zubr,
krum, не факт! меня "устное ходотайство" зимой спасло от возможности стать пешеходом на 6 месяцев
не факт что?
krum, что штрафом можно не отделаться по ч.3. - это мне компетентные люди говорили из ГАИ. по этой причине и пришлось к устному ходотайству прибегнуть
BY DrLan, офигеть!!!!! в кого же это ты заехал, если по первой части тебя лишили?!
Бороться надо до конца в любой ситуации, тут тем более. привлеки юриста. только в сроки уложись обязательно - 10 дней с момента вынесения постановления. обжаловать - не значит заменить одно взыскание другим, а пересмотреть дело
. может тебя оправдают вообще (не верю в такое)
.
BY DrLan, ну и правильно будет лишить Вас права управления - будет время подумать о смысле Вашего пребывания на дороге...
BY DrLan, есть способы культурно попросить уступить дорогу. а чем плохо было ехать свои 90 км/ч по второй полосе?
все же удачи вам в обжаловании и, если вдруг права вернут, спокойной езды.
BY DrLan,
тут едет внедорожник своих 90 гдето км/час,я приближаюсь к нему взади он не уступает дорогу и тут я думаю обогнать его по второй полосе, при перестроении со 2-ой в 3-тью полосу задеваю своим задним левым крылом и левой частью бампера его, передний правый бапер у него скол в бапере
Лечить пробовали?
А диплом доктора у вас есть?
Собственно за что боролись на то и на поролись, теперь будет время обдумать, что же было не так... Почему его бампер поцарапал ваше крыло.
Если постановление вступило в действие, дергаться бессмыслено, лишь затяните с возвратом прав.
zubr:BY DrLan, офигеть!!!!! в кого же это ты заехал, если по первой части тебя лишили?!
Бороться надо до конца в любой ситуации, тут тем более. привлеки юриста. только в сроки уложись обязательно - 10 дней с момента вынесения постановления. обжаловать - не значит заменить одно взыскание другим, а пересмотреть дело. может тебя оправдают вообще (не верю в такое)
.
А можно и не въезжания НИ в кого получить лишение на 18 месяцев и потом 20 месяцев доказывать (и доказать!!!) свою невиновность.
Учитесь грамотно бороться - http://www.abw.by/number/see_note/4714/ 

Из протокола:
На ул. К. Цепкин - Кальварийская 08.06.2009 совершил нарушение пункта пр.2 з.5.8.1 ПДД РБ, выразившееся в том, что управляя а/м в г. Минске по ул. К.Цепкин, на перекрестке с ул. Кальварийская, не выполнил требования знака 5.8.1 "Направление движения по полосам" осуществил поворот налево с полосы предназначенной для движения прямо и на разварот. ответственность за которое предусмотрена ст. 18.14ч.4 КоАП РБ
согласно статье, предусмотрен штраф от 1 до 5 б.в. но так как мне не выписали штраф на месте, значит положено больше 2 б.в. на сколько мне могут выписать штраф за такое нарушение? что мне лучше предпринять со своей стороны? я не из Минска, поэтому документы, как я понимаю, наверное всё еще идут в ГАИ по месту жительства.
спасибо
krash, если в статье от 1-й до 5-ти базовых, то сколько тебе "положено", решат в твоем ГАИ. не думаю, что тебе по-максимуму вкатают.
krash,
пишешь ходатайство
что вину признаешь и просишь минимум 1БВ
У нас новая улица?:
г. Минске по ул. К.Цепкин,
накануне остановил дядя с палкой. просто "для проверки документов" (с аэропорта кого-то встречали - вот он и коротал время
), а сумка с документами у меня лежала в багажнике. Когда полез доставать - он заметил у меня 2 коробки там.
он: что в коробках?
я: какая разница?
он: большая.
я: фасады на кухню (на мою личную, сделанные под заказ)
он: где документы на них?
я: какие документы? 
он: любые. чек например.
я: нету ничего.
он: почему?
я: патаму ![]()
он: сколько они стОят?
я: незнаю
он: если вы перевозите груз на сумму больше определенной (в ходе расспросов дальнейших так и не сказал мне на какую именно, типа "я позвоню и узнаю на какую") вы ОБЯЗАНЫ иметь с собой документы. на мой резонный вопрос - как вы будете оценивать то что у меня в багажнике прозвучал тот же ответ "я позвоню и узнаю сколько" ![]()
в ходе дальнейшей "дружеской" беседы он еще что то говорил про то что ща поедем оформлятся в отделение (оба понимаем что никто его с поста не отпустит
). так минут 10 поговорили и последняя фраза меня окончательно добила - "еще раз остановлю тебя с коробками такими - точно поедем оформлятся"
(попадет он ко мне еще в багажник, ага. да и вероятность встретится минимальная, а учитывая что фасады ближайшие N лет я менять не собираюсь, то получаецца вообще сферический конь в вакууме)
так вот вопрос - хоть что нить правда из его речей?
Zmeevik, если у него нет санкции на осмотр (обыск) твоего автомобиля, то он не прав. Если мент останавливает машину и просит показать (добровольно!!!) содежимое багажника, ты вправе ему отказать. Вот тогда они может попросить тебя с ним проехать в отдел.
Zmeevik, слать нах сразу надо было, закрыв багажник.
и сказать: "Вам приснилось! Там ничего нет!"
что значит груз на сумму больше определнной? А если я золото в багажнике храню? Мне что, нельзя с ним ездить?
Valerka, да ладно, какие, на фиг, ограничения на СТОИМОСТЬ груза??? Что придумали, то и сказали. Никаких ограничений нет. Вопросы могут возникнуть только при подозрении на коммерческую грузоперевозку без лицензии и товаросопроводительных документов, или на краденое имущество. В таких случаях - РОВД, ОБЭП и все такое, но уже никак не ГАИ.
Критериев в виде цены нет и быть не может.
Zmeevik, да чисто разводил он тебя .... Хотел наверное денежку к дню освобождения.
ой, пля повеселили...а если я плазму свою личную хочу завезти на дачу на личном авто? может мне еще выписать себе ТТН! прав ППРБ-ваще уже оборзели на дорогах от собственной безнаказанности!коробки ему покажи...а может еще чтоб подруга стриптиз ему станцевала?
таким уродам надо сразу книжечку ПДД в морду, открытую на пункте "Обязанности водителя"-пусть покажет там пункт про коробки ![]()