Tatsianka_M:
ahrutsky:
да и заднюю ось у вас по описанию колбАсит из-за заноса на летней "зиме"...
я знаю из-за чего она срабатывает. и это главное. раз 3-4-5 за зимний сезон, при практически ежедневном нахождении за рулем. причины - переключение передачи при прохождении поворота, дерганье руля, разность покрытий, разность шин по осям. а то по-вашему, прям как выехала- так и колбасит ежедневно на протяжении всей дороги "срочна нужна зимняя резина".
nivi44ok:
на прямой дороге при ровном руле у неё нет поводов для срабатывания. Тотчто она у вас работает - это или чудеса, или действительно с машиной что-то не в порядке
да-да. машина не такая, резина говно, ездить не умею. вы это хотели услышать?
то, что вы не можете сымитировать ситуацию для создания заноса, не значит что такого не может быть. подскажу при озвученных вами условиях- на полном комплекте зимы достаточно резко затормозить в момент когда под передними и задними колесами разные покрытия. Я с удовольствием послушаю чем вы будете отличаться в этой ситуации от человека на авто с разными покрышками по осям.
Svail:
А раньше вот чуть дал газу у тебя жопа перед догоняет. Не говоря о том как ведет себя в паворотах в зимней каше.
угу. на учебке-жигулях восьмой модели под крик инструктора "быстро тормози" - я, утопив тормоз, красиво бочиной вперед вылетела на встречку. под ласковое "ну кто же так долбает по тормозам, видишь, колеса блокируются" я получила новые знания был солнечный теплый март, мы ехали с небольшого уклона по денисовской напротив троллейбусного парка, встречка, слава богу, была пустая. Никакого есп не было в принципе, аbs если и была, то не работала.
Svail:
Электроника прощает им эти ошибки.
зимняя резина прощает ошибки, электроника прощает ошибки... остается только удивляться почему же до сих пор происходят аварии.
И в чем разница между уповающими на всемогущую зимнюю резину и уповающими на электронику? Я говорю, что главное при любом раскладе мозги (не электронные, а водителя ), но меня уже утомили единственным аргументом "зимний комплект решает".
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды
АлексВл:
Вообще-то Скорп был с ЗАДНИМ приводом, где все интуитивно понятно. Жопой - именно ей )))), чувствуешь грань, когда становится плохо
А переднем приводе - ложное чувство, что все ЗБС , смотри типа как я умею )))
и на переднем приводе всё чувствуется. та грань, когда ощущаешь, что авто уже не полностью под твоим управлением, как-будто подплывать начинает. кмк, руками через руль это чувствуешь. не знаю как точнее описать. никогда срабатывание есп не было неожиданным, всегда предшествует этот момент. ну и без есп самой приходится подруливать, пока не почувствуешь контакт.
Простите, а причем ESP к торможению? ESP никак с тормозами не связано.
Почитав форум про летнюю резину вывод один. Ребята отремонтируйте тормозную систему авто и будет счастье. А то бросает в сторону, зад виляет и т.д.