Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 3 декабря 2013 15:21

supermarinka, именно в нишах она мне не нравится, тем боле с натуральным камнем. Тем более у большинства светодиодных лент синюшный оттенок. Я так понимаю, у Вас интерьер далеко не за три рубля. По крайней мере где я работал с натуральным камнем, эти интерьеры выше среднего и премиальные. На мой вкус Вам нужно точечное верхнее освещение нишей, лампочка немощная и обязательно теплая, смотрите на мои фото, разве они не близки к Вашей идее?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 3 декабря 2013 15:50

Gargantua, да! очень близки)...еще вопросик...на потолке тогда лучше свет тоже теплый??? Стены у меня планируются обои под покраску...или же просто покрасить голые стены??

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 3 декабря 2013 16:15

supermarinka, по-моему подавляющему большинству людей нравится именно теплый цвет. Цвет холодного спектра уместен в таких же холодных интерьерах минимализма или конструктивизма. Возможно еще в лофтовом жилье (если понимаете о чем я), но в Минске лофт пока не строят. Красить голые стены, конечно не стоит, безусловно нужны обои, можете стеклотканые, а не просто под покраску, это долговечнее и имеют более выраженный рельеф рисунка (фактуры)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 3 декабря 2013 16:25

Gargantua, а как вы относитесь к тому, что в одной квартире разные стили, те кухня в холодном стиле-хай тек....прихожая в теплом)))...спальня в классике....это нормально вообще? :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 3 декабря 2013 16:44 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

supermarinka, отрицательно отношусь. Для таких вещей есть такие "как бы" стили - кич и эклектика (поищите про них в Гугле, это просто интересно), но их еще и псевдостили называют. Вот про один из них http://ru.wikipedia.org/wiki/Китч. Дом не должен быть похож на музей, где в разных залах экспозиции разных эпох. В квартире должна быть приемственность между комнатами и взаимосвязь. Это как между живушими вместе людьми (супругами или любовниками) - если между ними нет никаких чувств, ну или хотя бы отношений - лучше и не жить вместе. Если про цвета холодные и теплые для разных комнат - то это нормально, например спальня страсти и деловой кабинет, или два санузла -ванной в разных тонах, или две детские декорированные для разных по возрасту, полу и темпераменту детей. У меня такой подход.

офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 3 декабря 2013 16:51 Редактировалось supermarinka, 2 раз(а).

Gargantua, спасибо Вам за такие развернутые ответы!!!

и еще вопросик))
    Камень и хай тек (холодный стиль) совместимы??? http://www.altagamma.by/194-выветренный-сланец
    только такой камень в белом цвете я планирую в ниши. У меня прихожая больше к хай теку чтоли))...нет там совсем тепла в ней. Нуууу Вы меня поняли, я надеюсь) Именно поэтому меня и интересует цвет подсветки)...Может мне вообще не забивать нишу камнем...запуталась я :rotate:

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 3 декабря 2013 17:32 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

supermarinka, не путайте стили и материалы. Камень абсолютно неповторимый материал, уместный в любом стиле. В нише тоже будет смотреться здорово. Только я что-то не пойму, Вы же говорили о натуральном камне, а на ссылке искусственный (или я что-то не понял?). Кстати Хай-тек, это не холодный стиль, это технологичный стиль, просто ему свойственна предельная лаконичность и сдержанность. В этом стиле все очень прогматично, нет лишних деталей и украшательств. Но это никак не проявляется в цене этого интерьера. Как правило это очень дорогой в интерьере стиль, особенно у нас. Это стиль успешных, нашедших свое место людей, потом это очень модно. Стекло, металл, и камень тоже, друзья этого интерьера, но как правило камень ровный и даже полированный, хотя не обязательно. У нас в Минске, да и в Москве практически не реально найти недорогую мебель для этого стиля. Это будет только брендовая буржуйская мебель, а это очень дорого. Поэтому предостерег бы от ппристрастия к этому стилю, если у Вас есть хоть какой-то недостаток в средствах

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

Цвет подсветки не так важен, и может быть разным. Если Вы хотите больше теплоты, конечно используйте теплый, да и когда будете покупать лампочки или светильники можно же посмотреть на свет, что бы не путаться. У меня есть подозрение что Вам нужен модерн без явных пристрастий к таким строгим стилям. В модерне можно реализовать и Ваши желания, это наиболее универсальный стиль с большим диапазоном вариантов и стилизаций.

• svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 3 декабря 2013 20:12 Редактировалось svetik.t, 1 раз.

Gargantua, подскажите, пожалуйста, по поводу розеток, средний сегмент. Легранд или шнайдер. И где посоветуете приобретать, спасибо.
    Подбирать к цвету обоев?

Спальня, дет1, дет2.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 00:51 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

svetik.t, мне Легран больше нравятся, хотя и Schneider тоже отличный выбор. У меня есть каталоги тех и других.К обоям подбирать не обязательно, тем более в детских они у Вас такие пестрые. Мне нравится Ваша верхняя комната, как и Ваша шикарная ванная в мраморе. Посоветую Вам серию Suno Леграна , они и не дорогие относительно и очень хорошие. Правда ее собирались снимать с производства, поспешите. Серия Suno выпускается давно и отлично себя зарекомендовала. Цвет для Вас я бы выбрал слоновая кость, ну или бежевый (не так хорошо, но можно), фото ниже. Он уместен во многих интерьерах и нейтрален. Белый не берите. Самое главное эта серия из особого, сверхустойчивый к воздействию пластика - дуропласта. Он практически не царапается. Не знаю почему из этого пластика так мало серий выпускают. Только не перепутайте с Валеной (не берите), они чем то похожи, но пластик намного по-проще.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 4 декабря 2013 00:53

Gargantua, легранД

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 01:19 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

PaulBP, вот не надо меня поправлять, я был во Франции и знаю как произносят французы. Кстати не Лакоста, а Лякот.

На конце слов не читаются: “е, t, d, s, x, z, p, g” , а также буквосочетания “es, ts, ds, ps”: rose, nez, climat, trop, heureux, nid, sang; roses, nids, cadets.
    То что здесь все так говорят - не значит правильно...
    Могу железный аргумент привести - Мишель Легран (все знают кто это), посмотрите как пишется, никто его Леграндом не называет.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 4 декабря 2013 01:35

Gargantua, Красивое решение с нишами.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Gargantua:

supermarinka, по-моему подавляющему большинству людей нравится именно теплый цвет.

НА белом потолке теплый мне не нравится.а белый само то.Можно и РГБ заморочится.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

supermarinka:

В нишах прямоугольных у меня будет натуральный белый камень.

А,что за белый камень,очень интересно. Типа этого? (у меня копии гибсовые.)

А я вот не могу,что-то одно выбрать,проще РГБ подключить. Хотя у нее один минус,нет благородных бело-желтых оттенков.

Зачем???? Да,просто захотелось,можно и не включать-)

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 01:47 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

TriveR, мы не знаем какой у supermarinki потолок, она меня не приглашала, а Вас? Она просила совета про свет в нишах с камнем. Точно знаю что на камне (камень не бумажного цвета) холодный белый некрасивый рефлекс дает. Теплый - он тоже белый.
    Вот если интересно

Самый приятный человеку и уютный свет - свет свечи. Поэтому мы с таким упоением смотрим на свечи, горящий костер или камин. Романтично.это неспроста

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 4 декабря 2013 02:02

Gargantua, Температуру я знаю,благо с фотографией знаком-).

Она пишет,что натуральный белый камень..я даже не знаю,что это такое. Если белый камень,то я бы не стал его желтить подсветкой,но на вкус и цвет.....
    А потолки у нее я не знаю какие,может и не белые.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 4 декабря 2013 02:28

TriveR, тогда Вы лучше меня знаете про баланс белого и как много зависит от света при портретном или постановочном фото. Про камень пишу так как видел много камня (и не только мрамора), он (белый) всегда имеет молочные или даже более желтоватые цвета. Поэтому свет резко белого или голубоватого спектра нехороший рефлекс на нем дает. Но, безусловно, здесь как и о вкусах и цветах, не спорят. :beer:

• svetik.t Junior Member
    офлайн
    svetik.t Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #708296

Написать сообщение

89
    # 4 декабря 2013 10:25

Gargantua, спасибо, тоже склонялись к ЛеграН, были у нас эти роз., белый - однозначно нет! И обязательно пойдем к ребятам.

офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 4 декабря 2013 10:46 Редактировалось supermarinka, 3 раз(а).

Нашала что-то очень похожее и красивое))) Надеюсь, что хозяин этой квартиры на меня не обидеться, что тут выставила его хатку...Вот! мне кажется, что в этих нишках подойдет именно белый свет...тк все тона в прихожей холодные...очень неплохо у него получилось. А Вам как кажетсяGargantua, ??? ;)

у меня будут такие же потолки, такой же пол, двери... все в прямых углах...и нишки такие же почти (прямоугольные), но камень беленький. Наверное и я ленту пущу.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 4 декабря 2013 10:48

А почему сразу шнайдер или легран - это скорее электротехнические изделия, чем дизайнерские. Для себя я бы брал юнг, беркер и т.д. они намного веселее.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7203

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7203
    # 4 декабря 2013 10:57 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

svetik.t, под ваши обои, особенно в спальне, мне кажется хорошо бы подошли эти

http://www.lux-electro.by/product/basic-55/
    Ну а как этот бренд котируется - не знаю, но вроде ж немцы...
    :rotate:

dancing, fucking, killing...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 4 декабря 2013 10:59

supermarinka, Но мы на фото видим только один вариант.
    НА личном опыте знаю уже точно,то красиво,не всегда практично и комфортно.
    ЖЕлный,он нейтрален и не напрягает.А белый будет выделяться.......мысли в слух.
    Я не строитель и с ремонтом сталкнулся первый раз,хотя уже и 2 года сам в квартире все делаю,начиная от плитки ,заканчивая мебелью.

Не хочешь, не отвечай.