начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Uasiliys, понимаешь ещё вот в чём упор, как заметил Тред:
что в данном случае тупо доказательств нет никаких.
и в этом случае ити с дерзкой просьбой прекратить процес... ссыкатновато штоле
Поэтому и хочу добавить немного характеристики и описания своего семейного положения... вот и хочу всунуть его в своё ходатательство, что бы он было не много... не много не таким наглым![]()
Drull, я про доказательства с их стороны. видел вообще не тот сотрудник, который тебя оформлял, видел он один, что он там видел - фиг его знает. ну, допустим, сделают протокол опроса его. потом сделают протокол опроса тебя. показания расходятся, полностью противоположны. на основании чего доказывается твоя вина? свидетелей нет, доказывающих показаний - тоже. в суде, на мой взгляд, решение об административном взыскании будет отменено, как-раз на основании того, что нет обстоятельств, доказывающих твою вину. потому и говорю, ПОДРОБНО опиши этот момент на стоп-гаи, чтобы его увидел старик (и другие юристы).
видел вообще не тот сотрудник, который тебя оформлял
видел тот что оформлял, остановил другой
чтобы его увидел старик
видел его он...
блин теперь вообще не знаю что писать и как 

Drull, насчет убирания соплей тебе дело говорят. Слезы и сопли можно разве что в ходатайстве от работы оставить. Вспомни свою наглость и злость (если они были) при споре со мной и другими участниками насчет парковок и примени ее к данному случаю. По закону доказательств у ГАИ может и немного, но мне адвокат в суде прямо заявил "о презумпции того что ГАИшнеги выполняют свою работу как надо"
что говорит о том что и адвокаты у нас 9 из 10 говёные и судьи из той же серии (у самого среди знакомых нашлась судья, мне за нее стыдно. в 50-60 лет тетка считает что ГАИшнег всегда прав и детей своих этому учит). В общем по закону конечно они обязаны доказывать твою виновность, но реально и тебе попотеть придется. Слезы тут ни к чему. Они почуствуют слабость и воспользуются этим, а вот если почуствуют что ты будешь создавать им проблемы до победного конца, то много раз подумают стоит ли связываться с тобой. Ты должен вежливо дать им понять, что знаешь о своих правах и о процедурах обжалования. Они должны понять что ты будешь писать в прокуратуру, обращаться в суды, в городское ГАИ, в администрацию президента...
Сам жду результат рассмотрения моего дела в суде. Уже больше месяца никаких вестей оттуда. 4.03.2010 письмо даже им отправил с вопросом что да как. Сам решил что если районный суд не поможет точно пойду дальше. И чем больше таких людей будет, тем больше они будут думать прежде чем затевать несправедливые наказания. Но мне конечно проще, у меня вопрос о лишении не стоит. Пока что ![]()
P.S. наглость - второе счастье. именно для этого случая она и нужна.
В общем по закону конечно они обязаны доказывать твою виновность
в том то и дело... что для них доказательство - это слова сотрудника 
И получается, что фактов у нас одинаковое количество... а кому поверят?
наглость - второе счастье. именно для этого случая она и нужна.
наглость с ГАИ это как кунилингус - одно неверное движение языком и ты в 
Вообщем завтра уберу сопли со своего ходататайства, пусть будет их больше в рабочем
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
Zioma:greeny:Господа, просветите, что есть "передача транспортного средства лицу". Если останавливают пьяного водятла не на своем автомобиле - значит ли это, что кого-то (собственника авто) лишат тоже?
Зависит от того, что будет написано в бумагах в деле. Если написано, что собственник был в авто на момент нарушения - лишат однозначно. Если написано, что водитель заявил, что был пьян и собственник отправил его за добавкой, и собственник это подтвердит - то лишат. Если собственник не сознается - зависит от судьи. Если пьяный водитель скажет, что ключи и документы ему передал собственник давно, когда он был трезвый - то не лишат (скорее всего
).
---------
ВОПРОС : мне тут утверждают , что за передачу лицу авто , находящемуся в алкогольном состоянии лишают прав и владельца TC
внимание !
даже если передал авто за месяц до события.. типа был суд и лишили..
я утверждаю лишают владельца только если он находился рядом..
Как закончить ходататайство с работы
Наше предприятие ходатайствует перед Вами …..
Drull:наглость с ГАИ это как кунилингус - одно неверное движение языком и ты в ass.gif
я бы тебе задал встречный вопрос но ты обидишься
В общем неправ ты насчет ГАИ. Но дело твое - как подашь дело, так его и примут.
Drull:Как закончить ходататайство с работы
ничего лишнего. Пусть будет кратко и понятно.
SMaster, так я привел конец своего ходататайства... как эту фразу закончить? (это последняя фраза в ходататайстве)
SMaster:По закону доказательств у ГАИ может и немного, но мне адвокат в суде прямо заявил "о презумпции того что ГАИшнеги выполняют свою работу как надо" что говорит о том что и адвокаты у нас 9 из 10 говёные и судьи из той же серии (у самого среди знакомых нашлась судья, мне за нее стыдно. в 50-60 лет тетка считает что ГАИшнег всегда прав и детей своих этому учит).
- да, некоторым даже не помогает собственное битье головой о стенку.
Априори слова сотрудника ГАИ весомее твоих (ЕМНИП, закон о милиции), потому что он сотрудник милиции и подразумеваются, что он честный и беспристрастный и лгать ему резона нету.
Соотв. если гаишник тормознет тебя ночью одного, а гаец с напарником - он может тебе что хочет припаять (например, что ты пересек сплошную) и доказать что ты не причем будет очень сложно.
Соотв. если гаишник тормознет тебя ночью одного, а гаец с напарником - он может тебе что хочет припаять (например, что ты пересек сплошную) и доказать что ты не причем будет очень сложно
вот и я про этоже ![]()
если гаишник тормознет тебя ночью одного, а гаец с напарником
ситуация по старту фиговая, но иногда действует наглое "не нарушал, прямо здесь сейчас и буду звонить в ССБ"
nivi44ok:Априори слова сотрудника ГАИ весомее твоих (ЕМНИП, закон о милиции), потому что он сотрудник милиции и подразумеваются, что он честный и беспристрастный и лгать ему резона нету.
к сожалению, его слова действительно весомее слов граждан. Гражданам, которые считают что из-за этого их права были незаконно нарушены, нужно объединиться, для того чтобы подать кучу жалоб одновременно, о том что такая ситуация является несправедливой. Если напишет 1-2-3 человека то их проигнорируют, если же нас насобирается тысяч 10 то это будет тот еще "номер"/флэшмоб. Причем не обязательно быть пострадавшим от действий ГАИ, тут ведь высказывается точка зрения... Главное чтобы человек был готов разориться на письмо по обычной почте, и чтобы готов был потратить 10-20 минут своего времени на написание письма. Как говорится, законы не работают сами по себе, они работают когда их заставляют работать люди. С "той" стороны это сотрудники ГАИ и пока не будет уравновешивающего ответа с нашей стороны, закон будет работать на них и против нас.
В общем кто желает присоединиться к акции - пишите в личку. Авось дело пойдёт... собрать миллион желающих было бы вообще супер, люди бы поверили в себя и свои силы и в то что несправедливость можно бороть
мечты...
-=sAm=- :ситуация по старту фиговая, но иногда действует наглое "не нарушал, прямо здесь сейчас и буду звонить в ССБ"
а толку от этого ССБ и прочих, если они не видели что было? Единственная польза это припугнуть завравшихся и неуверенных в себе. Когда же ГАИшнеги станут сильно грамотными управы на них вообще не будет, с этим законом о милиции. Но это не повод "опускать руки".
Drull:так я привел конец своего ходататайства... как эту фразу закончить? (это последняя фраза в ходататайстве)
у меня есть идеи, но реально я ходатайств не составлял, чтобы не лишали. Поэтому по тексту пусть советуют более опытные.
Остановили по статье 18.19. часть 1, и назначили рассмотрение дела через 2 недели.
Вопрос: если остановят в течение этих 2-х недель до разбирательства, то ответственность будет уже по статье 18.19 часть 2? На момент второй остановки, решение по первому делу ведь еще не приянято, т.е. я не нарушаю повторно?
SMaster:Когда же ГАИшнеги станут сильно грамотными управы на них вообще не будет, с этим законом о милиции. Но это не повод "опускать руки".
А это плохо, что ГАИ станет слишком грамотным? По-моему наоборот.
2Drull - в твоей ситуации надо было признавать факт нарушения и ссылаясь на 6.5.6 и смягчающие обстоятельства - настаивать на 2 бв, а не лезть сразу с заявой - я такой прекрасный, это мне остальные на дороге мешают.
В твоем случае - вылет гонщика и признание нарушения повлекли бы 2бв.
Но у тебя есть отягчающие - ДТП.
Интересно - а точку зрения ГАИ кто нить тут может представить - может все было по другому - и скорость была не 60-65 (хотя уже 65 - это превышение), а 70, а учитывая погодные условия как их описал Drull (мокрая дорога, снег) - это еще и неправильный выбор скоростного режима.
PS. Не испытываю теплых чувств к ГАИ, но из описания Drull следует:
1. Предыдущее ДТП, где он был виновен - ничему его не научило
2. Человек не способен не нарушать правила - 5 км превышения это уже нарушение (пусть и ненаказываемое)
3. Человек неспособен правильно проанализировать ситуацию - не признал вину, неправильно выбрал скорость
Может стоит походить с годик, глядишь и на дороге поспокойнее станет
kos110,
Остановили по статье 18.19. часть 1,
При том что эта статья
Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
![]()
Вопрос: если остановят в течение этих 2-х недель до разбирательства, то ответственность будет уже по статье 18.19 часть 2?
По большому счету хотелось бы, чтоб по второй части, ан нет
2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года
после наложения административного взыскания за такие же
нарушения
До тех пор, пока ваши данные в базу не попадут о наложении взыскания по части первой, по второй теоретически не должны. Но у нас возможно все.. и при следующем рассмотрении дела у вас уже будет указана ч.1, и могут наказать по ч.2. Хоть это и не совсем правильно с точки зрения юриспруденции, но вполне жизнеспособно ![]()
1. Предыдущее ДТП, где он был виновен - ничему его не научило
если бы не научило - я бы ему въехал в опу 
3. Человек неспособен правильно проанализировать ситуацию - не признал вину, неправильно выбрал скорость
я признал вину - как выезд на встречку при крайней необходимости
2. Человек не способен не нарушать правила - 5 км превышения это уже нарушение (пусть и ненаказываемое)
ты всегда ездишь ровно с той скоростью, что положена?
Блин запутали меня... тепрь говорят всё наоброт... что делать фиг знает 
lw:А это плохо, что ГАИ станет слишком грамотным?
ответ на этот вопрос довольно-таки неоднозначный. Пока они не сильно грамотные, можно хоть как-то спасаться от их беспредела. Потом же будет совсем
Надеяться на то что они став грамотными станут еще и менее жаждущими воспользоваться своей излишней властью бессмысленно. Власть и отсутствие достойного справедливого ответа, их уже развратила.
lw:и ссылаясь на 6.5.6
спорим что 95% водителей которых штрафуют, даже не представляют о существовании такой статьи? Как думаешь, Drull знал? Я например не знал...
SMaster, что за он 6.5.6.
?
нашёл... но есть там такая приметочка
но не ниже пяти
десятых базовой величины.
lw, так что
настаивать на 2 бв
не прокатит 
Drull:
ты всегда ездишь ровно с той скоростью, что положена?
Нет не всегда, но я знаю что такое 6.5.6 и умею признавать свои ошибки - в последний раз это сэкономило мне ~500 тыр на разборе
PS: последнюю зиму по дороге предпочитаю ехать 50-55, где разрешено 60 и в правом или среднем ряду.