Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 22 июня 2017 10:56

White_Stingray, специально для Вас повторяю в который раз. Я рассказываю о собственном пережитом опыте: жизни в квартале made by A-100, общения с известным Вам застройщиком, с его топ-менеджерами, а в конкретном указанном случае - с новосёлами. В последнем случае это личные наблюдения, которые подтверждались другими людьми.

Кстати, и Вы это наблюдение подтверждаете. Ваш "премиум" обошёлся всего-то в плюс сотню к цене. Не задумывались, почему так даром?

Об "элитных" каркасниках. Они даже по рендерам не элитные, а проблемные. Но об этом позже. Надеюсь, у кого-нибудь хватит ума пересмотреть этот проект.

Mr.AD:

A_Lee_Ksei:

А ты из какого дома?

Он ваще бездомный, по веткам строящихся домов мечется, типа "борец за качество с повышенным чувством социальной ответственности" еще один. :)

А может Вы переехали в НБ? Вы-то, уважаемый сэр, своего отношения ни к группе А-100, ни к их проектам, ни к кварталу вообще никак не засвидетельствовали. Хотя Ваша роль прослеживается как нельзя очевидно - разгон и компрометация недовольных этим застройщиком. С чего бы?

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

803

10 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

803
    # 22 июня 2017 11:34
    Брауни:

Вы-то, уважаемый сэр, своего отношения ни к группе А-100, ни к их проектам, ни к кварталу вообще никак не засвидетельствовали. Хотя Ваша роль прослеживается как нельзя очевидно - разгон и компрометация недовольных этим застройщиком. С чего бы?

Свидетельствую: мне нравится то, что строит А100. Устраивает?
    "Многоникого высокообразованного специалиста" можно скомпроментировать только в случае, если он в теме, которую критикует, совсем слабенький, хотя пыжится и щеки надувает. Недовольных много, а гонять буду только "праведнозлобствующего" с затаенной обидкой на молодых-креативных. :)

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 22 июня 2017 11:39
    Zhentos100:

Вот любят у нас люди жаловаться и ныть. Такое чувство, что на этапе строительства первого квартала обещались поликлиники, магазины и остальная инфраструктура, о которой вы все так плачете, прямо после сдачи первых домов. По-моему любому здравомыслящему человеку ясно, что никто не будет строить магазин в районе, где стоит полтора дома. В лучшем случае какой-то большой магазин начнут строить, когда хотя бы половину Соснового построят. Или вы думаете, что ради двух человек в час на кассе магазина кто-то будет вам что-то строить?
    Афигеть народ в сказке живет. Строятся в поле, а потом рассказывают всем очевидные факты.

Как это в поле?? Я бы так не говорил, что в пустом поле! Рядом с НБ стоит новехонький квартал, рядом с МЧС, эти люди не против нового гипера рядом с их домами. Добавились новые кварталы НБ. Близстоящие старые панельные дома Уручья также хоидили бы в новый гипер, до которого от них 10 минут ходьбы. Построили бы новую поликлинику, желающих там быть было бы тьма со всего сельсовета Боровляны. Тоже самое школы и детсады. Здесь больше похоже, как вы живете в зазеркалье сасуда.

• Zhuk_Yury Member
    офлайн
    Zhuk_Yury Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 12:01
    KaEmilen:

Все изменится, когда вруныпойдут дальше строить своё королевство кривых зеркал, а на построившихся по традиции положат большой болт. Особенно будет заметно перевоплощения тех, кто сейчас превозносит врунов в тех, кто их ненавидит, когда всплывут именно у них косяки. Вот тогда и поумнеют.
    А у каркасников будут уже такие договоры, что умней-не умней, все равно не рыпнешься. Как говорится "нравится-не нравится, спи, моя красавица"..

Я так полагаю, учитесь писать вы такие комменты у вашего товарища Г. Необоснованные блуждающие мысли. А вот в будущем….давайте-ка порассуждаем. Хватит, ребята.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 22 июня 2017 12:10
    Mr.AD:

Свидетельствую: мне нравится то, что строит А100. Устраивает?

"Нравиццо" - слабоватый термин на устах педанта-юриста. Это скорее к девушкам. Хотя кто знает, какого Вы пола и цвета на самом деле.
    Но продолжайте. Улыбает.

Кстати о строительстве гипермаркета. На самом-то деле застройщику должно быть совершенно всё равно, кто пойдёт туда закупаться. Но тут всё прозрачно. Гораздо приятнее собрать с буратин деньги, часть загнать в котлован, а часть прокрутить,
    А гипер - это за свои кровные строить коробку, оснащать, сдавать всяким МЧС-ам и прочим злодеям, искать арендатора-сетевика, заключать с ним договор - и получать по три копейки в месяц аренды, чтобы окупить вложение лет через дцать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 июня 2017 16:49)
    Основание: 3.5.17

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 22 июня 2017 12:11
    A_Lee_Ksei:

Это если у знакомых нет дизайнерского ремонта. А то пригласишь и засмеют
    Белорусы даже машины покупают такие, что бы все обзавидовались
    PS а ремонты на самом деле симпатичные, хоть и простые. В моде сейчас минимализм, без той глупости которую лепят дизайнеры из прошлого.

Взять даже очень востребованный нынче Скандинавский стиль, все просто в нем,но очень уютно. Да и классика смотрится очень хорошо,нет вычурности. Имперский стиль совершенно не моё, мы же не при дворе))

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 22 июня 2017 12:24
    lobank:

Все, переехал! зритель-ю - привет!
    Всем счастливо! Гендальфу - не сдаваться!
    Спасибо ветке, если кого обидел - извините :lol: все что описывал - все из личного опыта и общения с а-100!

Вы потрудились на славу в данной ветке! Пожелаем товарищу, lobank, здоровья и процветания на новом месте.От себя хочу поинтересоваться, вы провели такую экспертную оценку нового жилья и поставили штамп «согласовано»? Потолки в подъездах не забыли проверить на наличие бугорков?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2017 12:40

Делюсь свежими впечатлениями о поездке в отдел продаж Новой Боровой. Думаю, интересно будет тем, кто еще не был и собирается посетить. В отделе продаж нам показали на макете, как уже существующий квартал, так и строящийся. Девушка очень подробно ответила на наши вопросы. Нам предложили сходить на экскурсию по кварталу. В целом, конечно, все впечатляет. Закрытые дворы, необычные детские площадки создают ощущение, что ты не в Беларуси. Тут много на ветке всяких комментариев, которые ругают и хвалят различные преимущества, но нужно сразу отдавать себе отчет, где ты покупаешь квартиру. Для меня, как для мамы, важно ощущение безопасности для детей начиная от дорог вокруг, на которые может выбежать ребенок, заканчивая железками в песочнице. В НБ важно, что дворы закрыты и старшего, например, думаю, смогла бы отпустить играть не боясь.

• matroZkin Member
    офлайн
    matroZkin Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #378282

Написать сообщение

206
    # 22 июня 2017 13:01
    Брауни:

Я рассказываю о собственном пережитом опыте

да тут уже можно 3 тома накатать ваших собственных переживаний, может хватит уже? реально ж всем пофиг на мнение "коренного" жителя боровой из боровлян(что тоже очень не точно)

По факту проблемы есть, но абсолютно типичные для любого беларуского застройщика. Расскажите где после сдачи дома все как на картинке перед покупкой, интересно даже.
    Боровая предлагает то, чего по факту нету ни у одного застройщика в РБ. D3 хорош, но лучше я заплачу за двор без машин и хорошую детскую площадку/благоустроенную придворовую территорию, чем итальянский керамогранит в подъезде. Минусы жизни за кольцом конечно же есть, но в той же европе народ живет за 50 км от города, без магазинов/садов/школ/поликлиник в шаговой доступности, но со свежим воздухом и относительно низкой плотностью застройки. Каждому свое конечно, но как по мне тут уже скорее наш менталитет дадет о себе знать - надо чтобы евроопт и все остальное всегда были под боком. Тут как по мне выбор очевиден - сухарево/кг. теже цены, все под боком.

Касаемо качества.
    Сам покупал новострой и тоже были косяки после ввода дома в эксплуатацию. Что-то поправили "по гарантии", что-то переделал своими силами. Уже писал выше, что протекающие алюминивые "окна в пол" заменил на пластик. Не бюджетно, но теперь у меня теплый балкон, где хорошо и зимой и летом.

Я вообще к чему. Это беларусь, детки, здесь после продажи никто никому ничего не должен впринципе. Пробовали ремонтировать телефон/телевизор/холодильник по гарантии? Понравилось?))

Как по мне, дак сдали в срок - уже хорошо. Каждый сам хозяин своего счастья. Кто-то тут все 700 страниц соплями измазал что окна текут, а кто-то просто сам заменил на пластик(была фотка недавно в ветке).

Единственное - выпадение рам. Полнейший абсурд! реально же может кого-нибудь и прибить. Тут я притензий к жалобам не имею и не понимаю почему а-100 так тянет время.

Пока писал еще момент вспомнил. Когда покупали квартиру в НБ рядом с нами оформляла документы пара, которую в шортах и сланцах привела какая-то девушка. Сперва покосились на них, но как потом оказалось это сестра. Она уже живет в НБ и привела их покупать квартиру. Ну неужели сестра сестре будет желать гореть в аду страдать в НБ?))

офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 22 июня 2017 13:06
    Кармочка:

Делюсь свежими впечатлениями о поездке в отдел продаж Новой Боровой. Думаю, интересно будет тем, кто еще не был и собирается посетить. В отделе продаж нам показали на макете, как уже существующий квартал, так и строящийся. Девушка очень подробно ответила на наши вопросы. Нам предложили сходить на экскурсию по кварталу. В целом, конечно, все впечатляет. Закрытые дворы, необычные детские площадки создают ощущение, что ты не в Беларуси. Тут много на ветке всяких комментариев, которые ругают и хвалят различные преимущества, но нужно сразу отдавать себе отчет, где ты покупаешь квартиру. Для меня, как для мамы, важно ощущение безопасности для детей начиная от дорог вокруг, на которые может выбежать ребенок, заканчивая железками в песочнице. В НБ важно, что дворы закрыты и старшего, например, думаю, смогла бы отпустить играть не боясь.

Здравствуйте, вот и мы семьей хотим съездить посмотреть всё своими глазами! Наши ожидания-увидеть как раз то, о чем вы рассказываете в вашем отчете. Хотим еще посмотреть район, который обжит и активно эксплуатируется, думаю реальность нас не разочарует) А вы заезжали туда?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2017 13:14

fanat_Kawa, да, я же говорю, что провели нам экскурсию по кварталу. Нам предложили еще сходит в шоу-рум посмотреть отделку, но мы уже не успевали. Если конкретно определимся, обязательно еще раз поедем.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 22 июня 2017 13:24
    Zhuk_Yury:

KaEmilen:

Все изменится, когда вруныпойдут дальше строить своё королевство кривых зеркал, а на построившихся по традиции положат большой болт. Особенно будет заметно перевоплощения тех, кто сейчас превозносит врунов в тех, кто их ненавидит, когда всплывут именно у них косяки. Вот тогда и поумнеют.
    А у каркасников будут уже такие договоры, что умней-не умней, все равно не рыпнешься. Как говорится "нравится-не нравится, спи, моя красавица"..

Я так полагаю, учитесь писать вы такие комменты у вашего товарища Г. Необоснованные блуждающие мысли. А вот в будущем….давайте-ка порассуждаем. Хватит, ребята.

Ну я ж не сравниваю Вашу хвалебную писанину с писаниной Ваших товарищей. Они тоже очень схожи и это наводит на определённые мысли. Я здесь живу и поэтому имею большое преимущество перед теми, кто здесь вообще не понятно зачем находится. Я пишу не для тех, кто уже вляпался и пытается тут обелиться перед другими или хотя бы перед самим собой. Я пишу для тех, кто ещё не вляпался. Я пишу правду и за свои слова отвечаю и ни от кого не прячусь за никами и ширмой таинственности. Я пишу факты или мысли, исходя из опыта общения и поведения с врунами. Поэтому как раз-таки мои мысли не блуждающие. Блуждающие они скорее у тех, кто планирует покупать и сходил в отдел продаж. Вот оттуда выходят действительно с блуждающими мыслями.
    Поэтому благодарствую за наставления, но хватит будет тогда, когда сам захочу.

офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 22 июня 2017 13:27
    Кармочка:

fanat_Kawa, да, я же говорю, что провели нам экскурсию по кварталу. Нам предложили еще сходит в шоу-рум посмотреть отделку, но мы уже не успевали. Если конкретно определимся, обязательно еще раз поедем.

Спасибо вам за ответ. Поступим также,только заедем и в шоурум, т.к. рассматриваем вариант с отделкй. Со временем надо только подрассчитать,чтобы везде успеть

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 22 июня 2017 13:44 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Очень интересны и познавательны теперешние действия а100 в отношении ТС.

Сначала а100 создаёт квартальное ТС. Им говорят: "незаконно так, это раньше можно было, сейчас нельзя!"

А100 гнет свою линию, ну ОК - создало. В уставе ТС "Кедровый квартал" прописаны 7 домов. И в то же самое время, 7-и этажка уже выделена в отдельное ТС. То же самое будет и с 11- и этажкой.

То есть, по факту, на данный момент, благодаря а100, пара домов вообще приписана к двум ТС :shuffle:

И этому застройщику Вы несете деньги?

Пять домов, благодаря а100, живут в полной анархии. У трёх домов из пяти невозможно выбрать уполномоченных (для желающих поспорить, посоветую сначала прочесть указ 536 Президента РБ).

Кто виноват? А виновато а100!

А сейчас они бегают, через своих подставных лиц, по жильцам и собирают подписи, потому, как не знают как именно развалить своё творение.

Вы доверите свои деньги а100? Я больше нет. Ни копейки.

• nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 22 июня 2017 13:51
    gendalf_1981:

Учитывая курсы, доллар значительно стал расти, нет уверенности в завтрашнем дне, А100 вполне может лечь на дно, не достроив запланированное, т.к. финансовая пирамида (пока люди несут денежки), может рухнуть

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 22 июня 2017 14:02
    matroZkin:

Брауни:

Я рассказываю о собственном пережитом опыте

да тут уже можно 3 тома накатать ваших собственных переживаний, может хватит уже? реально ж всем пофиг на мнение "коренного" жителя боровой из боровлян(что тоже очень не точно)

По факту проблемы есть, но абсолютно типичные для любого беларуского застройщика. Расскажите где после сдачи дома все как на картинке перед покупкой, интересно даже.
    Боровая предлагает то, чего по факту нету ни у одного застройщика в РБ. D3 хорош, но лучше я заплачу за двор без машин и хорошую детскую площадку/благоустроенную придворовую территорию, чем итальянский керамогранит в подъезде. Минусы жизни за кольцом конечно же есть, но в той же европе народ живет за 50 км от города, без магазинов/садов/школ/поликлиник в шаговой доступности, но со свежим воздухом и относительно низкой плотностью застройки. Каждому свое конечно, но как по мне тут уже скорее наш менталитет дадет о себе знать - надо чтобы евроопт и все остальное всегда были под боком. Тут как по мне выбор очевиден - сухарево/кг. теже цены, все под боком.

Касаемо качества.
    Сам покупал новострой и тоже были косяки после ввода дома в эксплуатацию. Что-то поправили "по гарантии", что-то переделал своими силами. Уже писал выше, что протекающие алюминивые "окна в пол" заменил на пластик. Не бюджетно, но теперь у меня теплый балкон, где хорошо и зимой и летом.

Я вообще к чему. Это беларусь, детки, здесь после продажи никто никому ничего не должен впринципе. Пробовали ремонтировать телефон/телевизор/холодильник по гарантии? Понравилось?))

Как по мне, дак сдали в срок - уже хорошо. Каждый сам хозяин своего счастья. Кто-то тут все 700 страниц соплями измазал что окна текут, а кто-то просто сам заменил на пластик(была фотка недавно в ветке).

Единственное - выпадение рам. Полнейший абсурд! реально же может кого-нибудь и прибить. Тут я притензий к жалобам не имею и не понимаю почему а-100 так тянет время.

Пока писал еще момент вспомнил. Когда покупали квартиру в НБ рядом с нами оформляла документы пара, которую в шортах и сланцах привела какая-то девушка. Сперва покосились на них, но как потом оказалось это сестра. Она уже живет в НБ и привела их покупать квартиру. Ну неужели сестра сестре будет желать гореть в аду страдать в НБ?))

Давайте я немного прокомментирую Ваш коммент, как коренной новоборовчанин, строившийся в первых рядах.
    1. Двор без машин обещали а нам, но зайдите во дворы десяти- и семиэтажки. Конечно же, я понимаю, что прошло уже много времени и можно это уже как бы забыть. Но зачем мне забывать об этом? Меня и ещё с тысячу человек тупо обманули. И я буду об этом говорить.
    2. Про хорошую детскую площадку - опять-таки, будучи у нас во дворе десятиэтажки, посмотрите вблизи на эту площадку. Это не площадка, а бесполезный постоянно разваливающийся гниющий облезлый набор досок. Многим нравится, но многим и не нравится. По мне это самая нефункциональный площадка, которую я видел. Столько места и так бездарно потрачено. Ну как бездарно...? С точки зрения рекламы не бездарно.
    3. При чем Европа? В пригородах Москвы почти все работают в Москве и добираются до работы каждый день по 3-4 часа в одну сторону, испытано на себе. Давайте на них равняться. Тогда глухая деревня за 20 км без пробок покажется раем.
    4. Моему соседу за стенкой полгода "поправляли" гарантии. Это нормально? Ну хз, может быть.
    5. Вы реально молодец, что заменили на пластик. Без шуток. Но, раз Вы так пишете, то опять-таки, как и Ваш предыдущий соратник, Вы, наверное на совсем в курсе проблем первых двух домов. Там заменить просто так невозможно. Там цельная сплошная конструкция на 10 этажей, отступающая от края плиты на 15-20 см в среднем и держащаяся на соплях. Нет, заменить теоретически конечно можно, но никто особо на это не решается, чтобы, когда внизу кого прибьёт его окном, его после разбирательств крайним не сделали. Поэтому да, люди соплями мажут. Или Вы думали, что тут все такие идиоты живут в двух домах, что даже не сообразили, что, эврика, можно ж этот как самому заменить!
    6. После продажи никто никому не должен? Вот такие мысли и слова ну ооочень выгодны врунам. Ну ооочень. А люди, кто не мирится к браком ну ооочень им не выгодны. Они им ооочень дорого обходятся. Мне кажется, что Вы намеренно вводите людей в заблуждение. Ну как это никто не обязан? Вот именно, что касательно того же телевизора или утюга все уверены, что обязаны, а за квартиру стоимостью, например 80 000 $ не обязаны. Очень странная логика.

Добавлено спустя 22 минуты

Знаете, что первым делом начали делать вруны, когда полетели первые створки?
    Срочно ограждать территорию, чтоб никого не убило? Неа.
    Срочно !!честно!! обследовать говновитражи на безопасность? Неа.
    Срочно признавать говновитражи небезопасными для эксплуатации и немедленно приступать к замене? Неа.
    Ну хорошо, не буду вас мучать. Они сразу же начали лепить козырьки над входами в магазинчики в доме, чтоб арендаторы не поубегали со страха. Поняли? Не о людях, которые уже купили, ходят там каждый день, но бабло уже не несут. Баблооооо. Хочу большее баблаааа.
    Вот так почти год постоянно лепили козырьки то там, то здесь. Правда я сомневаюсь, что летящая с десятого этажа створка весом пусть килограмм 10 не пробьёт насквозь эти стеклянные козырьки.

• matroZkin Member
    офлайн
    matroZkin Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #378282

Написать сообщение

206
    # 22 июня 2017 14:27 Редактировалось matroZkin, 3 раз(а).
    KaEmilen:

Давайте я немного прокомментирую Ваш коммент, как коренной новоборовчанин, строившийся в первых рядах.
    1. Двор без машин обещали а нам, но зайдите во дворы десяти- и семиэтажки. Конечно же, я понимаю, что прошло уже много времени и можно это уже как бы забыть. Но зачем мне забывать об этом? Меня и ещё с тысячу человек тупо обманули. И я буду об этом говорить.

вот тут не в курсе кто что кому обещал. был в кедровом, некоторые дворы с машинами, некоторые без. думал "такитрэба". но если обещали абсолютно всем без машин, то да, вруны.

KaEmilen:

2. Про хорошую детскую площадку - опять-таки, будучи у нас во дворе десятиэтажки, посмотрите вблизи на эту площадку. Это не площадка, а бесполезный постоянно разваливающийся гниющий облезлый набор досок. Многим нравится, но многим и не нравится. По мне это самая нефункциональный площадка, которую я видел. Столько места и так бездарно потрачено. Ну как бездарно...? С точки зрения рекламы не бездарно.

спорить не буду, вам как реальному жителю виднее. мы смотрели площадки когда ходили по кварталу, тогда все понравилось

KaEmilen:

3. При чем Европа? В пригородах Москвы почти все работают в Москве и добираются до работы каждый день по 3-4 часа в одну сторону, испытано на себе. Давайте на них равняться. Тогда глухая деревня за 20 км без пробок покажется раем.

здесь я про шаговую доступность говорил. вы видели что и где вы покупали. ну не могут построиться все плюшки за 1-2 года. спрос порождает предложение. расстроится квартал - построятся магазины/сады и тд.

KaEmilen:

4. Моему соседу за стенкой полгода "поправляли" гарантии. Это нормально? Ну хз, может быть.

смотря какой там был косяк. в стране, где бакс(к которому привязано абсолютно всё) за ночь может подорожать в 3 раза я уже ни во что не верю и надеюсь только на себя

KaEmilen:

5. Вы реально молодец, что заменили на пластик. Без шуток. Но, раз Вы так пишете, то опять-таки, как и Ваш предыдущий соратник, Вы, наверное на совсем в курсе проблем первых двух домов. Там заменить просто так невозможно. Там цельная сплошная конструкция на 10 этажей, отступающая от края плиты на 15-20 см в среднем и держащаяся на соплях. Нет, заменить теоретически конечно можно, но никто особо на это не решается, чтобы, когда внизу кого прибьёт его окном, его после разбирательств крайним не сделали. Поэтому да, люди соплями мажут. Или Вы думали, что тут все такие идиоты живут в двух домах, что даже не сообразили, что, эврика, можно ж этот как самому заменить!

спорить не буду. в моем доме тоже алюминивые рамы отступают от края плиты на ~10см. я обратился в наверное 5-7 фирм по установке окон и только одни решили взяться за работу. ставили 2 дня, матерились, но выполнили работу.

KaEmilen:

6. После продажи никто никому не должен? Вот такие мысли и слова ну ооочень выгодны врунам. Ну ооочень. А люди, кто не мирится к браком ну ооочень им не выгодны. Они им ооочень дорого обходятся. Мне кажется, что Вы намеренно вводите людей в заблуждение. Ну как это никто не обязан? Вот именно, что касательно того же телевизора или утюга все уверены, что обязаны, а за квартиру стоимостью, например 80 000 $ не обязаны. Очень странная логика.

см. п.4.

я же написал про створки - это реально капец и тут я ни в коем случае не поддерживаю а100.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 22 июня 2017 14:38
    lobank:

Все, переехал! зритель-ю - привет!
    Всем счастливо! Гендальфу - не сдаваться!
    Спасибо ветке, если кого обидел - извините :lol: все что описывал - все из личного опыта и общения с а-100!

Ну всего хорошего вам!Удачи на новом месте. Здесь конечно вам не повезло. Имеем и мы мелкие проблемы, да они у всех есть, и в принципе это нормальная ситуация, решаемо. Идеально даже в музее не бывает. Я с таким как вы не сталкивалась, да и соседи тоже,по крайней мере никто на подобные проблемы не жаловался, случай явно не типовой.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 22 июня 2017 14:41 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.

Уважаемый MatroZkin, про бакс Вы абсолютно правы. И про веру в себя. Но это не отменяет право требовать то, за что заплатил, особенно втридорога. Надо верить в себя и требовать. И говорить людям правду, чтоб они понимали, куда вылазят и с кем связываются. А то мне за день несколько человек отвечают, а я вижу, что они не в курсе вопроса, по которому спорят.
    Мне в группе дома некоторые отвечали, что типа застройщик такой молодец, учится на ошибках. Блин, я аж глаза протер. Ну конечно же молодец. Знаете, это как лечь на операцию с аппендицитом, а хирург тебе селезенку оттяпает. И даже не извинится. И даже не признается, что оттяпал. Нет, я рад конечно, что может быть другим он уже не отрежет ногу, вместо пальца, но мне без селезенки что с этого? Радоваться за других?
    И вот вопрос: ляжете ли Вы следующий раз к нему на стол? Ответ понятен. Будете ли Вы ему доверять? Ответ понятен. Будете ли Вы предупреждать об этом остальных? Конечно да.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 июня 2017 14:43
    gendalf_1981:

Все таки решил продать и в Минск переехать? Слава Богу!

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний