Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 23:33

Uasiliys, понимаешь ещё вот в чём упор, как заметил Тред:

что в данном случае тупо доказательств нет никаких.

и в этом случае ити с дерзкой просьбой прекратить процес... ссыкатновато штоле

Поэтому и хочу добавить немного характеристики и описания своего семейного положения... вот и хочу всунуть его в своё ходатательство, что бы он было не много... не много не таким наглым:idea:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 4 марта 2010 23:48

Drull, я про доказательства с их стороны. видел вообще не тот сотрудник, который тебя оформлял, видел он один, что он там видел - фиг его знает. ну, допустим, сделают протокол опроса его. потом сделают протокол опроса тебя. показания расходятся, полностью противоположны. на основании чего доказывается твоя вина? свидетелей нет, доказывающих показаний - тоже. в суде, на мой взгляд, решение об административном взыскании будет отменено, как-раз на основании того, что нет обстоятельств, доказывающих твою вину. потому и говорю, ПОДРОБНО опиши этот момент на стоп-гаи, чтобы его увидел старик (и другие юристы).

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 марта 2010 23:53

видел вообще не тот сотрудник, который тебя оформлял

видел тот что оформлял, остановил другой

чтобы его увидел старик

видел его он...

блин теперь вообще не знаю что писать и как :insane::cry:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 5 марта 2010 01:21

Drull, насчет убирания соплей тебе дело говорят. Слезы и сопли можно разве что в ходатайстве от работы оставить. Вспомни свою наглость и злость (если они были) при споре со мной и другими участниками насчет парковок и примени ее к данному случаю. По закону доказательств у ГАИ может и немного, но мне адвокат в суде прямо заявил "о презумпции того что ГАИшнеги выполняют свою работу как надо" :( что говорит о том что и адвокаты у нас 9 из 10 говёные и судьи из той же серии (у самого среди знакомых нашлась судья, мне за нее стыдно. в 50-60 лет тетка считает что ГАИшнег всегда прав и детей своих этому учит). В общем по закону конечно они обязаны доказывать твою виновность, но реально и тебе попотеть придется. Слезы тут ни к чему. Они почуствуют слабость и воспользуются этим, а вот если почуствуют что ты будешь создавать им проблемы до победного конца, то много раз подумают стоит ли связываться с тобой. Ты должен вежливо дать им понять, что знаешь о своих правах и о процедурах обжалования. Они должны понять что ты будешь писать в прокуратуру, обращаться в суды, в городское ГАИ, в администрацию президента...

Сам жду результат рассмотрения моего дела в суде. Уже больше месяца никаких вестей оттуда. 4.03.2010 письмо даже им отправил с вопросом что да как. Сам решил что если районный суд не поможет точно пойду дальше. И чем больше таких людей будет, тем больше они будут думать прежде чем затевать несправедливые наказания. Но мне конечно проще, у меня вопрос о лишении не стоит. Пока что :(

P.S. наглость - второе счастье. именно для этого случая она и нужна.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 марта 2010 01:29

В общем по закону конечно они обязаны доказывать твою виновность

в том то и дело... что для них доказательство - это слова сотрудника :insane:

И получается, что фактов у нас одинаковое количество... а кому поверят?

наглость - второе счастье. именно для этого случая она и нужна.

наглость с ГАИ это как кунилингус - одно неверное движение языком и ты в :ass:

Вообщем завтра уберу сопли со своего ходататайства, пусть будет их больше в рабочем

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 5 марта 2010 08:50
    Zioma:

greeny:

Господа, просветите, что есть "передача транспортного средства лицу". Если останавливают пьяного водятла не на своем автомобиле - значит ли это, что кого-то (собственника авто) лишат тоже?

Зависит от того, что будет написано в бумагах в деле. Если написано, что собственник был в авто на момент нарушения - лишат однозначно. Если написано, что водитель заявил, что был пьян и собственник отправил его за добавкой, и собственник это подтвердит - то лишат. Если собственник не сознается - зависит от судьи. Если пьяный водитель скажет, что ключи и документы ему передал собственник давно, когда он был трезвый - то не лишат (скорее всего :-)).

---------

ВОПРОС : мне тут утверждают , что за передачу лицу авто , находящемуся в алкогольном состоянии лишают прав и владельца TC

внимание !

даже если передал авто за месяц до события.. типа был суд и лишили..

я утверждаю лишают владельца только если он находился рядом..

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 марта 2010 09:27

Как закончить ходататайство с работы

Наше предприятие ходатайствует перед Вами …..

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 5 марта 2010 09:44
    Drull:

наглость с ГАИ это как кунилингус - одно неверное движение языком и ты в ass.gif

я бы тебе задал встречный вопрос но ты обидишься :) В общем неправ ты насчет ГАИ. Но дело твое - как подашь дело, так его и примут.

Drull:

Как закончить ходататайство с работы

ничего лишнего. Пусть будет кратко и понятно.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 марта 2010 09:52

SMaster, так я привел конец своего ходататайства... как эту фразу закончить? (это последняя фраза в ходататайстве)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 марта 2010 09:55
    SMaster:

По закону доказательств у ГАИ может и немного, но мне адвокат в суде прямо заявил "о презумпции того что ГАИшнеги выполняют свою работу как надо" что говорит о том что и адвокаты у нас 9 из 10 говёные и судьи из той же серии (у самого среди знакомых нашлась судья, мне за нее стыдно. в 50-60 лет тетка считает что ГАИшнег всегда прав и детей своих этому учит).

- да, некоторым даже не помогает собственное битье головой о стенку.

Априори слова сотрудника ГАИ весомее твоих (ЕМНИП, закон о милиции), потому что он сотрудник милиции и подразумеваются, что он честный и беспристрастный и лгать ему резона нету.

Соотв. если гаишник тормознет тебя ночью одного, а гаец с напарником - он может тебе что хочет припаять (например, что ты пересек сплошную) и доказать что ты не причем будет очень сложно.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 марта 2010 10:00

Соотв. если гаишник тормознет тебя ночью одного, а гаец с напарником - он может тебе что хочет припаять (например, что ты пересек сплошную) и доказать что ты не причем будет очень сложно

вот и я про этоже :(

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 марта 2010 10:09

если гаишник тормознет тебя ночью одного, а гаец с напарником

ситуация по старту фиговая, но иногда действует наглое "не нарушал, прямо здесь сейчас и буду звонить в ССБ"

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 5 марта 2010 10:28
    nivi44ok:

Априори слова сотрудника ГАИ весомее твоих (ЕМНИП, закон о милиции), потому что он сотрудник милиции и подразумеваются, что он честный и беспристрастный и лгать ему резона нету.

к сожалению, его слова действительно весомее слов граждан. Гражданам, которые считают что из-за этого их права были незаконно нарушены, нужно объединиться, для того чтобы подать кучу жалоб одновременно, о том что такая ситуация является несправедливой. Если напишет 1-2-3 человека то их проигнорируют, если же нас насобирается тысяч 10 то это будет тот еще "номер"/флэшмоб. Причем не обязательно быть пострадавшим от действий ГАИ, тут ведь высказывается точка зрения... Главное чтобы человек был готов разориться на письмо по обычной почте, и чтобы готов был потратить 10-20 минут своего времени на написание письма. Как говорится, законы не работают сами по себе, они работают когда их заставляют работать люди. С "той" стороны это сотрудники ГАИ и пока не будет уравновешивающего ответа с нашей стороны, закон будет работать на них и против нас.

В общем кто желает присоединиться к акции - пишите в личку. Авось дело пойдёт... собрать миллион желающих было бы вообще супер, люди бы поверили в себя и свои силы и в то что несправедливость можно бороть :) мечты...

-=sAm=- :

ситуация по старту фиговая, но иногда действует наглое "не нарушал, прямо здесь сейчас и буду звонить в ССБ"

а толку от этого ССБ и прочих, если они не видели что было? Единственная польза это припугнуть завравшихся и неуверенных в себе. Когда же ГАИшнеги станут сильно грамотными управы на них вообще не будет, с этим законом о милиции. Но это не повод "опускать руки".

Drull:

так я привел конец своего ходататайства... как эту фразу закончить? (это последняя фраза в ходататайстве)

у меня есть идеи, но реально я ходатайств не составлял, чтобы не лишали. Поэтому по тексту пусть советуют более опытные.

• kos110 Member
    офлайн
    kos110 Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #81044

Написать сообщение

231
    # 5 марта 2010 10:36

Остановили по статье 18.19. часть 1, и назначили рассмотрение дела через 2 недели.

Вопрос: если остановят в течение этих 2-х недель до разбирательства, то ответственность будет уже по статье 18.19 часть 2? На момент второй остановки, решение по первому делу ведь еще не приянято, т.е. я не нарушаю повторно?

Знающий молчит - говорящий не знает
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 5 марта 2010 10:41
    SMaster:

Когда же ГАИшнеги станут сильно грамотными управы на них вообще не будет, с этим законом о милиции. Но это не повод "опускать руки".

А это плохо, что ГАИ станет слишком грамотным? По-моему наоборот.

2Drull - в твоей ситуации надо было признавать факт нарушения и ссылаясь на 6.5.6 и смягчающие обстоятельства - настаивать на 2 бв, а не лезть сразу с заявой - я такой прекрасный, это мне остальные на дороге мешают.

В твоем случае - вылет гонщика и признание нарушения повлекли бы 2бв.

Но у тебя есть отягчающие - ДТП.

Интересно - а точку зрения ГАИ кто нить тут может представить - может все было по другому - и скорость была не 60-65 (хотя уже 65 - это превышение), а 70, а учитывая погодные условия как их описал Drull (мокрая дорога, снег) - это еще и неправильный выбор скоростного режима.

PS. Не испытываю теплых чувств к ГАИ, но из описания Drull следует:

1. Предыдущее ДТП, где он был виновен - ничему его не научило

2. Человек не способен не нарушать правила - 5 км превышения это уже нарушение (пусть и ненаказываемое)

3. Человек неспособен правильно проанализировать ситуацию - не признал вину, неправильно выбрал скорость

Может стоит походить с годик, глядишь и на дороге поспокойнее станет

Faber est suae quisque fortunae.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 марта 2010 10:46

kos110,

Остановили по статье 18.19. часть 1,

При том что эта статья

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

:roof:

Вопрос: если остановят в течение этих 2-х недель до разбирательства, то ответственность будет уже по статье 18.19 часть 2?

По большому счету хотелось бы, чтоб по второй части, ан нет

2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года

после наложения административного взыскания за такие же

нарушения

До тех пор, пока ваши данные в базу не попадут о наложении взыскания по части первой, по второй теоретически не должны. Но у нас возможно все.. и при следующем рассмотрении дела у вас уже будет указана ч.1, и могут наказать по ч.2. Хоть это и не совсем правильно с точки зрения юриспруденции, но вполне жизнеспособно :wink:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 марта 2010 10:56 Редактировалось Drull, 1 раз.

1. Предыдущее ДТП, где он был виновен - ничему его не научило

если бы не научило - я бы ему въехал в опу :ass:

3. Человек неспособен правильно проанализировать ситуацию - не признал вину, неправильно выбрал скорость

я признал вину - как выезд на встречку при крайней необходимости

2. Человек не способен не нарушать правила - 5 км превышения это уже нарушение (пусть и ненаказываемое)

ты всегда ездишь ровно с той скоростью, что положена?

Блин запутали меня... тепрь говорят всё наоброт... что делать фиг знает :insane:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 5 марта 2010 11:00
    lw:

А это плохо, что ГАИ станет слишком грамотным?

ответ на этот вопрос довольно-таки неоднозначный. Пока они не сильно грамотные, можно хоть как-то спасаться от их беспредела. Потом же будет совсем :ass: Надеяться на то что они став грамотными станут еще и менее жаждущими воспользоваться своей излишней властью бессмысленно. Власть и отсутствие достойного справедливого ответа, их уже развратила.

lw:

и ссылаясь на 6.5.6

спорим что 95% водителей которых штрафуют, даже не представляют о существовании такой статьи? Как думаешь, Drull знал? Я например не знал...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 марта 2010 11:01

SMaster, что за он 6.5.6. :shuffle:?

нашёл... но есть там такая приметочка

но не ниже пяти

десятых базовой величины.

lw, так что

настаивать на 2 бв

не прокатит :znaika:

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 5 марта 2010 11:07
    Drull:

ты всегда ездишь ровно с той скоростью, что положена?

Нет не всегда, но я знаю что такое 6.5.6 и умею признавать свои ошибки - в последний раз это сэкономило мне ~500 тыр на разборе

PS: последнюю зиму по дороге предпочитаю ехать 50-55, где разрешено 60 и в правом или среднем ряду.

Faber est suae quisque fortunae.
Тема закрыта