Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22614

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22614
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

19 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 10 мая 2009 14:54

kitnamore,

Костя нигде палку не перегибал, все в рамках Закона.

а на английский перешёл, чтобы выставить инспектора идиотом необразованым?

Костя тупо включил дурачка, типа непонимает, и давай по ненашему шпрэхать, хотя там было ясно, что переход с русского был не нужен.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 10 мая 2009 15:55

-S-, ну это было его законное право.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 10 мая 2009 16:02

-S-,

имел право согласно статьи 4.1 ПИКоАП.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 мая 2009 16:21
    kitnamore:

-S-,

имел право согласно статьи 4.1 ПИКоАП.

А типа статья 2.11 побоку?

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

19 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 10 мая 2009 18:48

Continental, kitnamore, лень пересматривать сюжет, но там же ясно было про РОДНОЙ язык. я понимаю сидит негр (ой) афроамериканец т.е. и на инглише шпарит, тогда понимаю. а то разговаривал по-русски, а потом вдруг переклинило и забыл.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 10 мая 2009 19:14

-S-, или язык который лучше знаешь.

мот он разговаривал на русском. и решил что инспектор его не понимает.

и решил что на английском он сможет лучше объяснить инспектору.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 мая 2009 19:17

Читаем, думаем.

Статья 2.11. Язык, на котором ведется административный процесс

1. Административный процесс в Республике Беларусь ведется на белорусском или русском языке.

2. Участнику административного процесса, не владеющему или недостаточно владеющему языком, на котором ведется административный процесс, обеспечивается право устно или письменно делать заявления, давать объяснения, заявлять ходатайства, подавать жалобы, выступать при рассмотрении дела об административном правонарушении на родном языке или на языке, которым он владеет. В этих случаях, а также при ознакомлении с делом об административном правонарушении он вправе бесплатно пользоваться помощью переводчика в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Постановление суда, органа, ведущего административный процесс, в установленном настоящим Кодексом порядке вручается лицу, в отношении которого ведется административный процесс, его законному представителю, защитнику, представителю в переводе на их родной язык или на язык, которым они владеют.

• ddcc Member
    офлайн
    ddcc Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #160166

Написать сообщение

470
    # 10 мая 2009 23:54

Selen69, объясните плиз еще раз про "маленькое постановление"

мое мнение таково:

для того что бы начать адм процесс не достаточно просто выписать "постановления о наложении административного взыскания" нужен ОСНОВАНИЕ и ПОВОД . Вот как с этим быть мне не понятно. Я нарушил скорость - у инспектора радар - зафиксировал и вперед. Ну не на глаз же - в голове не укладывается как например скорость мерять на глаз - а то будет как в том анекдоте - тут то мне карта и пошла

Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.

главное на мой взгляд это: "не превышающего двух базовых величин" и "При этом штраф взимается на месте." т.е. два условия

Статья 2.7. Презумпция невиновности

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

получается что виновность инспектор определил на глаз?

ведь вынеся постановления о наложении административного взыскания инспектор уже привлек меня к адм ответственности. я думаю с пьянкой уж точно это не пройдет. если инспектор учуял запах, то это не повод меня привлечь к адм ответственности, а лишь основание отправить на освидетельствование. так и тут - наличие покрытия на стеклах (не буду лезть в дебри - пленка или заводское изготовление) это не повод сразу выписывать постановление о наложении административного взыскания, а лишь основание произвести процедуру по установлению моей виновности

Статья 2.7. Презумпция невиновности

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ.

так что даже выписывая "маленькое постановление" инспектор не может основываться на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ. или глаз (мозг) - точный прибор?

так что право инспектора выписать "маленькое постановление" под БОЛЬШИМ вопросом

нет,он может это сделать - но вот законно ли это. вопрос.

Ответ: это не законно т.к.

Статья 2.10. Всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела

1. Суд, орган, ведущий административный процесс, обязаны принять все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие, как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, защиты прав и законных интересов лиц, участвующих в административном процессе.

т.е. инспектор не принял "все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие...."

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

19 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 11 мая 2009 00:24

Continental,

мот он разговаривал на русском. и решил что инспектор его не понимает.

что-то я не слышал там от инспектора фразы типа: "мая плоха панимать твоя рюсский" :)

PITER_PENN,

во-во.

говорю же палку перегнул и выставил, в этом сюжете, себя идиотом.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 11 мая 2009 06:13

PITER_PENN,

1. Административный процесс в Республике Беларусь ведется на белорусском или русском языке.

2. Участнику административного процесса, не владеющему или недостаточно владеющему языком, на котором ведется административный процесс, обеспечивается право устно или письменно делать заявления, давать объяснения, заявлять ходатайства, подавать жалобы, выступать при рассмотрении дела об административном правонарушении на родном языке или на языке, которым он владеет. В этих случаях, а также при ознакомлении с делом об административном правонарушении он вправе бесплатно пользоваться помощью переводчика в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Постановление суда, органа, ведущего административный процесс, в установленном настоящим Кодексом порядке вручается лицу, в отношении которого ведется административный процесс, его законному представителю, защитнику, представителю в переводе на их родной язык или на язык, которым они владеют.

И что тут не ясно согласно пункта 2? Имеет право на использование ЯЗЫКА, КОТОРЫМ ОН ВЛАДЕЕТ. Кто-то как гаишники читает через строчку и деля предложения на угодные слуху гаишника и неугодные.

-S-,

Не было там и не про родной язык.

Статья 4.1. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс

7) пользоваться родным языком или языком, которым оно владеет, либо услугами переводчика;

Зато все слышали как Костя просил разъяснить его права, а Чернобай сказал, что уже разъяснил, как Костя просил ответить ему с какого момента начинается адм. процесс, а Чернобай мычал. Согласно приведенных статей 2.11 и 4.1 Костя может в любой момент заявить ходатайство на ведение административного процесса на любом языке, на котором ему вздумалось.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 11 мая 2009 08:13
    kitnamore:

Согласно приведенных статей 2.11 и 4.1 Костя может в любой момент заявить ходатайство на ведение административного процесса на любом языке, на котором ему вздумалось.

Не верю (с).

п.2 ст. 2.11 однозначно говорит о "не владеющему или недостаточно владеющему".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120377

0
    # 11 мая 2009 09:51
    PITER_PENN:

kitnamore:

Согласно приведенных статей 2.11 и 4.1 Костя может в любой момент заявить ходатайство на ведение административного процесса на любом языке, на котором ему вздумалось.

Не верю (с).

п.2 ст. 2.11 однозначно говорит о "не владеющему или недостаточно владеющему".

Когда Чернобай вместо ответа МОЛЧИТ, у меня ИМХО возникло бы подозрение, что я недостаточно хорошо владею русским языком, т.к. он не отвечает на мой вопрос - возможно не понимает? а если по английски?

Вы уверены что достаточно владеете тем русским, что понятен инспектору?

"Разрешите доложить? - Докладывайте!" и раскрыл карман шире .....

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 11 мая 2009 09:57

PITER_PENN, как вы или гай можете доказать, что он владеет в идеале русским? предложите тест? или диктант написать? ))

да и смыла доказывать нет! т.к. не гай решает, а водитель на каком ему языке лучше разговаривать!

Mister №1:

В городе появилось несколько тонированных машин. Т.к. у самого НЕ тонированная - с интересом наблюдаю за развитием ситуации.

руки чешутся уже... где пленка толковая продаётся? ) хочу начать с задней полусферы и багажного отделения

ибо там тонировку отстоять легче, а уж потом... посмотрим как будет развиваться дело :)

:shuffle:
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 11 мая 2009 10:03

В городе появилось несколько тонированных машин

хочу начать с задней полусферы и багажного отделения

ибо там тонировку отстоять легче, а уж потом... посмотрим как будет развиваться дело

Андрей Владимирович жму руку :wink:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 11 мая 2009 10:14

iXtrem, я еще пол года назад хотел ;) или больше т.к. слежу за развитем дел у kitnamore, с 01.04.06 :)

тогда осень была, да и авто пора менять было, а сча все так зашумело хотел дождаться результат,

а тут уже наступило конкретное лето с конкретной жарой, а вот тонировку сам никогда не делал инфы нет вот надо нарыть :)

написал тут по приколу, что б народ тоже стал шевелиться ибо, что толку стрематься?

запретить все то, сча сча и так запрещено они уже не смогут! так, что тут опять не соглашусь ни с вами ни с мнением АВ

который боялся, что из-за шума запретят заднюю заводскую полусферу и он очень преживал за своего дитё, но продолжал ездить с прозрачными стеклами

ибо задняя полусфера по нашим законам не запрещена

p.s. есть одна ветка в которой наверное года 2 или больше стало понятно, что брать за парковку деньги могут только при наличии шлагбаума и паркомата рабочего, и с тех пор народ как не платил так и не платит и ничего не изменилось! система :znaika:

:shuffle:
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 11 мая 2009 15:24
    kitnamore:

Selen69, Для суда этого достаточно, только чтобы в суде признали этот замер, в протоколе измерений должны быть указаны все эти параметры и перечислены приборы, которыми они получены. Разумеется, таких приборов у них нет. Так, что места так и не названо, а замер производить могут на любом СТО, где можно проходить тех.осмотр. Если судья не разрешит, ее действия можно обжаловать.

В заключении будет указано каким прибором мерялась степень светопропускания и, в лучшем случае, условия измерения (может быть вообще указано, что СООТВЕТСТВУЮЩИЕ и всё). А уж какими приборами условия измерения мерялись в заключении эксперта указано не будет, так как это суду и не надо. Суду важно может это экспертное учреждение мерить по СТБ 1640 или нет. А если есть его заключение, то для опровержения давайте 2 других заключения такихже экспертных учреждений.

По Вашему получается, что протокол экспертизы будет выглядеть так:

Замер светопропускания произведен прибором 111111

Замер атмосферного давления прибором 222222

Замер температуры прибором 3333333

Замер влажности 444444444

Стекло протиралось тряпочкой изготовленной по СТБ 555555, ее влажность проверена прибором 6666, а температура прибром 7777

Жидкость для протиранния стекла по СТБ 888888, плотность проверена прибром 99999

Не смешите.

Для Вашего сведения, когда происходит аккредитация, тогда все это и проверяется, а дальше уже всех интересует только то, что прибором №1 при наличии условий, определяемых стандартом СТБ 1640 и ему сопутствующими экспертом Ивановым в такое-то время сделано все, что предусмотрено СТБ и, например, правилами эксплуатации прибора, получен результат такой-то. На определенное время (время аккредитации) судом и всеми органами и ведомствами подразумевается, что все эти условия (барометры, тряпочки и т.д.) соблюдаются, т.е. что экспертное учреждение в момент проведения экспертизы создает надлежащие условия. Уличить в несоблюдении может не кто-то, а два других таких же эксперта.

Ну, для примера. Можно сертифицировать каждый импортный телевизор (орган сертификации работает с образцом продукции), а можно на какой-то срок сертифицировать производство конкретной модели (моделей) телевизора (орган сертификации выезжаетс определенной периодичностью на производство и выдает сертификат).

Не любое СТО может производить замер по СТБ 1640. Не любое. Специально уточнил в свое время в БелГИМе. На любом СТО замер производится в рамках СТБ 1641, что достаточно для обывателя, но не для суда. В Миллениум-групп меня тоже пытались помлать на любое СТО, но я же, повторюсь, звонил из БелГИМа и мне подсказали, что сказать этой конторе, чтобы она не отказала мне в просьбе сдела по постановлению суда экспертизу степени светопропускания стекла исключительно по СТБ 1640 с выдачей официального заключения для суда. И то, что в иллениум-групп чего-то не было для Вас, вовсе не значит, что у них этого не окажется ни для, например, меня ни для суда.

Кстати, убей не пойму, зачем гаевым работник БелГИМа с прибором, если сам БелГИМ для сертификации (проверки) стекол для собственных и общегосударственных целей пользуется услугами экспертного учреждения (не того, что я указал в этой ветке - другого). Почему же сам этот работник, что ездит с гаевыми, не замеряит все сам для сертификации белорусских стекол?

Про язык. Константин мог говорить на любом языке. Хоть на вымершем. Гаевый должен был говорить только на русском или белорусском. Выступать в роли переводчика или пользоваться другим языком гаевому запрещено Законом. В какой момент для Константина все должно было быть переведено написано в ПИКоАП.

Вах!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 мая 2009 15:54

забавное мероприятие собирается в Минске. Интерфакс сообщил, а ЕЭК ООН и ПДД имеют к нему непосредственнейшее отношение.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

23 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 мая 2009 16:15

-=sAm=-, эх как бы было хорошо этой Еве предоставить материалы как в РБ чтут и соблюдают подписанные договоренности...вот бы задала она вопрос нашим чинушам, которые так пекутся о безопасности ДД, с просьбой разъяснить ситуацию с запретом заводских стекол, которые замечательно соответствуют правилам ЕЭК ООН:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 мая 2009 16:38

Daimler, демонстрация под окнами библятэки?

лучше ненавязчиво познакомьтесь и возьмите телефончик ;)

ну или сразу так

Ms. Eva Molnar, Director

Transport Division

United Nations Economic Commission for Europe (UNECE)

Palais des Nations

CH-1211 Geneva 10, Switzerland

Phone: +41 (0) 22 917 24 00 /917 12 67

Fax: +41 (0) 22 917 00 39

E-mail: eva.molnar@unece.org

ну и чуть более инфы с фоткой

(первая ж ссылка с их сайта)

ну или если с далека, то у них на сайте есть форма для "задавания вопросов", а так же что-то типа UNECE secretariat email (mireille.chavet@unece.org) or fax (+41 22 917 0039)

пишите, а вдруг прокатит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

25 лет на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 11 мая 2009 16:46

с английским языком все проще гораздо. гражданин республики беларусь обязан владеть государственным языком в минимуме, необходимым для общения. так что это явный перегиб