Ответить
  • Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 28 октября 2005 22:56

Lazy, а ты калi апошнi раз актыўна юзаў GPRS? Да 2:00 21кастрычнiка цi пасьля? Калi пасьля, то як ты гэтага дамогся?

Наколькi я разумею, Velcom паставiў новы PPP-сэрвер i праз гэта ўсе нашыя праблемы. :ass:

Праўда адна старая праблема вырашылася -- раней пасьля ўваходу ў сетку без папярэняга шатдаўну (ресэт, напрыклад) не пушчаў PPP -- трэ' было выйсьцi (не спрабуючы падняць GPRS) i iзноў зайсьцi.

Затое цяпер працаваць стала немагчыма навогул:

- рвецца сувязь пры пераходзе на iншую соту: спецыяльна гадзiну эксперыментаваў: хадзiў у LAC:0x78 памiж 0x37b, 0x37c, 0x533,0x535,0xb5,0xb7. Рвецца нвават пры пераходзе з 0xb5 у 0xb7! Рвецца стабiльна, бывае проста ў статусе адначасова зьмяняецца нумар соты i GPRS Status, бывае нiбыта не парвалася, а пасьля першага звароту -- таймаўт i рвецца.

- рвецца само праз некаторы час цi параз кiлабайтаў 200! Немагчыма юзаць нiчога! ICQ/Jabber -- поўныя кранты, вэб - рэканэкт кожныя пару старонак. E-mail аўтаматычна -- праз раз, бо не каннэкцiцца.

- часам не каннэкцiцца пасьля разрыву гэткага. Пры пераходзе з соты на соту яшчэ больш-меньш -- максымум з другога разу, а вось калi адсохла само -- можна n разоў далбiцца.

- новы сэрвер не падтрымлiвае header compression -- сувязь рвецца пасьля першага пакету.

- data compression падтрымлiваецца, але яе ўключэньне, падобна, павялiчвае верагоднасьць разрыву сувязi. Магчыма, гэта зьвязанае з тым, што калi прымусова затармазiць случэньне (напрыклад карэгуючы хуткасьць IR/RS232 як тут раiлi да 19200), дык становiцца лягчэй. Праверыць залежнасьць разрыву ад худкасьцi не магу -- у мяне толькi data compression можна выключыць -- GPRS у мяне наўпрост бяз IR/RS232/BT -- няма чым тармазiць...

2All: людзi, хто-небудзь штодзённа карыстаецца GRPS? У вас усё працуе пасьля 21.10? Як?!

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 28 октября 2005 23:40

Korj,

все точно так же было 3 дня подряд несколько дней назад в Гродно - тоже разрыв при смене некоторых сот, иногда разрыв просто ч\з секунд десять. Короче было по несколько десятков полных выбросов из сети ГПРСа в день (у меня смартфон постоянно онлайн)

Но сегодня несколько полегчало, покрайней мере число разрывов раза в два-три уменьшилось - до 10-20 разрывов в день - активно перемещаюсь по городу.

Надо бы в этом свете Велкому не тарифицировать сессии до 200 байт - так как очень много набирается и неудачных попыток просто войти в ГПРС сеть - иногда с десятой попытки только входит или после перезагрузки - каждый раз пилик, ноу коннект и новая строчка в детализации на 50Кб :evil:

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 29 октября 2005 02:46

st2400,

Надо бы в этом свете Велкому не тарифицировать сессии до 200 байт

Надо бы велкому по голове настучать за такое! Ты в сервис не обращался? Не поленись plz! Я не могу -- у меня залочен на AT&T - работает через сильвер - пошлют и пофиг им, что дело не в этом... это в лучшем случае... а в худшем -- сильвер вообще незаконен...

Вообще странно, что Велком по камушкам ещё не разнесли -- или реально ежедневно (а не попонтоваться) GPRS-ом в стране пользуются пару человек, или глюки проявляются у ограниченного числа абонентов -- у тебя какой телефон? Вон Lazy написал, что у него ничего не изменилось... Хорошо хоть, что не у одного меня, но глюк у всех - его и починят обязательно, а вот на глюк у некоторого (продположительно малого) процента пользователей можно и забить...

Потому просьба ко всем, у кого глюки! Обращайтесь в сервис! Не поленитесь! После n-ного обращения, я надеюсь, они почешутся. Уже очевидно -- само это не пройдёт -- за неделю уже б, если б хотели, всё б исправили!

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 октября 2005 03:21

Юзаю переодически, в том числе в обед на комаровке - сессии по 2-3 часа, траффик 5-7 мегов, все работает. Иногда бывают затыки, иногда идет ровно полтора кб-сек, а так обычно 3-5 кб-сек. Совединяется с первого раза.. Юзаю ноут или ipaq3715, телефон E398.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 29 октября 2005 03:32

Даа, похоже "неудачники" :wink: в явном меньшинстве. Лично я написал сейчас письмо через фидбэк на сайте велком, прошу всех, у кого ещё глюки сделать хотя бы это!

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 29 октября 2005 11:06

Я обращался 26.10.05 в местный сервис - на следующий день стало лучше, думаю за счет уменьшения одного сектора из трех в моем доме (а может и случайность, погода поменялась)

Сегодня напишу еще и на фидбэк форму - просто всегда пинают на настройки телефона, типа сам виноват

Прошу! Все у кого ПРОБЛЕМЫ не поленитесь написать рекламацию на http://www.velcom.by/ru/contacts/feedback/

Если юзать в одной точке, то может и не будет проблем. Выбросы из ГПРС :roof: начинают проявляться при смене сот, или как у меня дома, постоянно скачет 10.1, 4.1(вот эту похоже прибили) лак641 и 54.2 лак642 даже если не трогать телефон. А нахожусь весь день постоянно онлайн. Если едешь по городу, 100% будет разрыв.

зы

4.х и 7.х в Гродно до сих пор перегружены, несмотря на запуск Короны

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 29 октября 2005 13:17

Повторю, пробовал пару раз по ночам (: в процессе добирания до дома посидеть в ирц - всё работает как и раньше, после ресета гемморой с вхождением в сеть остался, я бы сказал, что ничего не изщменилось вообще, будто я в другом велкоме обслуживаюсь.

Minsk bicycle community
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 29 октября 2005 13:32
    Korj:

2All: людзi, хто-небудзь штодзённа карыстаецца GRPS? У вас усё працуе пасьля 21.10? Як?!

Я пользуюсь ежедневно, в разное время. КПК + мобильник, ПК + мобильник, смартфон (отдалживаю и вставляю свою СИМку).

Дозвон длится примерно 5 секунд, соединение устанавливается примерно столько же и максимум - со второго раза, скорость - чуть выше Диал-Апа, разрывов связи практически нет.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 29 октября 2005 13:36

еще раз для всех у кого гюки не устанавливайте скорость соиденения 56К ставьте меньше!!! 19,2 в самый раз! да медленно но зато стабильно и связь не рветься!

In God we trust, all others pay cash
  • Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 29 октября 2005 15:22

rezident, ещё раз для тех, кто, простите, в танке -- до 21 числа, когда

Внимание! В связи с пpоведением пpофилактических pабот ночью 21 октябpя (с 02.00 до 04.00) услуга GPRS будет не доступна. В это вpемя абоненты сети также не смогут пользоваться MMS и WAP. Компания VELCOM пpиносит извинения за возможные неудобства.

Всё работало отлично на полной скорости, кроме глюка с ресетом.

А у устройств, напрямую работающих по GPRS промежуточного IR/RS232/BT канала просто нет и скорость ограничивать НЕГДЕ.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 29 октября 2005 15:29

Lazy, гм, гэта ўжо цiкава! А header compression у тэлефоне нельга уключыць? Хаця ж бы падключыўшы тэлефон да кампа...

I яшчэ -- а калi кiлабайтаў 300 злiць? Можа IRC нейкi дае iншы трафiк...

I глюк -- пэўна не ўваходзiць цi можа з трэцяга раза войдзе?

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 29 октября 2005 15:45

Праверыў - IRC вылятае гэтак жа. Праз хвiлiну.

• Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

21 год на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 1 ноября 2005 14:39

Поддерживаю глобальные недовольства в отношении связи. Как на самом смарте, так и при использовании его в качестве модема, gprs отваливается через пару минут. Появилось это совсем недавно. На сайте feedback отписал.

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 ноября 2005 15:36

Все классно работает, как с телефона! так и через комп.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 1 ноября 2005 22:57

Рвецца сувязь, падаецца, усё ж толькi пры пераходзе з соты на соту. А дома ў мяне рвецца, бо я сяджу дакладна па сярэдзiне памiж дзвумя сотамi, таму ўвесь час перакiдае туды-сюды. Сёньня лазiў на дах, дык на адным баку даху -- адна сота, на другiм -- iншая 100%, а мая кватэра якраз пасярэдзiне. Трэба яшчэ будзе праверыць...

Самае цiкавае, што ў мэтра не рвецца -- сувязь супер i не глюкае! Але там адна асаблiвасьць -- перад станцыяй губляецца сетка навогул, а на станцыi адначасова падхоплiваецца i сетка i gprs -- вiдавочна праблема якраз у моманце пераходу, якога ў мэтра папросту няма.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 2 ноября 2005 17:20

Хм, странно дозвона нет вообще, мгновенно проверка имени пользователя и пароля и 3-5 секунд и огоньки весело мигают. Комаровка, сессии по 7-10 часов иногда до полной разрядки. Был один разрыв ночью но причину установить кто виноват не удалось. Думаю нужна нормальная мобилка просто и будет все работать отлично.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Goliath Member
    офлайн
    Goliath Member

119

21 год на сайте
    пользователь #13688

Написать сообщение

119
    # 2 ноября 2005 19:54

И что ты имеешь ввиду под 'нормальной мобилкой'? У меня Siemens CX65 + IrDA. Скорость не выше 9 килобит.

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 ноября 2005 21:48

Goliath, ME45 19.2кбит без ошибок через оригинальный COM шнурок. выше идут ошибки.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 3 ноября 2005 21:24
    Goliath:

И что ты имеешь ввиду под 'нормальной мобилкой'? У меня Siemens CX65 + IrDA. Скорость не выше 9 килобит.

Ну, сименс вообще не самый лучший вариант для жпрс. Насчет нормальной мобилки я имел ввиду которая связь не рвет, не падает, не виснет и ошибок нет в этом смысле или они минимальны.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 4 ноября 2005 08:44

В свете пеpеезда на Business.pro юзаю GPRS всю доpогу. Во-пеpвых, заpаботало оно паpаллельно с MMS (pаньше никак не pаботало), во-втоpых - и скоpость установления соединения, и скоpость пеpедачи данных однозначно выpосли и заметно. Я доволен.

Minsk bicycle community