Немного о ромах на сон грядущий....
Diplomatico Reserva Exclusiva, 40%, Венесуэла.
Спирты перегоняются из мелассы в медных перегонных кубах и выдерживаются в небольших дубовых бочках в среднем 12 лет.
Аромат: сладкий, выпечка, сахарная пудра, ваниль, взбитые сливки.
Вкус: умеренно сладкий, медовый, крем-брюле, ваниль, слегка лекарственный.
Послевкусие: не очень долгое, древесное-ванильное, немного сухое.
Хороший напиток для начинающих и для тех кто не любит приторно-сладкие десертные ромы.
RHUM JM XO, 45%, Rhum Agricole, о.Мартиника
Сырьем для перегонки служит тростниковый сок. Выдерживается около 6 лет в бочках из-под бурбона.
Аромат: очень свежий, лимонный сок, манго, ваниль.
Вкус: кумкват, манго, маракуйя, белый перец, корица, мускатный орех. Очень приятный градус в напитке.
Послевкусие: средней продолжительности, слегка перечно-лимонное.
Очень хороший напиток, особенно для любителей стиля Мартиники и агриколя.
Rum El Dorado 12 yo, 40%, Гайяна.
Бленд спиртов из трех перегонных кубов. Два из которых это единственный в мире деревянный куб Коффи, а также уникальный двойной деревянный перегонный куб.
Аромат: тяжелый, насыщенный, жженый коричневый сахар, ирис, ваниль, корица, апельсиновый мармелад.
Вкус: жженый сахар, карамель, банан, апельсин, небольшая дубовая горечь, умеренно-сладкий.
Послевкусие: долгое, карамельно-тягучее.
Отличный напиток для ежедневного потребления в качестве дижестива.
Rum El Dorado 15 yo, 43%, Гайяна.
Для этого бленда используют спирты, выгнанные в четырех уникальных кубах – в кубах Коффи из дистеллирий Enmore и Diamond, в двойном деревянном кубе из Port Mourant и одиночном деревянном кубе из Versailles. Выдерживается в бочках из-под бурбона.
Аромат: коричневый жженый сахар, карамель, чернослив,табак, лакрица.
Вкус: карамель, чернослив, темный шоколад, апельсиновый джем, сливочная ириска.
Послевкусие: долгое, кожа, табак и жженый сахар.
В чем-то похож на младшего брата, El Dorado 12yo, но более элегантный, утонченный и богатый на вкусовые оттенки. За свои деньги просто шедевр.