Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 16 декабря 2011 11:16
    Николаевна85:

Нам в этот раз квартиры не хватило:

А нам хватило :)

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 22 декабря 2011 12:37 Редактировалось 19101, 2 раз(а).

Приступили к 21 дому

Приступили к 21 дому

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 25 декабря 2011 20:18 Редактировалось Aleksandrv, 1 раз.

Люди, а как у вас в ЗБ качество воды(хлорка, жесткость)? Можете савнить с разными раёнами в Минске?
    Можете выложить фотки с родной отделкой(ванна, туалет, кухня). Надо ли выравнивать пол,стены или более менее терпимо для бюджетнго варианта поклеил обои, линолеум?

У семи нянек четырнадцать сисек
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 25 декабря 2011 22:04
    .::Favourite::.:

Приступили к 21 дому

М-да... а когда то этот участок поля вклинившийся в лес называли "аппендицитом". :( Эх.. "куда уходит детство"... А еще там болотце клевое с лягушками ... было :( Ща туда пригнали бульдозеры и завезли сваи

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 26 декабря 2011 09:46 Редактировалось Рупь-целковый, 2 раз(а).
    Aleksandrv:

Люди, а как у вас в ЗБ качество воды(хлорка, жесткость)? Можете савнить с разными раёнами в Минске?

http://zelenybor.by/viewtopic.php?f=10&t=408
    http://zelenybor.by/viewtopic.php?f=12&t=46

Aleksandrv:

Надо ли выравнивать пол,стены или более менее терпимо для бюджетнго варианта поклеил обои, линолеум?

Мы не выравнивали ни стены(обои) ни пол(линолеум). Но это в 6-ом доме, как там дальше - ХЗ.

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 26 декабря 2011 19:59

Sergey J.A., Спасибо за ответы.
    Кто могбы еще фотками поделится? :shuffle:

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 27 декабря 2011 15:33

Подскажите, пожалуйста, каким образом произвести оплату за квартиру с наименьшими потерями (где менять, где переводить), при условии что сбережения в валюте. Естественно, не хотелось бы иметь дело с наличностью.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 13 секунд

Прикинул, что при наличии нужной суммы в валюте теряешь до 200$ на обмене/переводе. В каком состоянии законопроект, предусматривающий возможность оплаты в валюте? Имхо, это бред. В нынешней ситуации со строительством должны скидки выделять при оплате валютой!

МТС: 761-94-64 Velcom: 361-94-64
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 27 декабря 2011 20:53

zhilich, Я, конечно, еще дилетант, но понимаю что есть три формы оплаты в данном микрорайоне: жил. обл., долевое стр-во, и покупка у агенства. Как вы прикинули интересно насчет 200$?? наверное выгоднее всего жил облигации..., как я понимаю , хотя я много чуствую еще незнаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #467089

0
    # 27 декабря 2011 23:31
    zhilich:

Подскажите, пожалуйста, каким образом произвести оплату за квартиру с наименьшими потерями (где менять, где переводить), при условии что сбережения в валюте. Естественно, не хотелось бы иметь дело с наличностью.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 13 секунд

Прикинул, что при наличии нужной суммы в валюте теряешь до 200$ на обмене/переводе. В каком состоянии законопроект, предусматривающий возможность оплаты в валюте? Имхо, это бред. В нынешней ситуации со строительством должны скидки выделять при оплате валютой!

О...это история интересная) Мы оплатили квартиру в ЗБ на прошлой неделе, сумма около $40000. Сбережения естественно, были не бел. бумаге, а в валюте. НО платить нужно было в бумаге по курсу НБ на день оплаты. Я поступил следующим образом-нашел лучшие курсы в банках, так как на разнице можно было потерять до $1500!!!!!! И поехал по банкам. $40тыс. в валюте выглядят скромно, но для бумаги потребовалась большая сумка. Часть денег поменял в БелСвисБанке, а часть в ФрансаБанк. На мотания по городу у меня ушло часов 6. Хорошо если кто-то дома сидит и отслеживает в инете курсы, звонит в банки(потому что курсы могут неправильные), а так же уточняет если в банке такое количество бумаги чтобы обменять валюту. Машины у меня пока нет, поэтому пришлось с этой сумкой денег мотаться по городу в общественном транспорте-поэтому главное это скромность и неприметность. Когда приехал в банк оплачивать, то касса закрылась на час, потому что кассиру нужно было пересчитать эту гору бумаги. Только после этого я облегченно вздохнул.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

еще совет-в некоторых банках есть гибкие курсы(когда меняешь большую сумму, то выгоднее курс). Даже если в банке такого нет, то требуйте дилера и с ним оговаривайте условия, иногда он поднимает курс.

офлайн

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 28 декабря 2011 09:50

1500 экономили и зажали на такси?

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 28 декабря 2011 10:31
    ser1525:

Так я и думал что появятся глупые комментарии.

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 28 декабря 2011 12:49 Редактировалось zhilich, 3 раз(а).

Имхо, сумка с бумагой - не вариант :) Лучше потратить лишние 100$, но чувстовать, что сбережения в безопасности

НО платить нужно было в бумаге по курсу НБ на день оплаты.

Вы имеете в ввиду налом? Откуда такие заявления? Мне объяснили, что нужно перечислить деньги на расч. счёт. В каком банке значения не имеет. Если мне предложат расчёт налом, я их пошлю нафиг и потребую вернуть деньги за услуги.

Сейчас рассматриваю вариант открытия валютного счёта в банке Москва-Минск. Курс там обычно хороший и перевод на р/с бесплатный.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

А вообще я в шоке. 21 век во дворе. А чтобы сэкономить, нужно таскать наличку в сумке.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

Пофтыкал я кароч в динамику курсов валют за последние дни. Фишка в том, что НБ РБ публикует курс на след. день по результатам торгов. Банки тоже учитывают этот факт. Если курс на следующий день выше чем на текущий, то банки поднимают свой курс и соответственно становятся ближе к текущему курсу НБ РБ. Например, на текущий момент:
    Курс НБ РБ: 8360
    Курс НБ РБ на завтра: 8380
    Курс БТА-банк: 8360 (с утра был 8330, т.е. после обеда курс стал равен курсу НБ РБ)

Не удивлюсь если к вечеру все остальные банки подтянутся к курсу НБ РБ.

Т.е. нужно словить момент, когда белка слабеет. Таким образом минимизировать потери.

офлайн

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 28 декабря 2011 13:21 Редактировалось ser1525, 1 раз.
    BBphotographer:

ser1525:

Так я и думал что появятся глупые комментарии.

про глупость вы бы вспомнили, если бы (тьфу*3) у вас сумку эту выхватили бы.

2 раза весь город поперек на такси проехать нужно всего 30$.

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 28 декабря 2011 16:00

To Zhilich-Деньги надо переводить на р/с продавца, можно придти в банк с валютой и спокойно перевести на счет. Банк автоматом конверует (По ВЫГОДНОМУ ему курсу), у вас никаких проблем, кроме того что вы потеряли энную сумму на конвертации. Банк может еще и коммисию за перевод взять. Я пошел путем описанным выше. Принес деньги в Москва-Минск и там мне бесплатно перевели в нужный банк.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

To Ser 1525- Я никого не призываю поступать так же! Я описал свой практический метод оплаты. ЦЕЛЬ была достигнута, а это главное!

• Dimka_333 Member
    офлайн
    Dimka_333 Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #162091

Написать сообщение

109
    # 28 декабря 2011 16:14 Редактировалось Dimka_333, 1 раз.
    BBphotographer:

To Zhilich-Деньги надо переводить на р/с продавца, можно придти в банк с валютой и спокойно перевести на счет. Банк автоматом конверует (По ВЫГОДНОМУ ему курсу), у вас никаких проблем, кроме того что вы потеряли энную сумму на конвертации. Банк может еще и коммисию за перевод взять. Я пошел путем описанным выше. Принес деньги в Москва-Минск и там мне бесплатно перевели в нужный банк.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

To Ser 1525- Я никого не призываю поступать так же! Я описал свой практический метод оплаты. ЦЕЛЬ была достигнута, а это главное!

плюсую!!! я так же делал, только на машине. хорошо,что со мной всегда ездит ноут-в его сумку складывал белки)) мы сэкономили на курсе около 2000$, за сотку зелени я бы тоже никуда не рыпался...

zhilich:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

А вообще я в шоке. 21 век во дворе. А чтобы сэкономить, нужно таскать наличку в сумке.

нам еще долго до 21 века... в каменном живем

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 28 декабря 2011 17:34
    Aleksandrv:

zhilich, Я, конечно, еще дилетант, но понимаю что есть три формы оплаты в данном микрорайоне: жил. обл., долевое стр-во, и покупка у агенства. Как вы прикинули интересно насчет 200$?? наверное выгоднее всего жил облигации..., как я понимаю , хотя я много чуствую еще незнаю.

Я обсуждаю покупку готовой квартиры у владельца (юр. лицо) через агенство

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 13 января 2012 14:23
    BBphotographer:

О...это история интересная) Мы оплатили квартиру в ЗБ на прошлой неделе, сумма около $40000.

Если не секрет, где именно брали, сколько квадратных метров, может фоточки есть? И как вообще впечатления? Извиняюсь за банальщину, но, поймите, очень интересно. Можно и в ЛС, можно и тут, как Вам удобней...

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 14 января 2012 15:33 Редактировалось AJleLLlka, 1 раз.

goik, присматриваюсь к этим :) сегодня ездили с женой смотреть. если что интересует, пишите в личные - расскажу

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 15 января 2012 00:04

Сегодня и мы ездили)) Короче разбрют их на УРа! при нас на первом этже забронировали(им очень понравился подвальчик-но выход из окна: рядом крылцо :roof: ) Распашенка нормальная осталася одна на 10 этаже , остальные в 6-м подьезде с выходом на торец 9 дома :ass: Ктати в распашенке очень удивило прибор отопления в ванной :conf: (возожно нету выхода на подключения полотенцесушителя-блин не глянул, поэтому самому интересно)

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 15 января 2012 08:49
    Aleksandrv:

Можете выложить фотки с родной отделкой(ванна, туалет, кухня). Надо ли выравнивать пол,стены или более менее терпимо для бюджетнго варианта поклеил обои, линолеум?

Мы живем в ЗБ больше года дом 12 - ничего не ровняли вообще плиты современные ничего не штукатурили проклеили стены и на них обои на пол плитку! все ровно аккуратно в ванне в один угол (под ванной) ровняли- но если честно все от плиточников зависит - у нас все отлично!
    А качество воды я сама сдавала - железа много как впрочем везде в Беларуси!

И по поводу полотенцесушителя - мы его вообще не ставили - (ну это наш нъюанс) а вообще есть выход из ящика где спрятаны трубы - он обшит гипсокартоном так вот там я так поняла там высверливаются дырки и ставится полотенцесушитель у нас в ванне это над краном предусмотрено.