matroZkin:
Брауни:
Я рассказываю о собственном пережитом опыте
да тут уже можно 3 тома накатать ваших собственных переживаний, может хватит уже? реально ж всем пофиг на мнение "коренного" жителя боровой из боровлян(что тоже очень не точно)
По факту проблемы есть, но абсолютно типичные для любого беларуского застройщика. Расскажите где после сдачи дома все как на картинке перед покупкой, интересно даже.
Боровая предлагает то, чего по факту нету ни у одного застройщика в РБ. D3 хорош, но лучше я заплачу за двор без машин и хорошую детскую площадку/благоустроенную придворовую территорию, чем итальянский керамогранит в подъезде. Минусы жизни за кольцом конечно же есть, но в той же европе народ живет за 50 км от города, без магазинов/садов/школ/поликлиник в шаговой доступности, но со свежим воздухом и относительно низкой плотностью застройки. Каждому свое конечно, но как по мне тут уже скорее наш менталитет дадет о себе знать - надо чтобы евроопт и все остальное всегда были под боком. Тут как по мне выбор очевиден - сухарево/кг. теже цены, все под боком.
Касаемо качества.
Сам покупал новострой и тоже были косяки после ввода дома в эксплуатацию. Что-то поправили "по гарантии", что-то переделал своими силами. Уже писал выше, что протекающие алюминивые "окна в пол" заменил на пластик. Не бюджетно, но теперь у меня теплый балкон, где хорошо и зимой и летом.
Я вообще к чему. Это беларусь, детки, здесь после продажи никто никому ничего не должен впринципе. Пробовали ремонтировать телефон/телевизор/холодильник по гарантии? Понравилось?))
Как по мне, дак сдали в срок - уже хорошо. Каждый сам хозяин своего счастья. Кто-то тут все 700 страниц соплями измазал что окна текут, а кто-то просто сам заменил на пластик(была фотка недавно в ветке).
Единственное - выпадение рам. Полнейший абсурд! реально же может кого-нибудь и прибить. Тут я притензий к жалобам не имею и не понимаю почему а-100 так тянет время.
Пока писал еще момент вспомнил. Когда покупали квартиру в НБ рядом с нами оформляла документы пара, которую в шортах и сланцах привела какая-то девушка. Сперва покосились на них, но как потом оказалось это сестра. Она уже живет в НБ и привела их покупать квартиру. Ну неужели сестра сестре будет желать гореть в аду страдать в НБ?))
Давайте я немного прокомментирую Ваш коммент, как коренной новоборовчанин, строившийся в первых рядах.
1. Двор без машин обещали а нам, но зайдите во дворы десяти- и семиэтажки. Конечно же, я понимаю, что прошло уже много времени и можно это уже как бы забыть. Но зачем мне забывать об этом? Меня и ещё с тысячу человек тупо обманули. И я буду об этом говорить.
2. Про хорошую детскую площадку - опять-таки, будучи у нас во дворе десятиэтажки, посмотрите вблизи на эту площадку. Это не площадка, а бесполезный постоянно разваливающийся гниющий облезлый набор досок. Многим нравится, но многим и не нравится. По мне это самая нефункциональный площадка, которую я видел. Столько места и так бездарно потрачено. Ну как бездарно...? С точки зрения рекламы не бездарно.
3. При чем Европа? В пригородах Москвы почти все работают в Москве и добираются до работы каждый день по 3-4 часа в одну сторону, испытано на себе. Давайте на них равняться. Тогда глухая деревня за 20 км без пробок покажется раем.
4. Моему соседу за стенкой полгода "поправляли" гарантии. Это нормально? Ну хз, может быть.
5. Вы реально молодец, что заменили на пластик. Без шуток. Но, раз Вы так пишете, то опять-таки, как и Ваш предыдущий соратник, Вы, наверное на совсем в курсе проблем первых двух домов. Там заменить просто так невозможно. Там цельная сплошная конструкция на 10 этажей, отступающая от края плиты на 15-20 см в среднем и держащаяся на соплях. Нет, заменить теоретически конечно можно, но никто особо на это не решается, чтобы, когда внизу кого прибьёт его окном, его после разбирательств крайним не сделали. Поэтому да, люди соплями мажут. Или Вы думали, что тут все такие идиоты живут в двух домах, что даже не сообразили, что, эврика, можно ж этот как самому заменить!
6. После продажи никто никому не должен? Вот такие мысли и слова ну ооочень выгодны врунам. Ну ооочень. А люди, кто не мирится к браком ну ооочень им не выгодны. Они им ооочень дорого обходятся. Мне кажется, что Вы намеренно вводите людей в заблуждение. Ну как это никто не обязан? Вот именно, что касательно того же телевизора или утюга все уверены, что обязаны, а за квартиру стоимостью, например 80 000 $ не обязаны. Очень странная логика.
Добавлено спустя 22 минуты
Знаете, что первым делом начали делать вруны, когда полетели первые створки?
Срочно ограждать территорию, чтоб никого не убило? Неа.
Срочно !!честно!! обследовать говновитражи на безопасность? Неа.
Срочно признавать говновитражи небезопасными для эксплуатации и немедленно приступать к замене? Неа.
Ну хорошо, не буду вас мучать. Они сразу же начали лепить козырьки над входами в магазинчики в доме, чтоб арендаторы не поубегали со страха. Поняли? Не о людях, которые уже купили, ходят там каждый день, но бабло уже не несут. Баблооооо. Хочу большее баблаааа.
Вот так почти год постоянно лепили козырьки то там, то здесь. Правда я сомневаюсь, что летящая с десятого этажа створка весом пусть килограмм 10 не пробьёт насквозь эти стеклянные козырьки.