куда хошь вообще кроме разве что приёмов высосокой моды. День короткий, обьувь тёмная, форма обычная, классическая дажде, разве что рант чуть крупнее - собсно всем вокруг глубочайшэ пофигу, что там у вас в снегу в потьмах дёргается. Не верите - спросите своих знакомых, не говоря о чужих людях - что я носил прошлой зимой? А что они носили вы сами помните?
    То есть плюсы в прочности, дешёвой цене и натуральности, Ну и удобные довольно внутри. Хотя конечно разнообразия и дизайна - нет.

Белькелмы - ну, кроссовки их таскаю вот который сезон активно, на веле их кручу - самый кончик носика, залазящий аж наверх, впереди немного оторвался, всё лень подклеить. По барабану им оказалась и вода, и слякоть и грязь и стирки причём на диво крепкая подошва - с моим 46 постоянно лопается в обуви в середине, особенно зимняя. Ну, и лёгкие относительно высокой и аяписто-растоптанной модели, грамм 300 с чем-то. Но мне нравится, что не надо особо следить, пылинки сдувать.. вон в ветке про кроссовки рассказал - так они там бл... косметику для обуви покупают... они её наверное не носят, а любуются ею. Я как прагматик скажу - аляповатые, но честные, мягкие, с неснашиваемой подошвой, и прочные. На рынке и в магазах заколебался искать честный 46 размер - его либо не делают, либо он есть, но его нет - он реально на 44-45 максимум. Но модельный ряд - это тоже не особо про белькельмы - они выглядят как привет найки из 90-тых)) Для особо озабоченных впечатлением, которое нужно производить на окружающих - не покупайте.

Странный подход к обуви. Главное,чтобы кожа и подошва держалась..... Значится так: на зиму имею ботинки Коламбия Титаниум., Тамберленд и Регатта. Все так сказать недорогие. Но имея опыт ношения беларуской обуви не смогу найти аналоги из тех,что выпускают наши. Коламбия -до -30 ноги не мёрзнут вообще,только если стоять на морозе очень долго, брал на рыбалку ходить по зиме, натур кожа. Тамберленд просто мегоудобная модель тоже натур кожа. Регатта из мембраны, при этом в воду можно заходить по самый их верх,ибо языки одно целое с ботинком. Наши пусть из кожи и с неотрывающимися подошвами тихо плачут в стороне.
    Кроссовки.Это отдельная тема. Белкельме то и кроссовками сложно назвать. Так, мягкие галоши. В прошлом году купил такие, потому как хвалили очень. И что имеем- пару раз одел и валяются теперь они в багажнике. Почему валяются? Потому что кроссовки это прежде всего удобная обувь,чего не скажешь о Белкельме. Купите один раз Скетчерс ГоуРан3 поносите и тогда поймёте,что такое кроссовки,а что такое чугунные болванки Белкельме. Не зря компании типо Адидас или Найк или Рибок тратят кучу денег на исследования и создание новых технологий, тут тебе и адипрен и памп и климакул и релаксед фид....... Поэтому ничего хорошего в беларуской обуви не вижу в упор,а крепость подошвы и натур кожа далеко не самые весомые аргументы.

Удалено
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 4 октября 2015 00:32

дваодин,

Так вы учитывайте, что сравнивать то нужно в одном ценовом диапазоне.

Что ж вы ровняете Коламбия Титаниум, Тамберленд и Регатты с отиками, когда отика легко выигрывает на фоне искусственных кож рынка и прочности рынка.ю а не на фоне дорогого? Минус 30 кстати в отике можно пережить вполне, тут главное толщина подошвы и стелька. Я на морозы войлочные кладу - мне нормально. Конечно, долго стоять при -30 в отике не нужно. Но у нас такие морозы редкость, всё больше слякоть

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

дваодин:

что такое чугунные болванки Белкельме.

350 кажется грамм за высокую модель это ж разве чугун?
    Удобство же меня устраивает. Были у меня всякие фирменные разные - и я лично не вижу разницы по удобству ноги. Мало того - самолично ходил в магазинах и мерял какую-то жуткую фирму саму-самую - и что? Да ничего. Просто удобно, но если б с закрытыми глазами мерял - так и не определил бы что меряю. Может, конечно, если походить в них несколько десятков км, побегать - так разница была бы а но вот так с налёту? Ноги у людей не меняются, кроссовки делать - не велика наука, больше маркетинг. Формы для ног я думаю давным-давно уже известны и сто раз просчитаны, если что и меняют, то сам материал. Намного сильнее на удобство будет влиять сама форма ноги, подходящей к например, полноте обуви

• huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 4 октября 2015 21:45

Полностью согласен с мнением Россельхознадзора,вернувшего 100 тонн рогачевской сгущенки из-за не надлежащего качества.Сегодня купил банку,вкус как манная каша с сахаром,несгущёночный.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Сгущёнка должна быть более вязкой,не слипшимися комками на ложку попадать и немножко раздражать горло,как бы першить.Ничего этого нет,абы что рагачёвская сгущенка.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 октября 2015 21:53 Редактировалось qwerty_123, 4 раз(а).
    huker:

Полностью согласен с мнением Россельхознадзора,вернувшего 100 тонн рогачевской сгущенки из-за не надлежащего качества.Сегодня купил банку,вкус как манная каша с сахаром,несгущёночный.

только что зашла написать про сгущенку.

по ходу в наши магазины втюхали брак, от которого отказалась Россия.

до сегодняшнего дня у меня никогда не было претензий к Рогачевской сгущенке. в сравнении с Глубокской, мне она нравилась больше.

но в этот раз она

1. пахла не молоком, а чем-то кислым
    2. на крышке примерно размером сантиметра 2 была серая плесень.

выбросила ее к едрене фене, чтобы не травануться.

пока буду покупать глубокскую. а там посмотрим

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 4 октября 2015 21:57

huker, qwerty_123, фотки в студию!

[censored]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 октября 2015 21:58
    babangido:

huker, qwerty_123, фотки в студию!

не до фоток мне было. выбросила сразу.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 4 октября 2015 22:00
    qwerty_123:

1. пахла не молоком, а чем-то кислым
    2. на крышке примерно размером сантиметра 2 была серая плесень.
    выбросила ее к едрене фене, чтобы не травануться.
    пока буду покупать глубокскую. а там посмотрим

Россияне также от белорусской мясной продукции массово отказались.На форумах отписывались,ещё лет 5 назад искали белорусское,сейчас даже покупать не хотят.В погоне за прибылью растеряли вкусовые качества. :)